Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 67

Thema: Grafikkarte defekt?

  1. #1
    breton Schaut sich um
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Grafikkarte defekt?


    Hallo Leute, mein erster Beitrag ist einen großen Hilferuf.

    Ich hoffe, dass ich durch so viele Profis eine eindeutige Erklärung bekommen werde.

    Zur Info: ich besitze einen älteren PC (Ende 2003 Mindfactory).
    P4 3GHZ.
    Motherboard ist Gigabyte GA-8KNXP, Sockel 478.
    Graka ist eine Club-3D Radeon 9800 Pro 128 MB.

    Nun zum Problem: bereits beim Hochbooten (Bios) sind Streifen auf dem Bildschirm zu sehen. Dann sind neben den Icons bei XP SP2 (SP1 fast keine) auch so kleinen Streifen zu sehen. Wenn ich eine Video verarbeite, die etwas länger dauert, stürzt er ab. Beim erneuten Hochbooten werden die Streifen richtig "fett".

    Wer hat bereits genau sowas erlebt? Ist das meine Graka die sich verabschiedet hat, oder was könnte es sein? Kann sowas wegen der CPU passieren? Ich will nur wissen, was ich kaufen muss, und nicht falsch investieren...

    Für Eure Hilfe bedanke ich mich herzlich!

    Sam
    Geändert von breton (19.02.2008 um 18:39 Uhr)

  2. #2
    Avatar von gsg9man
    gsg9man Stammbesatzung
    Registriert seit
    08.01.2008
    Ort
    Herrntrop
    Beiträge
    4.442
    Danksagungen
    59

    Standard

    mh, genau weis ich es nicht, aber es kann natürlich auch am Bildschirm liegen ! also vllt. mal an einen anderen Bildschirm anschließen und testen.

    Ansonsten wird es warscheinlich an der Grafikkarte liegen, wenn du den PC jetzt schon rund 5 Jahre hast ist er nurmal nicht der "jüngste" da kommen dann die ersten Falten/Probleme ...

    Hast du schon Windows neu aufgespielt?

  3. #3
    Avatar von Halo2du
    Halo2du Schaut sich um
    Registriert seit
    17.06.2007
    Ort
    Amberg
    Beiträge
    64
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich glaub des liet daran dass deine Graka viell. eine extra Stromzufuhr benötigt^^ (war bei meiner so)
    wenn du jetz aber nichts verändert hast dann is deine Graka glaub i wirklich hinüber....

  4. #4
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    hast du die grafikkarte übertaktet?



    am monitor würds wohl net liegen weil er meinte der pc geht aus.
    Geändert von e_racer (19.02.2008 um 19:55 Uhr)

  5. #5
    breton Schaut sich um
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo Leute,

    danke für Eure ersten Antworte. Also übertaktet habe ich die Graka nicht, weil eine Club3D dafür ungeeignet ist.

    2 Bildschirme (CRT + Flat) ausprobiert: selben Mist...

    XP ist bereits mehrmals aufgespielt worden. Ich musste sogar von SP2 nach SP1 zurück wegen der Streifen am Bildschirm...

    Nun ist mir die Kiste nach einer Videoverarbeitung erneut abgeschmiert. Die Meldung im "Bluescreen":

    KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR

    Sorry, dass ich so wenig Ahnung habe, aber hier meine erste Reaktion beim überlesen: Hä?

    Das Bildschirm ist voll mit kleinen weißen Streifen gewesen...

    Bis gleich und nochmals vielen Dank für Eure Hilfe!

    Sam
    Geändert von breton (19.02.2008 um 20:52 Uhr)

  6. #6
    Avatar von e_racer
    e_racer Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    25.10.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    185
    Danksagungen
    0

    Standard

    ich hab die fehlermeldung gegoogelt aber da kamm nix was auf die grafikkarte hindeutet
    da steht man soll ein anti vieren programm drüberlaufen lassen
    und den ram überprüfen nur kann der speicher streifen verursachen?
    hier noch ein link http://www.windowszone.de/DetailPage...9-1a95c1d08e8c
    Geändert von e_racer (19.02.2008 um 21:23 Uhr)

  7. #7
    breton Schaut sich um
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die Info. Ich werde das Ganze morgen durchscannen. Aber das mit dem RAM macht mich schon stutzig. Kann einen defekten RAM Riegel (4*256MB) den ganzen Mist verursachen? Ich werde es Mal mit 256 MB laufen lassen. XP wird es schon überleben...

  8. #8
    Avatar von Festus
    Festus Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    16.09.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    703
    Danksagungen
    5

    Standard

    Hallo Breton!
    Ich habe das auch schon mal erlebt, bei mir war es der Grafikspeicher.

  9. #9
    Avatar von Saja
    Saja Findet sich zurecht
    Registriert seit
    19.10.2007
    Ort
    Regensburg
    Beiträge
    486
    Danksagungen
    9

    Standard

    Hmm ist dein Grafikkartenlüfter eventuell stark verstaubt?
    Gerade bei älteren Systemen sammelt sich im laufe der Zeit auch eine Menge Staub an, dadurch sich könnte bei deiner Grafikkarte die Wärme stauen.

  10. #10
    breton Schaut sich um
    Registriert seit
    19.02.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hallo,

    @Festus
    Die Idee mit dem Grafikspeicher scheint korrekt zu sein, da ich bereits damals hörte, dass gerade wegen diesen "sch..." Speicher die Club3D Grakas keine Übertaktung ertragen konnten... Würdest Du auch einen Neukauf empfehlen?

    @Saja
    Ich habe ein gedämmtes Gehäuse, was durch die vielen Lüfter nicht unbedingt Staub ansammelt, aber ich werde nochmal nachschauen. Danke...

    Vielen Dank!


    Sam


  11. #11
    orgie69_Kaisa Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Grafikkarte defekt?

    Hallo,
    ich habe mit meinem Zweitrechner folgendes Problem:

    Nachdem der PC eingeschaltet wurde, fährt er hoch bis zur schwarzen Microsoft Oberfläche und läd (grüner Balken). Nachdem er fertig geladen hat wird der Bildschirm schwarz und es bleibt dann auch so.


    Erstmal Entschuldigung für meine Fachmänische unkompetenz in diesem Bereich, aber ich wusste nicht es besser zu beschreiben.

    Ist das ein Zeichen dafür, dass die Grafikkarte defekt ist?

    Mfg

  12. #12
    luke5 Schaut sich um
    Registriert seit
    01.11.2009
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hi,

    Welches Windows?
    Welche Grafikkarte?

    Wurde bevor der Fehler auftrat irgendetwas am System verändert( Software/Hardware)?

    Versuch mal im abgesicherten Modus zu booten. (F8 drücken)

    Laufen alle Lüfter, sind alle Steckverbindungen in Ordnung?

  13. #13
    orgie69_Kaisa Schaut sich um
    Registriert seit
    28.07.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    -Windows XP
    -Grafikkarte ASUS PCI Express

    Wenn ich F8 drücke fährt er hoch aber er arbeitet nur mit dieser komischen großen Bildoberfläche

    Lüfter laufen alle, Steckverbindungen sind soweit ich sehe alle in Ordnung. Es gab vorher keine Anzeichen.

  14. #14
    luke5 Schaut sich um
    Registriert seit
    01.11.2009
    Beiträge
    50
    Danksagungen
    2

    Standard

    Hi,

    Wenn er im abgesicherten Modus bootet heißt das, dass etwas mit dem Treiber nicht stimmt.
    Boote nochmals im abgesicherten Modus und installier den Grafiktreiber neu. Sollte dieser nicht erreichbar sein stelle den Treiber im gerätemanager auf VGA Save um.

    Wenn es dann immer noch nicht funktioniert würde ich alle anderen Treiber auch neu installieren.

  15. #15
    mdxdave Foren-Neuling
    Registriert seit
    03.08.2010
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Grafikkarte defekt?

    Hallo,
    ich hab ein relativ großes Problem zurzeit.

    Da mein Vista dauern irgendwelche blöden Bluescreens brachte mit "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL" oder ähnlichem und die Installation schon etwas her war, hab ich den PC einfach neuinstalliert - bzw. wollte es.
    Da ich nur eine RecoveryDVD hatte, welches die Daten von meiner 2. Partition brauchte (welche ich dummerweise formatiert hatte ^^), habe ich mir eine anderen Recovery DVD von Acer selbst gebrannt und vesucht diese zu installieren. Die Installation an sich funktionierte auch nach mehrmaligem Versuch problemlos, als ich dann allerdings auf dem Desktop war und z.B. den Grafikkartentreiber neu installieren wollte, oder sonstige Sachen machen wollte, hat sich der PC einfach wieder aufgehangen, meistens ohne Bluescreen.
    Danach hatte ich dann Ubuntu 10.04 auf den PC installiert, was auch einigermaßen in Ordnung lief, zumindest ene Zeit lang... Dann hing auch hier plötzlich alles ohne Vorwarnung...
    Dann hab ich gestern Abend Memtest86+ gestartet und das läuft jetzt seit 12:40 Stunden und es zeigt bei "Pass" 13 und bei "Errors" 0 an...
    Also kann ich einen defekten Arbeitsspeicher wohl ausschließen...
    Ich selbst tippe ja auf die Grafikkarte, denn da wo ich Windows XP installieren wollte, dauernd so grüne Streifen auf dem Bildschirm waren und der PC dann hing... Bildschirm schließe ich aus, da ich es mit 2en probiert hatte (ViewSonic 19" und Samsung 17").
    Vielleicht habt ihr aber auch noch eine andere Idee was es sein könnte, nicht dass ich mir jetzt eine neue Grafikkarte kauf und nachher ist es was ganz anderes

    Danke euch

    P.S.: Ich hab auch die ganzen Innereien bereits vom Staub befreit und alle Komponenten aus- und wieder eingebaut.
    P.S.S.: Das System:
    Intel Core 2 Quad @ 3,00Ghz
    MSI ? (ist ein Medion MT 7 / MED MT 503 PC)
    4 GB RAM
    nVidia GeForce 9600GT

  16. #16
    emieschi Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.04.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard Grafikkarte defekt?

    hallo erstmal

    Ich habe, wie ihr euch sicher denken könnt, ein Problemchen mit meinem PC.

    Angefangen hat alles, als ich den Starcraft2 Patch gestern installiert habe.
    Der Patch wurde ordnungsgemäß installiert und als das Spiel im Anschluss startet bekomme ich einen BlueScreen und mein Rechner Startet neu. Im Anschluss kommt er allerdings nicht mehr dazu das Betriebssystem vollständig zu laden. Nach dem Ladebildschirm (Windows 7: 4 Punkte kreisen etwas und bilden eine 4-farbige Flagge) kommt ein schwarzes Bild. Nach einiger Wartezeit kommt dann wieder ein BlueScreen + Neustart.

    Daraufhin habe ich mit dem 2ten Betribssystem (Windows Vista) gestartet. -> Gleiches Problem

    Sobald ich aber im abgesicherten Modus die Grafiktreiber deinstalliere startet das BS wie gewohnt (allerdings ohne große Grafikunterstützung).

    Meine Vermutung ist, dass meine Grafikkarte in irgendeinem Bereich nen Schaden hat welchen der Treiber beim Hochfahren anspricht.
    Wie kann ich feststellen, dass die Graka wirklich defekt ist?

    Ich hoffe natürlich, dass ich mich irre und es eine einfache Lösung zu meinem Problem gibt.

    Mein PC:
    Club3D NVIDIA Geforce 9800 GX2, PCI-Express, 1024MB
    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed 64bit
    2x 2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel, CL4
    ASUS Striker II Formula, Sockel 775 nForce780i SLI, ATX
    ATX-Netzt. BE Quiet! Straight Power 500 Watt / BQT E5

    alles 2,5 Jahre alt --> keine Garantie!

  17. #17
    maechi Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    15.09.2010
    Beiträge
    1.299
    Danksagungen
    41

    Standard

    feststellen ob die Graka kauputt ist kannst du in dem du eine neue einbaust. wenn du zuhause keine hast kannst du mal versuchen sie an die onboard graka zu hängen. So kannst du feststellen ob es an der Graka liegt.


    Aber ich glaube nicht das es an ihr liegt weil sonst überhaupt kein bild kommen sollte. Schätze eher mal Fehler im BS oder dein PC ist zu gemüllt!

  18. #18
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    du hast schon versucht den neusten treiber draufzuspielen?
    bluescreens deuten normaler weise auf probleme bei cpu oder ram hin

  19. #19
    emieschi Foren-Neuling
    Registriert seit
    11.04.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Lösung -> Grafikkarte ausgebaut -> zerlegt -> bei 110°C 35min in den Backofen -> zusammengebaut -> läuft wie ne 1

  20. #20
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    626
    Danksagungen
    29

    Standard Grafikkarte defekt?

    Also ich hallo erstmal ..
    ich hab ein großes problem .. wenn ich meinen pc starte kann man aufn bildschirm noch was sehn aber überlall sind so mega viele kleine grüne punkte.. und bevor er dann zum login kommt wo ich das password eingeben muss schmier er ab .. nur im abgesicherten modus geht er noch an wo die punkte i-wann weg gehn und am bildschirm liegt es nicht !!!! ich denke registry datei schrott hab aber keine ahnung davon ...
    also meine eigentliche frage ist da man den abgesicherten modus auch mit netzwerktreibern laden kann geht das auch mit den musik treibern ? (ich benutze windows xp profesionell )

  21. #21
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    das hört sich eher nach ner defekten Graka an...

  22. #22
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    probier lieber mal eine andere graka,
    wenn du vor windows schon grüne punkte hast,
    liegt es sicher nicht an der registry.

  23. #23
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    626
    Danksagungen
    29

    Standard

    sicher weil mein onkel hatt mein kompletten pc zurückgesezt weil das so war da hatte ich noch windows vista und jetz halt wieder da kann das daran liegen das ich mir vorher musik und so auf usb stick gezogen und dann wieder drauf gemacht hab das mit den sachen aufm usb vllt iwas is

  24. #24
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    schwachsinn^^

    Grüne Punkte und Abstürze sind DAS Indiz für eine defekte Grafikkarte bzw defekter vRAM. Das hat nichts mit iwelchen Liedern oder sonstwas zu tun^^

  25. #25
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    626
    Danksagungen
    29

    Standard

    ja macht aber wenig sind da jet neues zu kaufen weil zum mai hol ich mr ein neues system wo ich richtig inveestieren werde können wir also auf meine frage back kommen ob man außer internettreiber auch musiktreiber um abgesicherten modus laden kann ?

  26. #26
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    was für musiktreiber ? du meinst wohl soundtreiber.
    aber was willst du damit wenn du kein richtiges bild hast ?

  27. #27
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    626
    Danksagungen
    29

    Standard

    dödel xD .. les erstmal den text oben xD da steht im abgesicherten modus gehn die grünen punkte dann i-wann weg nach 10 min ... und auf dem destop erkennt man wohl noch was bloß halt noch so dolle ... aber texte lesen is wohl drinne ...

  28. #28
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    lerne erstmal richtig zu schreiben.

    was würdest du sagen wenn ich so schreiben würde als wenn ich noch nie ein satzzeichen gesehen hätte und nach jeden zweiten wort ein xD oder .... machen würde.... siehst du... so macht es richtig spaß zu lesen xD und dir zu helfen...und beleidigen brauchst du hier auch niemanden!!!!also benutz nächstes mal einen anderen umgangston und überlege dir vorm schreiben was du uns überhaupt erzählen möchtest... xD!!!

  29. #29
    Avatar von GamerFraek
    GamerFraek Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    19.10.2010
    Ort
    Niedersachen
    Beiträge
    626
    Danksagungen
    29

    Standard

    das du das so ernst nehmen must ^^ aber naja ok . sollte eig. nur als spaß gemeint sein.
    aber naja trotzdem entschuldige ich mich dafür.

    Edit by R32
    Solche Kraftausdrücke möchte ich nicht nochmal lesen
    Geändert von R32 (06.12.2010 um 09:18 Uhr)

  30. #30
    Avatar von ChiefAlex
    ChiefAlex Super-Moderator
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.253
    Danksagungen
    582

    Standard

    Mal ernsthaft GamerFraek, was soll dieser Thread? Was ist "registry datei schrott", was sind "musik treiber" ?
    Das du schreibst
    Zitat Zitat von GamerFraek Beitrag anzeigen
    dödel xD .. les erstmal den text oben xD
    ist irgendwie ironisch, da man bei deiner Schreibweise Probleme hat, den Sinn zu verstehen.

    Zu deinem Problem: Es liegt höchstwahrscheinlich an der Grafikkarte. Was auch immer du mit irgendwelchen USB-Sticks jetzt anstellst, wird an deinen Problemen nichts ändern.


    Zitat Zitat von GamerFraek Beitrag anzeigen
    sicher weil mein onkel hatt mein kompletten pc zurückgesezt weil das so war da hatte ich noch windows vista und jetz halt wieder da kann das daran liegen das ich mir vorher musik und so auf usb stick gezogen und dann wieder drauf gemacht hab das mit den sachen aufm usb vllt iwas is
    Völlig unverständlich. Sorry, aber bei deinem nächsten Thread/Reply, der derart lustlos hingerotzt wird, mache ich den entsprechenden Thread zu. Es gibt Grenzen, was man den Nutzern hier zumuten kann, und die lässt du regelmäßig hinter dir.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte trotz OnBoard Grafikkarte ?
    Von Miststiefel im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.06.2010, 15:28
  2. Grafikkarte defekt?
    Von Dexter Hovis im Forum Grafikkarten
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.10.2009, 17:08
  3. 4850 Grafikkarte defekt?
    Von Terence im Forum Grafikkarten
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 12:19
  4. Bin Neu und brauche Hilfe
    Von mta im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 01.02.2009, 20:50
  5. Grafikkarte defekt?
    Von gokima im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.07.2004, 16:14

Stichworte