Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Ausreichendes Netzteil für mein System

  1. #1
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    504
    Danksagungen
    52

    Standard Ausreichendes Netzteil für mein System


    Also ich will zurzeit für meine freundin ein low-budget pc zusammen basteln...Jetzt weiß ich aber nicht ob ein 420W Netzteil mit mATX Gehäuse oder ein ATX Gehäuse mit 500W nehmen soll...
    mATX find ich natürlich schon n bissl schöner aber da gibts billige gehäuse mit netzteil nur so bis 420Watt...Reichen die 420Watt für das System und reicht es wenn ich als kühlung boxed für den cpu und für die graka den intigrierten lasse?

    System:

    Cpu:AMD Athlon II X2 245 Box, Sockel AM3
    RAM:2GB Corsair DDR3 PC1333 C9 ValueSelect
    Graka:Meine alte 8800 GTS 512mb
    MoBo:ASRock N68-S3 UCC, Sockel AM3, mATX
    Laufwerk:LG GH22NS50 bare schwarz
    Festplatte:Samsung SpinPoint F3 250GB, SATA II (HD253GJ)

    Gehäuse,Netzteil : Das ist die Frage ein mATX mit 420Watt (reicht das aus?) oder eben n großes ATX gehäuse mit 500W.Wie siehts mit der wärmeentwicklung bei dem mATX Gehäuse aus?

    Und passt jedes normales netzteil in ein mATX Gehäuse?
    Geändert von parad0xr (03.12.2010 um 08:32 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.059
    Danksagungen
    104

    Standard

    Also, kauf dir ein Gehäuse ohne Netzteil, denn die mitgelieferten Netzteile sind schrott.
    Wie wärs hiermit?
    Netzteil
    Gehäuse

  3. #3
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Von solchen billig Netzteilen ist abzuraten. Besser wäre ein Marken Netzteil. Das braüchte auch nur um die 300Watt.

    http://geizhals.at/deutschland/a543107.html

  4. #4
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    504
    Danksagungen
    52

    Standard

    Ehm irgentwie ist meine Frage in keinerlei hinsicht beatwortet...Ich weiß das die Qualitativ nicht die besten sind...Ich weiß aber auch das ich ma ein fertig pc bei ebay gekauft hab das netzteil war auch kein markenteil und das ding läuft seit 5Jahren problemlos und ich hab nunmal nur ein kleines budget...Darauf will ich aber garnicht hinaus...
    Ich will nur Wissen:


    1.)Reicht ein 420W Netzteil?Oder wieviel benötige ich mindestens?
    2.)Gibts eine zu hohe wärmebelastung wenn ich ein mATX Gehäuse nehme?
    Geändert von parad0xr (03.12.2010 um 14:24 Uhr)

  5. #5
    CoreI7 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    1.218
    Danksagungen
    126

    Standard

    Ein Markennetzteil reicht, ein billig-NT wie das im Gehäuse wird eng. Zur Erklärung: CPU + Graka ziehen ihren Strom aus der 12V-Schiene. Diese ist bei billig-Netzteilen im Verhältnis zu den angegeben Watt zu klein und somit hat ein Cougar A 300W mehr Leistung als so ein billiges LC oder was auch immer mit 500W. Zudem kann bei großer Belastung das NT in Rauch aufgehen und deine gesamte Hardware zerstören.

  6. #6
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    504
    Danksagungen
    52

    Standard

    und ein Cougar A 300W würde für das oben genannte system ausreichen?!


    Cpu:AMD Athlon II X2 245 Box, Sockel AM3
    RAM:2GB Corsair DDR3 PC1333 C9 ValueSelect
    Graka:Meine alte 8800 GTS 512mb
    MoBo:ASRock N68-S3 UCC, Sockel AM3, mATX
    Laufwerk:LG GH22NS50 bare schwarz
    Festplatte:Samsung SpinPoint F3 250GB, SATA II (HD253GJ)
    Netzteil:Cougar A 300 Watt
    Gehäuse:3R Systems Design Gehäuse R330 Black, mATX

    Geht das mit dem mATX Gehäuse so klar und reicht kühlung,Netzteil etc?
    Geändert von parad0xr (04.12.2010 um 12:39 Uhr)

  7. #7
    Dr.Selfm4de Banned
    Registriert seit
    28.11.2010
    Ort
    OpenSuse 11.3
    Beiträge
    96
    Danksagungen
    8

    Standard

    Ja reicht.
    Stromverbrauch:

    8800GTS= 135-145W
    AMD Athlon II X2 245= ~65W
    Kleinkram= ~30-40W

    _________________________

    240W

  8. #8
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    504
    Danksagungen
    52

    Standard

    Und wie siehts mit dem gehäuse/wärmeentwicklung aus? isn mATX gehäuse aber hat schon 2 lüfter intigriert...Reicht dann dann aus?
    mit boxed kühler fürn pc und dann halt den graka kühler den schon auf der 8800gts is?

  9. #9
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Welches Gehaüse genau ?

  10. #10
    Avatar von parad0xr
    parad0xr Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    11.05.2010
    Ort
    36381 Schlüchtern
    Beiträge
    504
    Danksagungen
    52

    Standard

    Das von mir oben aufgezählte 3R Systems Design Gehäuse R330 Black, mATX (beu hwv)

  11. #11
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Soory, hatte es übersehen.

    Du solltest noch ein paar Gehaüselüfter mit einbauen .

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 Bluescreen - Wieso?
    Von JAckAv im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2010, 17:27
  2. Frage zu System und Netzteil
    Von MrWhiskas im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.12.2008, 14:47
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 00:43
  4. Hilfe Bildschirm friert ein
    Von Blacko im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 10:20
  5. Netzteil für altes Athlon XP System gesucht
    Von godibaer im Forum Netzteil
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.02.2007, 09:46

Stichworte