Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 56

Thema: [Worklog] SelfMade MDF Case

  1. #1
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard [Worklog] SelfMade MDF Case


    Guten Tag,

    ich möchte euch jetzt auch mal meinen Worklog präsentieren!
    Ich habe mich leider erst jetzt entschlossen hier zu posten,
    dabei ist das Case doch schon halb fertig...

    Hardware:

    Mainboard: Gigabyte MA785GM-US2H
    CPU: AMD Athlon 44 X2 4400+ @2,7Ghz
    CPU Kühler: Scythe Ninja Mini
    Graka: Sapphire Radeon HD 6850
    Netzteil: NesteQX-Strike 500W
    RAM: Take MS 2x1024MB

    Ich weiß, die Hardware ist nicht die beste, doch auch da sind Updates geplant.

    Case:

    Das Case besteht aus MDF und hat die Maaße: 38cm x 40cm x 20cm.
    Bilder folgen nachher.

    Als Schüler stehen mir natürlich nicht unbegrenzte Zeit und Finazielle mittel zur Verfügung.
    Ich hoffe euch interessiert der Worklog hier trotzdem!

    Gruß

    ginkgo
    Geändert von GER_982 (25.12.2010 um 08:27 Uhr)

  2. #2
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.544
    Danksagungen
    343

    Standard

    Bei deinem Projekt spielt ja die Hardware keine entscheidende Rolle.
    Auf was es ankommt ist das Case das letztendlich entsteht und dabei wünsche ich dir viel Spaß und gutes Gelingen!

  3. #3
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Update:

    Ich hab eben einen Taster gekauft, der wird jetzt an das Kabel gelötet und dann eingeschbaut!

    EDIT:

    Schalter ist eingebaut und funktioniert, sieht genau so schick aus wie ein Schalter von Caseking für 13€ und hat nur 1€ gekostet....

    Bilder kommen gleich, versprochen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Bilder!:



    Wie schon geschrieben ist noch mein altes Netzteil drin, das macht die Optik noch ein bisschen "bunt" und die Kabel sind zu kurz, also das Kabelmangment mit löngeren Kabel vorstellen und erstrecht mit Schwarzen Kabeln.

    Würde mich über Kommentare freuen!
    Geändert von GER_982 (23.11.2010 um 17:31 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    dA_kOmmAT Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Wulfsen
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    2

    Standard

    sieht bis jetzt recht gut aus...

    nur ich würde mir an deiner stelle doch evtl n anderes material kaufen, da MDF echt extrem schwer wird mit der zeit^^

    und ehh... du musst das MDF unbedingt lackieren bzw die schnittkanten absperren mit lack egal was^^

    aber das NT hätte ich umgedreht, damit die kabel nicht nach vorn weggehen

    und wegen den PCI Slots, würde ich von einem alten Gehäuse die Slots nehmen damit du zumindest ein wenig halt reinbekommst, aber sonst ne super Idee gefällt mir =)

  5. #5
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Also, lackiert wird es aufjedenfall, Matt-Schwarz soll es mal werden.
    Und die Grafikkarte hat gung halt, vllt. wird sie noch auf das holzstück raufgeschraubt.
    Und Wie das Netzteil umgedreht?
    Ich finde dass das so sehr gut passt, das neue ist genau so lang, hat aber dünnere Kabel, und gesleevt (also ab Werk).

  6. #6
    Avatar von Axelfpeace
    Axelfpeace Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    773
    Danksagungen
    38

    Standard

    ich fände es in Schwarz-Hochglanz geil also so lackartig ^^

  7. #7
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    So, jetzt sind alle Kanten verschliffen und morgen will ich anfangen zu lackieren, ich habe mich für Matt-Schwarz entschieden und werde auch so lackieren.

    Was könnt ihr mir für Lüfter empfehlen?
    Sollen leise aber trotzdem recht gut druck machen können aber auch runterzuregelnsein und blau leuchten.

    Bis ich mit dem Lackieren fertig bin ist hoffentlich mein Netzteil auch zurück.

  8. #8
    GWYR Schaut sich um
    Registriert seit
    22.11.2010
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ein Gehäuse aus Holz (MDF) finde ich echt mal cool

    Echtholz würde mir persönlich natürlich noch besser gefallen und dann einfach Klarlack drüber

    Wie machst du das mit dem Power und Reset Knopf?

  9. #9
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Ich sag mal so Holz ist nicht das beste Material für ein Case wegen wermentwicklung etc.

    Trotzdem schönes Case und schönes Projekt . Weiter so !

  10. #10
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Der kleine Schwarze Punkt auf der Schräg (4es Bild) ist mein Power Knopf, Reset brauch ich nicht.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Update: Kanten verschliffen und von innen Epoxid Nähte gezogen die leider nicht so gut geworden sind....
    Aber ich denke, dass man das im Schwarz icht so doll sehen wird. Heute abend noch kleine klötzen einkleben wo später mit klett die aussenseite fest gemacht wird und dann zur grundierung eine schicht klarlack.
    Geändert von GER_982 (24.11.2010 um 17:53 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  11. #11
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich habe vorhin direkt nach der Schule schon die erste Schicht Schwarz drauf gemacht, sieht echt ganz gut aus...
    Leider ist kurz befor ich Fertig war die Farbe leer geworden....
    Aber heute abend habe ich wieder welche für die zweite Schicht, hoffe ich jedenfalls.

  12. #12
    Avatar von nsj
    nsj Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mülheim/Ruhr
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    45

    Standard

    Zitat Zitat von GER_982 Beitrag anzeigen
    Ich habe vorhin direkt nach der Schule schon die erste Schicht Schwarz drauf gemacht, sieht echt ganz gut aus...
    Leider ist kurz befor ich Fertig war die Farbe leer geworden....
    Aber heute abend habe ich wieder welche für die zweite Schicht, hoffe ich jedenfalls.
    ich hffe du hast vorher gut grundiert, mdf saugt farbe auf wie sau

  13. #13
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ja, hab ich mit Klarlack und ist auch fast nichts mehr aufgesogen worden, 2-3 Schichten werden trotzdem nötig sein um die Schnittkanten und verschlichten.

  14. #14
    Avatar von nsj
    nsj Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mülheim/Ruhr
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    45

    Standard

    Mit klarlack grundiert? egtl. grundiert man mit Grundierung, deswegen heisst sie ja auch so

  15. #15
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich habe aber oft gelesen das es mit Klarlack auch gut gehen soll und den haben wir nunmal hier.
    Das scheint auch gut funktioniert zu haben.

  16. #16
    dA_kOmmAT Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Wulfsen
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    2

    Standard

    klar funktioniert das nur überlege mal wieso klarlack so heißt wie er heißt? und nicht vor und endlack??? klarlack verschließt die letzten proben im holz bzw jeden anderen material

    deswegen ist das lackieren mit klarlack nicht so einfach da du wenn du mit zwischenschliff gearbeitet hast kein schönes finish hast

    denk aber später dran das du dir einen 2k klarlack kaufst und dann schwarz und den klarlack nass in nass spritzt


    GRUß andré

  17. #17
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich kriege das schon hin^^

    Könnt ihr mir leise und möglichst blau leuchtende Lüfter für wenig Geld empfehlen?
    Ich dachte an die hier:
    http://www.caseking.de/shop/catalog/...mm::13992.html
    oder
    http://geizhals.at/deutschland/a589979.html

  18. #18
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Riesen Update!:

    Ich habe es fasst geschafft, nur noch eine halterung für die Seitenwand bauen, Fenster einkleben und auf das Netzteil warten, dann ist es fertig.

    Bilder:




    Und was sagt ihr nun welche Lüfter ich mir kaufen soll?

    Blaue Kaltlicht kathoden hab ich hier liegen, die kommen rein wenn das Netzteil da ist bzw. die restlichen arbeiten getan sind.

  19. #19
    dA_kOmmAT Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    04.06.2008
    Ort
    Wulfsen
    Beiträge
    114
    Danksagungen
    2

    Standard

    genau wie ich gesgat habe... du hättest das NT um 180° drehen sollen damit du den kabelbaum nach "hinten" also zum Mobo rauskommen hast da die kabel ja recht kurz zu scheinen sein

    Deutsche sprache schwere sprache^^

    gruß andré

  20. #20
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Du hast ja fast recht, allerdings hat das Netzteil was noch kommt längere Kabel und damit habe ich das ausprobiert und dann sieht das sejr viel besser aus, ausserdem kriegt das Netzteil so die frische Luft direkt von unten.

  21. #21
    >PC_Freak< Findet sich zurecht
    Registriert seit
    27.09.2010
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    420
    Danksagungen
    35

    Standard

    Gut Lackiert haste ja schonmal
    Das Netzteil sitzt meiner Meinung nach gut im Case, da es -wie GER_982 ja schon gesagt hat- die Luft von außen nimmt. Allerdings würde ich noch Füße an das Case bauen.. dann würde das NT nicht so heiß werden, weil mehr Luft es Kühlt ^^

  22. #22
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Danke,
    ja Füße kommen da noch drunter, das Case steht in meinem Zimmer auch auf zwei Sachen damit das Netzteil frische Luft bekommt.

  23. #23
    Avatar von ClisClis
    ClisClis Stammbesatzung
    Registriert seit
    06.05.2010
    Beiträge
    4.965
    Danksagungen
    851

    Standard

    du hast ja mal was gesagt, dass du die lüfter regeln können willst.. wie wärs mit lüftersteuerung mit nem geilen display.. (auch blautöne) . würde auf der schräge sicher geil aussehen... aber ansonsten top arbeit.. gefällt mir.. mal was anderes halt

  24. #24
    Avatar von Eck
    Eck Stammbesatzung
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    4.437
    Danksagungen
    177

    Standard

    hmm warum ist die netzteil durchführung nicht hinten am mainboardtray? also schon in der midplate.. nur nicht direkt vorne O.o (was für mich grad irgendwie keinen sinn ergibt)

  25. #25
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Dort kommen hinterm Mainboard die ganzen kleinen Kabel hoch und davor passte das so halt besser.
    Ausserdem finde ich das es so sehr ordentlich aussieht.

  26. #26
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich darf mir aus Garantie ein neues Netzteil bei Hardwareversand aussuchen, was für ein könnt ihr mit Kabelmanagment empfehlen?
    Preis bis 77€.

    Danke!

  27. #27
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Joa, da würde ich eins von denen nehmen:

    NesteQ ASM XZero 400
    Enermax Liberty Eco 400

    Case sieht imho schon gut aus, könnte was nettes werden.

  28. #28
    Avatar von GER_982
    GER_982 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.12.2009
    Beiträge
    709
    Danksagungen
    14

  29. #29
    Avatar von nsj
    nsj Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2009
    Ort
    Mülheim/Ruhr
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    45

    Standard

    Also ich persönlich würde das bequiet nehmen, hab mit den Netzteilen von denen noch nie schlechte Erfahrungen gemacht

  30. #30
    Avatar von Axelfpeace
    Axelfpeace Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.09.2009
    Beiträge
    773
    Danksagungen
    38

    Standard

    Sind alle gut außer das erste von Nesteq !

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [Worklog] >PC_Freak<'s White Case
    Von >PC_Freak< im Forum Case-Modding
    Antworten: 113
    Letzter Beitrag: 16.02.2011, 21:20
  2. [HowTo] Case lackieren
    Von Vienna1200 im Forum Case-Modding
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 05.04.2009, 22:11
  3. [Projekt] Plexi case Selfmade
    Von Goodcat im Forum Case-Modding
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 16:42
  4. Case Mod "Gelb" Selfmade!
    Von ModMaster im Forum Case-Modding
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.03.2009, 13:13
  5. Suche Case
    Von Cutty im Forum Gehäuse
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 31.03.2008, 21:42

Stichworte