Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 40

Thema: [Worklog] HAF932 Red

  1. #1
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard [Worklog] HAF932 Red


    Hallo!

    Hier werde ich euch mein erstes Case-Mod Projekt vorstellen und meine Arbeitsschritte dokumentieren.

    Wie es der Titel schon erahnen lässt handelt es sich bei dem Gehäuse um ein HAF932. Da dort schon 3 rot leuchtende Lüfter verbaut sind und mir die standart-blaue Beleuchtung zu langweilig ist, habe ich mich ebenfalls für eine rote Designausrichung entschieden.
    Allerdings werde ich nur rote Akzente setzen, hauptsächlich werde ich den sichtbaren Innenraum mit weißen Kaltlichkathoden beleuchten. Sieht irgendwie edel aus.

    An meiner Hardware hat sich nichts verändert, ich werde trotzdem nochmal alles aufführen:


    Hardware

    • Intel Core i-5 750 @Wasserkühlung
    • ASRock P55 Extreme
    • Asus EHA5870
    • G.Skill RipJaws 2GB DIMM 1333 (2x)
    • Enermax Pro82+ 625Watt
    • Aerocool F6XT Lüftersteuerung
    • und eben das HAF932



    Meine Vorhaben
    Meine Wasserkühlung stand bisher im Rebel 12 teilweise außerhalb des Gehäuses. Das soll sich jetzt ändern. Ich werde alles im Gehäuse verbauen. Der 360er Radi kommt in den Deckel und der AGB wird in der dafür vorgesehenen Vorrichtung montiert.
    Den Innenraum werde ich schwarz lackieren. Dazu werde ich wohl einen Großteil des Gehäuses auseinander nehmen müssen.
    Das Case soll am Ende edel aussehen, nicht wie ein blinkender Christbaum. Es soll auch nicht meiner Deckenbeleuchtung die Arbeit abnehmen und mein Zimmer taghell erleuchten. Es soll alles gemäßigt und stilvoll aussehen.

    Also nochmal zusammengefasst die bisherige Planung:

    • Innenraum schwarz lackieren
    • Wasserkühlung säubern
    • Hardware vom alten Rebel 12 ins HAF portieren
    • Wasserkühlung einbauen
    • Beleuchtung installieren
    • .... und dann mal weiter sehen


    Hier noch ein Bild von der Hardware, die heute den Weg zu mir gefunden hat:



    Als erste Amtshandlung habe ich heute den Staubschutz der Rebel 12 5,25"-Frontabdeckungen in die des HAF gepresst. Die Schaumstoffstücke haben mir gute Dienste geleistet. Und mit dem Fenster sollte es doch weitesgehend staubfrei sein.

    Als nächstes werde ich mich um die Farbe kümmern.
    Ich melde mich wieder.
    Geändert von QueensDread (01.01.2011 um 20:37 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Also erstmal schön Idee ^^ Ich hab mein HAF ja schließlich auch lackiert Willst du im Gehäuse auch rote Akzente setzen?

  3. #3
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Ich werde erstmal gucken, wie es mit den weißen Kaltlichtkathoden aussieht. Ich habe über LED's nachgedacht, die versteckt ein paar Bereiche rot 'einfärben'.

    Du hattest dein HAF vor dem Lackieren nicht grundiert, oder?

  4. #4
    Avatar von Kuewalda
    Kuewalda Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    23.03.2010
    Ort
    Hilden
    Beiträge
    1.140
    Danksagungen
    51

    Standard

    da bin ich mal gespannt, freu mich auf bilder
    aber ich kann leider deine bilder nicht sehen ( die von der hardware)

  5. #5
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Ich habe nochmal einen anderen Bildhoster genommen, hoffentlich hält der länger als eine Stunde. :-O


    Ich habe mich dann mal ans Abkleben gemacht:








    Da laut Aquatuning das HAF eigl erst wieder ab dem 7. Januar lieferbar war, war ich etwas überrascht als heute das riesige Paket in meinem Zimmer stand. Deshalb habe ich auch keine Farbe, weshalb ich auf Montag warten muss. Argh!

  6. #6
    Avatar von xMSIx
    xMSIx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2009
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.266
    Danksagungen
    35

    Standard

    willst du das case nicht erstmal außeinander bauen bevor du es lackierst? oder warum klebst du es ab?

  7. #7
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Ich denke mal er will es so lackieren, wovon ICH abraten würde, so kommst du nie in alle Ecken und das Ergebnis wird kein gutes werden, das garantiere ich dir.

    Und wenns ganz schlimm kommt, dann kommst du nicht in alle Ecken und das sieht nacher einfach unschön aus.

    Von daher solltest du dir die Arbeit machen, und die Nieten aufbohren, lackieren und nacher neu vernieten.

    mfg Ins4ne

  8. #8
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Jap, eigentlich wollte ich es so machen.

    Die Nieten zerstören kriege ich hin - aber wie verniete ich neu? Habe das noch nie gemacht ...

    Abgeklebt habe ich den Rest des Gehäuses, weil ich mich doch für eine Grundierung entschieden habe. Wenn die nicht schwarz ist (was recht wahrscheinlich ist) will ich nicht, dass Spritzer und Flecken außen auf dem Gehäuse sind.

  9. #9
    Avatar von xMSIx
    xMSIx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2009
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.266
    Danksagungen
    35

    Standard

    also nieten ist nich schwer du brauchst nur eine nietenzange/pistole. wie das geht erklärt sich eig von selber^^ der kurze teil der niete ins loch und dann die nietzange bedienen
    Geändert von xMSIx (01.01.2011 um 23:45 Uhr)

  10. #10
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Ich schau mir das mal an. Klingt ja recht einfach.

  11. #11
    Avatar von xMSIx
    xMSIx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2009
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.266
    Danksagungen
    35

    Standard

    jo ist es gibt bestimmt auch n nieten-tutorial-video auf youtube

  12. #12
    Avatar von pc- freak
    pc- freak Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    30.09.2009
    Ort
    München
    Beiträge
    1.039
    Danksagungen
    45

    Standard

    eine nietzange bekommt man auch für 15-20€ günstig im baumarkt, als Nieten kannst du Alunieten verwenden

  13. #13
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Ja genau schließe mich da meinen Vorrednern an.

    Nieten ist ganz Easy, und falls du die Nieten auch in shwarz haben willst bestell dir welche bei MDPC-X .

    Der vorteil an den Nieten bei MDPC-X ist, dass der schwarze lack auf dem Nieten beim vernieten nicht abplatzt

  14. #14
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Sooo. Es ist einiges passiert.

    Zum einen habe ich das Haf lackiert, mit einer schwarzen Grundierung von Dupli Color. Das Zeug deckt sehr gut ab, sodass ich nach anderthalb mal lackieren mit einer Dose fertig war.
    Spoiler:










    Die Flecken sind 'Effekte' meiner Kamera, es ist eine einheitlich schwarze Fläche. Ich bin mit meinem ersten Lackierversuch zufrieden.
    Nur an 2 Stellen bin ich etwas nah an die Fläche gekommen, sodass sich Tropfen gebildet haben - glücklicherweise an 2 Stellen, die einmal vom Mainboard verdeckt werden und in einer Ecke liegen.


    Ansonsten habe ich die Hardware aus dem alten Gehäuse ausgebaut, in der Zeit hat sich einiges an Staub angesiedelt:
    Spoiler:




    Eine etwas unerfreuliche Nachricht von meinem Ausgleichsbehälter: Ich hatte in einem anderen Thread von einer weißen Substanz im Inneren erzählt, die aber kein Kalk sein konnte, da ich mit destilliertem Wasser beim Ausspühlen und Befüllen gearbeitet habe.
    Es handelte sich auch nicht um Kalk, sondern um eine klebrige Substanz. Es war wie Leim.
    Also habe ich mit Verdünner gearbeitet, um das Zeug da rauszukriegen. Dabei habe ich wohl etwas zu grob gearbeitet - ich wusste zwar, dass auch AGBs sehr anfällig sind, aber SO ....
    Spoiler:

    Sieht man auf dem Foto nicht so gut, es sind einige Risse am Ende der Röhre. Die reichen, um Tropfen für Topfen in die Freiheit zu lassen .. schei-!!

    Also muss ein neuer Ausgleichsbehälter her .. ich habe mich aus optischen Gründen für den Bitspower Bay Reservoir 5,25 Zoll entschieden. Da Caseking ihren Shop in Berlin haben, spare ich mir sogar die Versandkosten. Da wird in Zukunft wohl öfter bestellt.


    Die alten Wakü-Teile habe ich gründlich ausgespühlt. Die Anschraubtüllen lasse ich über Nacht in einer verdünnten Essig-Essenz Mischung stehen.
    Spoiler:



    Jetzt also den neuen AGB bestellen, am Freitag abholen und dann kann weiter gebastelt werden.

  15. #15
    Avatar von Razerman009
    Razerman009 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Siebengebirge
    Beiträge
    908
    Danksagungen
    31

    Standard

    OK jetzt hasste es zwar doch zusammengebaut lackiert aber nungut
    Bin trozdem mal gespannt auf mehr.
    Das mit dem AGB ist natürlich Pech und kann jedem passieren

  16. #16
    Avatar von xMSIx
    xMSIx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.12.2009
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.266
    Danksagungen
    35

    Standard

    das lackierte sieht ja im großen und ganzen ganz gut aus...aber einige stellen haste nich erwischt. zB links wo das seitenteil drankommt is doch nich grau und beim HDD käfig/laufwerksschächten haste auch paar stellen übersehen glaube...aber nun gut wenn du damit zufrieden bist is ja alles oke

  17. #17
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Ja, dass mit dem Nieten war mir dann doch nichts .... beim nächsten mal, wenn ich mehr Erfahrung gesammelt habe.


    @xMSIx
    Ja, den linken Rahmen habe ich ausgelassen, weil ich den Rest Farbe erstmal für die fehlenden Stellen an den Laufwerksschächten nutzen will. Wenn noch was übrig bleibt, wird der Rand auch schwarz.
    Und wenn nicht - was solls. Da ist sowieso die Front vor.

    Die nächste Farbdose müsste auf das Gehalt am Ende des Monats warten .. und das kann ich nicht.

  18. #18
    Avatar von Razerman009
    Razerman009 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Siebengebirge
    Beiträge
    908
    Danksagungen
    31

    Standard

    Zitat Zitat von QueensDread Beitrag anzeigen
    Die nächste Farbdose müsste auf das Gehalt am Ende des Monats warten .. und das kann ich nicht.
    Oh oh...wir haben doch grad erst den 5.1. o0

  19. #19
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Jup, nur fahre ich am 31. Januar nach London. Da muss ich Geld zurückhalten.

    Und gerade weil der Monat noch so jung ist muss ich mit den Ausgaben haushalten.

  20. #20
    Avatar von golrado
    golrado Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    639
    Danksagungen
    6

    Standard

    hast die die Dichtringe abgemacht von deinen Anschlüssen die in Essig liegen?
    Greift Essig nicht Gummi an??

  21. #21
    Xenon94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Neukirchen
    Beiträge
    103
    Danksagungen
    7

    Standard

    Wird bestimmt geil aussehen wenns fertig ist .
    Hab das selbe Gehäuse und ist echt klasse, kannst dich schomma drauf freuen^^

  22. #22
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Lackierung find ich gut nur Hättest du die Plastikteile an dem Laufwerksschacht abmachen müssen

  23. #23
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Jap, habe die alten Dichtringe ersetzt. Kosten ja quasi nichts.

    @Passi
    Das sah im YT Video so brutal aus. Hatte Angst das ich da was abbreche.
    Die matte Färbung gefällt mir jetzt sogar besser als das Glänzen davor.
    Geändert von QueensDread (07.01.2011 um 09:00 Uhr)

  24. #24
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Hab ich auch gemacht ging nichts kaputt

  25. #25
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Beim nächsten mal.

  26. #26
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Falls du mal fragen hast über's HAF kannste mich fragen also in Sachen Modding beim HAF hab ich ja schließlich auch

  27. #27
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Jau, hätte da mal was ... wie siehts mit deiner Gehäuserückwand aus? Sprich da, wo der Kabelsalat ist. Ich habe gerade mal interessehalber probiert zuzumachen und es will partou nicht klappen. :-O

  28. #28
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Bekommst du nur die Schrauben nicht rein oder wie is das?

  29. #29
    Avatar von QueensDread
    QueensDread Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.02.2010
    Ort
    südlich von Berlin
    Beiträge
    451
    Danksagungen
    35

    Standard

    Die ganze Klappe will da nicht hin ..

  30. #30
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Vllt hast du sie Vorne nicht richtig drin gehabt

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Coolermaster HAF932
    Von KillaMarci im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.05.2010, 21:43
  2. Red Scorpion oc-tauglich?
    Von SkYSkYSkY im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 10:48
  3. [Review] X-Spice Red Ranger Deluxe 600 Watt Power Supply
    Von Hardware-Mods im Forum Webweites
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.06.2007, 18:01
  4. Red Hat Linux & Screensaver
    Von Black Nova im Forum Linux
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2004, 11:17

Stichworte