Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Problem (?) mit GPU und Speichertakt

  1. #1
    neurolyse Schaut sich um
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard Problem (?) mit GPU und Speichertakt


    Hallo, ich habe unter Everest Ultimate Trial komische Angaben zu GPU Takt und Speichertakt meiner Graka...

    Mein System:
    E6320 @ 2,8 GHz @ 1,35 Vcore
    EVGA 8800 GTS 640Mb (nicht oc´d)
    MB: Gigabyte GA965P-DS3 Rev. 3.3
    2x 1GB MDT DDR400 (nicht oc´d)

    Everest macht u.a. unter Overclock / Grafikprozessoreigenschaften diese Angaben:

    GPU Takt (Geometric Domain): 198 MHz (Original: 513 MHz)
    GPU Takt (Shader Domain): 1188 MHz (Original: 1188 MHz)
    Speichertakt: 396 MHz (Original: 792 MHz)

    Woher kommen die Taktdifferenzen? Ist das so eine Sparfunktion und die Takte regeln sich bei Belastung auf Originalwerte hoch?

    Im Bios steht der PCI-E manuell fest auf 100 MHz, CPU-Z sagt das auch der x16 Multiplikator eingestellt ist...

    Hoffe ihr könnte mir helfen bzw. Infos geben...

  2. #2
    neurolyse Schaut sich um
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Weiß keiner was?
    Wenn ihr die gleiche Karte habt, verratet mir bitte wenigstens was bei euch unter den Takten in Everest steht... büüdddeee...

  3. #3
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Je nach verwendeter Treiberversion wird im 2D Modus unterschiedlich Strom gespart und um dies zu erreichen verändert sich der Takt...

  4. #4
    neurolyse Schaut sich um
    Registriert seit
    20.05.2007
    Beiträge
    10
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke!!!

  5. #5
    Avatar von Drakar
    Drakar Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.05.2007
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    989
    Danksagungen
    117

    Standard

    Versuch mal in den 3D Modus zu gehen (braucht nicht lange sein) und dann starte Everest. So viel ich weiß sollten dann die richtigen Werte stehen. (Sofern du kein Vista hast)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 78
    Letzter Beitrag: 15.02.2012, 19:53
  2. Problem mit MSI P45 NEO2 oder doch andere Problemquelle?
    Von Hamst0r im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.06.2009, 17:31
  3. Bildfluß Problem bei 8600GT - Hilfe!
    Von WAS1989 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 08:33
  4. Problem: Kein Signal - No Signal (Monitor)
    Von rambo50 im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.02.2009, 18:54
  5. Problem mit vermutlich neuem CPU
    Von mazram im Forum Prozessoren
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2009, 12:21
  6. Microruckler auch für Single GPU Nutzer
    Von DuckDagobert im Forum Grafikkarten
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.08.2008, 13:17
  7. Problem mit Speichertakt
    Von Sefu im Forum Speicher
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 14:53
  8. Samsung HD300 LJ Problem und DOS kaputt?
    Von patrick- im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.01.2007, 15:09
  9. Signaturen
    Von MrServer im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.03.2004, 21:39