Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Befehl auf txt

  1. #1
    douro Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    2

    Standard Befehl auf txt


    Hallo,
    wenn man eine appdatadatei von nem professionellen programm öffnet findet man da sachen wie
    [...]
    blabla=False
    [...]
    ich nehme an, dass es eine funktion gibt die ich mir so vorstelle:
    streamreader bla;

    führe_eine_funktion_aus_die_in_einer_textdatei_lie gt(bla.readline());

    wie heißt diese funktion in c# und vb??
    falls ich mir das falsch vorstelle, wie geht das richtig?

  2. #2
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Das ist einfach nur ein Wert, der in einer Text-Datei abgelegt wurde. Nicht mehr und nicht weniger.

    Eine Funktion in eine Textdatei auslagern geht nicht. Diese Funktion müsste wenn dann zur Laufzeit kompiliert / interpretiert werden. Aber das ist schon alleine deswegen eine sehr schlechte Idee, weil dann ja jeder mit minimalem Aufwand (noch weniger geht quasi nicht) die Funktion bearbeiten und eigenen Code ausführen könnte.

  3. #3
    douro Findet sich zurecht
    Registriert seit
    31.05.2009
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    2

    Standard

    ok. dann mach ich nichts falsch^^

    warum schreiben die dann nicht einfach txtdatein mit
    False
    False
    True
    54
    False
    [..]

    und stattdesen

    blabla = False
    [..]

    Es ist doch sicher schwieriger irgendwas zu coden, was die variable raussucht und dann den wert dazu statt einfach
    Bla = reader.readline();
    ??

  4. #4
    Avatar von LordOfThePings
    LordOfThePings Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2008
    Ort
    Franken
    Beiträge
    1.294
    Danksagungen
    77

    Standard

    Aber es ist deutlich einfacher, die Datei selbst zu schreiben bzw. zu verstehen... So brauchst du nie nachschauen, in welcher speziellen Reihenfolge die Parameter drinstehen müssen.

    Sowas ist übrigens das sog. ini-Format (nach der Dateiendung, die so eine Datei meistens hat). Dafür gibts garantiert auch einen passenden Reader als Klasse zum einbinden.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. vb bestimmte zeile einer txt datei auslesen
    Von douro im Forum GFX, Webdesign und Programmierung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 12:18
  2. sony bios befehl
    Von Pc-Typ im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.04.2010, 22:23
  3. Daten aus Port auslesen und in txt abspeichern
    Von Voll-Laie im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.12.2008, 16:36
  4. Dos Befehl als Datei auf dem Desktop
    Von jonas_hilge im Forum Off-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.08.2008, 16:59
  5. Spracherkennung mit Befehl Ausführung
    Von pcstreik im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.04.2008, 19:46