Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: nVidia GTX 275 S/PDIF durschschleifen geht nicht (kein Ton am TV)

  1. #1
    Avatar von MEtheKing
    MEtheKing Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.03.2010
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Unglücklich nVidia GTX 275 S/PDIF durschschleifen geht nicht (kein Ton am TV)


    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen Philips 42PFL5405H/12 (Full HD LCD-TV) gekauft und will an den jetzt meinen PC anschließen.

    Mein PC hat folgende Konfiguration:
    AMD Athlon X2 64 4800+ (2,5 GHz)
    4 GB DDR2 RAM
    nVidia GeForce GTX 275 von Sparkle
    ASRock ALiveNF6P-VSTA Mainboard
    Windows 7 Professional 64bit

    Ich habe mir ein DVI-HDMI Kabel gekauft, um Bild und Ton gleichzeitig zu übertragen. Auf der nVidia Seite steht, dass man mit einer GTX 275 den Ton per S/PDIF durchschleifen kann und dann mit einem DVI-HDMI Adapter direkt an ein Endgerät senden kann.
    Das S/PDIF Kabel habe ich schon an meine Grafikkarte angeschlossen und auch in der nVidia Systemsteuerung bei "Auflösung" "Audio aktiviert" ausgewählt.
    Dennoch kommt kein Ton an meinem Fernseher an. Grafiktreiber sind aktuell, Audiotreiber auch.
    Bei den Wiedergabegeräten wird nur der Standard-Lautsprecher und Digital-Audio (S/PDIF) angezeigt. Die (externen) PC-Lautsprecher funktionieren, bei ausgewähltem Digital-Audio (S/PDIF) kommt nirgends ein Ton raus.
    Ich hoffe, jemand kann mir helfen.

    Gruß,
    MEtheKing

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.992
    Danksagungen
    692

    Standard

    manchmal sind auf stumm gestellt. Müste bei Systemsteuerung auslesbar sein.

  3. #3
    Avatar von MEtheKing
    MEtheKing Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.03.2010
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ich kann keinen Stummschalter entdecken. Wo genau soll der zu finden sein? Beim Grafik- oder Soundtreiber?
    Laut nVidia müsste bei den Wiedergabegeräten eine "Digital Audio (HDMI)" Option geben. Diese taucht bei mir aber nicht auf.

    Gruß,

    MEtheKIng

  4. #4
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    ich glaube er meint deinen bildschirm oder normal deinen pc
    bildschirm weiss ich nicht genau müsste es aber für ne taste geben
    beim pc taskleiste ganz rechts mal ein bissche nsuchen

  5. #5
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.992
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von skavier Beitrag anzeigen
    ich glaube er meint deinen bildschirm oder normal deinen pc
    bildschirm weiss ich nicht genau müsste es aber für ne taste geben
    beim pc taskleiste ganz rechts mal ein bissche nsuchen
    jop

  6. #6
    Avatar von skavier
    skavier Findet sich zurecht
    Registriert seit
    07.04.2010
    Ort
    am ende der leitung
    Beiträge
    341
    Danksagungen
    20

    Standard

    na du hast aber nen netten firefox hintergrund

  7. #7
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    10.992
    Danksagungen
    692

    Standard

    Zitat Zitat von skavier Beitrag anzeigen
    na du hast aber nen netten firefox hintergrund
    aber hallo :P. Hats geklappt ?

  8. #8
    Avatar von MEtheKing
    MEtheKing Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.03.2010
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Blinzeln

    Nein, es hat leider nicht geklappt. Es ist auch nichts stummgeschaltet (da unten hab ich als erstes nachgeschaut, warum kein Ton kommt ).

    Ich hab alles so gemacht, wie es in der nVidia-Knowledgebase beschreiben ist. Bei mir taucht aber kein "Digital Audio (HDMI)" bei den Wiedergabegeräten auf (nur Digital Audio (S/PDIF), Lautsprecher und Kopfhörer).

    Ich kann mir wirklich nicht erklären, woran es liegt.

    Gruß,

    MEtheKing

  9. #9
    Avatar von MEtheKing
    MEtheKing Foren-Neuling
    Registriert seit
    18.03.2010
    Beiträge
    24
    Danksagungen
    0

    Standard

    Sorry für den Doppelpost, aber weis denn niemand Rat?

    Gruß,

    MEtheKing

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Nvidia 285 GTX vs 8800 GTX
    Von Redyxking im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 05.01.2010, 18:39
  2. Was haltet ihr von der Point of View GTX 275 ?!
    Von Avionic im Forum Grafikkarten
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.2009, 15:15
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.01.2009, 20:03
  4. Nvidia Geforce gtx 260 will nicht funktionieren
    Von Locha im Forum Grafikkarten
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.09.2008, 21:03
  5. TV am PC ohne TV-Kabel etc.
    Von KR-Richy im Forum Multimedia
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.01.2008, 08:34

Stichworte