Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Brauche hilfe: Neue Teile für mein ASUS P5N-D

  1. #1
    Esteran Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Rotes Gesicht Brauche hilfe: Neue Teile für mein ASUS P5N-D


    Hallo Leute,

    bin neu hier, habe mich gerade angemeldet.
    Hoffe das ihr mir helfen könnt, da ich wirklich überhaupt keine ahnung habe.. (zumindest was gerade aktuell ist, einbau bekomme ich hin *g*)
    Falls ich hier im falschen Breich bin, bitte verschieben (bin nicht so der Forummensch XD)

    So... zu meinem Problem.

    Ich würde gern meinen PC wieder ein bisschen fit machen. Dafür brauche ich einige neue Komponenten...

    Meinen Speicher werde ich wohl auf 4GB ausweiten.. welche Riegel bräuchte ich da? habe bereits 2x 1gb drin (ka welcher hersteller)

    Dann wäre eine neue Grafikkarte angesagt. Habe eine GeForce 9500 GT

    und eine neue CPU. Hab Intel Core2 Quad Q9300 @ 2.50 GHz

    Das ganze sollte nicht zu teuer sein... max 450€ da ich atm etwas knapp bin (bundeswehr zahlt nicht viel XD)

    Vielen dank schonmal im vorraus,

    mfg Este

  2. #2
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.097
    Danksagungen
    455

    Standard

    Willkommen bei PC Masters :>

    Ich schätze, dass der PC zum Spielen verwendet werden soll (?)
    Trotzdem würde ich nicht so viel verändern. Du könntest auf 4 GB Speicher erweitern (DDR 2 Ram benötigst du). Der Prozessor ist okay.

    Um dir aber konkret etwas empfehlen zu können, müsste ich wissen, welches Betriebssystem du aktuell verwendest und was für ein Netzteil du hast.

  3. #3
    Esteran Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    also.. danke für die schnelle antwort

    jap ich möchte damit spielen. benutze im moment Windows XP ( <3 )
    Netzteil... öhm.. *unter den tisch schaut* steht CP 750W drauf.
    230V-4,5A-50-60Hz

    würde halt gern die leistung ein bisschen steigern. Spiele wie Risen ruckeln stellenweise.. und z.b Metro 2033 kann ich nur auf mittlerer Leistung spielen.

    Wäre vlt auch ein wenig Overclocking angebracht? Möchte aber nichts kaputt machen :/
    Geändert von Esteran (26.08.2010 um 11:46 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.097
    Danksagungen
    455

    Standard

    Nochmal Geld für den Prozessor ausgeben, ist weniger sinnvoll, das ist schließlich schon ein Q9000er. Übertakten an sich ist auch nicht sonderlich schwer, erfordert aber etwas Geduld.
    Es müsste hier im Forum auch ein Tutorial dazu geben, sonst kannst du dich mit Fragen dazu auch im entsprechenden Unterforum an uns wenden.

    CP 750 klingt für mich nach so einem Jersey Netzteil. Nicht gerade sehr hochwertig, aber soll wohl reichen. Wie viele PCIe (6-Pin) Stecker das hat, weißt du nicht zufällig ?

    Dass die Spiele ruckeln liegt aber zuerst daran, dass deine Grafikkarte nicht gerade eine für anspruchsvolle Spiele ist.

    Jetzt wäre es noch gut zu wissen, was für Speicher bereits verbaut ist.
    Ohne das zu wissen, kann ich dir nicht sagen, ob es sich lohnt, davon noch einmal welche zu kaufen (auch im Blick auf übertakten).
    Da aber Windows XP mit 32 Bit verwendet wird, machen mehr als 4GB auch keinen Sinn.

    Eine gute Grafikkarte für dein System wäre zum Beispiel eine GTX 460
    Beispiel: http://geizhals.at/deutschland/a548277.html

  5. #5
    Esteran Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Das netzteil hat nur 2x 6er anschlüsse. Das CP steht für Combat Power... weiss nicht ob das auf den hersteller schliessen lässt^^ war halt ein komplettsystem .. im internet steht InterTech... keine ahnung ob das stimmt..
    nunja...

    die karte die du mir genannt hast, wird recht gut bewertet..

    bin mir nicht mehr sicher wieviel speicher die karte hatte... ahh.. systemsteuerung ftw..
    hat 1gb ^^

    würde sich da takten lohnen?

  6. #6
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.097
    Danksagungen
    455

    Standard

    Ich schätze, dass du mit 3 - 3,5 GHz schon etwas heraus holen kannst an Leistung.
    Zusammen mit der GTX 460 und eventuell etwas mehr Systemspeicher hast du ein System, mit dem du auch aktuelle Spiele gut spielen kannst.
    In der nächsten Zeit sollte dann auch mal ein Wechsel auf Windows 7 erfolgen

  7. #7
    Esteran Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    hmm.. mit windows 7, der grafikkarte und dem neuen ram bin ich ja schon bei knapp 400-500 €. da kann ich auch schon fast überlegen mir einen neuen pc zu kaufen.. der ist dann sowieso aktueller.^.^

    dazu gabs hier glaub ich auch ein unterforum danke für die viele hilfe und zeit die du für mich geopfert hast

    werde mal dort eine anfrage stellen, ob mir jemand was zusammenstellt
    Geändert von Esteran (26.08.2010 um 15:12 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.097
    Danksagungen
    455

    Standard

    Mit einem neuen wirst du aber teurer werden, vor allem mit Windows 7 wird das kaum möglich sein, da einen guten Spielerechner zu erstellen.

  9. #9
    Esteran Schaut sich um
    Registriert seit
    26.08.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich habe mal im Komplettsystem forum gefragt :/ vlt haben die ein paar ideen

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Asus P5N - T Deluxe defekt ? Bios fehlerhaft ?
    Von Soldier007 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2008, 11:40
  2. Neue Graka – altes System – brauche Hilfe
    Von bennbond im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 16:03
  3. Neue Computer - brauche Hilfe
    Von Dionysos im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.10.2007, 19:26
  4. Brauche Hilfe @noob ist hier
    Von g0T.Fr4g^ im Forum Grafikkarten
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2007, 17:37
  5. Brauche dringend Hilfe bei Datenrettung!
    Von Haimi im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.2007, 15:40

Stichworte