Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Radeon HD 5450 & Samsung P2450, Abgeschnitte Ränder?

  1. #1
    mattis420 Schaut sich um
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Radeon HD 5450 & Samsung P2450, Abgeschnitte Ränder?


    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich in Windows 7 (64bit) die Auflösung 1920*1080 einstelle (die Windows mir gleichzeitig als empfohlen anzeigt), habe ich an meinem Monitor abgeschnittene Ränder. Also das Bild füllt den Bildschirm nicht aus. Außerdem habe ich das Gefühl, dass das Bild einen kleinen Blaustich hat.
    Mein Monitor : Samsung SyncMaster P2450, Graka : ATI Radeon HD5450 1GB. Die neuesten Treiber habe ich installiert. Angeschlossen ist der Monitor über HDMI!
    Was kann ich tun? Danke für jede Antwort im Vorraus!
    Gruß, Matze
    Geändert von Horst58 (27.08.2010 um 15:52 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von mattis420 Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich in Windows 7 (64bit) die Auflösung 1920*1080 einstelle (die Windows mir gleichzeitig als empfohlen anzeigt), habe ich an meinem Monitor abgeschnittene Ränder. Also das Bild füllt den Bildschirm nicht aus. Außerdem habe ich das Gefühl, dass das Bild einen kleinen Blaustich hat.
    Mein Monitor : Samsung SyncMaster P2450, Graka : ATI Radeon HD5450 1GB. Die neuesten Treiber habe ich installiert. Angeschlossen ist der Monitor über HDMI!
    Was kann ich tun? Danke für jede Antwort im Vorraus!
    Gruß, Matze
    Wirkt das Bild auch iwie zusammengedrückt ? Dann bist vermutlich in 4:3 Mode.

    Ansonsten klingt das nach nem Grafikkarten defekt, wenn da so ein blauer Strich durchs Bild geht.
    Geändert von Horst58 (27.08.2010 um 15:53 Uhr)

  3. #3
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    ich glaube er mein blaustich wenn vom moni kommt must du im menü vom dem samsung unter optionen gucken und solange einstellen bis es dir past
    wens ein hardware defekt ist müssten wir das auch sehen also lad mal ein pic hoch wo man das am stärksten sieht

  4. #4
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von skavier Beitrag anzeigen
    ich glaube er mein blaustich wenn vom moni kommt must du im menü vom dem samsung unter optionen gucken und solange einstellen bis es dir past
    wens ein hardware defekt ist müssten wir das auch sehen also lad mal ein pic hoch wo man das am stärksten sieht
    das heißt ja blaustich (Head meets Table ). Kannst entweder unter CCC verändern oder im Menu vom Bildschirm.
    Geändert von Simlog (08.03.2011 um 21:05 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    17.059
    Danksagungen
    2.728

    Standard

    Richtig:
    Blaustich und blauer Strich sind ganz unterschiedliche Sachen.
    Was so ein einzelner Buchstabe doch ausmachen kann ...

    Stark anzunehmen, daß das ganze Dilemma durch den Monitor verursacht ist.
    Muß aber nicht so sein

    Was Du mal versuchen solltest:
    #1 Monitor über DVI anschließen. Ich kenne diesen Samsung nicht. Möglicher Weise erwartet er via HDMI Signale von einem Gerät aus der Consumerelectronic, weshalb er sofort versucht den dort allgegenwärtigen Overhead auszugleichen.
    #2 Monitor im Menue, meist gibt es dafür aber eine extra Taste (heißt i.d.R. 'Auto'), neu auf das Signal synchronisieren lassen.
    (Wie das genau geht, und wie man dahin findet in der Dokumentation zum Monitor.)

  6. #6
    mattis420 Schaut sich um
    Registriert seit
    27.08.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Antwort. Nein es wirkt nicht zusammengedrückt und der Blaustich ist auch nur in der Auflösung erkennbar. Den kann man wie ich gerade bemerkt habe durch regulieren der Monitoreinstellungen entfenern! Hab jeden Bild Mode ausprobiert, Problem ist jedes mal ähnlich!

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 15:33
  2. Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 30.10.2009, 16:09
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2008, 22:22
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.07.2008, 22:13
  5. Radeon HD 3850 Ultimate Edition
    Von Postmaster im Forum Webweites
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.2008, 15:52

Stichworte