Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: Welche 5870?

  1. #1
    J4one Schaut sich um
    Registriert seit
    27.05.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard Welche 5870?


    Hallo Zusammen,

    bin fast am durchdrehen.
    Kann mich einfach nicht entscheiden welche 5870 ich mir kaufen soll.
    Zuerst hatte ich die 5870 von Club 3D im Auge, wegen des Preises.
    http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD5000

    So dann sah ci hdie 5870 Matrix von Asus, 100 Euro teurer aber dafür mit 2gb Speicher un Übertaktet.
    http://www4.hardwareversand.de/artic...id=1165&ref=16


    Nun was soll ich tun?
    Oder doch eine von nem ganz anderen Hersteller?
    2gb würden mich schon reizen....

    Danke schon mal für eure hilfe

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Nimm die Club3D. Die 2 GB Grafikspeicher bringen dir nichts, wenn du nicht zahlreiche (!) Monitore verwendest, übertakten kannst du selber

  3. #3
    Avatar von Lawson
    Lawson Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.01.2010
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    186
    Danksagungen
    9

    Standard

    Ich persönlich find ja diese http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD5000 ganz klasse. Und ich denke 1GB Speicher reicht voll aus.

  4. #4
    J4one Schaut sich um
    Registriert seit
    27.05.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von PhenomFan96 Beitrag anzeigen
    Nimm die Club3D. Die 2 GB Grafikspeicher bringen dir nichts, wenn du nicht zahlreiche (!) Monitore verwendest, übertakten kannst du selber
    Übertakten will ich nicht mal, mir gings hauptsächlich um die 2gb speicher.....
    aber wenn du sagst das bringt nichts, wirds wohl die Club 3D oder shaphire...

  5. #5
    CoreI7 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.06.2010
    Beiträge
    1.218
    Danksagungen
    126

    Standard

    Die PowerColor 5870 schneidet sehr gut ab und kostet mit am wenigsten: http://geizhals.at/deutschland/a549791.html

  6. #6
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    wie wärs den mit der msi 5870 lightning
    ist oced
    http://www1.hardwareversand.de/artic...1553&agid=1004

  7. #7
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    Aber maßlos teuer. Braucht man nicht

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Die hier geht auch http://www.bora-computer.com/product...ferer=geizhals

    Vorischt bei der PCS+ ist kein Dirt2 dabei, steht nämlich niergens und dann ists auch nicht dabei, auch wenn auf der OVP ein Bildi ist.

  9. #9
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Insgesamt sind alle gleich. Deswegen ists egal welches du holst

    Vom Werk aus übertaktete Grakas lassen sich "meistens" nur noch wenige mhz höher takten.

  10. #10
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    Zitat Zitat von fragen Beitrag anzeigen
    Insgesamt sind alle gleich. Deswegen ists egal welches du holst

    Vom Werk aus übertaktete Grakas lassen sich "meistens" nur noch wenige mhz höher takten.
    sagt wer!?
    Die allgemeine Taktbarkeit einer Karte hat doch nichts damit zu tun, ob sie von Werk aus schon übertaktet ist. Außer der Chip ist selektiert, was aber auch eher posstiv wäre

  11. #11
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Am besten wäre jedoch ne Superclocked Edition. Da kann man wirklich nichts mehr höher takten. Weiß einer obs die für ne HD5870 gibt?

    Die kosten mehr aber dafür kriegste auch das maximum der Karte. Wenns die überhaupt für die HD5870 gibt :/
    Geändert von fragen (23.08.2010 um 19:37 Uhr)

  12. #12
    J4one Schaut sich um
    Registriert seit
    27.05.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard

    Wie gesagt mir gings eigentlich nich ums übertakten, sondern eher um die 2gb..
    Aber da diese mir kaumvorteileverschaffen, habe ich mich für die von Saphire entschieden.

    Danke euch allen

  13. #13
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von fragen Beitrag anzeigen
    Am besten wäre jedoch ne Superclocked Edition. Da kann man wirklich nichts mehr höher takten. Weiß einer obs die für ne HD5870 gibt?

    Die kosten mehr aber dafür kriegste auch das maximum der Karte. Wenns die überhaupt für die HD5870 gibt :/
    Nein und die Superclocked würde wahrscheinlich 70 MHz mehr takt haben und knapp 500€ kosten...

  14. #14
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Bei mir hat der Verkäufer im Geschäft mal vorgeschlagen die vom Preis her billigste zu kaufen da es kaum einen unterschied macht.

  15. #15
    J4one Schaut sich um
    Registriert seit
    27.05.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Simlog Beitrag anzeigen
    Nein und die Superclocked würde wahrscheinlich 70 MHz mehr takt haben und knapp 500€ kosten...
    Doch hab was gefunden
    http://www.cyberport.de/?DEEP=2E21-244&APID=27

    Taktung (Core / Memory)
    • 950/1250 MHz




      Für 460 Euro......

  16. #16
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Hui. Eine Super Overclocked Edition. Vom preis her aber fast genau wie Simlog es gesagt hat =D . Wie viel taktet denn die Standart Version. Moment ich such mal^^ . Okay hab was.

    Standart: 850 MHz/1200 Mhz

    SuperOC: 950 Mhz/1250 MHz

    Naaja. Das wären ca.60€-80 mehr für 2 oder 3 fps. Die kannste auch sicherlich bei der normalen version rausquetschen.....

    Blläh verdammte tastatur :/ . Sry ließ den text von mir nochmal xD . Da waren paar tippfehler.
    Geändert von fragen (23.08.2010 um 20:29 Uhr)

  17. #17
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    60-80€ ? ne neue 5870 gibts für 340€ das sind 120€ mehr...

  18. #18
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    @Simlog
    Hmm eigentlich nicht. Bei mir in der Gegend gibts die "erst" ab 370€ .

    Vielleicht ist es in den anderen Bundesländern billiger. Bei mir ises sooo (günstigster Laden den es hier gibt)

    http://www.hiq24.de/products/Grafikk...splayport.html

    Am besten geht er in den nächsten laden und fragt mal nach.

  19. #19
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    hierbei interessierts aber nicht wie teuer die bei dir ist. Wozu gibts denn die Post, Dhl oder Hermes...?
    Geändert von Simlog (23.08.2010 um 22:18 Uhr)

  20. #20
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    @Simlog Einen schönen dank. Sehr nett.........

    Viel billiger wirds bei ihm aber auch nicht sein.

    @J4one am besten gehste zum nächsten händler in der nähe und fragst dort nach welche die beste Kühlung hat und auch schön billig ist. Der Takt spielt hier keine große rolle. Die kannste später selbst rausholen. Da musste jettzt keine 420€ ausgeben nur weil die karte 2gb speicher hat. 1GB oder 1,5Gb reichen aus. Bis es Spiele rauskommen die so viel speicher brauchen kommt die nächste generation der AMD Grafikkarten.

  21. #21
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    und auch schön billig ist. Der Takt spielt hier keine große rolle. Die kannste später selbst rausholen. Da musste jettzt keine 420€ ausgeben nur weil die karte 2gb speicher hat. 1GB oder 1,5Gb reichen aus.
    Das ist doch das, was einige hier seit Stunden sagen Die günstigste HD 5870 im Referenzdesign reicht vollkommen, die 5800er Referenzkühler sind wirklich nicht laut ...

  22. #22
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von fragen Beitrag anzeigen
    @Simlog Einen schönen dank. Sehr nett......
    tut mir leid aber ist nunmal so, nicht jeder kauft nur im PC Laden und ist zufällig dein Nachbar.

    Zitat Zitat von fragen Beitrag anzeigen
    Viel billiger wirds bei ihm aber auch nicht sein.
    Doch ?

    http://www.pixmania.de/de/de/5050029...&CodePromo=oui

  23. #23
    J4one Schaut sich um
    Registriert seit
    27.05.2008
    Beiträge
    68
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nun gut spielt ja auch keine rolle, ich hab mich ja schon für die saphire enschieden

    Die wird dann erst mal ne weile reichen und ich kann mich aber schon mal auf die 7000 oder gar erst 8000 serie freuen.

    MFG

  24. #24
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    wenn Nvidia seine Karte, dann besser in den Griff bekommt würd ich mir vllt. dann auch ne Nvidia überlegen .

  25. #25
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    @Simlog Nvidia Karten klauen dir aber auch schön den Strom . Wenn man sich Nvidia holt dann nur wegen PhysX . CPU PhysX ist zu gewaltig. Mit PhysX hat man mit ATI Karten 2fps und ohne 50 wenn man keinen Quadcore auf 4,5Ghz hat. Und das haben nicht viele Leute.
    Geändert von fragen (24.08.2010 um 13:59 Uhr)

  26. #26
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    Zitat Zitat von fragen Beitrag anzeigen
    @Simlog Nvidia Karten klauen dir aber auch schön den Strom . Wenn man sich Nvidia holt dann nur wegen PhysX . CPU PhysX ist zu gewaltig. Mit PhysX hat man mit ATI Karten 2fps und ohne 50 wenn man keinen Quadcore auf 4,5Ghz hat. Und das haben nicht viele Leute.
    what ? Alter KA was du uns mitteilen willst, aber soweit hab ich das verstanden. Und wasn CPU PhysX x`DD??

    Mit PhysX hat man 2 Fps und ohne 50 ??? Und kein Quad Core @ 4,5 GHz oder sonst was kann PhysX einfach übernehmen das würde massig Leistung ziehen.(Die anderen wo keinen Quad haben, haben einfach einen Hexa Core)

    und du hast schon gelesen was ich gesagt habe oder ? Wenn sie die Karten im Griff haben.

    Und für den hohen Stromverbrauch können die nicht viel, denn der PhysX Chip zieht nochmal gut 50W.

  27. #27
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Jo. Normalerweise merkt man bei Nvidia Karten keinen unterschied ob PhysX an ist oder aus. Wenn man CPU PhysX machen will aktivierst du einfach PhysX (Bei ATI Karten) im Spiel und deine CPU wird mehr als nur in die Knie gezwungen. Du selbst könnest das auch bei Mirros Edge probieren. Sobald ein Fenster zerschossen wird haste ne Diashow
    Geändert von fragen (24.08.2010 um 14:19 Uhr)

  28. #28
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.174
    Danksagungen
    697

    Standard

    oh doch das merkt man ob PhysX an ist oder aus... Da kannst Gift drauf nehmen .

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 16.04.2010, 20:33
  2. Arctic Cooling: Accelero Xtreme für 5870 & 5970 in Ausblick Diskussion
    Von Postmaster im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.03.2010, 17:48
  3. ASUS HD 5870 Matrix: Standard ist langweilig Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 17.02.2010, 23:39
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.2009, 15:33
  5. ATI Radeon HD 5870 erstmals abgelichtet Diskussion
    Von Postmaster im Forum Grafikkarten
    Antworten: 149
    Letzter Beitrag: 26.09.2009, 12:23

Stichworte