Ergebnis 1 bis 15 von 15

Thema: Meinen 6400 auf einen 6700 übertakten

  1. #1
    jens-peter Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Meinen 6400 auf einen 6700 übertakten


    Hallo,
    Ich habe vor meinen dual core 6400 auf den Stand eines 6700 zu bringen.

    Ich weiss was ich zutun habe doch nicht ob mein zubehör ausreicht,ich habe:

    einen Arctic Cooling Alpine 7
    einen
    Gehäuselüfter
    und ein

    Superstarkes 550Watt Super Silent Netzteil mit 12cm Lüfter aus dem Hause Power

    reicht das oder muss ich was dazukaufen ??

  2. #2
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    hi...

    also du müsstes uns auch noch deine anderen pc komponenten ( RAM, Motherboard) nennen weil di sind eben falls wichtig zum übertakten...

    mfg pain

  3. #3
    jens-peter Schaut sich um
    Registriert seit
    29.04.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    ok:

    Asus P5N-E SLI
    2GB (2x 1024MB) DDR2-RAM PC800
    GeForce 8800 GTX 768MB

    reicht das ??

  4. #4
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    ja..damit sollte schon einiges möglich sein...

  5. #5
    Avatar von bolef2k
    bolef2k Mr. PWNG
    Registriert seit
    06.01.2004
    Beiträge
    3.674
    Danksagungen
    383

    Standard

    Hi,

    das ist ja nicht besonders aufwändig O_o
    Der E6700 hat 10er Multi und 2666Mhz
    Der E6400 hat 8er Multi und 2133MHz
    Musst du also mit dem 8er Multi FSB auf 334Mhz bringen, slbst 3Ghz sollten machbar sein, mit etwas Erfahrung und einem gescheiten Board. Dein RAM sollte nicht limitieren, setzt du notfalls den Teiler tiefer.
    Solltest vielleicht einen besseren Kühler besorgen, aber für 2,6ghz reicht das. Die 2MB mehr Cache wirst du aber mehr Takt brauchen, um den Ausgleich zu bringen, so auf 3GHz nehme ich an.


    Grüße,
    Bolef2k

  6. #6
    Biermann Schaut sich um
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    wie kann man das denn machen gibts da ein programm oder was anderes

  7. #7
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    den FSB kannst du im BIOS einstellen..und immer nur in kleinen schritten 5-10 anheben...und immer gucken ob das system stabil hochfährt...und wenn nicht mehr dann wieder RAM-Teiler(auch im BIOS) tiefer setzen...
    wenn dann nicht mehr höher geht dann Vcore(auch im BIOS) erhöhen(nicht über 1,5, könntest du zwar aber das is nicht so gut für deinen CPU)...

    @Biermann:aber wenn du übertakten willst, dann poste uns lieber dein system vorher...ob es überhapt mit dem deinigen möglich ist

    pain

  8. #8
    Biermann Schaut sich um
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    CPU intel core two duo 6400
    GRAKA8800GTS
    RAM1024MB 333Mhz
    Netzteil 550Watt

  9. #9
    Avatar von Pain QT
    Pain QT Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    Dämmerwald
    Beiträge
    854
    Danksagungen
    1

    Standard

    jo...das sieht doch ganz aus nur gute kühlung ist halt wichtig..aber mit nem boxed kühler geht au schon was...hab ja oben schon ne kleine anleitung geschrieben wenne fragen has dann frag einfach nach

    und die temps nicht über 50 Grad

    pain

  10. #10
    Avatar von KeKs
    KeKs PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Berlin Hohenschönhausen
    Beiträge
    8.944
    Danksagungen
    276

    Standard

    Naja eine Anhebung von 5-10Mhz je Schritt ist schon nen bisschen pingelig, man kann das auch ruhigen Gewissens in 20er Schritten machen.

  11. #11
    Biermann Schaut sich um
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja das is sone sache alle teile außer die GRAKA sind unter 50°C aber die is drüber obwohl ich darauf noch nen dicken lüfter gesetzt hab aber für overclocking brauch man doch programme wo gibts die denn

  12. #12
    Avatar von Sn@ke
    Sn@ke Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Kraichgau
    Beiträge
    269
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hy Google mal und such Clock Gen das ist Top zum takten

  13. #13
    Biermann Schaut sich um
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab mir dieses Programm gezogen aber was jetzt muss das einfach nur so nebenher laufen

  14. #14
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Ne...damit kannst du den FSB im Windows verändern.

  15. #15
    Biermann Schaut sich um
    Registriert seit
    24.05.2007
    Beiträge
    9
    Danksagungen
    0

    Böse

    Aber wenn ich dann nochma gucke dann is da wieder normal und wenn ich da was änder botet der PC neu

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Speichertiming?:Oder was bedeutet PC2 6400?
    Von Robmain im Forum Speicher
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 03.06.2013, 17:29
  2. Antworten: 100
    Letzter Beitrag: 08.04.2013, 20:50
  3. Q 6700 @ 2.66 GHz übertakten
    Von HansBär im Forum Overclocking
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.11.2010, 14:54
  4. AMD 4800+ mit nvidia chipsatz übertakten
    Von sunman1994 im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.11.2008, 11:22
  5. GeForce 6700 XL sicher übertakten
    Von holyape im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2008, 17:02
  6. Probleme beim Übertakten eines C2D 6400
    Von KLetterman im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.11.2007, 10:11
  7. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 12.04.2007, 04:57
  8. core 2 duo 6400 wie übertakten
    Von Piccolar im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 18:55
  9. AMD Socket 939 ... Ankündigung verschoben
    Von Satrap im Forum Ankündigungen, Regeln und Feedback
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.04.2004, 23:09

Stichworte