Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Win 7 (64bit) erkennt nur 3GB Ram, mit 4 startet PC nicht!

  1. #1
    NFO/Kai Gelöschter User
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard Win 7 (64bit) erkennt nur 3GB Ram, mit 4 startet PC nicht!


    Edit: gelöscht
    Geändert von NFO/Kai (16.06.2013 um 15:56 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Behemoth
    Behemoth Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    06.03.2010
    Ort
    Erftstadt
    Beiträge
    126
    Danksagungen
    8

    Standard

    Es kann sein, dass du die Reihenfolge der Riegel nicht dem Dual-Channel entsprechend einsortiert hast:

    Bei manchen Boards ist die Reihenfolge
    A1
    A2
    B1
    B2

    bei manchen aber auch
    A1
    B1
    A2
    B2

    Das sollte aber auf dem Board stehn welche Reihenfolge die haben müssen.

    Es kann aber auch sein, dass dein Board nicht mit den 2 verschiedenen Frequenzen klarkommt
    800 auf 400 runter und 266 verträgt sich vielleicht nicht

    Schönen Gruß
    Behemoth

  3. #3
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.129
    Danksagungen
    455

    Standard

    Zwei so verschiedene Typen von Speicher zu verwenden ist schon nicht unproblematisch.
    Wenn überhaupt müssten alle mit der niedrigsten Frequenz laufen (266 MHz).
    Dann müssten die Timings übereinstimmen und die Spannung für alle Module passen.

    Manchmal zicken einige Boards bei einer Bestückung mit so unterschiedlichem Speicher auch -> Siehe Inkompatibilität mit bestimmten Speicherchips.

  4. #4
    NFO/Kai Gelöschter User
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Edit: gelöscht
    Geändert von NFO/Kai (16.06.2013 um 15:56 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.129
    Danksagungen
    455

    Standard

    Timings (im BIOS vermutlich Latency) werden beispielsweise so dargestellt: 5-5-5-15
    Im BIOS zu finden unter CAS to RAS usw.
    Diese sollten identisch sein und keinesfalls niedriger als der aufgedruckte Wert auf den Modulen.

    Die Spannung solltest du unter Memory-Voltage finden. DDR2 hat normalerweise 1,8 Volt, einige Module aber auch mal mehr.

    Außerdem müsstest du die Frequenz auf 266 MHz (Memory Frequency) setzen. Manche Boards zeigen hier aber den DDR-Wert an (also doppelt so hoch wie der reale Takt).

  6. #6
    NFO/Kai Gelöschter User
    Registriert seit
    20.05.2008
    Beiträge
    8
    Danksagungen
    0

    Standard

    Edit: gelöscht
    Geändert von NFO/Kai (16.06.2013 um 15:57 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Reggea Gandalf
    Reggea Gandalf Inventar
    Registriert seit
    02.10.2004
    Ort
    The Pirate Bay
    Beiträge
    7.129
    Danksagungen
    455

    Standard

    Das ist natürlich blöd, wenn nur 400 MHz reale Frequenz möglich sind. Das wird der alte Speicher mit 266 MHz nicht mitmachen.
    Bei Timings lieber 2T wählen.

    Allerdings dürfte der Fehler bei der zu hohen Frequenz für die alten Module liegen.

  8. #8
    Pc-Typ Findet sich zurecht
    Registriert seit
    09.04.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    464
    Danksagungen
    0

    Standard

    wie wäre es mit neuen anderen speicher einfach 800 mhz nehmen für für alle bänke somit wäre das problem doch gegessen oder nicht ??

    also so teuer ist das glaube nicht 4 gb zb. sind ca. 40-50 euro

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC startet und startet wiederrum nicht mehr
    Von Scheicho im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.05.2010, 00:12
  2. Win 7 Bootet nicht, bei Taktänderung v. RAM | CPU
    Von Number15 im Forum Overclocking
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.03.2010, 17:31
  3. Fragen zu Win 7 , lohnt es sich ? oder doch eher vista?
    Von Adraxa im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 14:01
  4. Win 7 64bit mehrmals Bluescreen
    Von Nemaides im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.09.2009, 16:26
  5. Pc startet immer neu mit Ram
    Von marceleckhardt im Forum Speicher
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 09:36

Stichworte