Ergebnis 1 bis 13 von 13

Thema: Welches Mainboard ist das beste für Intel core 2 quad q8400 Prozesor?

  1. #1
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard Welches Mainboard ist das beste für Intel core 2 quad q8400 Prozesor?


    Hallo Leute,

    ich mochte mir ein neues Mainboard zulegen, leider habe ich keine kenntnisse in sache mainboard!
    Ich weiß nur das der Mainboard mit Intel core 2 quad q8400 Prozesor kompatibel sein soll!
    Ich nutze mein PC für 3D Programme und Grafik Programme, deswegen muss die möglichkeit bestehen den Ram-Speicher auf mind. 8GB zu erhöhen.

    Freue mich auf eure Antworten!!

  2. #2
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Für DDR2 oder DDR3?

    Hast du noch RAM den du weiterverwenden willst?

  3. #3
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    für ddr2, da ich noch weiterhin meine alte ram verwenden möchte!

    Danke für die Antwort!

  4. #4
    Disultory Banned
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.575
    Danksagungen
    135

    Standard

    Wieviel Geld möchtest du denn Höchstens ausgeben ?

    //Edit: Schau dir mal das ASUS P5Q Deluxe an. Ist auf den ersten Blick recht gut ausgestatten für den Preis
    Geändert von Disultory (29.09.2010 um 20:32 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Hier eins nach gewünschter Ausstattung/Budget aussuchen...

    Wobei du gebraucht bestimmt etwas mit P45-Chipsatz zu besseren Preisen bekommst.

  6. #6
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Antworten!

    was haltet ihr von diesen hier: ASUS P5QL/EPU oder ASRock G41C-GS?
    Geändert von 3dartist (29.09.2010 um 23:07 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Nicht so ideal...

    Keine guten Kondensatoren, schwächerer Chip und schlechtere Spannungsversorgung.
    Wenn du mit OC nix am Hut hast und ein Standardboard willst kannste das nehmen.
    Aber du hattest nach "dem besten Board" gefragt

    Nimm eins aus meinem Link, bei denen sind überall gute Teile verbaut.

  8. #8
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    danke noch mals! Ich werde dein rat annehmen

  9. #9
    Avatar von DarkAcid
    DarkAcid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    968
    Danksagungen
    53

    Standard

    Dieses Board ist bestens geeignet für deine zwecke wenn du keine 2 grakas einbauen oder extrem oc'en willst!

  10. #10
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    Bei mir ist jetzt ein ECS GF7100PVT-M3 Mainboard eingebaut. Ich weiß nicht ob der gut ist, auf jeden fall möchte ich mein Prozessor etwas übertakten und mind. 8gb ram haben. eine grafikkarte würde erst mal reichen. vielleicht ist der hier gut "asus p5qd turbo"?

  11. #11
    Avatar von DarkAcid
    DarkAcid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    968
    Danksagungen
    53

    Standard

    ja auch diese kannst du nehmen unterscheidet sich ja nicht wirklich in dem von mir verlinkten

  12. #12
    3dartist Foren-Neuling
    Registriert seit
    28.09.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    braucht man besondere cpu kühler und welches Netzteil brauch ich dan?

  13. #13
    Avatar von DarkAcid
    DarkAcid Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Bünde
    Beiträge
    968
    Danksagungen
    53

    Standard

    wenn du nich übertaktest brauchst du keinen und kannst den boxed kühler verwenden

    wenn doch is dieser bestens geeignet

    über das netzteil kann ich nix sagen da ich nicht weiß was du sonst noch verbauen willst

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Intel Core 2 Quad Q8200: 7x 200 MHz statt 7x 333 MHz
    Von monkster im Forum Prozessoren
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.10.2009, 04:54
  2. intel core i7/intel core 2 quad
    Von theoz91 im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.06.2009, 20:06
  3. Intel Core 2 Quad 6600 übertakten
    Von DusK im Forum Overclocking
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 15:02
  4. intel core 2 duo auf dell mainboard übertakten??
    Von pcifreek im Forum Prozessoren
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.11.2007, 18:56
  5. Intel Core 2 Quad / Asus P5K Problem
    Von DohDoh im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.09.2007, 18:38

Stichworte