Ergebnis 1 bis 17 von 17

Thema: Q9450 + MSI X48 Platinum

  1. #1
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Lächeln Q9450 + MSI X48 Platinum


    Hi,
    ich wollte mal eben wissen, was diese beiden Komponenten noch an Wert haben.

    Q9450 + MSI X48 Platinum

    Gruß

    SushY

  2. #2
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.789
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    CPU~150€
    Mainboard~70€

    Mit diesen Beträgen wirst du in etwa rechnen können

  3. #3
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    ui, na dann hab ich ja ein richtig schnäppchen gemacht bei ebay
    beide sachen + zalman cpu kühler(vllt. 10€wert) für 178 incl. Versand


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Weiß jemand, ob das Board auch mit DDR2 betrieben werden kann?
    Geändert von SushY (11.10.2010 um 13:03 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    Avatar von Fölix
    Fölix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    1.214
    Danksagungen
    67

    Standard

    Soweit ich weiß kann man das Board nur mit DDR2 zum laufen bringen?!

    Felix

  5. #5
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    in der artikelbeschreibung und auf der msi homepage steht allerdings ddr3
    aber wundern tut es mich schon, da es ja noch der alte sockel ist...

  6. #6
    Avatar von Fölix
    Fölix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    1.214
    Danksagungen
    67

    Standard

    Ah, hier ist die Lösung.
    Falls es genau dieses Mainboard ist, sind 2 Slots für DDR2 und die 4 anderen für DDR3.

    Felix

  7. #7
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    nee, das ist das x48c
    meins ist das x48

    naja, wird sich ja zeigen, wenn ich es ausprobiere. Wenn es nicht klappen sollte geht es halt wieder in die Bucht. Da ich eh ein Schnnäppchen gemacht habe ist es egal

  8. #8
    Avatar von Fölix
    Fölix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    1.214
    Danksagungen
    67

    Standard

    Ach sorry, hier ist der richtige Link.
    Also 4 DDR3 Steckplätze..

    Felix

  9. #9
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    abwärtskompatibel wird das teil wahrscheinlich nicht sein. Kann ich denn das Board/meinen Ram kaputt machen, wenn ich den da rein stecke. Ist halt DDR2

  10. #10
    Avatar von Fölix
    Fölix Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    04.02.2009
    Beiträge
    1.214
    Danksagungen
    67

    Standard

    Habe leider noch keinen DDR2 Ram mit DDR3 verglichen.
    Bei DDR1 waren die Anschlüssen im Gegensatz zu DDR2 unterschiedlich, sodass man die Riegel nur in eben DDR1- oder DDR2-Steckplätze einstecken konnte.
    Ich weiß nicht, denke aber mal, das es bei DDR3 genau so ist.
    Abwärtskompatibel ist es aber sicherlich nicht.
    Sonst würde ja jeder seinen DDR2 Ram weiter benutzen.

    Du musst also entweder neuen Ram kaufen oder das Board wieder verkaufen. Das wäre aber zu schade drum.
    Für den DDR2 bekommst du ja locker nochmal 40€ und neuen 1333DDR3 schon für 60€ neu.

    Felix

  11. #11
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    ja, habe gerade mal geschaut. für meine 4x1GB DDR2 Dominator bekommt man gut und gerne 80-85 Tacken und für einen DDR3 Dominator 2x2GB bezahlt man in etwa das selbe. Dann werde ich also diesen Tausch wagen, wenn das Board da ist
    Aber erstmal den neuen Prozzi mit der alten Hardware ausprobieren und wenn der läuft und das Board ausschaut, als ob es noch funktionsfähig ist bestell ich mir neuen DDR3 Ram. Bin gespannt


    Zurück zum Thema:
    Was ist ein E8400 gelappt und ein Gigabyte P35 DS3 wert?
    Garantie ist beim Prozzi natürlich weg und das Board ist soweit ich mich erinnere auch schon über 2 Jahre alt.

  12. #12
    Avatar von p0lat
    p0lat Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    16.12.2009
    Ort
    NRW
    Beiträge
    967
    Danksagungen
    93

    Standard

    cpu ~ 70€ allerhöchstens 80€ (zumindest bei ebay)
    mobo ~ 40-45€

  13. #13
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Nimm aber am besten ältere ddr3 rams alles was ne spannung von über 1,7-1,8 volt hat kannst du bedenkenlos verbauen. Die heutigen low voltage kits laufen richtig grottig auf solchen boards.

  14. #14
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    ah, thanks!
    gut zu wissen

  15. #15
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

  16. #16
    Avatar von SushY
    SushY Forenkenner
    Registriert seit
    10.11.2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    2.307
    Danksagungen
    30

    Standard

    das sind aber 1800er, das board unterstützt aber maximal 1600. Das klappt dann nicht, richtig?

  17. #17
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Wird trotzdem laufen. Meinte das auch eher als bsp.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!

Ähnliche Themen

  1. MSI G33 Platinum akzeptiert meine OCZ 4GB nicht
    Von Charlie88 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.03.2010, 12:40
  2. Asus M3N-HT Deluxe oder MSI K9N2 SLI Platinum
    Von Woody im Forum Mainboards
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2009, 00:50
  3. MSI DKA790GX Platinum Diskussion
    Von Postmaster im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.12.2008, 18:51
  4. angetestet: MSI P35 Platinum
    Von [DBH]Neo im Forum Mainboards
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 18:59
  5. MSI K7N2 Delta2 Platinum
    Von R3d Sn@ke im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.06.2005, 22:13