Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 38

Thema: AMD Phenom II X6 oder Intel Core i7

  1. #1
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard AMD Phenom II X6 oder Intel Core i7


    Hallo Leute,

    ich will mir zurzeit ein neus system zusammenstellen. nur bin ich mir bei den prozessoren noch nicht so ganz einig.

    soll ich lieber einen AMD Phenom X6 oder einen Intel Core i7 nehem?

    schon mal danke für die antworten

    Grüße
    DeathSoldier

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    kommt drauf an was du machen willst und wo dein Budget liegt und was du schon hast oder auch nicht an Hardware.

  3. #3
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.118
    Danksagungen
    455

    Standard

    Kommt hier hauptsächlich auf das Budget an. Der Core i7 ist schneller, aber das System wird auch etwas teurer.
    X58 Boards und die CPU kosten jeweils etwas mehr als die AMD-Plattformen.

  4. #4
    SWBFII Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    18.09.2010
    Beiträge
    143
    Danksagungen
    1

    Standard

    zum gamen wuerde nen 4-kerner reichen
    insgesamt is intel leistungsmäßig natuerlich besser
    was fuer nen x6 bzw i7 solls den sein

  5. #5
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    ich werde den pc größtenteils für games (MW2, crysis,...) benutzen

    für den prozessor wollte ich eig nicht mehr als 300 € ausgeben

  6. #6
    SWBFII Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    18.09.2010
    Beiträge
    143
    Danksagungen
    1

    Standard

    dann nimm den besten i5 und mach oc

  7. #7
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von DeathSoldier Beitrag anzeigen
    ich werde den pc größtenteils für games (MW2, crysis,...) benutzen

    für den prozessor wollte ich eig nicht mehr als 300 € ausgeben
    is eigentlich egal ob du dann nen i5, i7, x4 oder x6 nimmst die angegebenen Spiele von dir laufen mit jeder der genannten CPUs und nochmal es geht hier nicht nur um die CPU, weil du brauchst auch ein neues Mainboard und neuen Ram, also wo liegt dein Budget ?

  8. #8
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    also für den ganzen rechner will ich ca 1000€ ausgeben

  9. #9
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von DeathSoldier Beitrag anzeigen
    also für den ganzen rechner will ich ca 1000€ ausgeben
    und du hast schon ? Weil wenn wir dir jetzt CPU,MB und Ram für 1000€ konfigurieren fehlt dir immernoch ein Netzteil und ne Graka, also solltest du das evtl. auch noch erwähnen.

  10. #10
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    also, bis jetzt hab ich noch nichts...wollt erst mal wissen welchen prozessor ich nehmen soll...d.h. ich will für alle teile ca 1000€ ausgeben

  11. #11
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    jo, passt jetzt nichts ins Unterforum, aber du könntest einen

    i7 930 für ~230€
    GTX 470 SOC für ~240€
    6GB DDR3 Tripple Kit ~120€
    Be Quiet Straight Power 550W ~70€
    Mainboard (weiß ich jetzt nicht außem Stehgreif was sich da am besten lohnt für dich z.B. ob du unbedingt OCen willst(wenn nicht könntest auch ein schwächeres Netzteil nehmen(400-450W) oder ob du SLI betreiben willst, aber mit so ~180€ kannst schon rechnen)
    Samsung F3 500GB ~35€
    DVD R/RW ~15€
    Gehäuse (musst halt kucken was dir gefällt)

    und dann bist noch nicht bei 1000€ theoretsich kannst den i7 auch gegen nen x6, das 6GB DDR3 Tripple Kit für 2x2GB DDR3 Ram tauschen und dann natürlich auch ein anderes Mainboard, bist wohl am Schluss billiger dran, aber selbst mit dem i7 bist noch unter 1000€ wenn du keinen Monitor und so Zeug brauchst.

  12. #12
    Avatar von xXPC-NeulingXx
    xXPC-NeulingXx Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.06.2010
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    576
    Danksagungen
    43

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    jo, passt jetzt nichts ins Unterforum, aber du könntest einen

    i7 930 für ~230€
    GTX 470 SOC für ~240€
    6GB DDR3 Tripple Kit ~120€
    Be Quiet Straight Power 550W ~70€
    Mainboard (weiß ich jetzt nicht außem Stehgreif was sich da am besten lohnt für dich z.B. ob du unbedingt OCen willst(wenn nicht könntest auch ein schwächeres Netzteil nehmen(400-450W) oder ob du SLI betreiben willst, aber mit so ~180€ kannst schon rechnen)
    Samsung F3 500GB ~35€
    DVD R/RW ~15€
    Gehäuse (musst halt kucken was dir gefällt)

    und dann bist noch nicht bei 1000€ theoretsich kannst den i7 auch gegen nen x6, das 6GB DDR3 Tripple Kit für 2x2GB DDR3 Ram tauschen und dann natürlich auch ein anderes Mainboard, bist wohl am Schluss billiger dran, aber selbst mit dem i7 bist noch unter 1000€ wenn du keinen Monitor und so Zeug brauchst.
    Ich würde es so machen....
    Nur ich würd den i7 950 nehmen kostet 10€ mehr...
    Board würd ich gigabyte GA-X58A-UD3R X58,oder ein asus sabertooth nehmen...

  13. #13
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von xXPC-NeulingXx Beitrag anzeigen
    Ich würde es so machen....
    Nur ich würd den i7 950 nehmen kostet 10€ mehr...
    Board würd ich gigabyte GA-X58A-UD3R X58,oder ein asus sabertooth nehmen...
    10€ sind 10€ und wenn er nicht übertaktet bringt der 950 ihm auch nicht viel mehr, weil die paar MHz sind ja wohl wayne.

  14. #14
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    also leute

    erst mal danke für die schnelle hilfe

    ich glaub ich entscheide mich dann für den i7

  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von DeathSoldier Beitrag anzeigen
    also leute

    erst mal danke für die schnelle hilfe

    ich glaub ich entscheide mich dann für den i7
    das wirst du sicher nicht bereuen .

    also wenn du meine Meinung zu nem System hören willst, ich würd das so nehmen.

    i7 930
    Prolimatech Super Mega dazu 2* Scythe S-Flex 1900 rpm
    GTX 470 SOC
    ASRock x58 Extreme3
    6GB DDR3 Kingston CL9 PC1333
    Samsung F3 500GB
    Be Quiet Straight Power 550W E7
    Samsung DVD R/RW
    Gehäuse ist Geschmackssache
    Geändert von Simlog (04.11.2010 um 12:38 Uhr)

  16. #16
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    das wirst du sicher nicht bereuen .

    also wenn du meine Meinung zu nem System hören willst, ich würd das so nehmen.

    i7 930
    Prolimatech Super Mega dazu 2* Scythe S-Flex 1900 rpm
    GTX 470 SOC
    ASRock x58 Extreme3
    6GB DDR3 Kingston CL9 PC1333
    Samsung F3 500GB
    Be Quiet Straight Power 550W E7
    Samsung DVD R/RW
    Gehäuse ist Geschmackssache

    Danke für deine auflistung
    werd mich auf jeden fall daran orientieren

  17. #17
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    Jo Leute

    ich bins nochmal

    ich hab jetzt schon ein paar mal gelesen, das zum gamen eigentlich ein i5er reichen sollte
    is das richtig oder soll ich lieber doch den i7 nehmen??

  18. #18
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Für den Gamer, vorallem wenn nur eine Grafikkarte verwendet wird, reicht der i5 mehr als locker. Schau dir auch dieses System an:



    Starke Leistung mit sehr gute, P/L ! Für dem Gamer reicht das allemal !

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Im Moment machst mit nem i5 nichts falsch.

  20. #20
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    danke für die schnellen antworten

    und @ Simlog

    wäre der i5 auch mit deinem angegeben system kompatibel?
    Geändert von DeathSoldier (07.11.2010 um 12:45 Uhr)

  21. #21
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    brüchtest halt ein anderes Board und du würden 2x2GB Ram reichen.

    i5 760
    Prolimatech Super Mega dazu 2* Scythe S-Flex 1900 rpm
    GTX 470 SOC
    ASRock P55 Extreme4
    4 GB Corsair DDR3 PC 1666 CL7
    Samsung F3 500GB
    Be Quiet Straight Power 550W E7
    Samsung DVD R/RW
    Gehäuse ist Geschmackssache

  22. #22
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Ein paar Sachen würden mich an dem System stören:

    1. Der teure Kühler. Wozu 80 € in die CPU-Kühlung investieren, wenn es der Scythe Mugen 2 für 30 € auch bestens tut ?
    2. Wenn man kein SLI betreiben will, muss man nicht so viel ins Board investieren.

  23. #23
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    der Super Mega ist so ziemlich das beste was du dir an Lukü anschaffen kannst, deswegen der, wobei der Mugen auch gut ist, das ist klar.

    Den 2ten Lüfter kann man auch weglassen der macht nur 3-4°C aus.

    Warum das Board er muss ja kein SLI betreiben(dachte ich damals auch... und ich bereue heutenoch, dass ich ein Board mit x16 und x4 Lanes Anbindung gekauft habe und nicht x8, x8 also kanns ja nicht schaden), aber dennnoch kann es ja wohl nicht schaden ein gescheites Board zu kaufen oder wie siehst du das.

  24. #24
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Eben, der Super Mega ist ohne jeden Zweifel klasse, aber auch schweineteuer. Selbst für starkes Übertakten reicht der Mugen aus. (und wenn wir vom Übertakten reden, wären wir auch ganz schnell bei 1600er RAM ...)

    Zum Board: Hätte, könnte ... ich lauf auch nicht den ganzen Tag mit Helm rum, nur weil ein Klavier vom Himmel fallen könnte ... und 2 GTX 470 mit nem i5 wären ... mutig (und dann müsste auch ein stärkeres Netzteil rein und so steigert sich das immer weiter ...).

  25. #25
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    also nochmal danke

    und nach der systemzusammenstellung hätte ich jetzt noch ca 200€ übrig

    und SLI werd ich vorerst nicht betreiben

  26. #26
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    und nach der systemzusammenstellung hätte ich jetzt noch ca 200€ übrig
    Nach welcher Zusammenstellung ?

    Kauf dir noch nen Monitor, ne Tastatur oder ne Maus ...

  27. #27
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    nach der zuammenstellung von simlog

    monitor, maus und tastatur sind noch ziemlich neu

  28. #28
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Gut, dann freu dich, das du da noch 200 € übrig hast. Lass dir aber auch gesagt sein, dass du mit meinem Vorschlag bei selber Leistung ~ 250 € übrig hättest. Deine Entscheidung, mir ist das relativ egal.

  29. #29
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von Phenom. Beitrag anzeigen
    und 2 GTX 470 mit nem i5 wären ... mutig (und dann müsste auch ein stärkeres Netzteil rein und so steigert sich das immer weiter ...).

    hehe exakt das gleiche dachte ich vor 2 1/4 Jahren auch, wo ich mir mein System gekauft habe^^. Muss jetzt nicht heißen das es ihm genauso geht, ich mein ja bloss.

  30. #30
    DeathSoldier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    03.11.2010
    Beiträge
    278
    Danksagungen
    24

    Standard

    also, da ich jetzt noch bisschen geld übrig habe, dachte ich mir vll könnt ich doch nen 1600er RAM nehmen?

    oder bringt das eher nicht viel?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Phenom II X6 1055T mit 95 Watt Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.01.2011, 15:09
  2. Neuer Rechner: AMD Phenom II X4 oder X6.
    Von des2k im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.09.2010, 15:48
  3. AMD PHENOM II 920 oderIntel CORE 2 DUO E8500
    Von beckham im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.03.2009, 12:55
  4. Phenom X4 II 940 VS Intel Core i7-940 ?
    Von mirage2k im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.01.2009, 08:23
  5. Details zu AMD Phenom II und Athlon Serie Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 14:54

Stichworte