Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 69

Thema: Mafia 2 Benchmark

  1. #1
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard Mafia 2 Benchmark


    So liebe Zockergemeinde,

    Hier gehts um den in der Mafia 2 Demo integrierten Benchmark. Lasst uns mal ein Schwanzvergleich starten

    Die Demo kann sich jeder über Steam runterladen. Folgende Grafiksettings sind zu verwenden:



    Grafik-Treiber Einstellungen:

    Anti-Aliasing und Anisotropische Filterung auf: Application Settings bzw Anwendungsgesteuert
    VSync (Vertical Refresh) aus

    Bitte die Treibereinstellungen nicht "faken", um die Ergebnisse nicht zu verfälschen
    (Wenn der Grafikkarten-Treiber nicht auf "Application Settings" steht, werden die Werte aus der
    Spielkonfiguarion nicht übernommen.

    Der Benchmark sollte einmal mit voll aktiviertem, und einmal mit deaktiviertem PhysX durchgeführt werden. ATi User brauchen den PhysX Bench nicht auszuführen.

    Ich mach dann mal den Anfang und so sollten die Ergebnisse dann auch von euch gepostet werden (Mit Screenshots):

    95.0/36.3 FPS | GeForce GTX470@850/1700/2000 | PhenomII X4@3,7GHz | 4GB DDR3-1333 | Win7-64 | Pitri

    Mit PhysX:


    Und ohne:



    Ranking:

    1. 141,2/59,4 FPS | 2x GTX470@860/1720/1875 | I7 930@4,2Ghz | 6GB DDR-1603 | Win 7-64 | Heffernan187
    2. 111.8/46.5 FPS | 2x GTX460@825/950/1650 | i7 920@4,2Ghz | 6GB DDR3-1600 | Win7-64 | gammer
    3. 110,0/xx.x FPS | HD5870@1010/1300 | i7 960@4GHz SMT On | 6GB DDR3-1660 | Win7-64 | Robmain
    4. 95.0/36.3 FPS | GTX470@850/1700/2000 | X4 955@3,7GHz | 4GB DDR3-1333 | Win7-64 | Pitri
    5. 93.8/36.5 FPS | GTX 470@Stock | i7 920@3GHz SMT On | 6GB DDR3-1600 | Win7-64 | ReggeaGandalf
    6. 84.7/XX.X FPS | HD5870@Stock | Q9550@3GHz | 4GB DDR2-1066 | Win7-64 | R32
    7. 62.8/XX.X FPS | 2x HD3870@Stock | C2D E6750@3,8Ghz | 4GB DDR3-1600 | Win7-64 | Robmain(2)
    8. 50,6/18.9 FPS | HD5770@Stock | i7 920@3,8 GHz SMT On | 6GB DDR3-1600 | Win7-64 | klappflapp
    9. 42,5 fps/XX.X FPS | HD5770@850/1200MHz | E8400@3GHz | 4GB DDR2-800 | Win7-64 | Simlog

    Geändert von Pitri (11.12.2010 um 04:24 Uhr)

  2. #2
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.036
    Danksagungen
    949

    Standard

    Ziemlich Unnütz, mit Physx sind sowieso nur die grünen Karten oben

  3. #3
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Was ja auch anfürsich verdient ist dann.

    Aber bevor das zum Flame-Thread wird hier, wird halt nur das noPhysX Ergebnis Rangentscheident sein. Trotzdem bitte beide Benches durchführen.

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.036
    Danksagungen
    949

    Standard

    WoW, sogar mit 3GHz bin ich schneller, hatte keine Lust extra Hochzutakten Graka ist auch Standart

    84,7 FPS | HD5870@Stock | Q9550@3GHz | 4GB DDR2-1066 | Win7-64 | R32


  5. #5
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    ui unverhofft kommt oft.

    ist aber leider nur die demo, ich meinte den bench der vollversion. physx ergebnis fehlt auch... kann ich so leider nich ins ranking aufnehmen.

  6. #6
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    Wie wärs, wenn der Benchmark nur mit der Demo gemacht werden darf? Dann hat jeder die Chance mitzumachen.

    Müssen denn ATI Besitzer auch mit Physx benchen? Bei uns ists ja klar, dass die FPS dann in den Keller gehen. Dann wird das nur noch ein CPU Vergleich sein...

  7. #7
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    also ich finds mit physx intressanter. gibt ja auch ati systeme mit nvidia physx beschleuniger. ausserdem soll die gtx460 besonders gut bei physx anwendungen skalieren... das sind alles dinge, die auch andere intresieren duerften. erkenntnisse aus unseren reihen nutze ich auch viel lieber bei beratungen als tests irgentwelcher seiten ausm netz.
    wird ja nicht rangentscheident sein.

    bei der demo gabs meines wisens probs mit physx? ausserdem kam die ja wesentlich frueher raus als die vollversion... um bugs zu vermeiden sollte schon die ausgereiftere version genommen werden oder?

    ich werde mal schauen ob ich mein win7 cd finde... die jetzige installation ist 2 jahre alt und schmeisst beim start fehlermeldungen raus, sowie bluescrens beim runterfahren. dann bench ich nochmal.

  8. #8
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.036
    Danksagungen
    949

    Standard

    Die Vollversion von Mafia hab ich nicht, daher auch nicht Benchbar.
    Demo kann sich jeder laden, daher Sinnvoller.

    Physx brauche ich nicht benchen, das ATI da keine Chance hat liegt in der Natur der Sache.
    Muss auch nicht Zwangsweise ins Ranking, sieht ja auch jeder so.

  9. #9
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Nagut, dann eben die Demo. Dann saug ich mir die mal.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Dacht ichs mir doch.. der Demo bench läuft besser. Hab allerdings auch noch ein wenig an der Taktschraube gedreht Mehr will ich dem kleinen AMD nich zumuten bei dem verstaubten Kühler. Mit einer neuen Win Installation wäre evtl noch mehr drin...

    Startpost und Ranking aktualisiert.
    Geändert von Pitri (01.09.2010 um 15:29 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #10
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.036
    Danksagungen
    949

    Standard

    Das schaff ich locker denk ich, ich Bench bei Zeit mal mit 4 GHz

  11. #11
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Naja.. beachte mal deine max FPS und meine... ich denke ich bin da ans Limit der Engine gestossen...

    Aber wer weiss, immerhin sollte die HD5870 ja doch noch n Tick schnelelr sein als ne 470 oder? Von der CPU reden wir mal garnicht erst

  12. #12
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Pitri, ich hatte gerade die gleiche Idee und auch schon alles vorbereitet. Da habe ich gesehen, es gibt den Thread schon. Für Post 1 hätte ich noch folgendes hinzuzufügen:

    =>
    Grafik-Treiber Einstellungen
    ...gelöscht wegen aufnahme in Post #1
    <=

    87,4/xx.x FPS | HD 5870@1010/1300 | Core i7 960@4GHz SMT On | 6GB DDR3-1660 | Win7-64 | Robmain

    Geändert von Robmain (01.09.2010 um 19:36 Uhr)

  13. #13
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Du hast offensichtlich mit der Vollversion gebencht, richtig? Würde dir empfehlen den Demo bench zu nehmen, da hatte ich zumindest ein besseres Ergebnis.

    Hab den Startpost mal editiert und dich trotzdem mit ins Ranking genommen, kann ja noch aktualisiert werden dann.

  14. #14
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    sowie

    62,8/xx.x FPS | HD 3870XF@default | C2D E6750@3,8Ghz | 4GB DDR3-1600 | Win7-64 | Robmain(2)


  15. #15
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Wieso hat man da mit PhysX weniger FPS?

    Wahrscheinlich ist Batman da mal die große Ausnahme.

  16. #16
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Weil bei diesem Spiel PhysX komplett deaktiviert wird. Das gesamte Spiel beinhaltet dann keine PhysX Effekte mehr. Also hat man wesentlich mehr Performance. Sieht im Vergleich aber auch recht bescheiden aus....

    Komischerweise liegt die GPU Auslastung ohne PhysX bei mir immer um die 70-99%. Aktiviere ich PhysX sinkt sie auf 50-60%.

  17. #17
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.036
    Danksagungen
    949

    Standard

    Ich habe ein ganz Komisches Phänomen bei dem Bench
    Mit 4GHz kriege ich weniger Frames als mit 3GHz
    Auch wenn ich die Graka takte wirds nicht mehr...
    Scheint wohl am Bench zu liegen, bzw an der Demo.

  18. #18
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Schon komisch auch, dass die Demo mehr frames bringt als das Spiel im original.

  19. #19
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Die Demo wurde ja früher released als die Vollversion. Wer weiss was an der endgültigen Version noch verändert wurde...

    Also ich könnts ja auch mal mit 4Ghz probieren, aber ich denke dafür müsste ich erstmal WLP erneuern und Kühler entstauben. Denn momentan habe ich bei 3,7 Ghz schon 65-70° unter Last. Früher lag er bei 3,9 Ghz bei 60 Grad...

    Auf jedenfall brachte es bei mir Mehrleistung als ich von 3,6 auf 3,7 ghz gegangen bin. Vllt sollteste auch mal son Zwischending ausprobieren @ R32

  20. #20
    Avatar von Heffernan187
    Heffernan187 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.08.2010
    Beiträge
    178
    Danksagungen
    0

    Standard

    auch von mir einmal mit und ohne physx






    mfg heff
    Geändert von pixelflat (09.09.2010 um 18:09 Uhr)

  21. #21
    Avatar von pixelflat
    pixelflat Super-Moderator und Deus ex machina
    Registriert seit
    06.03.2007
    Ort
    Ingolstadt
    Beiträge
    10.834
    Danksagungen
    1.058

    Standard

    Bitte mal den Abschnitt bezüglich erlaubter Bildergrößen in den Forenregeln durchlesen, danke!

  22. #22
    Avatar von Heffernan187
    Heffernan187 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.08.2010
    Beiträge
    178
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von pixelflat Beitrag anzeigen
    Bitte mal den Abschnitt bezüglich erlaubter Bildergrößen in den Forenregeln durchlesen, danke!

    danke für den hinweis

  23. #23
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ranking updated - Damit wärst du dann auf Platz 1

    Hätte von einem 470er SLI Gespann aber eigtl mehr erwartet... Stell dir vor ich hätte ein i7... dann könnte ichd ich evtl mit einer 470 einholen... Sicher das SLI aktiv war?

    Fürs ranking wärs noch ganz intressant wie schnell dein Ram läuft.

  24. #24
    Avatar von Heffernan187
    Heffernan187 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    08.08.2010
    Beiträge
    178
    Danksagungen
    0

    Standard

    sorry der ram läuft auf 1149

    ich bin mir eigentlich ziehmlich sicher das sli nicht läuft,obwohl es unter windows aktiviert ist.
    zumal ich beim spielen von mafia auf den höchsten einstellungen ab und zu auch ruckler hatte was ja eigentlich nicht angehen kann.

    ich wüsste aber nicht woran es liegt,wie gesagt sli ist unter win aktiviert.

    mfg heff

  25. #25
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Hm wenns aktiviert ist, wirds wohl auch laufen... merkwürdig.

  26. #26
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.156
    Danksagungen
    460

    Standard

    Eventuell ist ja auch das Spiel bzw. die Demo noch nicht dahingehend optimiert.
    Ich werde nachher auch mal schauen, ob ich einen Durchlauf mit meinen 24/7 Settings mache.
    Soo
    Ohne PhysX:
    93,8 FPS | GTX 470 @ Stock | i7 920 @ 3GHz + SMT | 6GB DDR 3 | Win7 64 Bit | ReggeaGandalf


    Mit PhysX:
    36,5 FPS
    Geändert von Reggea Gandalf (10.09.2010 um 13:58 Uhr)

  27. #27
    klappflapp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.03.2009
    Beiträge
    961
    Danksagungen
    50

    Standard

    Ich muss mich wohl allen geschlagen geben...
    Hab das auch mal mit PhysX probiert, auf Mittel wäre es auf alle Fälle spielbar, auf hoch würds bei derben Schiesereien und Explosionen ruckeln.



    Mit PhysX :


    50,6 FPS | HD5770 @ Stock | i7 920 @ 3,8 GHz + SMT | 6GB DDR 3 1600MHz | Win7 64 Bit | klappflapp
    Geändert von klappflapp (13.09.2010 um 16:51 Uhr)

  28. #28
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    War ja vorhersehbar... Dennoch danke für dein Bench. Kannste evtl noch deine Systemdaten+Taktraten angeben fürs Ranking?

  29. #29
    klappflapp Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    10.03.2009
    Beiträge
    961
    Danksagungen
    50

    Standard

    Hab das editiert!

    Aber ist ne HD3870XF wirklich besser wie ne 5770, oder bricht die 5770 einfach nur zu stark ein (man beachte max. FPS)?

  30. #30
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ich bin mir grad nichtmal sicher was XF bedeuten soll.... Crossfire? Oder ist vllt ne X2 gemeint?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Core 2 Quad wird nur mit 2 Kernen erkannt
    Von viperkill im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 10:41
  2. Mafia 2 - Release erneut verschoben Diskussion
    Von Postmaster im Forum Action
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.03.2010, 16:40
  3. 2 Monitore mit 2 Tastaturen
    Von kaha im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 20:02

Stichworte