Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Phenom X4 übertakten aber mit Cool'n'Quiet!

  1. #1
    Avatar von LunAtic
    LunAtic Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    175
    Danksagungen
    1

    Standard Phenom X4 übertakten aber mit Cool'n'Quiet!


    Hallo,
    Ich habe da mal so eine Frage.

    Ich möchte meinen Phenom x4 940 BE übertakten, soweit so gut.
    Er läuft auch stabil bei 3,8 GHz, das ist nicht das Problem.

    Mein Problem ist viel mehr das ich die Cool'n'Quiet Funktion erhalten möchte.
    Das Problem ist das er den erhöhten Multi nur annimmt wenn die Funktion ausgestellt ist, sonst ignoriert er meinen Multi von 19 und geht unter Last wieder bzw nur auf den Multi von 15 sprich 3 GHz

    Das Ganze wurmt mich schon ein wenig will ihn ja nicht dauerhaft bei 3,8GHz haben sondern nur bei Last.
    Kann man vil. irgendwie den sozusagen last-Multi hoch setzen, ich denke ihr wisst was ich meine das er einfach unter Last den 19er Multi nimmt anstatt des 15er?

    Habe beim Übertakten schon ein wenig Erfahrung allerdings nur bei Intel.

    Hier noch ein paar Verständnis Fragen:
    Die zweite Frage wäre ob es sich Lohnt den FSB zu erhöhen, da ich den offen Multi habe sicherlich nicht, oder?
    Lohnt es sich Northbridge Takt usw. zu erhöhen habe in einem how to gelesen das es die Performance auch erhöhen soll.

    Das war es schon.

    Gruß
    Lunatic

    Hardware:
    Board: ASUS M3N-HT Deluxe
    CPU: AMD Phenom x4 940 BE
    Geändert von LunAtic (23.10.2010 um 22:12 Uhr)

  2. #2
    Avatar von LunAtic
    LunAtic Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    175
    Danksagungen
    1

    Standard

    Hat den wirklich niemand einen Rat für mich?

  3. #3
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Merkwürdig. Bei mir funktioniert C&Q super, auch mit OC Da kann ich dir leider nicht helfen.

    Per FSB übertakten brachte bei mir den Vorteil, dass sichd ie CPU höher takten liess als via Multi. Ob das bei dir auch so ist, ist aber ungewiss - jede CPU ist anders.

  4. #4
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Du solltest im BIOS C'n'Q auf Enabled bzw. Auto stellen und dann einfach per HT OCen, sollte eigentlich funktionieren.

  5. #5
    Avatar von LunAtic
    LunAtic Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    03.11.2008
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    175
    Danksagungen
    1

    Standard

    So hab es in den Griff bekommen

    Nach einem BIOS update funktioniert es wunderbar.

    Kann geclosed werden.

  6. #6
    postpapa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    24.05.2010
    Beiträge
    153
    Danksagungen
    3

    Standard

    für alle die das problem nicht in den griff bekommen hab ich ne lösung.

    mit dem kleinen programm k10stat kann man seine cpu im windows über den multi übertakten.

    allerdings stimmen die werte nicht ganz mit der realität überein und man sollte sie mit zb. cpu-z oder core temp überprüfen.
    bei mir siehts so aus:
    k10stat cpu-z
    multiplikator: 23 19,5
    Vcore: 1,4375 1,438

    die cpu taktet auch wunderbar wieder runter im idle .....

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Phenom II X4 940 auf gepatchtes AM2 Board?
    Von Taran im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2010, 11:47
  2. AM2: Von 5200+ auf Phenom X4 9750 möglich?
    Von derbud im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 10.06.2010, 23:29
  3. Phenom X4 955 BE
    Von Phenom. im Forum Overclocking
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.02.2010, 13:15
  4. AMD Phenom II X4 965 – Neues Spitzenmodell Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 18:12
  5. X2 oder Phenom X4?
    Von Zwinke im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.01.2009, 02:13