Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: FPS Probleme mit HD 5870

  1. #1
    Pinson Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard FPS Probleme mit HD 5870


    Hallo Leute!

    Ich habe mal eine Frage zum Mainboard Gigabyte GA-870A-UD welches ich besitze.

    Unter dem Prozessor sind auf diesem Bild ja 5 PCI Schnittstellen ersichtlich. Meine Radeon HD 5870 habe ich derzeit am obersten hellblauen Steckplatz angeschlossen. Ist das der richtige Steckplatz oder muss ich einen anderen nehmen?

    Derzeit habe ich enorme Probleme mit der Leistung der Grafikkarte, anstelle von Benchmarks bei denen ich 28,4 fps herbringen sollte erreiche ich nur 14,4 fps.
    Auch in Spielen habe ich starke Probleme - selbst einfachste Spiele wie Need for Speed Pro Street ruckeln...

    Bei CPU-Z bekomme ich Core nur 400MHz zusammen und Memory 900MHz.

    Habe bereits die Version 10.6, 10.7 und 10.8 ausprobiert - leider immer mit dem gleichen Problem...

    Mainboard ist eh klar welches ich verwende - Prozessor steht unten dabei:
    Heaven Benchmark v2.1

    FPS:14.4
    Scores:364
    Min FPS:2.7
    Max FPS:28.0
    Hardware

    Binary:Windows 32bit Visual C++ 1500 Release May 21 2010
    Operating system:Windows 7 (build 7600) 64bit
    CPU model:AMD Phenom(tm) II X6 1055T Processor
    CPU flags:2812MHz MMX+ 3DNow!+ SSE SSE2 SSE3 SSE4A HTT
    GPU model:ATI Radeon HD 5800 Series 8.753.0.0 1024Mb
    Settings

    Render:direct3d11
    Mode:1920x1080 4xAA fullscreen
    Shaders:high
    Textures:high
    Filter:trilinear
    Anisotropy:16x
    Occlusion:enabled
    Refraction:enabled
    Volumetric:enabled
    Replication:disabled Tessellation:normal


    Könnt ihr mir bitte helfen? Danke!

  2. #2
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    die hellblauen sind die richtigen Anschlüsse.
    Wirklich komisch dein Problem *grübel* Wieviel Watt hat dein Netzteil ? und welches ist es genau ?

  3. #3
    Pinson Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard Cooler Master Silent Pro M600


  4. #4
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    Ok am Netzteil liegts schonmal nicht.
    Tippe eher auf einen Software Fehler. Wurde der PC komplett neu aufgebaut ? oder war schonmal ne andere Grafikkarte verwendet ?

  5. #5
    Pinson Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    also den PC hab ich neu aufgebaut - Grafikkarte und Festplatte habe ich vom alten PC übernommen.

  6. #6
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    Dann schau mal mit Driver Cleaner nach ob noch alte Treiberreste drauf sind und lösche sie ggf.

  7. #7
    Pinson Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab ich jetzt gemacht, ATI und ATI CCC runtergeschmissen - neu gestartet und 10.8 nochmal neu installiert - erneut neu gestartet aber immer noch das gleiche Problem.

    Ich habs mir jetzt auch mal in Spielen angeschaut, so ist es zum Beispiel bei Need for Speed so, dass wenn alles steht ich gute fps habe, nur sobald ich mit dem Auto fahre diese auf unter 15fps zusammenbricht. In Borderlands habe ich ebenfalls so ein Problem, wenn ich nur da stehe habe ich 60fps und sobald ich mich bewege sackt die auch unter 15 fps ab. Es reicht jedoch schon wenn ich mich nur umschaue, ich muss mich nicht mal bewegen...

  8. #8
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    das ist komisch ich hab mit nem amd atlhon 64 x2 @ 2222 mhz
    und einer 8800 gt @ 660 mhz
    min 30 bis 60 frames in bordlerlands
    was hast du den für ram?
    das passiert bei mir auch in stalker gefühlt 0 min und max 60 avg 2
    weil ich nen mod drauf hab und "nur" 2,5 gig ram hab weil die nanderen schrott sind

  9. #9
    Pinson Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Beiträge
    5
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also RAM habe den hier

    Beim DC Mode (steht in CPU-Z und beim hochstarten) unganged.
    Das sollte doch aber so passen oder? Jetzt steht aber eigentlich beim RAM ja eine Frequenz von 1,33 - in CPUZ steht nur DRAM Frequenz von 669,7. Bei NB Frequenz steht 2009.2 MHz.
    Glaubst du es ist ein Problem mit dem RAM?

  10. #10
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    Also was CPU-Z da ausspuckt stimmt schon so.
    Ein Problem mit dem RAM wirds denke ich nicht sein. Scheint ein Software Problem zu sein, aber mehr weiß ich leider auch nicht...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. ASUS HD 5870 Matrix: Standard ist langweilig Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2010, 22:39
  2. sehr schlechte latenz und fps probleme in wow
    Von Saugjunkie im Forum Rollenspiel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.12.2009, 14:26
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 14:33
  4. EKWB FC5870: Erster Kühlblock für HD 5870 Diskussion
    Von Postmaster im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.10.2009, 11:25
  5. habe Probleme mit Fan beim Hochfahren Sapphire HD 2600XT
    Von Schlendriano im Forum Grafikkarten
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.03.2008, 19:20

Stichworte