Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 34

Thema: PC ruckelt, Hardwareteile evt. ersetzen?

  1. #1
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard PC ruckelt, Hardwareteile evt. ersetzen?


    Huhu,

    also ich habe das problem wie einige andere, wo ich mir nichts picken konnte, dass alles ruckelt z.b. Counterstrike, Modern Warfare, Aion.

    An einigen punkten hab ich ganz kurz nen blackscreen aber dann gehts weiter. Es ruckelt andauert bei Aion z.b. in der city klar da ist viel los u.s.w.
    aber außerhalb wo nichts los ist ruckelt es genauso.

    Folgendes ist in meinem rechner. hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Wenn ihr noch welche daten braucht fragt


    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition
    OS Service Pack Service Pack 3
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
    Computername DESKTOP ()
    Benutzername

    Motherboard:
    CPU Typ Intel Pentium III Xeon, 2500 MHz (7 x 357)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Unbekannt
    Arbeitsspeicher 3072 MB
    BIOS Typ Award Modular (08/15/08)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTS 250 (512 MB)
    Grafikkarte NVIDIA GeForce GTS 250 (512 MB)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (LAP080634234)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (LAP080634234)

    Multimedia:
    Soundkarte C-Media USB Headphone Set
    Soundkarte Realtek HD Audio output

    Datenträger:
    IDE Controller Intel(R) ICH10 Family 2 port Serial ATA Storage Controller 2 - 3A26
    IDE Controller Intel(R) ICH10 Family 4 port Serial ATA Storage Controller 1 - 3A20
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD5000AACS-00ZUB0 (465 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk ATAPI iHAS120 6
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 300002 MB (206246 MB frei)
    D: (NTFS) 149997 MB (101749 MB frei)
    E: (NTFS) 26937 MB (19318 MB frei)
    Speicherkapazität 465.8 GB (319.6 GB frei)

    Eingabegeräte:
    Tastatur Logitech HID-Compliant Keyboard
    Maus Logitech HID-compliant Optical Tilt Wheel Mouse

    Netzwerk:
    Netzwerkkarte AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1 (192.168.178.21)

    Peripheriegeräte:
    Drucker Fax
    Drucker Lexmark 1200 Series
    Drucker Microsoft XPS Document Writer
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A34 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A35 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A36 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A37 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A38 [NoDB]
    USB1 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Universal Host Controller - 3A39 [NoDB]
    USB2 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Enhanced Host Controller - 3A3A [NoDB]
    USB2 Controller Intel(R) ICH10 Family USB Enhanced Host Controller - 3A3C [NoDB]
    USB-Geräte AVM FRITZ!WLAN USB Stick v1.1
    USB-Geräte Lexmark 1200 Series
    USB-Geräte Logitech USB Optical Tilt Wheel Mouse
    USB-Geräte Standard-USB-Hub
    USB-Geräte USB-Audiogerät
    USB-Geräte USB-Druckerunterstützung
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-HID (Human Interface Device)
    USB-Geräte USB-Verbundgerät
    USB-Geräte USB-Verbundgerät

  2. #2
    Avatar von Mr_Banane
    Mr_Banane Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Im Bananenland
    Beiträge
    562
    Danksagungen
    29

    Standard

    haben die Spiele damals schon geruckelt? Ich hab nämlich das Gefühl das viele Pogramme im Hintergrund laufen und der PC in den Spielen deshalb nicht die volle Leistung bringt ...

  3. #3
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hi,

    bitte korrigiert mich falls ich falsch liege, aber seit wann gibt es einen Pentium 3 Xenon mit 7 Kernen und 2,5 Ghz?

  4. #4
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    öhm kp, aber sagmal wie schalte ich die hintergrundprogramme alle aus??

  5. #5
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Das sind normal die Programme die du einfach neben bei laufen lässt, so was wie Musik etc..... einfach alles schließen. Ansonsten kannst auch noch im Task Manager nach schauen was noch alles an ist und das dann einfach aus machen.

  6. #6
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    wie weiß ich ob ich ohne sorgen etwas beenden kann?? also das sind so sachen die ich überhaupt nicht kenne, und weiß nicht welche auswirkung die haben wenn ich sie schließe

  7. #7
    Avatar von Mr_Banane
    Mr_Banane Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Im Bananenland
    Beiträge
    562
    Danksagungen
    29

    Standard

    Was steht den da alles? Und wenn da viele Sachen stehen die du nicht kennst dann haben wir das Problem gefunden

  8. #8
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Was steht denn bei "Anwendungen" das du nicht kennst? Da sind normal nur Sachen drin die du auch geöffnet haben solltest. Und für spielen kannst du eig. einfach alles schließen, denn dein Spiel und was dazu gehört öffnest du erst danach.

    Kanns eig. sein das du ein Pentium 4 Xenon hast un keinen 3er?


    Ansonsten hätte ich selbst noch eine Frage an das Forum: Immernoch die mit dem Pentium 3 die ich oben schon gestellt habe. Und als der Pentium 3 schon eingestellt wurde gab es doch noch nicht mal PCIe, oder?

  9. #9
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    ahso naja bei anwendungen ist kaum was offen allerhöchstens browser + game das wars schon

    oder meinst du Prozesse die am laufen sind?
    Geändert von Pegasus278 (31.08.2010 um 19:32 Uhr)

  10. #10
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Den Browser kann man ja zum spielen aus machen.
    Hat es vorher eig. schon mal funktioniert oder ist das schon immer so?

    Nein, ich meine Anwendungen.

  11. #11
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    vorher hats funktioniert, aber was sagst du zum system? wär da was neues fällig`?

  12. #12
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Ist eig. alles in Ordnung, ich komm nur mit deinem Prozessor nicht klar. Denn wie gesagt, ich glaube der existiert gar nicht. Aber ich warte noch darauf das mich hier einer des besseren belehrt.

  13. #13
    Avatar von Mr_Banane
    Mr_Banane Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.06.2010
    Ort
    Im Bananenland
    Beiträge
    562
    Danksagungen
    29

    Standard

    Also wenn die Spiele vorher funktioniert hatten, dann ist eigendlich nichts neues nötig da es damals ja mit der gleichen Hardware flüssig funktioniert hat.

  14. #14
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    so habs mal getestet ohne browser u.s.w. ist auf jedenfall besser geworden. aber irgendwie ist es noch da und es stört mich woran kann es noch liegen?

  15. #15
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    11.095
    Danksagungen
    960

    Standard

    Zitat Zitat von Skyline94 Beitrag anzeigen
    Hi,

    bitte korrigiert mich falls ich falsch liege, aber seit wann gibt es einen Pentium 3 Xenon mit 7 Kernen und 2,5 Ghz?
    Zitat Zitat von Skyline94 Beitrag anzeigen
    Ist eig. alles in Ordnung, ich komm nur mit deinem Prozessor nicht klar. Denn wie gesagt, ich glaube der existiert gar nicht. Aber ich warte noch darauf das mich hier einer des besseren belehrt.
    7 Kerne, wo soll das denn bitte stehen?
    Ich sehe nur 7 x 357
    7 = Multiplikator, 357 = FSB, 7x357 = 2,5GHz

  16. #16
    Skyline94 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    02.02.2009
    Ort
    Bürstadt
    Beiträge
    172
    Danksagungen
    9

    Standard

    Ah, okay, das macht schon mehr Sinn.

    Sorry.

  17. #17
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    leute ich möchte meine graka wechseln aber 1. sie MUSS von Nvidia sein. 2. Preisgrenze 300€ 3. muss sie auf meine MBX passen.

    Also welche von Nvidia sollte es sein mein system steht oben.
    ich dachte an eine der GTX, welche grafikkarte würde draufpassen?

    bitte um hilfe und rat.

    Danke im vorraus

  18. #18
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    du brauchst deine graka nicht wechseln, dein jetziger prozessor ist mit deiner GTS250 schon hilflos überlastet.

    du solltest eher mal in der CPU richtung aufrüsten.

  19. #19
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    das klingt doch vielversprechend und was sollte da für eine rein?? gut wäre nen link oder direkter name was perfekt mit der gts harmoniert

  20. #20
    BraehlerM Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2008
    Beiträge
    48
    Danksagungen
    3

    Standard

    Vielleicht auch nächste mal auf die Hardwareanforderungen gucken. Die stehen hinten drauf. Wenn die so weit erfüllt sind, dann biste (meistens ) auf der sicheren Seite.

    Alleine Aion hat ja schon ne Mindest-Systemanforderung von nem 2,8 GHz Prozi und Empfohlen wäre nen Dual-Core CPU mit 2 GHz.
    Geändert von BraehlerM (11.09.2010 um 11:03 Uhr)

  21. #21
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von BraehlerM Beitrag anzeigen
    Vielleicht auch nächste mal auf die Hardwareanforderungen gucken. Die stehen hinten drauf. Wenn die so weit erfüllt sind, dann biste (meistens ) auf der sicheren Seite.

    Alleine Aion hat ja schon ne Mindest-Systemanforderung von nem 2,8 GHz Prozi und Empfohlen wäre nen Dual-Core CPU mit 2 GHz.

    also soll ich mir nen dual core cpu mit 2ghz holn? passt das denn auf mein syst?

    http://www3.hardwareversand.de/artic...=5292&agid=398

    oder eine boxed version??
    wie ist es mit diesem??
    Geändert von Pegasus278 (11.09.2010 um 11:49 Uhr)

  22. #22
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    da sicher dein mobo nicht für neuere prozessoren ausgelegt ist, wirst du nicht nur nen neuen prozessor brauchen, sondern auch ein dazu passendes motherboard.

    und aus deinem ersten post sind die rams auch nicht ersichtlich, aber ich tippe mal auf ddr2. die kannst du evtl. behalten.

  23. #23
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    soo ich hab mal geguckt was für ein mainboard ich habe....

    es ist ein Gigabyte Technologie Model: EP43-S3L

    Chipset= Intel P45/P43
    Southbridge= 82801 JR (ICH 10R)
    LPCIO= ITE IT8718
    PCI express x16

    das ist alles was ich drauß lesen kann, reicht das nicht aus??

    ddr2 ja, und Mainboard erneuern?? Mit mainboards kenne ich mich überhaupt nicht aus.
    Geändert von Pegasus278 (11.09.2010 um 16:37 Uhr)

  24. #24
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    öm, also das mobo ist kein so altes. da macht mich jetzt dein prozessor etwas stutzig?
    da passt sogar ein quad ala Q9550 drauf!

    schau mal bitte mit CPU-z nach, was es genau für einer ist!

  25. #25
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    öm, also das mobo ist kein so altes. da macht mich jetzt dein prozessor etwas stutzig?
    da passt sogar ein quad ala Q9550 drauf!

    schau mal bitte mit CPU-z nach, was es genau für einer ist!

    puuh erleichter ich habe schon CPU-z benutzt um das rauszufinden. aber ich gucke nochmal moment....


    so hab da mal geguckt aber mehr als ich da geschrieben habe oben kann ich auch nicht auslesen bei Mainboard

    wenn du CPU wissen möchtest : Intel Pentium E5200

    Socket 775 LGA

    Pentium Dual-Core E5200 @2,50GHZ

    Core Speed 1200.2MHz
    Multiplier x 6.0
    Bus speed 200.0 MHz
    Rated FSB 800.1 MHz

    nochwas?
    Geändert von Pegasus278 (11.09.2010 um 20:16 Uhr)

  26. #26
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    du hattest aber in deinem ersten post was von pentium III xeon geschrieben. daher war das etwas verwirrend.

    wahrscheinlich nen altes cpu-z erwischt.

    aber ich denke nen neuer quad löst dein problem eher wie ne neue graka. die GTS250 ist garnicht mal so schlecht.


    einfach mal auf die suche nach Q9450, Q9550 machen und vielleicht irgendwo nen schnäppchen abgreifen.
    hast du sicher mehr von.

    LG

  27. #27
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von IndianSpirit Beitrag anzeigen
    du hattest aber in deinem ersten post was von pentium III xeon geschrieben. daher war das etwas verwirrend.

    wahrscheinlich nen altes cpu-z erwischt.

    aber ich denke nen neuer quad löst dein problem eher wie ne neue graka. die GTS250 ist garnicht mal so schlecht.


    einfach mal auf die suche nach Q9450, Q9550 machen und vielleicht irgendwo nen schnäppchen abgreifen.
    hast du sicher mehr von.

    LG

    also kommen die ruckler u.s.w. von der CPU? die reicht nicht aus?? hab mich selber gewundert das waren die daten von everest.

  28. #28
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    also das ist jedenfalls meine meinung das du mit ner neuen cpu besser da stehst.
    der Q9400 liegt bei 187€

    dann kannst du in ein paar monaten immer noch in eine gute neue graka ala: GTX460 oder so investieren. aber der GTS wirst du sicher mit nem quad nochmal beflügeln.

  29. #29
    Avatar von Pegasus278
    Pegasus278 Schaut sich um
    Registriert seit
    25.07.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    31
    Danksagungen
    0

    Standard

    eine Q9550 kommt nicht in frage oder eher nen wackelkandidat?

  30. #30
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.333
    Danksagungen
    885

    Standard

    wenn er in deinem budget liegt, sicher auch super. hat ja mehr L2 cache.
    sollte unter guter lukü auch so um die 3,6ghz schaffen.

    mein damaliger Q9650 lief unter wakü bei 4,2ghz im dauerbetrieb.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC mach komische Geräusche
    Von Diamond im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 19:08
  2. Pc Abstürze; bluescreens; brauche hilfe...
    Von jigsawgermany im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.11.2009, 16:30
  3. Neu PC ruckelt manchmal
    Von ecelim im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2009, 12:01
  4. Ordentlicher PC - Crysis Ruckelt.
    Von hannsemann im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.02.2009, 00:34

Stichworte