Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 79

Thema: AMD + NVIDIA Gaming (Hig End)

  1. #1
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard InDeXJoKa - NVIDIA GTX 580


    Hallo liebe PCMaster User,

    ich möchte euch mein aktuellen AMD/Nvidia Gaming PC vorstellen.



    Aktuelle Hardware
    - Prozessor: AMD Phenom II X6 1055T @ 6x 3,7GHz
    - Arbeitsspeicher: 8GB G.Skill ECO DDR3 1333MHz CL 7/7/7/21
    - Grafikkarte: GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 580
    - Festplatten: F60 Corsair SSD + Segate Barracuda ES 500GB
    - Mainboard: ASUS M4N98TD EVO
    - Soundkarte: X-FI Soundblaster Titanium 7.1
    - Netzteil: Corsair TX850W
    - Gehäuse: Corsair Obsidian 800D
    - Monitor: Acer GD24HQ 3D Gaming
    - 3D: NVIDIA 3D Vision KIT
    - Maus: Razer Abysuss
    - Tastatur: Logitech G15 Refresh
    - Headset: Sennheiser 161










    Freue mich über Kommentare,
    Gruß InDeXJoKa
    Geändert von InDeXJoKa (02.01.2011 um 13:32 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von InDeXJoKa Beitrag anzeigen
    Was noch kommen wird:
    100% sicher

    - 8GB DDR3 G.Skill CL7.
    - 160GB SSD für OS + 1TB WD für sontiges.

    noch nicht 100% sicher

    - i7 980x + ASUS Rampage III Extreme.
    - Damit ich meine beiden GTX 480 im SLI betreiben kann.
    hast echt zu viel Geld am Start :P.

    Aber dennoch Super High End System, sieht auch richtig schick aus .

  3. #3
    Avatar von Passi der kleine
    Passi der kleine Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    12.07.2010
    Beiträge
    952
    Danksagungen
    7

    Standard

    Wieso kannste die beiden Grakas jetzt net im SLI laufen lassen?

  4. #4
    Disultory Banned
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.575
    Danksagungen
    135

    Standard

    Weil der x6 zu wenig Power hat um Beide zu befeuern

    Tipp@ Indexjoka: Nimm nen 930 und Tackte den Bis ans Ende. Sollte Reichen

  5. #5
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Wieso kannste die beiden Grakas jetzt net im SLI laufen lassen?
    Weil der x6 zu wenig Power hat um Beide zu befeuern
    Nö, sondern:

    Weil er keinen nForce Chipsatz hat Auf 890FX geht nunmal nur CF ...

    @T: Leistungstechnisch natürlich sehr geil und optisch gefällt er mir auch Sollen die 480er eigentlich auch mal unter Wasser kommen ?

  6. #6
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Gefällt mir richtig gut.
    Hast du mal drüber nachgedacht die GTX mit in den Kühlkreislauf zu nehmen?
    Spätestens bei ner 2. wirds ja dann echt kritisch...

    Grüße

  7. #7
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    ob da dann ein 700Watt Netzteil reicht, wenn noch ein i7 reinkommt und dann bis zum Ende hochgetaktet wird, mit den 2 GTX 480ern ?
    Aber sonst, geiles, leistungsstarkes System ^^

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von besyra Beitrag anzeigen
    ob da dann ein 700Watt Netzteil reicht, wenn noch ein i7 reinkommt und dann bis zum Ende hochgetaktet wird, mit den 2 GTX 480ern ?
    Aber sonst, geiles, leistungsstarkes System ^^
    sollte man schon fast 2 Lightning nehmen^^.

    @PhenomFan96 ein x6 kann keine 2 480 voll auslasten, das geht wenn überhaupt nur mit nem i7 9xx.

  9. #9
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    @PhenomFan96 ein x6 kann keine 2 480 voll auslasten, das geht wenn überhaupt nur mit nem i7 9xx.
    Hab ich auch nie behauptet, wollte nur sagen, dass das nicht der Grund sein wird, warum er keine 2 480er betreibt ...

  10. #10
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Indexjoka
    Sehr schöne vorstellung gutes High End System gefällt mir. Deine YouTube Viedeos sind sowieso die besten die zieh ich mir öfters mal rein .

    Ansonsten mal nachgedacht die GTX480 unter Wasser zu setzen ?


    @Simlog

    http://www.xbitlabs.com/articles/vid...scaling_5.html

    Das erste Kästchen und dann die Ergebnisse mit Max Settings wenn ein Phenom X4 nur 1-3 Punkte oder FPS oder was das sind weniger hat dann wird´s wohl beim X6 so wie beim I7 sein...

    Da es aber 2xGTX480 werden sollen und nicht 2xHD5870 wird´s doch schon ein kleinen unterschied geben aber so groß sollte er auch nicht sein.

    Natürlich ist da ein I7 besser aber der X6 macht´s fast genau so gut
    Geändert von Young (12.09.2010 um 13:31 Uhr)

  11. #11
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Ich hatte meine GTX 480 unterwasser

    Siehe: http://www.youtube.com/watch?v=ChmGW8rSoUE

    Ich habe meine HD5870 gegen die Point of View GTX480 gehtauscht da ich einen 3D Monitor habe und dahher 3D Vision testen wollte (Mach echt spaß, aber nichts für dauerzocken)
    Die GTX480 hatte ich dann in meine WaKü eingeschlossen wie ihr oben im Video seht ! Aber nach ein paar Tagen hat sie mit Striche ins Bild gehauen, danach hatte ich sie bei 120 Grad im Backofen. Das Streifenproblem war danach weg ! Nur sobald die Treiber Installiert sind macht sie Bluscreens, habe sie aber vorsichtig wieder zusammen gebaut und zurückgeschickt.



    Wiso ich jetzt kein SLI nutzen kann ?
    - Ich habe ein Asus Crosshair IV Formula, dies ist leider nur Crossfire tauglich.
    Soweit ich gesehen habe hat AMD keine wirklich tauglichen SLI Boards,
    dahher ist meinermeinung nach SLI auf AMD schwachsinn.



    Und zum i7-930, den aufstieg halte ich etwas für schwachsinnig !
    Da mein X6 @ 3,65 GHz doch Power hat ! Ich kann ihn auch auf 4GHz Takten die Temperaturen sind immer noch okey, aber für den Dauerbetrieb will ich ihm das nicht zumuten.
    Geändert von InDeXJoKa (12.09.2010 um 13:47 Uhr)

  12. #12
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    schafft der x6 mit dem Trubo Modus nicht schon 3,6 GHz ?

  13. #13
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    turbo modus ist wieder was ganz anderes.. und nein

  14. #14
    Disultory Banned
    Registriert seit
    29.01.2010
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    1.575
    Danksagungen
    135

    Standard

    @ Simlog: Turbo Modus = 3 Kerne Werden Übertaktet, und die restlichen 3 Untertaktet, um den Thermischen Vorsetzungen Gerecht zu bleiben

  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard

    Zitat Zitat von Disultory Beitrag anzeigen
    @ Simlog: Turbo Modus = 3 Kerne Werden Übertaktet, und die restlichen 3 Untertaktet, um den Thermischen Vorsetzungen Gerecht zu bleiben
    ah k, ist dann logischwerweiße beim i7 genauso oder ?

  16. #16
    Fr3aK95 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    25.08.2010
    Beiträge
    520
    Danksagungen
    35

    Standard

    Mit dem Asus Crosshair IV Formula kan man doch bis zu 3 Grakas drauf haben. Oder bin ich da falsch Informiert?
    Den ich möchte mir das in den nächsten Tagen/Wochen holen und mit 3 HD5770 laufen lassen.

  17. #17
    PopoLegga Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    09.07.2010
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    10

    Standard

    Ja aber nur ati Karten , für SLI brauchst du einen Nvidia Chip , den nur sehr wenige AM3 Boards besitzen

  18. #18
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Bei NVIDIA heißt das ganze SLI und bei ATI Crossfire, 98% aller AM3 Boards unterstützen nur Crossfire, es gibt nur sehr sehr wenige AM3 Boards mit einem Nvidia Chipsatz !
    Und AM2+ kommt für mich sowieso nicht in Frage)

    Bekannt sind mir da nur zwei Boards, das ASUS M4N98TD Evo (nForce 980a)
    und das ASUS M4N75TD (nForce 750a) und diese beiden Boards taugen meiner meinung nach im Hig End Bereich nicht sehr viel... dahher finde ich ist SLI und AMD nicht zu empfehlen !
    Geändert von InDeXJoKa (12.09.2010 um 21:45 Uhr)

  19. #19
    gammer Findet sich zurecht
    Registriert seit
    10.08.2009
    Beiträge
    426
    Danksagungen
    46

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    ah k, ist dann logischwerweiße beim i7 genauso oder ?
    nöp der übertaktet alle Kerne um einen Multi

    Schickes System

    Also mein 920er hat Beim ersten Cpu test bisseln mehr als 3500 OPs

    und wenn solltest du den 950er nehmen der ist nur 20 Euro teuer als der 930er.

  20. #20
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Bekomme den i7 980x für 600 Euro,...

  21. #21
    Avatar von Push
    Push PCMaster
    Registriert seit
    08.09.2009
    Ort
    In da City
    Beiträge
    6.151
    Danksagungen
    1.095

    Standard

    das geht ja ...
    ist immerhin ja auch der i7 6Kerner

  22. #22
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Wirklich gelungenes System. Ob man nun noch eine zweite GTX480 im SLI, und/oder einen 980er i7 braucht, lasse ich mal dahingstellt sein. Auf jeden Fall solltest du schon alles daddeln können was der Spielemarkt zur Zeit hergibt und zwar problemlos in höchster Auflösung plus allen Bildverbesserern.
    Du solltest bei einem Upgrade von CPU und/oder MoBo auch darann denken, dass es in absehbraer Zeit eh neue Sockel geben wird. Sowohl bei Intel wie auch AMD. Da würde ich auf jeden Fall mit warten bis diese neuen Sockel am Markt sind. Wäre schade, wenn du jetzt noch viel Geld ausgibst nur weil du nicht nen halbes Jahr warten kannst
    Was sehr gefällt ist die WaKü, die sich schön unauffällig ins Gehäuse einbindet. Wirklich toll.

  23. #23
    cemo Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.09.2009
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    258
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also war am anfang auch schon am Überlegen welchen CPu und welches Board ich nehmen soll, damit ich 2 GTX 470 betreiben kann...

    Wollt mir einen I7 920er kaufen aber da der beim Gaming nicht besonders viel bringt im gegensatz zu meinem AMD 965er BE habe ich es sein lassen. Mir wurde ja auch gesagt das es keinen CPU gibt der 2 solcher Karten vollkommen auslasten kann......

    Deinen C4 kannst du ohne Probleme für SLI benutzen es gibt da ja eine seite die erklärt wie du es machen kannst.

    Habe es mir ja auch schon überlegt so zu machen aber mein Asus Crosshair Formula II Brett läuft wie sau und deswegen lasse ich es erstmal sein mit dem C4.

    Wenn dann meine 2. GTX 470 kommt dann werde ich es mir vllt überlegen aber ich bleib glaube ich bei meinem System:

    AMD Phenom X4 965BE auf 3,8GHZ
    Zotac GTX 470 OC auf 752/901/1504MHZ ausgelesen über GPU-Z
    Asus Crosshair Formula II
    4GB Gskill PC800er
    WD 750GB
    Cougar S700

    Noch kommend:
    GTX 470
    OCZ Vortex II SSD 60GB
    Geändert von cemo (14.09.2010 um 15:00 Uhr)

  24. #24
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Das der i7-920 nicht viel im Gaming bringt ist Schwachsinn :x
    Ich hatte selber Intel und viele wollen es nicht war haben aber Intel ist besser wie AMD, natürlich ist AMD nicht schlecht aber Intel eben besser aber Teurer.

    Und mit irgendwelchen inofiziellen Treibern spiele ich nich rum,...

  25. #25
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.786
    Danksagungen
    1.307

    Standard

    Zitat Zitat von InDeXJoKa Beitrag anzeigen
    Das der i7-920 nicht viel im Gaming bringt ist Schwachsinn :x
    Ich hatte selber Intel und viele wollen es nicht war haben aber Intel ist besser wie AMD, natürlich ist AMD nicht schlecht aber Intel eben besser aber Teurer.

    Klar ist hat ein Intel die bessere Pro-Takt-Leistung, aber das SMT eines i7er nutzt einem beim Gamen leider (noch) nicht wirklich was, da es gerade einmal ein oder zwei Games gibt die das auch unterstützen.
    Bei allen anderen Games, läuft daher ein i7er praktisch nicht anderst wie ein i5 750 ohne SMT.
    Das hat mit war haben etc. nichts zu tun.
    Natürlich wird man beim Benchen mit einem i7 immer bessere Ergebnisse erziehlen wie mit einem i5, aber beim Gamen eben nicht.

  26. #26
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Mein Core 2 Quad Q8400 hatte auf Standart Takt bessere FPS ergebnisse in BFBC2 als mein X6 @ 3.65 GHz....

  27. #27
    Avatar von Noble
    Noble Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.12.2008
    Beiträge
    1.174
    Danksagungen
    55

    Standard

    Zitat Zitat von InDeXJoKa Beitrag anzeigen
    Mein Core 2 Quad Q8400 hatte auf Standart Takt bessere FPS ergebnisse in BFBC2 als mein X6 @ 3.65 GHz....
    kannst du aber nicht an einem spiel aus machen

    alles gleich bis auf board und prozzi?

  28. #28
    Avatar von InDeXJoKa
    InDeXJoKa Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.06.2010
    Beiträge
    188
    Danksagungen
    1

    Standard

    Nein z.B. WakÜ GTX480 usw


    der x6 is im gaming einfach scheiße... egal ob 2.8 oder 4GHz

  29. #29
    cemo Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.09.2009
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    258
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also ich meinte jz nicht das der AMD Besser ist klarr ist Intel Besser(Von den FPS Zahlen) aber einen Leistunsschub wirst du beim Gaming nicht merken finde ich... Wie man in viele Benches sieht schlägt der X6 oder sogar der X4 955er den i7 um paar FPS...


    Nicht Falsch Verstehen der I7 ist nicht Kacke aber er bringt meiner Meinung nach nicht besonders Viel

  30. #30
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.006
    Danksagungen
    693

    Standard



    @Indexjoka ein q9550 ist in fc2 auch besser als ein i7, aber insgesamt und in den meisten anderen Spielen viel langsamer, deswegen mach das mal nicht an einem Spiel fest.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. [How To] _ATI + nVidia + Win7_ [How To]
    Von edDy1987 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.12.2009, 14:26
  2. Nvidia und AMD ?
    Von Axelfpeace im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.2009, 19:13
  3. AMD Fusion for Gaming - Meinungen
    Von cl0wn im Forum Overclocking
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.06.2009, 23:04
  4. AMD Athlon 64 X2 "Toledo" übertakten
    Von BadStranger im Forum Overclocking
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 13:30
  5. NVIDIA G80 Informationen und Spekulationen *Sammelthread*
    Von Dynamic´´ im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 17:16

Stichworte