Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: SSD erkannt - HDD nicht erkannt

  1. #1
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard SSD erkannt - HDD nicht erkannt


    Nabend liebe PCMaster,

    habe soeben meine neue SSD, namens Mushkin Callisto Deluxe, eingebaut und darauf Windows 7 installiert.
    Das funktioniert jetzt auch einwandfrei und ich merke, wie schnell alles nun durch die SSD abläuft.

    Jedoch habe ich nun das problem erkannt, dass wenn ich etwas installieren möchte, und zwar auf die normale HDD, dann wird diese gar nicht gefunden; auch im Explorer ist diese nicht aufgelistet.

    Was muss ich also im Bios umstellen, damit ich auch die normale 250GB Sata HDD voll verwenden kann? Die 40GB der SSD werden mir für Games etc. nämlich nicht ausreichen.

  2. #2
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Wie werden die Platten im Bios angesprochen per IDE oder AHCI?

  3. #3
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    IDE, weil wenn ich in die AHCI-Einstellungen reinschaue, steht dort "Automatisch" und es wird keine SSD/HDD aufgelistet.

  4. #4
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Normalerweise laufen die SSD ´s besser wenn man auf AHCI stellt!

    Das ist normal das keine Platten und Laufwerke mehr aufgelistet werden wenn auf AHCI umgestellt wird!

  5. #5
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Wie meinst du das jetzt?
    Warum wird bei AHCI nichts aufgelistet?
    Was muss ich umstellen?

  6. #6
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Die Schreib und Lese Werte sind höher bei AHCI!

    Im Bios werden die Platten nicht mehr angezeigt wenn auf AHCI umgestellt wurde!

    Einfach von IDE auf AHCI stellen!

  7. #7
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Habe nun "Sata as AHCI" eingestellt und SSD,HDD, sowie ODD werden nun bei den AHCI Porta aufgelistet.
    Nun startet aber nichtmal mehr das BS und es erscheint ein extrem kurzer Bluescreen.

  8. #8
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Beiträge
    10.837
    Danksagungen
    1.059

    Standard

    Ja, weil du entweder vor der Installation auf AHCI umstellen musst oder vor dem Umstellen in der Registry einen Wert verändern musst: http://www.heise.de/ct/hotline/SATA-...-7-937487.html

    Beim nächsten Start wird dann der msahci-Treiber installiert. Du solltest auch mal nachschauen ob bei dir dann TRIM funktioniert. Irgendwo hab ich bei meiner OCZ gelesen, dass TRIM mit dem Microsoft-Treiber nicht optimal läuft und man besser den Intel Rapid Storage Treiber verwenden sollte.

  9. #9
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Ich danke euch schonmal.
    Deine Verlinkung, pixelflat, werde ich gleich mal testen.


    Edit: habe Wert geändert, es fährt nun normal hoch, auch in AHCI, aber die Festplatte erscheint trotzdem nicht im Explorer. Im Gerätemanager ist der neue Controller-Treiber aber nun drin und auch die HDD wird dort unter "Laufwerke" neben der SSD aufgelistet.
    Was ist nun noch zu tun?

    Edit: (gelöst!) Ich musste nun noch in der Datenträgerverwaltung der HDD einen Buchstaben zuteilen. Jetzt läuft alles reibungslos und schnell.
    Geändert von homer the pc noob (10.12.2010 um 10:10 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Panda Cloud erkennt mehrere Trojaner
    Von Computerfan01 im Forum Sicherheit und Antivirus
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.06.2010, 18:26
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.08.2008, 21:32
  3. XP Professional Setup - HDD nicht erkannt
    Von DerSepp im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.02.2008, 18:13
  4. HDD wird nicht mehr erkannt
    Von pacco im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.01.2008, 21:22
  5. HDD erkannt, aber nicht angezeigt im A.platz
    Von Captain-Nitsche im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 28.11.2007, 21:47