Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Neuer CPU

  1. #1
    Kaisinel Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Neuer CPU


    Hallo das is mein erster Post in diesen Forum ich hoffe man kann mir hier Helfen

    Ich habe Derzeit ein Intel Core Duo CPU E8400 und ich würde mir gerne einen Neuen besseren Kaufen da ich davon nich so die ahnung hab wollte ich mal fragen was man mir Vorschlagen könnte

    restliches Stystem:

    Grafikkarte: Geforce GTX 260
    RAM:4GB DDR2
    Mainboard:Gigabyte GA-P43-ES3G DDR2 S.775 ATX

    Freue mich auf Antworten

  2. #2
    Fr3aK95 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    520
    Danksagungen
    35

    Standard

    Wiefil kanst du den ausgeben?
    Der Intel Core 2 Quad Q8400 kostet ca. 150 Euro vom P/L verhältnis extrem gut.

  3. #3
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.088
    Danksagungen
    455

    Standard

    Warum muss es denn ein neuer sein ? Gibt es irgendwo Leistungsprobleme ?

  4. #4
    Kaisinel Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja Bin Aion Spieler und da hat man halt mal so 1000 Spieler auf einen Punkt da fängt es halt extrem an zu ruckeln und deswegen wolltei ch mein PC nen bissel aufmotzen damit das alles nen bissel besser Läuft

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.088
    Danksagungen
    455

    Standard

    Und das liegt definitiv an der CPU ?
    Ich kenne das Spiel nicht, aber schau in solchen Situationen mal, wie die Prozessor-Auslastung ist. Wenn beide Kerne voll ausgelastet sind, wäre ein Quad-Core hilfreich.

  6. #6
    Black_Lotus Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.10.2010
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    So wie du dein Problem beschreibst, würde ich lieber mal deine Leitung überprüfen, da in Online-Games meistens eine zu schwache Leitung schuld an Ruckeln haben...

    Ansonsten, sollte das Leitungsproblem nicht zutreffen, schliesse ich mich meinem Vorposter an, und rate zu einem passendem Quad-Core.

    LG

    Black_Lotus

  7. #7
    KonZe Forenkenner
    Registriert seit
    30.01.2009
    Beiträge
    2.656
    Danksagungen
    536

    Standard

    Wie bitte? Man kann "ruckeln" von "laggen" ja wohl ziemlich eindeutig unterscheiden... und wenn er sagt, dass es ruckelt, dann wird es das auch tun, dabei kann es an allem Möglichen liegen, aber sicherlich nicht an der Internetverbindung.

    MfG KonZe

  8. #8
    Fr3aK95 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    520
    Danksagungen
    35

    Standard

    Finde ich auch, wegen dem ne neue CPU.

  9. #9
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten tag

    ich würde bei einem neuen prozessor für dein mainboard auch zum core2 quad 8400 greifen.
    kostet ab etwa 130 euro.
    ich bin von einem kleinen dualcore e6550 zum quad 8400 gewechselt und insgesamt sehr zufrieden.
    nimmt wenig strom, hat eine akzeptable leistung und eben ein relativ gutes p/l verhältnis.

    oft wirst du zwar nicht so viel merken im unterschied zum e8400, aber so extrem ist auch der aufwand von den kosten her nicht. so einen e8400 kann man ja noch gut verkaufen, denke ich.

    hast du software. die auch 4 kerne nutzt, merkt man einen deutlichen unterschied.

    die noch "stärkeren" quadcore für sockel 775 sind recht teuer und das lohnt oft nicht wirklich.

    tschüss burki

  10. #10
    Kaisinel Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von burki Beitrag anzeigen
    guten tag

    ich würde bei einem neuen prozessor für dein mainboard auch zum core2 quad 8400 greifen.
    kostet ab etwa 130 euro.
    ich bin von einem kleinen dualcore e6550 zum quad 8400 gewechselt und insgesamt sehr zufrieden.
    nimmt wenig strom, hat eine akzeptable leistung und eben ein relativ gutes p/l verhältnis.

    oft wirst du zwar nicht so viel merken im unterschied zum e8400, aber so extrem ist auch der aufwand von den kosten her nicht. so einen e8400 kann man ja noch gut verkaufen, denke ich.

    hast du software. die auch 4 kerne nutzt, merkt man einen deutlichen unterschied.

    die noch "stärkeren" quadcore für sockel 775 sind recht teuer und das lohnt oft nicht wirklich.

    tschüss burki
    Hallo Burki danke für den Beitrag habe mir ja erst den E8400 für 130 € gekauft ich weiß nur das Aion eine sehr hohe taktrate erfordert und da meinste das man da ein großen unterschied zum core2 quad 8400 merkt?

    oder meint ihr es wäre sinnvoll vllt mal den CPU zu übertakten?
    Geändert von Kaisinel (06.10.2010 um 20:25 Uhr)

  11. #11
    Avatar von NeXT
    NeXT Foren Profi
    Registriert seit
    02.03.2007
    Beiträge
    3.027
    Danksagungen
    293

    Standard

    1000 spieler auf einem Punkt
    Ungefähr so?: http://www.youtube.com/watch?v=DkZ7YS4cbP4

    Da wird dir ein Quad auch nicht's bringen...

  12. #12
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten abend

    also erstmal sind diese 3 ghz von e8400 schon eine gute leistung und eine hohe taktrate.
    ich kenne nun aion nicht, um da etwas zu bewerten.

    du musst natürlich keinen quadcore kaufen. das ist kein zwang.
    das war eine idee und meine und anderer user ihre empfehlung, weil du ja etwas neues kaufen wolltest.

    kannst du den e8400 noch gut verkaufen, ist die differenz zum neuen quad 8400 ja nicht gerade riesig. vom neupreis her ist der quad 8400 billiger, wie der dual e8400. die paar mhz mehr oder weniger sind da selten wichtig.



    du kannst aber meistens den e8400 ziemlich gut übertakten. da gibt es hier im forum auch einen extra overclocking guide für core 2 cpu´s.
    viele mhz sind oft nützlich und liefern natürlich ein leistungsplus.
    aber letztlich sind 2 kerne eben 2 kerne und 4 kerne sind 4 kerne.
    man kann ja z.b den quad 8400 auch übertakten.
    meiner läuft ohne grossen aufwand statt bei 2,66 ghz auch locker mit 3,2 ghz. das ist nichtmal sonderlich viel oc. da hat der e8400 oder auch der q8400 meistens ein deutlich grösseres potential.

    aber mal zum e8400. der sollte ohne probleme auch mit einem fsb von 400 mhz laufen, statt der seirenmässigen 333 mhz.
    das sind schon etliche mhz mehr und das geht oft ohne jeglichen extra aufwand.

    tschüss burki

  13. #13
    Kaisinel Foren-Neuling
    Registriert seit
    04.10.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Leider hab ich noch nie nen CPU übertaktet ich weiß nur wenn schief Läuft kann meine ganze Hardware Kaput gehn und ich brauch ne Gute Kühlung stimmt das alles soweit?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von NeXT Beitrag anzeigen
    Ungefähr so?: http://www.youtube.com/watch?v=DkZ7YS4cbP4

    Da wird dir ein Quad auch nicht's bringen...
    http://www.youtube.com/watch?v=ywLS9b4kysA

    Wäre halt geil wenn es so flüssig wie hier laufen Würde =)
    Geändert von Kaisinel (06.10.2010 um 21:20 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neuer CPU wird vom Mainboard nicht richtig erkannt
    Von SoulReaver2010 im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.08.2010, 20:15
  2. neuer PC, Intel CPU, 1000€
    Von gh0$t im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 27.04.2010, 22:47
  3. Neuer Intel Cpu?
    Von thetoxer12 im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2009, 18:23
  4. Neue Graka oder Neuer Cpu?
    Von head9r2k im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 19:01
  5. Neuer CPU muss her!
    Von Mr. Maddin im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2007, 16:03

Stichworte