Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: CPU Typ QuadCore Intel Core i7 860

  1. #1
    FraYser1982 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard CPU Typ QuadCore Intel Core i7 860


    Hallo

    Ich hoffe mir kann jemand Helfen ich habe mir ein PC zusammen bauen lassen
    Jetzt habe ich gemerkt das bei dem Prog Everest in der Kategorie Overclok
    Mein CPU Takt angegeben wird mit 3346.9 Und der original Takt mit 2800 MHz
    da steht auch noch overclock 19% .

    Heist das das derjenige den ich beauftragt habe meine CPU übertaktet hat ?


    Danke

  2. #2
    Avatar von CoolerMasterX
    CoolerMasterX Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.11.2010
    Ort
    Gummersbach
    Beiträge
    366
    Danksagungen
    44

    Standard

    Hi !

    Lad dir mal CPU-Z runter, mach ein Screenshot vom gestarteten Programm und poste ihn hier. Dann können wir dir vielleicht mehr sagen.

    lg

  3. #3
    FraYser1982 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Super mach ich sofort


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hier der screenshot
    Geändert von FraYser1982 (05.12.2010 um 21:48 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.968
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von FraYser1982 Beitrag anzeigen
    Super mach ich sofort


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    hier der screenshot
    ?

  5. #5
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    turbo modus ist aktiv. das ist kein fehler, sondern ein feature deiner cpu. der kann den ersten kern automatisch auf diese 3,3 ghz erhöhen und alle anderen auch mit mehr mhz ins rennen schicken. aber nicht alle 4 kerne gleichzeitig. da gibt es ebstimmte regeln für, wie das genau funktioniert.

    alles in allem ist das eine super cpu, mit der du ziemlich sicher zufrieden sein wirst.

  6. #6
    FraYser1982 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hoffe jetzt klappts
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	cpu.jpg 
Hits:	105 
Größe:	514,1 KB 
ID:	9656  

  7. #7
    FraYser1982 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Blinzeln

    Ja nice danke an euch beide für die Antworten

    Ja bin auf jeden Fall zufrieden mit der CPU das mit dem Turbo- war mir bekannt aber lediglich nicht so im Detail wie du es umrissen hast also ist der erste Kern immer im Turbo- Modus dachte der erste oder besser alle kommen immer nach bedarf in diesen Status

    Danke

  8. #8
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    ich denke mal der läuft nicht permanent mit mehr mhz, nur unter last.

    ist auch nicht ganz unumstritten diese funktion.

  9. #9
    FraYser1982 Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.12.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ah so , komisch ist nur das der erste Core immer den 3er Takt anzeigt auch im

    ruhe zustand die CPU Auslastung ist dann so bei 3 % habe aber mal irgendwo

    gelesen man kann den Turbo im Bios ausschalten

  10. #10
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.968
    Danksagungen
    692

    Standard

    jo ich würd den aber so lassen der bringt dir nochmal ein paar % mehr Leistung und der Stromverbrauch ist nur ein paar Watt mehr.

  11. #11
    Leader Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    20.07.2010
    Beiträge
    104
    Danksagungen
    14

    Standard

    hi,

    Lade dir mal den Cinebench runter und dann teste mal was der Turbo und das SMT(Hyperthreading) wirklich bringt.
    Du wirst überrascht sein, positiv überrascht!

    greetz
    Leader

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Intel core i7 920
    Von contel im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.12.2009, 19:43
  2. Ist der Intel Core i7 (ingame) so schlecht?
    Von bnomis1 im Forum Prozessoren
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 25.05.2009, 17:32
  3. intel core i7 920 übertakten. Wie?
    Von unti20 im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2009, 10:48
  4. (s)x1950pro(gt),netzteil,dual core cpu intel
    Von DennisHef im Forum Gesuche
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.12.2007, 08:43

Stichworte