Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kein Sound über den HDMI-Ausgang & über front audio

  1. #1
    blackjack00036 Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Kein Sound über den HDMI-Ausgang & über front audio


    Hallo,
    ich hab mir ein neues mainboard gekauft(GA-870A-UD3) und seitdem kommt kein sound mehr aus meinem bildschirm. Genauso kommt auch nix aus dem front audio ausgang.

    Mein PC:
    Systemübersicht
    CPU Allgemeines CPU Allgemeines
    Prozessor AMD Phenom(tm)II/X4 Stepping:RB-C3 (Sockel-Typ AM3)
    Taktfrequenz 3213.8 MHz (aktuell: 3213.8 MHz)
    Technologie 64+32-Bit (AMD64), Multi-Core: ja, Hyperthreading: Support (4 Cores), Secure virtual machine(SVM) Rev 1
    CPUID Werte 100F43h (Basis Familie/Modell/Stepping: Fh/4h/3h, Extended F/M: 1h/0h)
    CPUID Details Effektive Familie/Modell: 10h/4h, Output EAX (F1, Bit 31-0): 00000000 00010000 00001111 01000011
    L2-Cache 512KB im CPU-Gehäuse (16 -fach assoziativ)
    L3-Cache 3145728-3146240 KB (48 -fach assoziativ)

    Mainboard Mainboard
    Hersteller/Modell Standard-Mainboard
    Chipsatz AMD 790X Chipset
    Bus-System PCI
    Speicher 3325.5 MB
    BIOS Bezeichnung Award Modular BIOS v6.00PG
    BIOS Versions-ID 06/07/2010-RX870-SB850-7A66CG04C-00

    Laufwerke Laufwerke
    Festplatte C - Kapazität: 83.9GB (frei: 24.8GB)
    DVD ROM D - Kapazität: 7.8GB (frei: k.A.)
    Festplatte E - Kapazität: 83.9GB (frei: 26.1GB)
    Festplatte F - Kapazität: 82.3GB (frei: 10.3GB)
    DVD ROM G - Kapazität: k.A. (frei: k.A.)
    DVD ROM H - Kapazität: k.A. (frei: k.A.)

    (S)ATA-Laufwerke (S)ATA-Laufwerke
    Serial ATA-2 Festplatte ST3250823AS (Kapazität: 250.1 GB)

    Grafikkarte 1 Grafikkarte 1
    Beschreibung 0,ATI Radeon HD 5700 Series
    Hersteller ATI Technologies Inc.
    Chip Typ ATI display adapter (0x68B8)
    Speicher 1024.0 MB
    Videomodus Details 1280 x 800, 32 Bit, Refresh Rate: 60
    Monitor Name Plug und Play-Monitor
    Monitor höchste Auflösung 1600,1200
    Treiber Version 6.14.0010.7119

    Windows Windows
    Produkt Microsoft Windows XP (Build 2600.xpsp_sp3_gdr.100427-1636)
    Version/installiert 5.1 Service Pack 3 (Build 2600)
    MS Produktname Microsoft Windows XP Home Edition Service Pack 3 (Build 2600)
    DirectX 9.0c (4.09.00.0904)
    OpenGL 4.0.10188 Compatibility Profile Context, ATI Technologies Inc., ATI Radeon HD 5700 Series, 4.00

    Hoffentlich könnt ihr mir helfen.
    Danke im Voraus

  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.462
    Danksagungen
    1.346

    Standard

    nach dem du das board gewechselt hast, hast du auch xp neu installiert? sollte man eigendlich machen, da es zu problemen mit den alten treibern kommen kann.

    dann auch alle treiber für onboard sound und grafikkarte, chipset installiert?

    die front audio anschlüsse auch richtig mit dem board verbunden?
    bei manchen board´s muss auch front audio erst im bios aktivert werden
    bzw im soundmanager von realtek.

  3. #3
    blackjack00036 Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke für die antwort
    eig is alles angeschlossen, im bios is es auf enabled
    hab xp nich neu installiert. Habs nach dem einbau aus spaß gestartet und da stand da dass ichs nur neu aktivieren muss.
    auch sind alle treiber installiert(zeigt zumindest keine fehlenden an; aktualiesiert hab ich auch alle).
    wie kann ich des beim soundmanager einstellen?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hab nochmak im bios nachgekuckt
    onboard audio function ist auf enabled
    hab noch gelesen dass man den front audio im bios aktievieren kann (auf AC 97 stellen oda so)? Geht dass, wenn ja wie?
    Geändert von blackjack00036 (14.01.2011 um 19:37 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    blackjack00036 Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    weiß keiner was??

  5. #5
    Avatar von Falke007
    Falke007 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    24.09.2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    324
    Danksagungen
    16

    Standard

    Wie ich es mir erlesen konnte hast du schon alle möglichkeiten ausprobiert (Wenn du es richtig gemacht hast). Nun kann es sein das das Audiosystem deines MB defekt ist. Ich würde es mal beim Pc doktor testen lassen...ist billiger als ein neues MB.

  6. #6
    blackjack00036 Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.01.2011
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke
    weis jmnd was über dieses AC 97 für mein gb-870a-ud3?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Xbox360 HDMI to DVI - Sound?
    Von Heimdall im Forum Monitore und PC-Peripherie
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.12.2010, 09:03
  2. Kein sound, problem mit hd audio gerät
    Von Luca1 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.02.2010, 15:41
  3. Bekomme kein Ton über HDMI ausgang???
    Von cemo im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.09.2009, 21:56
  4. Front Audio funktioniert nicht
    Von oetzi im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.01.2009, 17:17
  5. Problem: P5Q - Front Audio Panel
    Von Matzl89 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2009, 18:07

Stichworte