Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 61 bis 89 von 89

Thema: Kaufberatung Board, CPU + RAM

  1. #61
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Würde ich für das Budget so machen:

    1 x Gigabyte GeForce GTX 470 Super Overclock, 1280MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0 (GV-N470SO-13I)
    1 x MSI P67A-C43, P67 (dual PC3-10667U DDR3) (7673-020R)
    1 x Scythe Mugen 2 Rev. B (Sockel 478/775/1155/1156/1366/754/939/940/AM2/AM2+/AM3) (SCMG-2100)
    1 x TeamGroup DIMM Kit 4GB PC3-10667U CL9-9-9-24 (DDR3-1333) (TED34096M1333(H)C9DC)
    1 x Intel Core i5-2400, 4x 3.10GHz, boxed (BX80623I52400)

    Summe: 585€ bei Planet4One

    Wenn du woanders bestellen willst/musst: Es geht auch jedes andere P67-Board und jedes 2x2GB 1333er Kit.
    Falls du noch ein paar €s drauflegst reicht es auch noch für nen i5 2500K - ist aber imo kein Muss, da der 2400 inkl. BCLK@105 und aktiviertem Turbo auch auf ~3,7GHz läuft. Mehr macht auch immer weniger Sinn...

  2. #62
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Du bist ein Schatz

    Vielen lieben Dank.

  3. #63
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    So Freunde .. heute wird wohl die Nacht der Nächte

    Hab mich jetzt nach ewigem Hin und Her auf dieses Setup versteift!

    http://gh.de/a580328.html
    http://gh.de/a591091.html
    http://gh.de/a610466.html
    http://gh.de/a486335.html

    So .. nun der RAM

    entweder den http://gh.de/a489581.html oder den http://gh.de/a566890.html oder den http://gh.de/a487591.html ?

    Ich hab keine Ahnung, welchen Ich bestellen könnte.
    Wär echt riesig, wenn jemand schnell nen Rat für mich hätte .. will heut Nacht bestellen
    Hat noch wer nen Link für nen Adapter für die Graka? Mein NT hat ja nur 1x6pin und die Graka brauch zwei :/

    Gruß

  4. #64
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Beim Mainboard kannst du nochmal sparen, ohne an Leistung zu verlieren. Siehe Post 61. Welchen RAM ? Das günstigste 2x2 GB Kit mit 1,5v Spannung. Je nach Shop: das, das, das oder das.

  5. #65
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Beim Mainboard kannst du nochmal sparen, ohne an Leistung zu verlieren. Siehe Post 61. Welchen RAM ? Das günstigste 2x2 GB Kit mit 1,5v Spannung. Je nach Shop: das, das, das oder das.
    Also ist es komplett egal, hauptsache 1333, CL9 und 1.5V?
    Mir geht's ja auch bissl um die Optik, deshalb die von mir vorgeschlagenen.
    Wenns aber wirklich egal ist suche Ich mir einen der dreien spontan aus.

    Das MSi gefällt mir nicht

    Setup ist sonst ok?Ist bei meiner Karte so ein Adapter dabei oder haste dazu noch nen Link?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Werde das Ganze dann so ordern, wenn es genehm ist?

    i5 2500K http://gh.de/a580328.html
    GeIL Black Dragon DIMM Kit 8GB http://gh.de/a487574.html
    ASUS P8P67 http://gh.de/a591091.html
    Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC http://gh.de/a610466.html
    Scythe Mugen 2 Rev. B
    Windows 7 Home Premium 64Bit, DSP/SB http://gh.de/a458487.html

    Noch irgendwas auszusetzen?

    Gruß
    Geändert von p4M (27.01.2011 um 21:51 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #66
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Eigentlich OK, ich würde nur das RAM-Kit in eins mit 2x4GB tauschen anstatt 4x2GB. Es kam schon vor, daß eine Vollbelegung der Bänke Probleme gemacht hat und späteres aufrüsten ist auch leichter.
    Allerdings brauchst du eigentlich auch keine 8GB, 4GB sind vollkommen ausreichend und 8GB bringen keinen Vorteil.

  7. #67
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Abgesehen von meinem RAM-Kit ist also alles ok?

  8. #68
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Auch wenn ich kein ASUS-Fan bin kann man das durchaus so kaufen...
    Den RAM würde ich allerdings wechseln.

  9. #69
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Hardcore-Gouda Beitrag anzeigen
    Auch wenn ich kein ASUS-Fan bin kann man das durchaus so kaufen...
    Den RAM würde ich allerdings wechseln.
    auf welchen Ram würdest du abfahren?
    Hätte gerne 4x2GB auf 1.5V, das soll super funktionieren.
    Bei den Speicherpreisen kann Ich mir ja mal 8GB gönnen, odeR?

  10. #70
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Hätte gerne 4x2GB auf 1.5V, das soll super funktionieren.
    Hätte ich nicht. Ich hätte lieber 2x4GB...
    Und da für mich Aussehen bei Hardware nichts zählt, sondern nur Leistung, würde ich wohl diese nehmen.
    Dir liegt was dran, weshalb dir diese eher zusagen werden...

    Such dir einfach HIER ein "Hübsches" aus...
    Ist sogar nach Preis sortiert
    Geändert von Hardcore-Gouda (27.01.2011 um 22:42 Uhr)

  11. #71
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    ok ich merk schon .. ich kann kaufen was ich will, solange die teile 1.5 v haben danke.

    die ripjaws sind nett gemeint, passen aber optisch nicht zu meinem vorhaben

    Gruß

  12. #72
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Naja, Auswahl hat du jetzt alles was es mit 1,5V gibt...

    Es funktionieren auch alle anderen Spannungen(1,6V, 1,65V, etc...), nur sind die mit 1,5V zertifizierten eben eine Spur "besser" - was sich aber auch nur beim Stromverbrauch(winzigste Unterschiede) oder Übertaktungspotential(NUR Speicher - hat nix mit der CPU zu tun!) bemerkbar macht.

    Einfach eingesteckt macht der 1,65V-RAM den exakt gleichen Job wie ein 1,5Ver...

    Du kannst auch ohne Probleme 1600er statt 1333er verwenden, falls du bei den 1333ern nichts optisch passendes findest. Auch bei den 1600ern sind die mit der niedrigeren Voltzahl "besser"...

  13. #73
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Hardcore-Gouda Beitrag anzeigen
    Naja, Auswahl hat du jetzt alles was es mit 1,5V gibt...

    Es funktionieren auch alle anderen Spannungen(1,6V, 1,65V, etc...), nur sind die mit 1,5V zertifizierten eben eine Spur "besser" - was sich aber auch nur beim Stromverbrauch(winzigste Unterschiede) oder Übertaktungspotential(NUR Speicher - hat nix mit der CPU zu tun!) bemerkbar macht.

    Einfach eingesteckt macht der 1,65V-RAM den exakt gleichen Job wie ein 1,5Ver...

    Du kannst auch ohne Probleme 1600er statt 1333er verwenden, falls du bei den 1333ern nichts optisch passendes findest. Auch bei den 1600ern sind die mit der niedrigeren Voltzahl "besser"...
    vielen dank, hast mir zum xten mal sehr geholfen!

  14. #74
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Ausrufezeichen

    Bin auf der Suche nach einer Lüftersteuerung für einen 5,25"-Schacht.

    Voraussetzungen:


    • Display
    • Schwarz
    • <40€
    • Steuerung von 4 Lüftern



    Bisher habe Ich nur diese gefunden:


    • Scythe Kaze Master Ace
    • Scythe Kaze Server
    • Lamptron FC5 V2
    • Lamptron FC6



    Sind die empfehlenswert oder gibt's da besseres?
    Achja .. Tempsensoren wären nett, sind aber nicht kaufentscheidend.
    Habe bereits in die Steuerungs-Liste von ivy reingeschaut, die ist aber veraltet.

    Gruß Kevin

    €: Hier die endgültige Zusammenstellung für alle Neugierigen

    neues 1155-System | gh.de (geizhals.at) Deutschland

  15. #75
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Die Kaze Master ginge in Ordnung.
    Die Zusammenstellung ist nicht schlecht, aber das Netzteil ist overpowered und recht teuer.

  16. #76
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Frage

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    Die Kaze Master ginge in Ordnung.
    Die Zusammenstellung ist nicht schlecht, aber das Netzteil ist overpowered und recht teuer.
    Das FC6 sagt mir wegen der sehr langen Kabel & Sensoren zu, da Ich einen Big-Tower habe. Außerdem ist es sehr günstig. Hast du von dem mal was gehört oder das gehabt?

    Das NT habe Ich rausgenommen aus der Liste, werde mein OCZ noch weiterbenutzen. Werd das dann sleeven

    Btw..kennt jemand ein gutes, günstiges Werkzeugset zum Pin entfernen für Molex, ATX, etc.? sowas wie das Lamptron Modding Tool MT-1 ?!

    Sonst keinerlei Verbesserungsvorschläge zum Sys?

    Gruß

  17. #77
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Nimm eine der Scythe-Lüftersteuerungen und arbeite notfalls mit Verlängerungen. Da machst du nichts falsch mit...

    Btw..kennt jemand ein gutes, günstiges Werkzeugset zum Pin entfernen für Molex, ATX, etc.?
    Eine dünne Stecknadel. Gibt's für 1€ im 20er Pack

    Sonst keinerlei Verbesserungsvorschläge zum Sys?
    Ich nicht - aber das hast du ja schon gehört...
    Und da du ja auf das ASUS bzw. 8GB bestehst bringt es auch nix dir das auszureden.

  18. #78
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von Hardcore-Gouda Beitrag anzeigen
    Nimm eine der Scythe-Lüftersteuerungen und arbeite notfalls mit Verlängerungen. Da machst du nichts falsch mit...

    Eine dünne Stecknadel. Gibt's für 1€ im 20er Pack



    Ich nicht - aber das hast du ja schon gehört...
    Und da du ja auf das ASUS bzw. 8GB bestehst bringt es auch nix dir das auszureden.
    Guck mal hier
    http://gh.de/?cat=WL-135436
    So sieht's aus, und so sollte es auch bleiben, wenn von euch niemand mehr Einwände hat Habe mich für 4GB Corsair-RAM entschieden.
    Die Vergleichbaren Boards zum Asus (MSI P67A-GD65 , Asrock P67 Extreme4 & GigaByte GA-P67A-UD3P) sind doch auch schlechter, oder nicht?

  19. #79
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Die Vergleichbaren Boards zum Asus (MSI P67A-GD65 , Asrock P67 Extreme4 & GigaByte GA-P67A-UD3P) sind doch auch schlechter, oder nicht?
    Genau: Oder nicht.

    Was sollte an denen schlechter sein?
    Hab im Budget-Segment haufenweise schlechte Erfahrungen mit ASUS-Boards gemacht, dagegen sehr gute mit MSI, AsRock und Gigabyte.

  20. #80
    Avatar von Violettpunkt
    Violettpunkt Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2010
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von p4M Beitrag anzeigen
    Die Vergleichbaren Boards zum Asus (MSI P67A-GD65 , Asrock P67 Extreme4 & GigaByte GA-P67A-UD3P) sind doch auch schlechter, oder nicht?
    wenn du ein ASUS-fan bist, dann frag nicht mehr..

    Sonst, ich würde der ASRock empfehlen, gleicher Preis und mehr(wenn man braucht..) mehr Funktionen, auch sparsamer(Leistung/Verbrauch)

  21. #81
    p4M Schaut sich um
    Registriert seit
    03.01.2011
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    4

    Standard

    das p8p67 kann aber mehr als das pro3, und hat mehr anschlussmöglichkeiten.
    von der optik ist das asus auch um einiges hübscher, von daher ist es das p8p67 geworden

    danke euch für die hilfe.

  22. #82
    Avatar von Violettpunkt
    Violettpunkt Foren-Neuling
    Registriert seit
    22.12.2010
    Beiträge
    39
    Danksagungen
    4

    Standard

    Zitat Zitat von p4M Beitrag anzeigen
    das p8p67 kann aber mehr als das pro3, und hat mehr anschlussmöglichkeiten.
    von der optik ist das asus auch um einiges hübscher, von daher ist es das p8p67 geworden
    genau, wenn man es so liebt, wieso nicht?

  23. #83
    Glarean Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.07.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Servus,
    ich habe auch mal eine Frage bezüglich PC zusammenstellen.
    Und zwar ist es sinnvolll ein Asus P8H67-V mit einem i5-2500k zu bestücken? Meine Idee dahinter ist, dass ich erstmal keine Graka einbauen wollte, um Kosten zu sparen und erst später vielleicht eine wollte.

    Also quasi solch eine Konstellation:

    MB: Asus P8H67-V Rev.3
    CPU: i5-2500k
    RAM: 2x4 GB


    Viele Grüße

    Glarean




  24. #84
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Hallo,

    nein, das ist nicht sinnvoll.
    Eine "k"-CPU lohnt sich nur für Leute, die die CPU auch übertakten wollen.
    Dies funktioniert auf einem H67-Board aber nicht.

    Entweder, Du sparst Dir die OC-Option und nimmst den i5-2400 oder Du wählst ein Z68-Board.
    Mit diesem könntest Du übertakten und zugleich die IGP nutzen.

  25. #85
    Glarean Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.07.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Servus,
    danke für die schnelle Antwort.
    Ich glaube dann ist das Z68-Board doch sinnvoller...
    Welche Graka zu einem moderatem Preis wäre eigentlich für das eventuelle spätere Nachrüsten sinnvoll bzw. geeignet?

  26. #86
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Als Motherboard würde ich dir zu dem Asus P8P67 Rev.3.0 raten.
    Du hattest mitbekommen, dass die IGP genutzt werden soll ?
    Das geht mit diesem Board nicht.

    @Glarean:
    Möchtest Du Spiele spielen, wenn ja, welche ?
    Welches Netzteil hast Du ?
    Was möchtest Du genau ausgeben ?

  27. #87
    Glarean Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.07.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also im Prinzip spiele ich eher weniger. Für die Grafikkarte wollte ich später nicht mehr als so 200 Euro ausgeben.
    An Netzteil ahb ich an ein 500 Watt von OCZ gedacht: http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Net...1318_86148.htm

    Wie gesagt bin ich noch am Anfang meiner Planung und mit dem Thema Eigenbau noch recht frisch dabei^^
    Grüße
    Geändert von Glarean (16.07.2011 um 15:28 Uhr)

  28. #88
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Wenn Du ein komplett neues System zusammenbauen willst, machst Du am besten einen eigenen Thread in diesem Unterforum auf. So ists übersichtlicher und einfacher.

  29. #89
    Glarean Foren-Neuling
    Registriert seit
    15.07.2011
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles klar, werde ich machen. Dank dir

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. [v] CPU, Board, Ram
    Von Reggea Gandalf im Forum Angebote
    Antworten: 339
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 08:27
  2. Graka (max 40 euro), Ram, CPU und evtl Board
    Von eXTrEm.aT im Forum Gesuche
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.12.2010, 05:25
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.02.2010, 14:29
  4. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.11.2008, 19:10
  5. [V] Mainboard + CPU + RAM + Grafikkarte
    Von Laire im Forum Angebote
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.11.2007, 19:51

Stichworte