Ergebnis 1 bis 26 von 26

Thema: Pumpe sehr laut

  1. #1
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard Pumpe sehr laut


    Hallo,
    Meine Pumpe ist in letzter Zeit extrem laut, davor war sie fast unhörbar.
    Gibt meine Pumpe bald den Geist auf oder ist sie einfach nur falsch entkoppelt?
    Ist glaub ich 2/3 Jahre alt.

  2. #2
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    um welche Pumpe handlet es sich denn? Naja, wenn du an der entkopllung nichts geändert hast, sind vllt. die Lager der Pumpe langsam am Ende und werden eben lauter....

  3. #3
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Es ist eine Thermaltake. Ne an der Entkopplung hab ich nix geändert.
    Kann man die vllt. irgendwie leiser bekommen?

  4. #4
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    hm, evtl. drosseln? Also weniger Spannung zuführen.... wobei Thermaltake einen relativ schlechten ruf hat, im Bezug auf Haltbarkeit, denke in dem Fall, dass die Pumpe wirklich demnächst abtreten wird...

  5. #5
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Vill mal auseinander schrauben und sauber machen ? Thermaltake ist wirklich abzuraten wenns um waküs geht.

  6. #6
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Ok, danke für eure Tipps, werd ich wenn ich Zeit hab mal machen und wenn die dann kaputt ist, is auch egal.
    War auch meine erste Wasserkühlung aber jetzt würd ich mir nix mehr von Thermaltake holen, zumindest keine Wasserkühlung.

    Und wegen der Drosselung: Würde es reichen einen passenden Widerstand einzulöten? Also dass ich die Spannung auf z.B. 9V verringere?
    Geändert von Onkelz102 (02.06.2010 um 12:27 Uhr)

  7. #7
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Wie lange läuft die denn schon ?

  8. #8
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Das weiß ich jetzt nicht so genau müssten aber 2-3 Jahre sein.

  9. #9
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Alles klar hast du mal in der zwischenzeit das wasser gewechselt ? Wenn ja wie oft ?

  10. #10
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Wasser wechsel ich eigentlich regelmäßig... So jedes halbes jahr manchmal auch nach paar Monaten.

  11. #11
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Habe dazu mal eine Frage, ich habe bei mir die AT Protect drin, die WaKü nun auch schon fast ein halbes Jahr. Warum, bzw. muss ich das Wasser wechseln? (Temps sind alle wie am Anfang...)

  12. #12
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Da sitz bestimmt irgentwas drin wenn das alles schon so alt ist.

  13. #13
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Hmm, ok danke. Also empfiehlt sich die Pumpe mal zu zerlegen?

    Zitat Zitat von Siegertyp Beitrag anzeigen
    Habe dazu mal eine Frage, ich habe bei mir die AT Protect drin, die WaKü nun auch schon fast ein halbes Jahr. Warum, bzw. muss ich das Wasser wechseln? (Temps sind alle wie am Anfang...)
    Naja das wasser sollte man schon regelmäßig wechseln, da es dann doch mal trotz Zusatz trüb, etc wird.

  14. #14
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Ausserdem bauen sich die wirkstoffe gegen bio befall noch einiger zeit ab. Ich würde die pumpe mal zerlegen und nachschauen.

  15. #15
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Ich habe ja weiße Schläuche, daher sehe ich das Wasser nicht, gibts andere Gründe, weshalb ich das wechseln sollte? Sorry, dass ich dafür nun deinen Thread nutze, so muss aber kein neuer aufgemacht werden... Zu deinem Problem:

    Ich habe schon viel über die Thermaltake-WaKüs gelesen, etwas wirklich positives war nie dabei, gerade wenn es um die langlebigkeit ging. Meine Vermutung liegt darin, dass die mechanischen Bauteile in der Pumpe irgendwie den Geist verlieren...

  16. #16
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Ok mach ich dann gleich mal. Und wenn das wirklich nicht daran liegen sollte, wollte ich fragen wieviel Spannung/Stromstärke so eine Pumpe durchschnittlich benötigt?
    Weil dann werde ich es vielleicht doch mal mit einem Widerstand probieren.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Also ich hab sie jetzt zerlegt und gereinigt (auch mit destiliertem wasser durchspült) und hat an der Lautstärke nix geändert.
    Sa die ganze Wasserkühlung nix mehr ist, und mir eine neue zu teuer wäre und für meine zwecke auch nicht unbedingt erforderlich ist, wollte ich mir jetzt eine LuKü zulegen.
    Kann mir da jemand was gutes für Sockel 775 empfehlen?
    Sollte max 50€ mit Versand kosten.

    Der hier ist mir ins Auge gestochen. Ist der zu empfehlen hat jemand Erfahrung damit gemacht?
    Bewertungen sind ja ganz gut von dem. Könnte den auch direkt abholen also spar ich auch Versandkosten.
    http://www.kmelektronik.de/shop/inde...fo&ArtNr=22227
    Geändert von Onkelz102 (02.06.2010 um 14:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  17. #17
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    willst du übertakten? Würde dir einen Alpenfön Brocken empfehlen, kostet um die 35€ und hat eine sehr gute Kühlleistung und ist dabei ziemlich leise

  18. #18
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    wenn du noch lüfter hast http://www.caseking.de/shop/catalog/...vB::11782.html. ansonsten den brocken.

  19. #19
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Übertakten wollte ich eigentlich schon...
    Habe gerade den hier gesehen: http://www.caseking.de/shop/catalog/...er::14645.html
    Ist jetzt zwar auch wieder Thermaltake...Sind die Luftkühler von Thermaltake denn zu empfehlen bzw besser als die Wasserkühlungen?
    Hört sich ja schon sehr viel versprechend an...

  20. #20
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    der magehalems aus meinem post ist der zweit beste lukühler am markt. den von dir würde ich nicht nehmen. viel zu teuer.

  21. #21
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Ok, aber sind ja auch keine Lüfter dabei also auch ziemlich teuer... Ja und was ich noch vergessen habe ist, dass ich "nur" ein Micro ATX Mainboard besitze. Passen die ganzen Kühler dort drauf? Weil die RAM-Bänke sitzen schon sehr nahe am CPU-Sockel.

  22. #22
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    das haut schon hin. hauptsache das case ist mind 19-20cm breit.

  23. #23
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Ok, ja das Case ist groß genug. Wie ist das eigentlich wenn ich zwei Lüfter montieren würde, gehn die über die RAM-Riegel?
    Sorry, dass ich so viel frag.


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    So hab jetzt noch den hier gesehn: http://www.caseking.de/shop/catalog/...on::12310.html
    Bei dem würde der zweite Lüfter sogar über die RAM-Riegel gehn.
    Ist der gut von der leistung her?
    Geändert von Onkelz102 (02.06.2010 um 17:50 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  24. #24
    Avatar von besyra
    besyra Foren Profi
    Registriert seit
    12.10.2009
    Ort
    Bei Heilbronn
    Beiträge
    3.363
    Danksagungen
    284

    Standard

    schlecht wird die Leistung nicht sein... siehe auch die Bewertungen auf Caseking

  25. #25
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    der thors hammer ist auch sehr gut.

  26. #26
    Avatar von Onkelz102
    Onkelz102 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    02.11.2009
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    1.077
    Danksagungen
    104

    Standard

    Ok vielen Dank. Dann werde ich mir den bestellen.
    Ist zwar etwas teuerer als ich eigentlich wollte. Aber egal.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Welche Pumpe ist geeignet?
    Von ergo im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 25.05.2010, 16:17
  2. PC ist sehr laut beim starten!
    Von Brink im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.03.2010, 21:13
  3. Prozessor-Lüfter nach Einbau von Graka laut
    Von Foxdl im Forum Prozessoren
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 19.02.2010, 15:58
  4. Mein PC (zu warm/zu laut)
    Von GrEEkLoVeR im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.01.2010, 15:38
  5. CPU-Kühler zu laut --> Defekt?
    Von Alice Im Wunderland im Forum Luft- und Passivkühlung
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 25.08.2007, 19:38