Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: LAN funktioniert, Wlan trotz Verbindung aber nicht

  1. #1
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard LAN funktioniert, Wlan trotz Verbindung aber nicht


    Halllo zusammen,

    ich muss mich leider mal hier melden, da ich bei 2 Kunden das gleiche Problem habe und es selbst nicht hinbekomme.

    Die Notebooks sind von Fujitsu.

    3x bei einen Kunden und 1x bei einen anderen Kunden.

    Problem:

    Mit der Lan Verbdinung komme ich ins Netzwerk Internet etc. wenn ich aber mit Wlan (WPA2 Pre / TKIP) reingehe dann gibt er mir zwar eine IP-Adresse von DHCP aus, komme aber weder auf den Router noch ins Netz.
    Im Router zeigts aber an das ich hier angemeldet bin.
    Router im Einsatz:

    1x Linksys
    1x Fritzbox Fon Wlan
    1x D-Link AP

    Ich hab schon vieles Probiert .. von Wlan Treiber neu eingespielt bis Taste überprüft (FN+XYZ) .. Manuelle IP angegeben .. usw (Firewall aus)

    Nichts hilft. Über des Senden + Empfangen Bild von Windows konnte man sehen das ausgehend nen paar Datengesendet werden, aber eingehend das ganze fast bei 0 ist.

    Hab dann auch mal die Router ausgetauscht .. nichts.
    Meine vermutung ist, das er nicht "rauskommt" und gesperrt wird. Aber wo kann man bitte alles sperren, sodass ich zwar meine DHCP Adresse bekommen kann, aber nicht raustelefonieren kann?

    Ich bin langsam am Verzweifeln:

    Achja Knotentyp ist: Peer to Peer .. war aber auch schon bei Broadcast.

    Komischerweise komme ich selbst mit meinen Notebook auf alle Router ohne Probleme .. nur bei den Fujitsus nicht ...

    Habt ihr eine Idee?

    Danke schonmal, Grüße Max

  2. #2
    Avatar von Cordan
    Cordan Ex-Klumperquatsch
    Registriert seit
    09.07.2009
    Ort
    MG, NRW
    Beiträge
    686
    Danksagungen
    69

    Standard

    MAC Adressfilter???

  3. #3
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,

    ist auch abgestellt.

  4. #4
    Avatar von Cordan
    Cordan Ex-Klumperquatsch
    Registriert seit
    09.07.2009
    Ort
    MG, NRW
    Beiträge
    686
    Danksagungen
    69

    Standard

    Welches OS? Verwaltung der WLANs über das Betriebssystem oder über eine andere Software?

  5. #5
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    OS: Win XP Prof Serivce Pack 3 .. alle Updates

    Testweise über den Atheros Clienten und dann wieder zurück zur Windows Zero Konfiguration. Also : per Betreibssystem.

    Grüße

  6. #6
    Avatar von Cordan
    Cordan Ex-Klumperquatsch
    Registriert seit
    09.07.2009
    Ort
    MG, NRW
    Beiträge
    686
    Danksagungen
    69

    Standard

    Die IP-Konfiguration mal geprüft? (Adresse/Subnetz/default gateway/dns etc...)

  7. #7
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    jub, hab ich alles geprüft.
    Wie geschrieben:

    Komischerweise bekommt er per DHCP alles zugesendet (WINS geht also) aber hat anscheinend keine verbindung. Er findet ja nicht mal den Router per "ping" im Command.

    Von den Zahlen her ist alles richtig und i. O.

    Sogar im FitzBox Menü zeigt er meinen Laptop an das er verbunden ist mit welcher stärke usw. ..

    Ganz komisch alles, aber mit meinen Wissen komm ich leider nicht weiter .. Grüße Max

  8. #8
    Avatar von Cordan
    Cordan Ex-Klumperquatsch
    Registriert seit
    09.07.2009
    Ort
    MG, NRW
    Beiträge
    686
    Danksagungen
    69

    Standard

    Hmmm......seltsam.
    Also ich würde jetzt noch Folgendes ausprobieren:
    1. Mal 'ne andere hardware testen, also einfach mal 'nen USB WLAN Stick an die Teile ankorken und gucken, ob's damit geht.
    2. Die WLAN Verschlüsselung testweise mal ganz abschalten und wenn das funktioniert stufenweise die Sicherheitsstufe erhöhen.
    Mehr fällt mir da im Moment auch nicht ein...
    Für mich klingt das Alles nach einem Problem mit der Verschlüsselung, wobei mich die offensichtliche hardwareabhängigkeit (betrifft ja offensichtlich nur die Fujitsu-Teile) etwas stutzig macht.

  9. #9
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Guten Morgen,

    genau das macht mich auch stuzig .. wieso genau dieser Hersteller.
    Heute bin ich nochmal bei dem Kunden. Mal sehen was ich noch retten kann...

    Danke schon mal.

    Grüße Max

  10. #10
    MaxBret Foren-Neuling
    Registriert seit
    13.10.2010
    Beiträge
    7
    Danksagungen
    0

    Standard

    Habs geschafft .. Für alle die Zukünftig das Problem haben:

    Es lag an der WPA2 veschlüsselung. Wenn es offen war gings, ebenso wie WEP.
    Ich hab in der Liste mal etwas gestöbert und herausgefunden, dass wenn man mehr als 2 verschiedene Netze mit dem gleichen WPA2 Passwort hinterlegt keine Verbindung möglich war. Passwörter geändert und auf WPA erstmal umgestellt.

    Ansonsten stell ich bald auf WPA2 um ..

    trotzdem sehr sehr komisch! Danke nochmals für deine Hilfe
    Grüße Max

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. LAN zu WLAN?
    Von Disultory im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.06.2010, 15:35
  2. WLAN funktioniert - LAN nicht!
    Von xThomsnx im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.07.2009, 16:24
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.07.2009, 03:15
  4. DELL E5400 Problem mit WLAN Verbindung!!!
    Von DELL_5400 im Forum Notebooks, Barebones und HTPCs
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.02.2009, 16:47
  5. WLAN Verbindung verbessern
    Von Chriese im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.03.2008, 08:49