Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Wlan einstellen wie??

  1. #1
    Horst3107 Schaut sich um
    Registriert seit
    05.08.2010
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    1

    Standard Wlan einstellen wie??


    Guten abend zusammen,


    ich habe mir heute nun einen notebook gekauft und will nun alles über wlan einstellen jedoch wo finde ich folgendes????



    wan ip adresse????

    wan subnet mask

    wan gateway

    primary dns

    secondary dns


    wo finde ich die ips davon,mein internet anbiete ist unitymedia=)



    gruss horst

  2. #2
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Bist du dir sicher, dass du überhaupt einen Wlan-Router hast? Bei Kabel-Anschlüssen bekommt man afaik oft nur ein Modem...

    Wenn du einen Router hast, stell die TCP/IP-Konfiguration auf "automatisch beziehen" (DHCP).

    Das was du da aber angibst hat nichts mit Wlan zu tun...

  3. #3
    Horst3107 Schaut sich um
    Registriert seit
    05.08.2010
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    1

    Standard

    ich habe ein kabelmodem und nun noch zusätzlich von dlink einen wlan router der di-524...und nun habe ich den versucht zu installieren nur jedes mal wenn ich ppoe oder dynamische ip einstelle findet er den router nicht richtig bzw kann das net speichern im router daher werde ich eine statische ip haben und dafür muss ich das ausfüllen...

  4. #4
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Hast du denn alles so eingerichtet, dass es über LAN funktioniert? Wie hast du alles verkabelt?

  5. #5
    G-Flow Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.12.2009
    Beiträge
    311
    Danksagungen
    12

    Standard

    poste mal pls. deine verkabelung dann können wir auch helfen

  6. #6
    Horst3107 Schaut sich um
    Registriert seit
    05.08.2010
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    1

    Standard

    kabeldosen = kabelmodem = dlink router (wan port) und dann halt per funk....signal usw ist alles da nur der zugriff bzw abstimmung zwischen pc und router funktioniert noch net und ich weiss nicht warum -.-

  7. #7
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Also über LAN kommst du mit Router ins Internet? Wenn nicht brauchst du gar nicht weiter am WLAN schrauben...

    Hast du denn getestet ob du mit Wlan auf den Router zugreifen kannst (zb per Ping)? Also so wie ich dich jetzt verstehe hast du den Router ans Modem gesteckt und dann sofort Wlan eingerichtet. Jetzt hast du zwar eine Verbindung zum Router, der Router aber keine zum Modem (und damit keine Internet-Verbindung).

  8. #8
    G-Flow Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.12.2009
    Beiträge
    311
    Danksagungen
    12

    Standard

    vom router und von pc wlan alles aktuell ?

    wen du den router mit dem pc verbindest bekommst du dan internet ?

    wen ja geh mal auf 192.168.2.1 oder 192.168.1.2 musst kuken was auf deinen router drauf stehst un klickst mal: DHCP = AN

    dan sollte er alles automatisch machen und kuken nich das ein 2ter wlan router in der nahe steht und über den gleichen kanal strahlung ausgibt endweder auto. Machen oder 13

    schau mal wen das noch nicht funkt weiß ich auch nich

    aber du bekommst schon internet mit nem anderen pc ?



    Edit: er war wieder schneller XD

    ach ja...

    Hast du eig. schon die zugangs daten eingeben fie du von den jeweiligen anbieter bekommen hast ? XDDD
    Geändert von G-Flow (01.10.2010 um 21:23 Uhr)

  9. #9
    Horst3107 Schaut sich um
    Registriert seit
    05.08.2010
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ich teste das gleich alles mal was Ihr gesagt habt...ich hoffe ich kriege das hin xDD

    Aber danke für die hilfe schonmal


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Wlan geht nun danke für eure 1a hilfe=)
    Geändert von Horst3107 (02.10.2010 um 15:05 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #10
    G-Flow Findet sich zurecht
    Registriert seit
    08.12.2009
    Beiträge
    311
    Danksagungen
    12

    Standard

    Kein problem wir helfen gerne weiter

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Wlan Karte geht nicht mehr
    Von CD94 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.06.2010, 09:34
  2. Western Digital HD Media Player Live (LAN vs. WLAN)
    Von TGMeenzer85 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 16:11
  3. Was einstellen um WLAn zu empfangen
    Von Question im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 12:13
  4. Wlan mit Fritz Box Router und einen d link wlan Adapter dwl-g122
    Von dashler im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2009, 00:28
  5. Wlan einstellung !!!
    Von destroyer744 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.03.2009, 19:34