Ergebnis 1 bis 24 von 24

Thema: Neues Mainboard gesucht

  1. #1
    Avatar von aKey
    aKey Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Nähe von Frankfurt
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    7

    Standard Neues Mainboard gesucht


    Guten Abend,

    Da bei meinem Computer das Mainboard beschädigt ist und es zu Abstürzen kommt, bin ich auf der Suche nach einem Neuem.

    Mein jetztiges Mainboard (Gigabyte GA-EP35-DS3) hab ich vor 2,5 Jahren in den Sommerferien bestellt, das finde ich deshalb nicht mehr auf Hardwareversand. Dazu benutzte ich einen E8400, Corsair 1066mhz DDR2 Ram und eine Radeon HD3870.

    Auf Hardwareversand.de habe ich jetzt dieses Mainboard gefunden, ist das kompatibel oder könnt ihr mir ein besseres Mainboard empfehlen, oder ist auf meinem alten MB noch Garantie, weil ich da in den Beilagen nichts finde...

    Danke

  2. #2
    CoreI7 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    1.218
    Danksagungen
    126

    Standard

    Wenn du nur zwei Ramriegel hast, passt es (hat nur zwei Steckplätze). Suchst du so günstig wie möglich oder bissel mit mehr Qualität bzw wenn du bald aufrüsten willst, reicht für so ein gutes Jahr auch ein günstiges.

  3. #3
    Avatar von aKey
    aKey Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Nähe von Frankfurt
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    7

    Standard

    Es sollte zuverlässig sein, also ohne fehler (schätze, dass kann Gigabyte bieten). Aber groß aufrüsten wollte ich nicht mehr, als nächstes kommt ein Laptop...


    Allerdings würde ich ein Board mit 4 Steckplätzen bevorzugen, gibts da eine günstige Alternative?

  4. #4
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Z.b. das hier, oder noch günstiger dieses. Prinzipiell kannst du dir eins hier aussuchen, alle geeignet und mit 4 RAM-Bänken...

  5. #5
    Avatar von aKey
    aKey Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Nähe von Frankfurt
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    7

    Standard

    danke vielmals :]

    Ich hab mir jetzt dieses hier rausgesucht.

    brauch ich dann auch neue Wärmeleitpaste für die CPU?

  6. #6
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Du solltest auf jeden Fall CPU und Kühler säubern und neue Paste auftragen...

  7. #7
    Avatar von aKey
    aKey Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Nähe von Frankfurt
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    7

    Standard

    wie sieht das dann mit den treibern aus?

    einfach neue draufklatschen oder vorher andere deinstallieren, weil das könnte schwierig werden, weil das vorige mainboard ja häufige abstürze verursacht.

    danke.

  8. #8
    Xenon94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Neukirchen
    Beiträge
    103
    Danksagungen
    7

    Standard

    Also auf jeden Fall sollte man die alten Treiber deinstallieren (noch besser bei neuer Hardware ist es komplett Windows neu draufzuspielen, musste aber nicht unbedingt machen).

  9. #9
    Avatar von aKey
    aKey Findet sich zurecht
    Registriert seit
    26.03.2008
    Ort
    Nähe von Frankfurt
    Beiträge
    423
    Danksagungen
    7

    Standard

    ok, das hatte ich eh vor, danke!

  10. #10
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard Neues Mainboard gesucht

    Hallo allerseits ich möchte mir ein neues Mainboard kaufen welches wenn möglich DDR2 und DDR3 kompatibel ist. Preise bis zu 150 Euro sind O.K Ein 775 Sockel wäre gut

    MFG wasdd
    Geändert von Wasdd (01.01.2012 um 16:03 Uhr)

  11. #11
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.004
    Danksagungen
    1.440

    Standard

    siehe hier http://www.pcmasters.de/forum/mainbo...tibel-ist.html
    eins von beiden bitte schliesen



    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ist dein jetziges board defekt oder willst du nur so umbaun?

    und was hast du genau für eine cpu?

    denn gute boards für den socke 775 sind selten gewurden, vorallem welche die unbedingt ddr2 und 3 unterstützen sollen
    Geändert von bisy (01.01.2012 um 16:56 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo erstmal, mein derzeitiger Prozessor ist ein AMD Athlon[tm] II X2 245 Prozessor (Dieser wird mir beim hardware manager 2 mal angezeigt da es ein dualcore ist)
    Meine Nvidia Geforce gt 220 ist aber ddr2... IUnd ich will keine neue grafik karte kaufen

    Bei der größe habe ich keine Ahnung aber es wäre hilfreich wenn ihr mir sagen könntet wie ich das rausfinde

    An sich am board draufseinen müsste nur sound da ich keine soundkarte hab


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    siehe hier http://www.pcmasters.de/forum/mainbo...tibel-ist.html
    eins von beiden bitte schliesen



    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    ist dein jetziges board defekt oder willst du nur so umbaun?

    und was hast du genau für eine cpu?

    denn gute boards für den socke 775 sind selten gewurden, vorallem welche die unbedingt ddr2 und 3 unterstützen sollen
    Mein board ist nicht defekt , ich möchte nur ein neues da mein jetziges keine Grafik karten slots hat (was ziemlich besch***en ist)
    CPU siehe post darüber

    Es sollte kompatibel mit beiden sein da ich mir bald eine neue DDR3 Grafikkarte kaufen werde aber im moment eine DDR 2 habe
    Geändert von Wasdd (01.01.2012 um 17:09 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  13. #13
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.004
    Danksagungen
    1.440

    Standard

    der grafikkarten speicher hat nichts mit dem board speicher zu tun.

    alo du kannst jede graikkarte draufsetzen,egal ob die ddr3 oder ddr5 hat. die hat absolut nichts mit dem board zu tun.

    und ein athlon II x2 245 nutzt nicht den sockel intel sockel 775 sondern den amd socke am2 oder am2+


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    dein board solte doch ein pcie x16 slot für ne grafikkarte haben.

    so sieht ein pcie x16 slot für grafikkarten aus:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...PCIe_Slots.jpg


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    also da eigendlich jedes board einen grafikkartenslot hat, glaub ich nicht das der bei der fehlt.

    ansonsten müsste man wissen ob du ein atx oder micro atx board hast.
    folgendes board unterstützt nur ddr3 (bei dem preis kannst du dir ddr3 speicher dazu kaufen) und es ist ein ATX board une es unterstützt deine cpu bis hin zum phenom II 6 1100T
    http://gh.de/eu/570899
    http://gh.de/eu/449896

    dieses hier würde auch gehn
    http://gh.de/688084

    hat allerdings keinen anschluss mehr für IDE/PATA laufwerke und festplatten, das heist du kannst nur noch SATA festplatten und laufwerke anschliesen. es benötigt auch einen 8poligen cpu stromstecker. aber es hätte schon USB3 und SATA3 anschlüsse
    Geändert von bisy (01.01.2012 um 18:03 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  14. #14
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    der grafikkarten speicher hat nichts mit dem board speicher zu tun.

    alo du kannst jede graikkarte draufsetzen,egal ob die ddr3 oder ddr5 hat. die hat absolut nichts mit dem board zu tun.

    und ein athlon II x2 245 nutzt nicht den sockel intel sockel 775 sondern den amd socke am2 oder am2+


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    dein board solte doch ein pcie x16 slot für ne grafikkarte haben.

    so sieht ein pcie x16 slot für grafikkarten aus:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedi...PCIe_Slots.jpg


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    also da eigendlich jedes board einen grafikkartenslot hat, glaub ich nicht das der bei der fehlt.

    ansonsten müsste man wissen ob du ein atx oder micro atx board hast.
    folgendes board unterstützt nur ddr3 (bei dem preis kannst du dir ddr3 speicher dazu kaufen) und es ist ein ATX board une es unterstützt deine cpu bis hin zum phenom II 6 1100T
    http://gh.de/eu/570899
    http://gh.de/eu/449896

    dieses hier würde auch gehn
    http://gh.de/688084

    hat allerdings keinen anschluss mehr für IDE/PATA laufwerke und festplatten, das heist du kannst nur noch SATA festplatten und laufwerke anschliesen. es benötigt auch einen 8poligen cpu stromstecker. aber es hätte schon USB3 und SATA3 anschlüsse
    Erstmal danke und zweitens Ja es hat WIRKLICH keinen Grafikkarten Slot
    Echt wirklich garnicht ich hab geguckt über 3 stunden und war einfach nur fasziniert wie das gehen kann Selbst mein Bruder der IT student ist war fasziniert und ratlos geschlagen

  15. #15
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.004
    Danksagungen
    1.440

    Standard

    kannst natürlich auch gern mal ein foto von dem board machen und z.b. hier hochladen http://www.directupload.net/ und uns den link schicken.

    dan können wir auch nochmal gucken und auch genau sagen welche boardgröße du brauchst

  16. #16
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    kannst natürlich auch gern mal ein foto von dem board machen und z.b. hier hochladen http://www.directupload.net/ und uns den link schicken.

    dan können wir auch nochmal gucken und auch genau sagen welche boardgröße du brauchst
    Das ist schon ein ATX mainboard aber was ist den ein 8 poliger CPU stecker? Kann man den seperat kaufen? Wird er beigelegt?

  17. #17
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.143
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von Wasdd Beitrag anzeigen
    Das ist schon ein ATX mainboard aber was ist den ein 8 poliger CPU stecker? Kann man den seperat kaufen? Wird er beigelegt?
    Ist bzw. sollte am Netzteil schon dran sein. Mit nachkaufen könnte es eng werden, da evtl. das Netzteil keine so "großen" CPUs versorgen kann.

    Kannst du trz. das Bild vom Mainboard und evtl. die Bezeichnung posten, da ich sowas noch nie gesehen habe . Würde mich einfach mal interessieren :P.

    Edit: Würde direkt eine neue Grafikkarte dazu kaufen.

    Mainboard (Bei Hardwareversand bestellen)
    Ram (Bei Hardwareversand bestellen)
    Grafikkarte (Bei Hardwareversand bestellen)

    Falls du jedoch noch ein paar Euronen mobilisieren kannst, würde ich eine HD 6850 kaufen (Bei Arlt bestellen), die ist nochmal ein Stück schneller als die 550ti...
    Geändert von Simlog (01.01.2012 um 20:10 Uhr)

  18. #18
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Was meinst du das Netzteil könne keine so großen CPUs versorgen? Das mainboard ist überall mit unbekannt beschrieben (auch bei everest) und ich hab keine Kamera zur Hand


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Ist bzw. sollte am Netzteil schon dran sein. Mit nachkaufen könnte es eng werden, da evtl. das Netzteil keine so "großen" CPUs versorgen kann.

    Kannst du trz. das Bild vom Mainboard und evtl. die Bezeichnung posten, da ich sowas noch nie gesehen habe . Würde mich einfach mal interessieren :P.

    Edit: Würde direkt eine neue Grafikkarte dazu kaufen.

    Mainboard (Bei Hardwareversand bestellen)
    Ram (Bei Hardwareversand bestellen)
    Grafikkarte (Bei Hardwareversand bestellen)

    Falls du jedoch noch ein paar Euronen mobilisieren kannst, würde ich eine HD 6850 kaufen (Bei Arlt bestellen), die ist nochmal ein Stück schneller als die 550ti...
    Den ram hab ich schon
    Geändert von Wasdd (01.01.2012 um 22:42 Uhr) Grund: Infos hinzugefügt

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.143
    Danksagungen
    697

    Standard

    Na ich meine damit, dass das Netzteil unter Umständen nicht genung Strom liefern kann um eine CPU zu versorgen die ein 8Pin Stecker vorraussetzt.

    Dann kannst den Ram weglassen und sogar zu einer HD 6850 wechseln.

    Und für ein paar € mehr gibts dann auch schon die GTX 560, jedoch dürften sich 6850 und 560 nicht viel nehmen.

  20. #20
    Di@g Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.11.2011
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    140
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hi ,

    also früher gab es tatsächlich Boards mit ausscließlich Onboardgrafikkarte.
    Der Zweck dainter den such ich heute noch , ne war glaub ein Versuch
    kleine flache Desktop PC´s interessant zu machen. Die Boards für solche Pc´s fand man nicht mal auf den Herstellerseiten.Ab und an fand man die Boards unter "Aufrüstkits"

    Eines war damals von Elitegroup IGP Board Sis 650/750 (hoffe der Name stimmt ,is lange her)

    Hatte nur DDr2 Ram 2 Steckplätze und 2xPCI mehr hatte das Teil nicht
    Geändert von Di@g (02.01.2012 um 09:58 Uhr) Grund: Tastatur spinnt fehlende Buchstaben

  21. #21
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.143
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von Di@g Beitrag anzeigen
    Hi ,

    also früher gab es tatsächlich Boards mit ausscließlich Onboardgrafikkarte.
    Der Zweck dainter den such ich heute noch , ne war glaub ein Versuch
    kleine flache Desktop PC´s interessant zu machen. Die Boards für solche Pc´s fand man nicht mal auf den Herstellerseiten.Ab und an fand man die Boards unter "Aufrüstkits"

    Eines war damals von Elitegroup IGP Board Sis 650/750 (hoffe der Name stimmt ,is lange her)

    Hatte nur DDr2 Ram 2 Steckplätze und 2xPCI mehr hatte das Teil nicht
    2 PCI sind ja immernoch mehr als gar nix.

  22. #22
    Wasdd Foren-Neuling
    Registriert seit
    01.01.2012
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    2 PCI sind ja immernoch mehr als gar nix.
    Yup da geht nur DDR2 Ram rein sonst kannste nix mehr reinstecken...

  23. #23
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.004
    Danksagungen
    1.440

    Standard

    Zitat Zitat von Wasdd Beitrag anzeigen
    Das ist schon ein ATX mainboard aber was ist den ein 8 poliger CPU stecker? Kann man den seperat kaufen? Wird er beigelegt?
    es gibt auch adapter von 4 auf 8polig, also kein problem.
    http://www.amazon.de/ATX-Mainboard-S...5508432&sr=8-1

    ab und zu liegt sowas sogar beim board dabei.

  24. #24
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.143
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von Wasdd Beitrag anzeigen
    Yup da geht nur DDR2 Ram rein sonst kannste nix mehr reinstecken...
    Warte immernoch auf ein Bild. Sowas findet man bei google leider nur schwer...

    Zitat Zitat von bisy Beitrag anzeigen
    es gibt auch adapter von 4 auf 8polig, also kein problem.
    http://www.amazon.de/ATX-Mainboard-S...5508432&sr=8-1

    ab und zu liegt sowas sogar beim board dabei.
    Schon klar, dass es so etwas gibt. Nur meinst du der Hersteller dachte sich: "komm wir kurbeln den Adaptermarkt etwas an" oder "das NT ist doch etwas zu schwach um derart potente CPUs zu betreiben" ?.... Daher wäre ich da vorsichtig, besonders weil es sich nicht gerade um ein qualitativ sehr hochwertiges NT handelt....

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neues Mainboard kaufen !!!H
    Von jeannine2008 im Forum Mainboards
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.10.2010, 18:45
  2. Suche neues Mainboard
    Von Shorty12 im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.06.2010, 19:43
  3. A8N defekt, neues Mainboard oder komplettwechsel
    Von Zentrum im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2010, 18:19
  4. Neues Mainboard + Cpu + Grafiikarte
    Von bebby im Forum Mainboards
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.07.2008, 22:51
  5. Suche neues Mainboard mit CPU
    Von Lanzalot im Forum Mainboards
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.01.2007, 17:47

Stichworte