Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: ghost's neuer PC

  1. #1
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard ghost's neuer PC


    Hallo,

    nachdem ich nun seit 1-2 Wochen nen neuen PC habe, dachte ich mir ich stell euch den mal vor. Bei der Gelegenheit möchte ich mich nochmals bei "Phenom." bedanken, für die wirklich gute Beratung
    Von der Hardware ist er ziemlich ähnlich wie mein alter, ebenfalls i7, da ich mit dem eigentlich sehr zufrieden bin

    Optisch ist nicht wirklich was gemacht, ist eher mehr "understatment".
    Folgende Hardware ist verbaut:

    Case: Xigmatek Midgard mit Sichtfenster
    Netzteil: Seasonic X-650, 650 Watt
    Mainboard: Gigabyte GA-X58A-USB3, Intel X58, ATX, PCI-Express
    CPU: Intel Core i7-930 Box 8192Kb, LGA1366
    CPU Kühler: Prolimatech Megahalems CPU-Cooler
    RAM: 2x 6GB DDR3 Triple-KIT Kingston HyperX XMP PC1600 CL9
    Grafikkarte(n): 2x Gigabyte GTX 460 OC 1GB
    Brenner: LG GH22NS
    OS: Windows 7 64bit und Ubuntu x64

    Hier ein paar Bilder, sind leider nicht so toll, da ich nur das iPhone zur Hand hatte *gg*



    Kabelmanagement ist nicht perfekt, aber immerhin etwas
    Übertaktet hab ich die CPU noch nicht, hab ich jetzt aber wirklich vor, hab mich halt noch nie so genau mit der Materie beschäftigt..

    Demnächst folgt vermutlich noch ne SSD von OCZ und ein neuer Monitor, wobei ich hier zu 2x24" greifen werde, da ich nen 27" zum testen hatte und da der Abstand zum Monitor doch zu gering war...

    Benchmarks folgen ebenfalls noch.

    Bitte um Feedback/Verbesserungsvorschläge.

    Danke

    LG Alex

  2. #2
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    nicht schlecht und sehr gute Leistung...

    und sehr sehr viel Arbeitsspeicher


    Eine SSD kann ich nur empfehlen, sind echt richtig geile Teile

  3. #3
    Fr3aK95 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    520
    Danksagungen
    35

    Standard

    Sehr gute Gamingleistung hast du da. Jetzt noch CPU übertakten dan ist dein System für die nächsten Jahre gerüstet.
    Ich hätte 6GB Arbeitsspeicher genommen und für das Geld eine GTX470 geholt und die GTX460 als PhysX Karte gebraucht.

  4. #4
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    :x Wie viele Festplatten hast du denn da eingebaut !?

    Ansonsten schönes und sehr gutes System !

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    @ Freak ne GTX 460 als PhysX Karte zu ner GTX 470 ??? ne 460 passt zu ner 480 oder zu ner 580, aber nicht zu ner 470 die ist ja nichtmal 30% schneller.

    @ghost schönes System, aber warum 12GB Ram ?

    Bin mir sicher das Sys legt odrentlich los, aber wie siehts mit OC aus ? Oder Benchs ?

    Evtl. noch 1-2 Bilder zu deiner "Gamingecke" und dann ist deine Sysvorstellung echt gelungen.

  6. #6
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Weil mit ner GTX470 alles Spielbar ist und für PhysX braucht man mittlerweile ne GTX460...

  7. #7
    jonvirus Schaut sich um
    Registriert seit
    23.08.2010
    Beiträge
    43
    Danksagungen
    5

    Standard

    Der PC sieht echt cool aus!

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von Young Beitrag anzeigen
    Weil mit ner GTX470 alles Spielbar ist und für PhysX braucht man mittlerweile ne GTX460...
    Nur für Mafia 2 brauchst ne GTX 460 als PhysX Karte.

    Das Verhältnis muss stimmen ne GTX 570 als PhysX Karte für ne 480 oder eine 580 is auch quatsch, wie gesagt das Verhältnis muss stimmen und da bringts nichts ne Top PhysX Karte zuhaben, wenn die eigentliche Karte die Bilder kaum so schnell bringen kann, da sie nur knapp schneller ist.

  9. #9
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Nööö kann Mafia 2 auf hoch spielen ruckelfrei . Ich denke eher für Metro 2033 ?

  10. #10
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    ne für Metro brauchst nur ne starke Karte mit PhysX z.B. eine GTX 470, 480 oder 570.

    Bei Mafia 2 wirds mit nur einer Karte und PhysX auf hoch eng.

  11. #11
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Bei mir wirds nicht eng.

    Naja egal BTT !

  12. #12
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    @ Freak ne GTX 460 als PhysX Karte zu ner GTX 470 ??? ne 460 passt zu ner 480 oder zu ner 580, aber nicht zu ner 470 die ist ja nichtmal 30% schneller.

    @ghost schönes System, aber warum 12GB Ram ?

    Bin mir sicher das Sys legt odrentlich los, aber wie siehts mit OC aus ? Oder Benchs ?

    Evtl. noch 1-2 Bilder zu deiner "Gamingecke" und dann ist deine Sysvorstellung echt gelungen.
    Beim RAM gings mir ums haben *gg*
    Wobei ich hab meistens auch ein paar Virtuelle PC's laufen und da ist das sehr von Vorteil...

    Bilder mach ich dann noch und Benchmark folgt gleich.

    @Young: Festplatten hab ich glaub ich gerade 6 drinen, sind aber nicht alle anghängt, hab nur ein paar Daten von meinen anderen Platten rüber geholt...

    Als System- und Programmplatte habe ich im Moment noch eine WD Caviar Black 640GB, aber wie gesagt, demnächst kommt ne SSD Systemplatte.

    Übertakten will ich die CPU eh unbedingt noch, allerdings muss ich mir da noch ei bissl mehr durchlesen, hab nämlich ein wenig Angst, dass ich die Spannung zu hoch stell und mir die CPU abraucht *gg*

  13. #13
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Übertakten will ich die CPU eh unbedingt noch, allerdings muss ich mir da noch ei bissl mehr durchlesen, hab nämlich ein wenig Angst, dass ich die Spannung zu hoch stell und mir die CPU abraucht *gg*
    Immer denken alle bei 0,00001 V zuveil raucht dir das Teil ab, ich weiß gar nicht wo das jeder her hat ? (dachte ich früher auch)

    Nein wenn du immer in den kleinsten Schritten die VCore erhöst passiert da nichts, ersteinmal wird das Ding zu heiß. Damits abraucht musst schon extrem viel Spannung geben.

    Und sowiso gibts Faustregeln bei jeder CPU Generation wie weit man die Spannung unter Lukü bzw. Wakü für den 24/7 Betrieb max. hochjagen soll/darf.

  14. #14
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hier ein Benchmark vorerst leider noch nicht von der 11 Version (kommt noch) und ein paar Pics von meinem Arbeitsplatz, wie gesagt die Bilder sind nicht so top, bei mir funktionieren im Moment auch nicht alle Lichter, darum ist es ein bissl Dunkel...


  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    sehr nett , dachte allerdings nach dem 1. Bild du hättest deinen PC an den TV angeschlossen der vor deinem Schreibtisch steht.(hätte ich so gemacht)

    Wenn du jetzt noch PhysX beim Benchen ausmachst könntest ins 3DMark Vantage Ranking, falls du nicht schon drin bist.

  16. #16
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hab ich auch angehängt aber nur zum zocken ab und zu.
    Der Abstand zum TV is ja doch bissl größer aber zum zocken is es super, auf der Couch mit dem passenden Abstand am 47" TV

    Phsyix mach ich dann gleich aus zum benchen, allerdings sind meine Werte irgendwie schlechter als Erwartet... Hatte mit meiner GTX 275 auch nicht viel weniger Punkte...

  17. #17
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Hab ich auch angehängt aber nur zum zocken ab und zu.
    Der Abstand zum TV is ja doch bissl größer aber zum zocken is es super, auf der Couch mit dem passenden Abstand am 47" TV

    Phsyix mach ich dann gleich aus zum benchen, allerdings sind meine Werte irgendwie schlechter als Erwartet... Hatte mit meiner GTX 275 auch nicht viel weniger Punkte...
    Ist im Nvidia Treiber auch SLI aktiviert ?

  18. #18
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ja ist aktiviert.

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Ja ist aktiviert.
    kommisch...

  20. #20
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ja ich kenn mich halt auch mit den Benchmark-Werten nicht so aus, was gut ist und was nicht *gg*
    Muss mir vielleicht mal ein paar Benchmarks von anderen GTX460 suchen zum vergleichen...

  21. #21
    Avatar von Falko.
    Falko. Ehemals ichnixwissenxD
    Registriert seit
    04.06.2010
    Ort
    Frankfurt am Main
    Beiträge
    2.617
    Danksagungen
    174

    Standard

    am besten du benchst immer die performance

    endweder mit 3d mark06 oder 3d mark vantage

    lg

  22. #22
    Avatar von icyroccat
    icyroccat Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.03.2010
    Ort
    Igis
    Beiträge
    261
    Danksagungen
    10

    Standard

    Den 11 Bench macht mit NV Sli noch kein Sinn ... wird nicht unterstützt

  23. #23
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Wusste ich gar nicht, dann lass ich das daweil...

  24. #24
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von icyroccat Beitrag anzeigen
    Den 11 Bench macht mit NV Sli noch kein Sinn ... wird nicht unterstützt
    Zitat Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Wusste ich gar nicht, dann lass ich das daweil...
    Der neue Nvidia Treiber solls dann richten .

    Wobei Golerado recht viele Punkte mit seinem SLI Gespann(2xGTX460) gemacht hat.

    Also wäre ich mir mit dem SLI nicht so sicher.

  25. #25
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Neuer Monitor ist heute gekommen (Samsung P2450H 24")
    Entweder nehm ich mir jetzt noch nen zweiten oder ne SSD.
    Glaube aber die SSD kann daweil warten.

  26. #26
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.172
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von ghost120 Beitrag anzeigen
    Neuer Monitor ist heute gekommen (Samsung P2450H 24")
    Entweder nehm ich mir jetzt noch nen zweiten oder ne SSD.
    Glaube aber die SSD kann daweil warten.
    Dann hoff ich mal für dich, dass dein neuer Moni keinen dicken Rand hat sonst sieht das Ganze echt kacke aus, wenn du 2 von dem Modell hast .

  27. #27
    Avatar von ghost120
    ghost120 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Wien
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hab mir jetzt doch ne OCZ Vertex 2 120GB bestellt
    Mal schauen, was sie kann... Bin echt schon gespannt drauf.

  28. #28
    Avatar von VGOo
    VGOo Forenkenner
    Registriert seit
    26.08.2009
    Ort
    Piringsdorf
    Beiträge
    2.199
    Danksagungen
    207

    Beitrag

    cooles ding das du da hast

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neuer Gaming PC - Verbesserungsvorschläge?
    Von nicobellic01 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 15.10.2010, 00:33
  2. Erster neuer PC
    Von Junichiro im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 12.09.2010, 17:14
  3. mein neuer pc
    Von Re-fleX im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 03.04.2009, 17:22
  4. Neuer Pc. Bis zu 400-450 Euro
    Von SuperB im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.01.2009, 20:14
  5. Neuer PC sinnvoll?
    Von Angy80 im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 31.01.2009, 08:44

Stichworte