Ergebnis 1 bis 23 von 23

Thema: AMD X3 440 oder AMD X2 550

  1. #1
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard AMD X3 auf 4 Kerne freigeschaltet ?


    Welcher der beiden CPUs ist schneller was Desktop arbeiten angeht und vorallen dem Hochfahren des PCs?


    Gruß Daniel
    Geändert von Dönny (07.09.2010 um 18:32 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.648
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Beim Hochfahren des PCs werden die sich nicht viel nehmen, da ist eher das Speichermedium entscheident, auf dem dein Windows liegt (SSD oder HDD)

  3. #3
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Und im Desktop bereich ? Höhere Tacktung und Level 3 Cache oder 3 Kerne ?

  4. #4
    Avatar von camrus
    camrus Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    30.06.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    207
    Danksagungen
    10

    Standard

    die X3 ist besser

  5. #5
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Gut, dass sagt auch das Chip ranking!

    Danke


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Eine Frage noch, auf Alternate steht bei jedem AMD "Speicherstandart" und das maximal DDR3 1333, was bedeutet das ?
    Geändert von Dönny (31.08.2010 um 12:57 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  6. #6
    burki Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    26.10.2007
    Ort
    potsdam
    Beiträge
    1.046
    Danksagungen
    62

    Standard

    guten tag

    das bedeutet einfach, das diese athlon 2 x3 speicher der spezifikation ddr3 1333 unterstützen, sofern sie auf einem mainboard mit ddr3 speicher laufen (am3).
    betreibt man diese cpu auf einem mainboard mit steckplatz am2+, läuft diese cpu mit ddr2 ram 1066 max.
    diese cpu kann also mit 2 verschiedenen speicher typen umgehen ddr2 oder ddr3.

    weil seit jahren bei amd cpu der speichercontroller direkt in der cpu verbaut ist.

    tschüss burki
    Geändert von burki (31.08.2010 um 13:27 Uhr)

  7. #7
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    und wie siehts mit DDR 3 1600 aus?

  8. #8
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.648
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Würde auch funktionieren, er würde nur eben runtergetaktet

  9. #9
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Bzw das ist der maximale unterstützte offizielle Takt. Wenn der Mainboardhersteller auch mehr angibt, ist auch mehr möglich.

    Der X3 ist besser, zumal du ihn ja noch übertakten kannst.

  10. #10
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also ist der Takt nur vom Mainboard abhängig ?

    Wieviel kann man denn den X3 übertackten, wenn man will?

  11. #11
    EltonTV Schaut sich um
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beiträge
    72
    Danksagungen
    0

    Standard

    Kannst auch den Phenom II X2 zu einem X4 freischalten. Allerdings solltest du bedenken, dass man dir keine Garantie geben kann, obs auch funktioniert. Ebensowenig kann man dir eine Garantie geben, inwieweit sich ein CPU übertackten lässt. Ist auch immer ein wenig Glückssache, ob die CPU bei solchen Sachen mitspielt.
    Geändert von EltonTV (31.08.2010 um 17:01 Uhr)

  12. #12
    Avatar von Kaimaniac93
    Kaimaniac93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    539
    Danksagungen
    67

    Standard

    @EltonTV: Das Argument spricht "leider" auch für den X3, da ist die Wahrscheinlichkeit auch etwas höher, stabil mit 4 Kernen werkeln zukönnen. Aber dennoch gibts ganz einfach keine garantie, dass man einen Prozzi mit 4 völlig intakten Kernen erwischt. Daher ist es nur ein schwaches Argument.

    Erstmal ist ein besserer CPU Kühler von Nöten, mit dem Boxed geht da nicht viel. Ansonsten hängt es vorallem davon ab, wie viel dein Exemplar mitmachen wird. Genau weiß ich es nicht, aber 3,2GHz müssten bei passenden Vorgaben (Kühler, Mainoard..) drin sein. [Er] hat seinen zB. auf 3,35GHz bekommen, aber keinen 4.Kern

  13. #13
    EltonTV Schaut sich um
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beiträge
    72
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja, hab ich ja erwähnt, dass es keine Garantie für dieses Vorgehen gibt. Ebensowenig gibt es Garantien für das übertackten. Wenn man solche Sachen in Betracht zieht, sollte man immer bedenken, dass das auch ein "Schuß in den Ofen" sein kann. Ich selber hatte Glück: Konnte meinen PII X2 555 BE zu einem X4 B55 BE freischalten.
    Geändert von EltonTV (31.08.2010 um 18:50 Uhr)

  14. #14
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    mom das heißt wenn man ein intakten 4 Kerner hat, ist es kein Problem. Ansonsten kann man es dennoch machen, aber dann kann man pech haben und die CPU zerschießen!?

  15. #15
    Avatar von Kaimaniac93
    Kaimaniac93 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    24.07.2009
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    539
    Danksagungen
    67

    Standard

    Nicht zerschießen. Wenn der 4. Kern defekt ist, wird dein PC instabil laufen und nach einer gewissen Zeit abstürzen oder sowas. Aber du kannst den dann bei Bedarf wieder ausschalten, ohne dass da was passiert.

    Zerschießen wird schwer, da musst du schon ordentlich Mist bauen Da gibts ja auch ein paar automatische Schutzmasnahmen. Wenn du vorsichtig mit guten Vorraussetzungen übertaktest sollte da nicht passieren. Aber du solltest mmer daran denken, dass wenn deine CPU übertaktet kaputt geht, die Garantie mit im Eimer ist. Wobei du auch ohne übertakten mehr als genung Leistung haben wirst.

  16. #16
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das übertakten ist eher eine Interessens Frage, da es sich bei mir nicht lohnt.
    Das mit dem 4Kern ist jedoch sehr interessant. Das kann man ja dann einfach Versuchen und wenn der PC muggen macht rückgängig machen

  17. #17
    EltonTV Schaut sich um
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beiträge
    72
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich hab dir mal n par weiterführende Links per PN geschickt, Dönny.

  18. #18
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo Leute, ich habe mir nun das "Asus M4A89GTD PRO/USB3" Board gekauft und dazu einen X3.
    Das Board hat die Funktion "Core unlocker" diese hab ich aktiviert. Nun zeigt mir das Bios einen X4 an Windows zeigt mir auch eineen X4 an. Nur hab ich dann iwo noch "X3" stehn sehn. Und wenn man den Tastmangaer auf macht zeigt er für die CPU 3 Felder an, müssten dass dann nicht vier sein?

  19. #19
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    die bezeichnung der cpu bleibt nach dem freischalten gleich, aber du hast trotzdem 4 physikalische kerne

  20. #20
    EltonTV Schaut sich um
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beiträge
    72
    Danksagungen
    0

    Standard

    Eigentlich sollte sich die Bezeichnung der CPU ändern. Von X3 nach X4!

    Geh doch mal bitte in die Systemsteuerung und rufe dort "System" auf. Was sagt dir Windows denn, welchen Prozi du nach dem unlocken hast? Bei mir sieht das nach dem unlock so aus:





    Und im Geräte-Manager so:



    Hast du CPU-Z? Bitte sieh mal nach, was CPU-Z sagt.


  21. #21
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Sry, hab dein Post garnicht gesehn.

    Also hab ein X4 CPU-Z sagt X4, Geräte-Mänger, Bios und "System" zeigen alle X4 an!
    Nur beim starten, wenn das Menü vom Mainboard kommt steht ganz unten X3.

    Musste nur den Schalter am Mainboard anmachen "Core-unlocker" und hatte sofort einen X4

    Danke für die Hilfe!

  22. #22
    EltonTV Schaut sich um
    Registriert seit
    09.06.2007
    Beiträge
    72
    Danksagungen
    0

    Standard

    Dann ist ja alles klar. Wenn dein Compi irgendwann mal mucken macht, kannst du ja mit Prime95 testen, ob der 4: Kern fehlerfrei läuft. Oder du machst einfach mal über Nacht einen 12h Prime95-Test. Nur um ganz sicher zu gehen.

  23. #23
    Dönny Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    53
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also bis jetzt hatte ich 1 Blue-screen, weiß aber nicht woran das lag..werd den test mal machen


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    gibts dafür eine kurze anleitung ?
    Geändert von Dönny (15.09.2010 um 16:00 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Was muss ich beachten? AMD Athlon 2 x2 auf x3
    Von Mbcool im Forum Prozessoren
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 27.08.2010, 15:19
  2. AMD Phenom II X2 555 vs. AMD Athlon II X4 635
    Von Gudi im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 30.07.2010, 11:21
  3. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 19:40
  4. AMD Athlon II X2 250 oder X3 435 ?
    Von dafiidi im Forum Prozessoren
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.2009, 17:02
  5. AMD Athlon X2: Windsor 90nm vs. Brisbane 65nm
    Von invalid im Forum Prozessoren
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 07.10.2008, 23:48

Stichworte