Ergebnis 1 bis 22 von 22

Thema: HD5850 und 8GB RAM / HD5870 und 4GB RAM

  1. #1
    Avatar von Azarell
    Azarell Findet sich zurecht
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    256
    Danksagungen
    14

    Standard HD5850 und 8GB RAM / HD5870 und 4GB RAM


    So mein system ist eig. soweit fertig.

    Jetzt steh ich noch vor einer entscheidung und zwar:
    Beide fälle laufen auf 500 raus nur die frage was fürs gaming besser ist.

    HD5870 und 4GB RAM oder
    HD5850 und 8GB RAM

    Ich hoffe ihr könnt mir bei der entscheidung helfen.

    MFG Azarell

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.662
    Danksagungen
    3.448

    Standard

    Die 5870 mit 4GB RAM ist besser zum Gamen, da von den 8GB wahrscheinlich die meiste Zeit 4 GB unbenutzt wären.

  3. #3
    Avatar von Shaakra
    Shaakra Findet sich zurecht
    Registriert seit
    06.01.2010
    Ort
    Mosback vor Links...
    Beiträge
    384
    Danksagungen
    25

    Standard

    kann man so sagen kommt eingentlich auf die CPU an wenns i7 ist dann halt 6GB mit Windows 7 64 bit

  4. #4
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    so isses, aber 8GB Ram sind unnötig. Dann lieber mehr Grafikpower

  5. #5
    Avatar von Azarell
    Azarell Findet sich zurecht
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    256
    Danksagungen
    14

    Standard

    Prozessor ist der 1055T X6

    Ja ich glaube ich nehme 4GB und die 5870 nochmal son ramkit kann ich mir auf iwann mal kaufen

  6. #6
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    wenn du den x6 hast, reichen die 4 GB im Dualchannel locker.... du wirst sehen, dass du nichtmal die komplett auslasten wirst. Zumindest nicht bei zocken

  7. #7
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Auch meine Meinung. Wenn du hauptsächlich Zockst sind 4GB absolut ausreichend...
    Die 5870 finde ich übrigens noch viel zu teuer für die Leistung, die 5850 hat genug Leistung. Aber das musst du(und dein Geldbeutel) wissen

  8. #8
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Das stimmt schon, das soll jetzt auch keine Empfehlung sein aber:
    Die 5850 kann man relativ leicht auf das Niveau einer 5870 übertakten.
    Die 5870 dagegen bietet nicht soo viele Reserven in die Richtung.

    Die optimale P/L Konfig wäre 5850 und 4GB Ram meiner Meinung nach, und 5850 halt durch ocen @5870.

  9. #9
    Avatar von Hardcore-Gouda
    Hardcore-Gouda Stammbesatzung
    Registriert seit
    29.06.2010
    Beiträge
    4.389
    Danksagungen
    987

    Standard

    Die optimale P/L Konfig wäre 5850 und 4GB Ram meiner Meinung nach, und 5850 halt durch ocen @5870.
    Agree...

  10. #10
    Avatar von VfB-Joey
    VfB-Joey Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    882
    Danksagungen
    42

    Standard

    oder du nimmst ne gtx470

  11. #11
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    würde ich schon alleine deswegen nicht, weil es die noch nicht als Twin Frozr von MSI gibt...Kühlung, Elegance und total leise kombiniert...

    Deshalb Diese 5850

  12. #12
    Avatar von VfB-Joey
    VfB-Joey Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    15.12.2009
    Beiträge
    882
    Danksagungen
    42

    Standard

    also ich würde die gtx470 nehmen hatte selber ne hd5850 und denn unterschied merkt man schon die gtx bietet physx cuda bessere performance bei dx11 32aa und nen super support. ich empfehle dir die hier http://geizhals.at/deutschland/a534361.html

  13. #13
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    du könntest auch anstatt dem x6 einen i7 nehmen. dann hast du noch ein bisschen mehr power. aber ich denke mal das wird dir dann zu teuer.

  14. #14
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Zitat Zitat von VfB-Joey Beitrag anzeigen
    also ich würde die gtx470 nehmen hatte selber ne hd5850 und denn unterschied merkt man schon die gtx bietet physx cuda bessere performance bei dx11 32aa und nen super support. ich empfehle dir die hier http://geizhals.at/deutschland/a534361.html
    Selbst wenn man den unterschied merkt...(übertaktet wahrscheinlich garnicht), deine Karte kostet 100€(!) mehr...

  15. #15
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    finde die GTX 470 Version auch ziemlich übertrieben teuer....und dass nur wegen einer etwas besseren Kühlung und leiserem Betrieb

  16. #16
    Avatar von Azarell
    Azarell Findet sich zurecht
    Registriert seit
    21.12.2008
    Beiträge
    256
    Danksagungen
    14

    Standard

    also Nvidia auf garkeinen Fall ich hatte schon ein paar udn alle waren scheise

    Ati ist einfach besser fertig.
    udn nope ich kaufe keinen i7 das sind so minimale unterschiede für die ich keine 500€ mehr zahle

  17. #17
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    dann bleib bei den Sachen....sind auf jeden Fall nicht schlecht...
    musst dich nur entscheiden welche Graka... HD 5850 oder HD 5870...

  18. #18
    Avatar von IndianSpirit
    IndianSpirit V.I.PCMaster
    Registriert seit
    07.12.2007
    Ort
    Am Arsch der Welt :D
    Beiträge
    8.287
    Danksagungen
    875

    Standard

    du könntest mal deine riesen signatur den regeln anpassen und verkleinern.
    das währe mal ne aktion.

    §11 Signaturen

    Eine Signatur ist ein Stück Text, welcher am Ende jeder Ihrer Beiträge angezeigt werden kann. Sie können Ihre Signatur in Ihrem Kontrollzentrum erstellen bzw. bearbeiten. Ihre Signatur darf nicht größer sein als 150px, das entspricht 9 Textzeilen in der Standardschriftgröße, mehr als 9 Zeilen sind auch bei kleineren Schriftgrößen verboten und ebenfalls nicht breiter als 500px. Der Inhalt der Signatur ist dem betreffenden User selbst überlassen solange dabei gegen keine Forenregel oder geltendes Recht verstoßen wird. Die Nutzung animierter Inhalte für eine Signatur ist nur innerhalb von Spoilern gestattet (siehe dazu die Regelungen zur Verwendung von Spoilern in Signaturen im folgenden Absatz). Es besteht auch hier ein generelles Werbeverbot, private Homepages (z.B. mit Urlaubsfotos oder zur detailierten Vorstellung des eigenen PCs (Sysprofile, Nethands, ...) sind hiervon ausgenommen.

    Wird bei der Gestaltung der Signatur die sogenannte Spoilerfunktion genutzt, dürfen maximal 3 Spoiler benutzt werden. Sind alle Spoiler ausgeklappt, darf die Gesamthöhe nicht über 600px liegen. Die Spoiler müssen unmittelbar untereinander angebracht werden, zusätzliche Leerzeilen bzw. Zeilenumbrüche sind nicht gestattet. Die Grafiken innerhalb der Spoiler sind ebenfalls auf 500px Breite zu begrenzen.
    Geändert von IndianSpirit (08.07.2010 um 18:06 Uhr)

  19. #19
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    @indi ist mir auch grade aufgefallen

    ausserdem kostet ein i7 keine 500€ mehr

  20. #20
    Avatar von Coolermaster
    Coolermaster Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    31.01.2010
    Beiträge
    575
    Danksagungen
    68

    Standard

    Ich verweise stillschweigend mal auf den Diskussionsthreat...Klick

    Hab mich da jetzt ausgeklinkt...

  21. #21
    laprekon Foren-Neuling
    Registriert seit
    23.02.2010
    Beiträge
    15
    Danksagungen
    0

    Standard

    @ Azarell
    kannst du ma dein sys posten ?? würd gern mal wissen was du verbaust

  22. #22
    Avatar von uller
    uller Forenkenner
    Registriert seit
    29.09.2008
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    2.108
    Danksagungen
    198

    Standard

    Zitat Zitat von laprekon Beitrag anzeigen
    @ Azarell
    kannst du ma dein sys posten ?? würd gern mal wissen was du verbaust
    Lies dir mal den Thread hier durch.Da ist ein sys. von @Hardcore Gouda.Antwort Nr.12.So ähnlich wird es wohl aussehen.
    Nächstes mal mach doch Bitte einen eigenen auf.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. (erneut) 4GB RAM -> Dauerpiepen
    Von Nossat im Forum Speicher
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.2009, 15:58
  2. Kaltstartbug bei 8GB Ram
    Von System64 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.08.2009, 15:05
  3. pc startet mit 4gb ram nicht...
    Von eastpak012 im Forum Speicher
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.08.2009, 16:19
  4. 8gb ram auf asus p5q
    Von winmuxer im Forum Speicher
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 31.10.2008, 11:57
  5. 8gb ram?
    Von shurke im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2008, 17:06

Stichworte