Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 75

Thema: DVD/CD Laufwerk wird nicht angezeigt im Windows

  1. #1
    a8n-e Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2007
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen DVD/CD Laufwerk wird nicht angezeigt im Windows


    hallo XD
    Ich habe ein gröberes problem:
    Im arbeitsplatz wird mein dvd/cd laufwerk nicht mehr angezeigt!!
    Im BIO's ist es schön, aber alles was mit windows zu tun ist seh ich kein laufwerk...
    doch mit knoppix geht alles
    und noch ein problem:

    Ich habe den pc aufgestartet nach dem ich mit knoppix gearbeitet habe...
    dann kamm irgendeine fehler meldung...
    da habe ich windows auf einer freien partition nochmal installiert(die alte version drauf gelassen) und gestartet... ging wider alles...
    dann habe ich die "alte" version wiedr in betrieb genommen und die neue partition gelöscht!!!
    und jetzt kommt imernoch Welches betriebsystem wollen sie wählen?:

    microsoft windows xp home edition

    microsoft windows xp home edition

    und wenn ich auf die alte version gehe kommt einfach es findet die dateien nicht(kein wunder sind ja auch alle gelöscht)
    kann mir jemand helfen????

  2. #2
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Geh mal zu Systemsteuerung -> Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenträgerverwaltung und guck nach ob es da eingetragen ist, vielleicht muss man dem irgendwie einen neuen Buchstaben zuweisen oder so...

    Ansonsten vielleicht mal versuchen die kiste aufzumachen und das Slave Laufwerk abzuhängen oder so.

  3. #3
    (leider)anfänger Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    nein habe ich schon lang nachgeschautXD sorry das ich es nicht erwähnt habe .
    ok das probier ich mal
    also das slave laufwerk ist ja das floppy das wird aber angezeigt:S

  4. #4
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    Also was das mit der Auswahl des Betriebsystemes angeht ist durch die neue Windowsinstallation ein weiterer Eintrag in die Boot.ini geschrieben worden. nimm den raus und dann kommt dier abfrage nicht mehr. Einfach mit Notepad (Start -> Ausführen -> Notepad eingeben.) dann dort auf öffnen und auf die Festplatte c: wechsel und unten bei Dateinamen boot.ini eingeben. Der erste Eintrag ist (multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)) wenn jetzt noch ein Eintrag drinn ist (ungefähr so: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)) den rauslöschen. Leg dir aber vor dem speichern eine sicherheitskopie der Datei irgendwo ab.
    Dann speichern und neustarten.

    Zum DVD-LW einfach mal in der Datenträgerverwaltung über Systemsteuerung->Verwaltung->Computerverwaltung->Datenträgerverwaltung und mit der Rechten Maustaste auf dein DVD-Laufwerk (bei CD 0) und dann auf Laufwerksbuchstabe und -Pfade ändern. Da vergibst du da mit Hinzufügen einen Buchstaben und probierst es nochmal über den Arbeitsplatz probieren. Falls es schon ein Buchstaben zugeweisen ist dann den entfernen und einen neuen Hhinzufügen ggf. neustart.

    Gruss wws..

  5. #5
    (leider)anfänger Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    schön wers... ich beim datenträgerverwaltung wird nichts angezeigt...
    hmm
    da mit dem Notepad versteh ich nicht so.
    wenn ich das eingebe dann kommt der editor wo allerdings alles nichts drin steht

  6. #6
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    Mit Notepad ist gemeint das du über den Editor die Boot.ini anzeigen lässt. Das geht wenn du Notepad offen hast über Datei -> öffnen -> dann die boot.ini öffnen (liegt direkt auf Lauwerk C:\) Bei Dateityp auf "alle Dateien". Vorher solltest du aber die "verstecken" Dateien anzeigen lassen (Windows Explorer -> Extras ->ordneroptionen-> Ansicht und dann Alle Dateien und Ordner anzeigen. Geschütze Systemdateien noch der Haken weg.

  7. #7
    a8n-e Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2007
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok danke
    also bei mir ist einfach bei partition beim einten (3) und beim anderen (1)
    ok ich habe in der boot.ini das geändert..
    jetzt kommt es immernoch einfach:
    irgendwie standard windows oder so und windows xp home edition(das "normale" betriebsystem von mir)


    fabio
    Geändert von a8n-e (02.05.2007 um 20:55 Uhr)

  8. #8
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    Kopier doch mal den inhalt der boot.ini hier rein.. dann kann man das besser sehen

  9. #9
    (leider)anfänger Schaut sich um
    Registriert seit
    18.03.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok also der jetztige ist:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

    der alte ist:

    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

  10. #10
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    ok also der jetztige ist:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect


    muss werden zu:


    ok also der jetztige ist:
    [boot loader]
    timeout=30
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition" /noexecute=optin /fastdetect

  11. #11
    a8n-e Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2007
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    jeaaaaaaaaaah danke viel malll!!!
    wegen dem dvd laufwerk:

    es ist WARSCHEINDLICH ein windows fehler...
    ich wollte mal die festplatte komplett formatieren und muss nun ja alle lieder wieder haben... und wie kann ich eine cd/dvd möglichst klein machen???
    also das ich so wenig wie möglich brauche...

  12. #12
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    Wie meinst du denn das? Eine CD/DVD möglichst klein machen??? Wenn de Windows neuinstallieren wills kannst du doch die Daten die du sichern willst auf die andere Partition kopieren. Wenn du alle Sachen auf der anderen Partition hast dann formatierst du die Partition wo das Windows druf ist und installierst es neu !!Achtung!! Nicht die Partition formatieren wo du deine Daten hin kopiert hast.
    Ansonsten wenn es nicht all zu viel zu sichern ist dann bevorzuge ich das brennen auf DVD. So eine Sicherung auf DVD ist ne menge Wert musste ich durch ein paar schief gelaufene Windowsinstallationen fest stellen.

  13. #13
    a8n-e Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2007
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    schon aber ich will alles neu installieren daten drauf machen...
    neu installiert habe ich erst gerade mal

  14. #14
    wwsdsdwed Schaut sich um
    Registriert seit
    25.04.2007
    Beiträge
    26
    Danksagungen
    1

    Standard

    Schau doch mal im Gerätemanager ob das Laufwerk unter "DVD/CDROM Laufwerke" angezeigt wird. Zur Sicherheit mach den Haken unter Ansicht -> ausgeblendete Geräte anzeigen. Falls das Laufwerk da angezeigt wird mit der Rechten Maustaste auf das Laufwerk drauf und Deinstallieren auswählen und mal den Rechner neustarten. Dann müsste Windows das Gerät neu erkennen.

  15. #15
    Bugge76744 Schaut sich um
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    58
    Danksagungen
    0

    Standard Laufwerk wird nicht angezeigt

    Großes probelm
    hallo leute
    ich ahb ein problem
    seit gestern wird mein laufwerk nciht mehr erkannt
    ich hab den pc abends ganz normal runter gefahren und am nächsten morgen wurde mir das laufwerk nicht mehr im arbeitsplatz angezeigt.
    im geräte manager ist es zwar ncoh vorhanden aber da ist ein gelbes dreieck drüber und als beschreibung steh es handelt sich um code 39.
    wenn ich auf Treiber aktuallieseiren drücke lädt er kurz und dann steht da das es auf dem neusten stand sei. aber das ist es nicht
    auch die virtuellen laufwerke werden nicht mehr im arbeitssplatz angezeigt
    wenn ich dvds einlege kommt kein autostart
    hab pc schon ohne lauf werk gestartet und dann wieder mit aber es hilft alles nix bitte helft mir


    Es handel sich um das Laufwerk von LG GSA-H20N

  16. #16
    Janina85 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    15.04.2008
    Ort
    freckenfeld
    Beiträge
    207
    Danksagungen
    0

    Standard

    hallo bugge76744

    ihrgendwoher kenn ich die nummer aber egal.

    hab mal einbischen gesucht und eine lösung gefunden
    geh mal vr wie beschrieben

    Start > Ausführen > regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\
    {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

    Nach Auswahl des Schlüssels, stehen rechts die Einträge dazu. Hier nun alle Einträge mit dem Namen Lower oder UpperFilter löschen.

    Führe anschließend einen Neustart durch.

    viele grüße ^^

    janian85

  17. #17
    Avatar von champion
    champion Schaut sich um
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard Laufwerk D: weg?

    hallo leute ich bin fast beim heulen (((((( früher hatte ich einen laufwerk C: und einen CD/DVD laufwerk D: nun ist mein laufwerk D: irgendwie weg...nur wenn ich mein mp3player anschliesse kommt das laufwerk D: zurück...jedoch steht da nicht CD/DVD laufwerk D: sondern: INTENSO (marke meines mp3players) D:...also ich kann keine installationen für spiele öffnen und in mein arbeitsplatz steht nur laufwerk c: ICH BITTE UM EURE HILFE ...

  18. #18
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    1. Ein Satzzeichen reicht, sowie ist eine übersichtliche Strukturieung zielführender.
    2. Hast du mal geguckt ob die Stecker zum Laufwerk noch Stecken?

  19. #19
    Avatar von champion
    champion Schaut sich um
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    strukturierung? nein ich habe einen notebook...deshalb sieht die sache für mich sehr dumm aus :/ aber danke für deine mühe...kannst du mir trotzdem ein wenig helfen? ich weiss nicht mehr weiter

  20. #20
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Wird das Laufwerk denn im Gerätemanager angezeigt, bzw. im Bios?

    Mit Strukturierung meinte ich, auch mal einige Absätze nutzen.

  21. #21
    Avatar von champion
    champion Schaut sich um
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja dort wird das angezeigt...jedoch mit einem ausrufezeichen...also so eine art fehlermeldung mit nem gelben hintergrund...absätze nutzen??? danke

  22. #22
    Avatar von tsrh
    tsrh Schaut sich um
    Registriert seit
    30.04.2009
    Ort
    Berlin (Capital B.)
    Beiträge
    62
    Danksagungen
    0

    Standard

    Einfach mal in die Verwaltung gehen unter Datenträgerverwaltung und die Laufwerksbustaben neu verteilen!

    HDD1 C: CD/DVD D: und so weiter...


  23. #23
    Avatar von DogSoldier
    DogSoldier Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    nirgendwo
    Beiträge
    1.661
    Danksagungen
    5

    Standard

    Na Absätze! Seluso meinte, du sollst an deinem Schreibstil arbeiten!
    Hmm ein Ausrufezeichen ist halt irg ein Fehler. Probier doch mal das Laufwerk"kabel" rauszuziehen und dann wiede reinstecken. (natürlich wenn der Rechner aus ist)

  24. #24
    Avatar von Axxaa
    Axxaa Findet sich zurecht
    Registriert seit
    18.03.2009
    Ort
    Gross-Gerau nähe FFM '
    Beiträge
    294
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hatte das auch mal.

    Hatte in mein Laufwerk Need For Speed Carbon eingelegt und mein Laufwerk verschwand Krasse Sache , nach einem Neustart war alles beim alten und konnte dann ordentlich Carbon zocken

  25. #25
    Avatar von champion
    champion Schaut sich um
    Registriert seit
    10.04.2009
    Beiträge
    25
    Danksagungen
    0

    Standard

    und wie soll ich das machen?? übrigens thx fürs screenshot^^ aber ich check des iwie nicht...

  26. #26
    Dracwin Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.03.2008
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Die Datenträgerverwaltung findest du in der
    Sysemsteuerung->Verwaltung->Computerverwaltung->Datenspeicher

    eine ander möglichkeit wäre im Geräte-Manager das Laufwerk zu Deinstallieren und nen neustart zu machen.

    Geändert von Dracwin (10.05.2009 um 17:17 Uhr)

  27. #27
    reita Schaut sich um
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Frage Laufwerk nicht erkannt?!

    Hallo! =)

    Wollte heute eigentlich ein paar weitere sachen installieren, allerdings startet die CD nicht von selbst, sollte sie eigentlich... (Microsoft Office)
    Dann habe ichs versucht manuell zu starten. Aber mein Laufwerk wird nicht angezeigt. Einen Tag davor ging noch alles. Woran könnte das liegen? Wie kann ich das beheben?

    Gruß

  28. #28
    Avatar von G.G.Miku
    G.G.Miku Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.01.2008
    Ort
    Saxony
    Beiträge
    483
    Danksagungen
    11

    Standard

    fährt denn die schublade raus? bzw alle kabel richtig drinne??? und was eigentlich fürn laufwerk sata oder ide?

  29. #29
    predator2097 Schaut sich um
    Registriert seit
    18.12.2009
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard DVD Laufwerk wird von Vista nicht erkannt

    Hallo Leute,

    habe ein Medion Aldi Laptop mit Windows Vista.
    Heute Morgen hatte ich die Fehlermeldung c:\Windows\system32\sshnas.dll beim starten des
    Geräts. Nach Suche im Netz kamen viele Meldungen auf, dass es ein virus sei.

    Also habe ich neben meinem Antivir noch Kapersky installiert und auch noch mal drüber laufen lassen. Mit dem Ergebnis, dass sich Trojaner und Malware auf dem Rechner befanden:

    Trojan.Win32.FraudPack.aegx -à mehrere verseuchte Dateien
    Packed.Win32.krap.ag -à auch mehrere verseuchte Dateien.

    Nach mehreren Durchgängen hatte ich dann auch alle Viren runter, das wird mir zumindest von Kapersky angezeigt.

    Nun ist mir allerdings weiterhin aufgefallen, dass das DVD Laufwerk nirgends mehr zu finden ist. Weder im Arbeitsplatz, noch im Gerätemanager, noch reagiert, wenn ich eine CD einlege.

    Ist schon ein wenig seltsam. Habe auch schon versucht, über Regedit die Upper und Lower Daten zu löschen und neu zu starten, wie so viele Leute in den Foren schreiben. Das Problem bleibt aber nach wie vor. Installieren kann ich von der Windows DVD ja auch nichts, weil es eben nicht funktioniert ;-). Ist schon nen super Teufelskreis. Hätttet ihr vielleicht noch weitere Ideen?

    Ist auch ehrlich gesagt mal zum kotzen, dass es Menschen gibt, die Freude am schreiben solcher Programme haben.

    Vielen Dank trotzdem für eure Hilfe

  30. #30
    Avatar von Johnny Bravo
    Johnny Bravo Super Moderator und God Of Rock
    Registriert seit
    28.05.2007
    Ort
    Siegen
    Beiträge
    6.059
    Danksagungen
    280

    Standard

    Wird das Laufwerk denn noch im BIOS erkannt?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Laufwerk wird nicht im Bios angezeigt
    Von Kababär im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.07.2013, 16:01
  2. Laufwerk wird nicht angezeigt!
    Von Rhisis im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.09.2011, 12:02
  3. Mein CD Laufwerk wird im arbeitsplatz nicht mehr angezeigt
    Von renegl im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.2010, 07:36
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.12.2009, 08:38
  5. DVD-Laufwerk wird nicht angezeigt
    Von Tini47 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2009, 13:14
  6. Laufwerk wird nicht angezeigt
    Von Bugge76744 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.11.2008, 17:43
  7. Sata Festplatte wird erkannt aber in Windows nicht angezeigt
    Von DogSoldier im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.01.2008, 16:24
  8. Festplatte wird bei Windows installation nicht angezeigt
    Von tim185 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 12:38

Stichworte