Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: am2+ board crossfire 2ter PCIe slot mindestens 8 lanes für thuban gesucht

  1. #1
    chukknorrizzzz Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard am2+ board crossfire 2ter PCIe slot mindestens 8 lanes für thuban gesucht


    Hi Leute, ich suche dringend ein AM2+ board für eine Thuban-CPU, welches Crossfire unterstützt. Der 2te PCIe slot sollte ausserdem mit mindestens 8 lanes angebunden sein. Habe schon gesucht wie ein Blöder aber ich finde kein Board welches diese Eigenschaften besitzt. greetz Chukk

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.653
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Willkommen im Forum !

    Wie wäre es mit [diesem]

  3. #3
    chukknorrizzzz Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    hey,

    danke für die schnelle Antwort !!! aber bei der Artikelbeschreibung unter Kompatible Prozessoren steht nichts mit PhenomIIX6 und unter Multi-Core-Unterstützung nichts mit Hexacore...
    funktioniert es trotzdem mit einem Thuban ???

  4. #4
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.653
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Ja, das klappt - die Kompatibilitätsliste auf der Gigabyte-Seite verrät es

  5. #5
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.770
    Danksagungen
    1.304

    Standard

    Zitat Zitat von chukknorrizzzz Beitrag anzeigen
    hey,

    danke für die schnelle Antwort !!! aber bei der Artikelbeschreibung unter Kompatible Prozessoren steht nichts mit PhenomIIX6 und unter Multi-Core-Unterstützung nichts mit Hexacore...
    funktioniert es trotzdem mit einem Thuban ???

    Ich kann dir versichern, dass es mit einem Hexacore wunderbar läuft, da ich das selbe Board nutze mit einem 1055er und zwei 5830er im CF.
    Im übrigen will ich es verkaufen, zusammen mit meinem 1066er DDR2 OCZ Gold.

  6. #6
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.971
    Danksagungen
    785

    Standard

    Schau mal beim Hersteller:
    http://www.gigabyte.de/Support/Mothe...ver=#anchor_os

    Allerdings wirst du wohl erst ein neues BIOS flashen müssen, bevor du Windows installieren kannst. Aber das sollte kein Problem sein.

  7. #7
    chukknorrizzzz Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Super Leute,

    echt ein feines Forum hier. Da weiss ich ja wo ich das nächste mal, wenn ich mal wieder Hilfe brauche um Rat frage !!!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von Urkman Beitrag anzeigen
    Ich kann dir versichern, dass es mit einem Hexacore wunderbar läuft, da ich das selbe Board nutze mit einem 1055er und zwei 5830er im CF.
    Im übrigen will ich es verkaufen, zusammen mit meinem 1066er DDR2 OCZ Gold.
    Wieso das denn ? Ist die Kombination 1055er mit dem Board nicht zufriedenstellend ???
    Geändert von chukknorrizzzz (12.08.2010 um 22:49 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  8. #8
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.770
    Danksagungen
    1.304

    Standard

    Doch, läuft einwandfrei, jedoch möchte ich für meine beiden 5830er ein MoBo mit zwei 16x Lanes PCIx-Steckplätzen und wenn ich eh nen neues MoBo kaufe wechsel ich dazu gleich auf AM3, daher geht der Speicher auch mit weg.
    Mein Hexacore läuft einwandfrei auf dem Gigabyte. Bios hab ich natürlich geupdatet.
    Auch das OCen geht wunderbar. Mein 1055er läuft auf 3,6Ghz und durch den Boster, der trotz OC auf Enable steht, geht der Takt unter Last sogar auf 4,2Ghz.
    Also wie gesagt, wenn du möchtest, kannst du das Board haben. Ist drei Monate alt und komplett mit allem Zubehöhr.

  9. #9
    chukknorrizzzz Schaut sich um
    Registriert seit
    12.08.2010
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für das Angebot aber ich habe schon Ram, von daher lohnt es sich nicht wirklich. Das ist auch der Grund warum ich unbedingt ein AM2+ board suche.
    Wie ist das mit den lanes ich habe irgendwo gelesen, das es keinen oder nur einen minimalen Unterschied bei der Framerate ausmacht, wenn der 2te Slot nur mit 8 oder mit 16 lanes angebunden ist.

  10. #10
    Avatar von Urkman
    Urkman V.I.PCMaster
    Registriert seit
    04.01.2008
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    7.770
    Danksagungen
    1.304

    Standard

    Nun, wie ich schon sagte, ich kann dir den Leistungsunterschied nicht genau beziffern, da mir der Vergleich fehlt.
    Zudem hängt das natürlich von dem Game ab. Bei Css wirst du sicher keinerlei FPS Unterschied sehen, bei Metro 2033, was eh so hardwarefressend ist, könnte es schon sein, dass du mit zwei mal 8x Lanes 40 FPS hättest und mit zwei mal 16x Lanes dann u.U. 45 FPS.
    Aber wie gesagt, dass ist zum einem geschätzt und zum anderen hängt das auch mit der CPU zusammen. Ob dein 965er X4 zwei 5850er auslasten könnte bezweifel ich, denn mein 435@X4/3,8Ghz konnte meine 5830er auch nicht auslasten und deine beiden 5850er wären noch stärker.
    Somit ergibt sich eben gar nicht erst die Frage nach der PCIx Anbindung da eh die CPU der limitierende Faktor ist.

    Lol, du hast ja auch eine Hexacore, bin da mit einem anderen Thread durcheinander gekommen. Der würde die natürlich nicht Limitieren.
    Geändert von Urkman (12.08.2010 um 23:23 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Phenom II 965 BE auf AM2 Board möglich?
    Von gHosta im Forum Prozessoren
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.11.2009, 21:49
  2. Kaufberatung 100€ AM2 Board
    Von davidjohn15 im Forum Mainboards
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.05.2009, 22:32
  3. Brauche eine Kauf Empfhelung für AM2 Board
    Von Spaik3 im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.01.2008, 15:06
  4. bestes (OC) AM2 Board gesucht
    Von neowkewl im Forum Mainboards
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.10.2007, 11:06
  5. EP 8npa sli pcie lanes
    Von semaphor im Forum Mainboards
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.11.2006, 19:44

Stichworte