Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Kann nicht 4 RAM Riegel einsetzen..

  1. #1
    bompf Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.09.2010
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Kann nicht 4 RAM Riegel einsetzen..


    Hallo Leute,

    benutze schon seit einer Weile das Asus M4A89GTD PRO mit 2*2GB Arbeitsspeicher von OCZ (OCZ3G1333LV4GK). Da dann noch zwei Steckplätze übrig waren, dachte ich mir, dass ich nochmal aufstocken könnte... mein Gedanke war, dass ich schlichtweg genau denselben Arbeitsspeicher nochmal kaufe, damit sich möglichst wenig Kompabilitätprobleme ergeben könne. Denkste...

    Also, wenn ich nun alle Riegel einsetze, komme ich nicht durch's POST, ich krieg keine Anzeige aufm Bildschirm und auch kein Piepen des Gehäuselautsprechers. Wenn ich wieder zwei Riegel einsetze, funktioniert alles wunderbar... (BIOS Settings resetten sich, aus welchem Grund auch immer). Die neuen Riegel funktionieren auch in 2er Konfiguration!

    Habe dann noch gedacht, dass es an der zu geringen Stromversorgung liegen könnte.. also Grafikkarte rausgebaut und übern Onboard-Chip versucht. Hat keine Änderung ergeben.. (besitze ein bequiet PurePower 530W).

    In der Nähe der CPU befindet sich ein 8 Pin ATX Stecker. Der ist vollständig belegt.

    Ich hab jetzt keine Ahnung mehr, was falsch sein könnte.. und bitte deswegen um eure Hilfe.

    Gruß
    bompf

  2. #2
    001 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.10.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    332
    Danksagungen
    17

    Standard

    Hallo,

    es gibt immer wieder damit Probleme, wenn bei einem Board alle Speicherbänke belegt sind. Ich weiß leider auch nicht warum, aber es ist besser bei insgesamt 8GB auf 2x4GB zu konfigurieren.
    Ich selbst habe 4x2GB Qimonda Speicher im Einsatz und es geht problemlos.
    Ich hab aber auch ein ziemlich gutes Board.

    Liebe Grüße

  3. #3
    bompf Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.09.2010
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von 001 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    es gibt immer wieder damit Probleme, wenn bei einem Board alle Speicherbänke belegt sind. Ich weiß leider auch nicht warum, aber es ist besser bei insgesamt 8GB auf 2x4GB zu konfigurieren.
    Ich selbst habe 4x2GB Qimonda Speicher im Einsatz und es geht problemlos.
    Ich hab aber auch ein ziemlich gutes Board.

    Liebe Grüße
    Hm ja, gut zu wissen, aber im nachhinein bringt mir das ja leider nicht viel...
    Dass so grundlegende, ja geradezu primitive Dinge wie RAM Plätze vollständig zu besetzen öfters zu Problemen führt, gibt mir doch zu denken... wenn Arbeitsspeicher nicht funktioniert, dann funktioniert erst recht nichts - was soll der mist?

    Ich hab übrigens auch die Spannung auf 1,65 Volt gesetzt (so wie es auf den Riegeln steht).. brachte ebenfalls keinen Erfolg.

  4. #4
    001 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.10.2010
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    332
    Danksagungen
    17

    Standard

    Ich glaube Urkman hat kürzlich etwas zu einem ähnlichen Thema geschrieben. Vielleicht meldet er sich hier mal.
    Tut mir wirklich leid, dass ich dir nicht weiter helfen kann.

    Trotzdem noch einen schönen Abend.

  5. #5
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    geb dem chipsatz mal 2 stufen mehr spannung. aber im allgemeinen bringens 8gb nicht.

  6. #6
    bompf Foren-Neuling
    Registriert seit
    09.09.2010
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Gigelz Beitrag anzeigen
    geb dem chipsatz mal 2 stufen mehr spannung. aber im allgemeinen bringens 8gb nicht.
    habe leider keine möglichkeit im bios gefunden, das so einzustellen.. oder dort steht's unter einem anderen namen, den ich nicht kenne.
    bei den chipsatz einstellungen direkt geht es jedenfalls nicht..

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Gigabyte Sockel 775, Pentium 4, 1 GB ram
    Von killz0ne92 im Forum Angebote
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.07.2010, 11:20
  2. RAM Riegel Fragen
    Von Mere im Forum Speicher
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.01.2009, 16:56
  3. Welches Betriebssystem für Quadcore und 4 GiG Ram
    Von InsOp im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 19.09.2008, 21:23
  4. Suche ecc RAM 184 pin 4 GB
    Von schnix im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.02.2008, 14:06
  5. [V] 4 mal 256 mb DDR 1 Ram
    Von Xsaver* im Forum Angebote
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 08:55