Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: Hier mal mein Rechenschieber

  1. #1
    Kurwaddej Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard Hier mal mein Rechenschieber


    So nun stell ich mal meinen Rechenschieber vor..
    Mit sicherheit nichts besonderes aber immoment völlig OK!

    Daten:
    Bord: MSI GF61M-P33
    Sokel: AM3
    CPU: AMD Athlon II x2 250 übertaktet auf 3,6 Ghz
    CPU Lüfter: Scythe KATANA III (Noch)
    ZALMAN RESERATOR 2 WaKü ist in der Post.
    Ram: 2x2GB DDR3
    GraKa: NVIDIA GeForce 9800 GT mit 1GB
    Scythe Musashi Cooler


    Geheuse: Aero Cool Vx-e Pro




    Geändert von Kurwaddej (01.07.2010 um 00:17 Uhr) Grund: Bilder geändert

  2. #2
    Tingeltangelbob Schaut sich um
    Registriert seit
    23.06.2010
    Beiträge
    22
    Danksagungen
    0

    Standard

    eine gtx 480 brauchst man garnicht . es kommt eig. nicht auf den grafigspeicher an sondern auf die gpu.
    Tingeltangelbob

  3. #3
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Zitat Zitat von Tingeltangelbob Beitrag anzeigen
    eine gtx 480 brauchst man garnicht . es kommt eig. nicht auf den grafigspeicher an sondern auf die gpu.
    Tingeltangelbob
    Wobei das hier keine Kaufberatung, sondern eine Systemvorstellung ist. (Übrigens: GraKa (Grafikprozessor) = GPU -> GTX480 beste Single-GPU)

    Zum System: Sagt mir nicht besonders zu, was wohl auch am grottigen Kabelmanagement liegen mag. Benchmarks wären interessant.

  4. #4
    Avatar von R32
    R32 Super-Moderator
    Registriert seit
    18.06.2007
    Ort
    Nähe Karlsruhe
    Beiträge
    10.769
    Danksagungen
    921

    Standard

    Ich finde den Rechner ok.
    Muss echt nicht immer die High-End Hardware sein.
    Auch mit diesem Rechner lässt sich noch gut zocken.

    Kabelmanagement hingegen (sofern überhaupt vorhanden) ist ziemlich schlecht. Wenn du das gescheit hinbekommen würdest, wäre das System wirklich nicht verkehrt.

  5. #5
    Avatar von Limonade112
    Limonade112 Forenkenner
    Registriert seit
    16.01.2010
    Ort
    Minden
    Beiträge
    2.977
    Danksagungen
    101

    Standard

    Ich finde es gut. Werde mir später gehnau das gleiche System holen nur andere CPU und Graka.das gehäuse wird auch ein anderes xD

    Gerade bei dem Gehäuse ist es wichtig das du doch um das Kabelmanagment kümmerst!

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.864
    Danksagungen
    2.690

    Standard

    Es ist für Forenstarter sicherlich nicht immer leicht, sich in unserem Regelwerk zurecht zu finden.
    Bilder, sofern direkt verlinkt wird, bitte ein paar (viele) Pixel kleiner.
    Größte Ausdehnung (längste Seite) nicht über 800 Pixel.
    Oder eben als Thumbnail oder normal verlinken.
    Das änderst Du bitte mal bei allernächster Gelegenheit.

    Zum System:
    Das das nicht wirklich der Überflieger ist, weißt Du ja selbst.
    Das Die Zeit dieser abscheulichen Turbinen-Cases eigentlich längst vorbei ist, wahrscheinlich auch. ...(?)
    Kostet eben alles ein paar sauer ersparte/verdiente Euronen, hier grundlegende Änderungen vorzunehmen.
    Kabelmanagement ist aber i.d.R. zum Nulltarif machbar.

  7. #7
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von Horst58 Beitrag anzeigen
    Es ist für Forenstarter sicherlich nicht immer leicht, sich in unserem Regelwerk zurecht zu finden.
    Bilder, sofern direkt verlinkt wird, bitte ein paar (viele) Pixel kleiner.
    Größte Ausdehnung (längste Seite) nicht über 800 Pixel.
    Oder eben als Thumbnail oder normal verlinken.
    Das änderst Du bitte mal bei allernächster Gelegenheit.

    Zum System:
    Das das nicht wirklich der Überflieger ist, weißt Du ja selbst.
    Das Die Zeit dieser abscheulichen Turbinen-Cases eigentlich längst vorbei ist, wahrscheinlich auch. ...(?)
    Kostet eben alles ein paar sauer ersparte/verdiente Euronen, hier grundlegende Änderungen vorzunehmen.
    Kabelmanagement ist aber i.d.R. zum Nulltarif machbar.
    Horst, ich schätze unser neuer User kann recht wenig für die Anzeige. Bei mir hat es ne weile gedauert bis alle Bilder in der richtigen größe und zurechtgerückt geladen waren, zu Anfang waren sie alle überdimensional groß
    Vielleicht lahmt das Forum momentan bei dir ein klein wenig ?

    Naja wie auch immer
    Das System ist eigentlich ganz nett, das Kabelmanagement errinnert mich ein kleinwenig an meine ersten versuche R32 hat schließlich oft genug in meinem Thread "genörgelt" bis ich mir tatsächlich mal Zeit genommen habe Und ich muss sagen, danke R32

    ps. mein Vorstellungs-Thread ist im AMD Banner verlinkt falls du nen Blick in mein Choas Tagebuch werfen möchtest

  8. #8
    Kurwaddej Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Horst58 Beitrag anzeigen
    Das Die Zeit dieser abscheulichen Turbinen-Cases eigentlich längst vorbei ist, wahrscheinlich auch. ...(?)
    Wenn die Zeit für dich vorbei ist fängt sie vieleicht für mich erst an ?!
    Aber im ernst mir gefällt mein abscheuliches Turbinen Case

    Und zum System:
    Es ist mit sicherheit kein High End System was ich hier habe...aber man muss immer Sehen für was man es braucht...
    Ich habe nicht mehr als 800€uronen dafür hingelegt. Er ist recht Fix und auch Aktuelle Speie Wie Call of Duty Modern Warfare oder Batlefield BC2 laufen ohne Probleme.
    Sobald ich meine WaKü hab werden sämtliche Gehäselüfter nur nach bedarf zugeschaltet...
    Dann hab ich nen Schöen leisen Rechner...
    Ich zocke eher selten. Ich nutze meinen PC zum Filme Gucken.
    Da kommt mein 26" den ich Gestern für 121€ in der Bucht geschossen hab gerade recht.
    Zum nicht vorhandenen Kabelmenagement: Es kotz mich an...ich hab aber keinen Plan wie ich es ändern soll..Vieleicht setzt ja mal jemand ein Tut dafür hier rein...dann bitte melden!
    Geändert von Kurwaddej (01.07.2010 um 00:27 Uhr)

  9. #9
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    800€ ?

    Was hast du denn für eine WaKü, die aus diesem Rechner 800€ rausholt ?

  10. #10
    Terence Stammbesatzung
    Registriert seit
    21.09.2008
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.567
    Danksagungen
    250

    Standard

    Zitat Zitat von KoH Beitrag anzeigen
    800€ ?

    Was hast du denn für eine WaKü, die aus diesem Rechner 800€ rausholt ?
    er hat doch noch keine wakü,er hat doch geschrieben,sobald er eine hat....

  11. #11
    Kurwaddej Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Nach der berechtigten Kritik an meinem Kabelmenagement habe ich dort nochmal handangelegt. Ich denke mal das is nun vertretbar..


    [/IMG]


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Zitat Zitat von KoH Beitrag anzeigen
    800€ ?

    Was hast du denn für eine WaKü, die aus diesem Rechner 800€ rausholt ?
    Ich sagte nicht, das mein Rechner 800€ Wert ist! Nur habe ich für ihn nicht mehr als diese Bezahlt!
    Geändert von Kurwaddej (01.07.2010 um 14:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  12. #12
    Error-Champion Banned
    Registriert seit
    30.12.2008
    Beiträge
    1.976
    Danksagungen
    127

    Standard

    Auf jeden Fall hats was gebracht, sieht echt gut aus .
    Wenn jetz nurnoch das Innere des Gehäuses schwarz wäre, wärs beinahe Perfekt .

  13. #13
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.642
    Danksagungen
    3.447

    Standard

    Das Kabelmanagement ist viel besser. Lässt den Rechner irgendwie wertiger aussehen

  14. #14
    pspfreak Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    17.03.2010
    Beiträge
    235
    Danksagungen
    5

    Standard

    Ich will ja nichts sagen aber der Rechner ist vll. 350 euro Wert ...
    Seit wann haste den das du denkst das es 800 Wert ist ?

    Ansonsten passt es nicht meinem Geschmack, aber ist geschmackssache^^

  15. #15
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.784
    Danksagungen
    682

    Standard

    Zitat Zitat von KoH Beitrag anzeigen
    800€ ?

    Was hast du denn für eine WaKü, die aus diesem Rechner 800€ rausholt ?
    naja selbst mit Wakü sin 800€ extrem hoch gegriffen ^^. Sonst müsste die gut 500€ kosten.

    BTT

    Sieht top aus klar die Leistung halt. Allerdings is de System gut aufeinander abgestimmt, so ist die Leistung der 9800GT nicht zu viel für den Athlon und anderst herum auch.

    Gehäuse was soll ich sagen meins sieht auch auf seine Art und Weise ned so elegant aus :P^^. Die Farbe is geil, aber mit der Lüfter vorn hat was von ner Fulgzeugturbine und lässt des doch richtig laut aussehen.

  16. #16
    Avatar von Razerman009
    Razerman009 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.04.2008
    Ort
    Siebengebirge
    Beiträge
    908
    Danksagungen
    31

    Standard

    Ich finde auch das 800€ für ein System mit einem 2 Kerner und einer 9800*** zu viel sind...
    Das soll aber keine Kritik an deinem Rechner sein denn wenn du nicht großartig spielst dann passt die Hardware doch wunderbar

  17. #17
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.864
    Danksagungen
    2.690

    Standard

    Na bitte ...
    Geht doch.
    (Das Kabelmanagement)

    Zur Ehrenrettung der Turbinencases:
    Es ist natürlich eine reine Geschmacksfrage.
    Und eben eine Frage, was Plastik an einer Computerbehausung zu suchen hat.
    Laut, immerhin kann man diese Lüfter in der Front auch auf etwa 500 rpm (oder sogar darunter) herabdrosseln, muß das, allem anderen Anschein zum Trotz, nicht unbedingt werden.

  18. #18
    Kurwaddej Schaut sich um
    Registriert seit
    27.06.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von pspfreak Beitrag anzeigen
    Ich will ja nichts sagen aber der Rechner ist vll. 350 euro Wert ...
    Seit wann haste den das du denkst das es 800 Wert ist ?

    Ansonsten passt es nicht meinem Geschmack, aber ist geschmackssache^^
    Also zu erst mal hab ich nie gesagt, dass er 800€ wert ist...Ich sagte ich habe nicht mehr wie 800€ dafür Bezahlt.
    Aber ich versuche mal aufzulisten.

    CPU und Bord: 160
    Graka: 120€ (is schon ein paar Tage alt)
    2x2 GB Ram: 90€
    Nt: 95€
    Gehäuse: 65€
    GraKa und CPU Kühler: 60€
    Blu-ray Laufwerk: 85€

    Macht zusammen: 675€

    !!! Das hat er gekostet!! Das is er bestimmt net Wert!
    Un ich muss sagen er ist für meine Bedürfnisse echt Top.

    Das mit dem Gekabels find ich auch gut. Bin am Überlegen ob ich mir ne Plexiglasplatte reinsetzen soll... Den den Großen Lüfter in der Seite brauch ich nicht mehr wenn die WaKÜ da ist.. Dann das Ganze noch mit Ner kleinen LED Show versehen: Sieht der Rechner wieder 100€ teurer aus

    So nun gute Nacht alle miteinander!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Der nette Man in Gelb hat mir gerade mein neues Baby gebracht

    Und auch wenn man immer sagt es kommt nicht auf die Größe an...DAS TUT ES DOCH



    Geändert von Kurwaddej (02.07.2010 um 08:46 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  19. #19
    Avatar von Nobody 4
    Nobody 4 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    01.07.2010
    Beiträge
    302
    Danksagungen
    40

    Standard

    Ich finds ok. Sicher man kann heute für den Preis ein besseres System bekommen. Aber es passt schon. (Alleine schon wegen dem CPU Kühler den ich auch habe) Und letztlich kommt es beim spielen mehr auf die Graka an und eine 9600 reicht da schon eine Weile wenn man die Auflösung etwas runter nimmt.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Mein Rechenschieber!
    Von Harry_koe im Forum Systemvorstellung
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 11.01.2009, 10:07

Stichworte