Ergebnis 1 bis 19 von 19

Thema: GTX260 core 192 & GTX260 core 216 im SLI

  1. #1
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard GTX260 core 192 & GTX260 core 216 im SLI


    Hi,
    da meine hd 5770 wohl n Speicherdefekt hat, alles verpixelt anzeigt und im Furmark ca 100°C warm wird habe ich kurzerhand beim Surfen auf ebay ne gtx260 ersteigert. Leider ist es ne core 192 in 65nm und keine 216 wie in der Beschreibung angegeben war. WTF.
    Nun wollt ich fragen, kann ich ne core 216 zu meiner 192 stecken und im SLI laufen lassen? Weil das sind doch jetz unterschiedliche Chips oder?
    Geändert von chrisjee (29.05.2010 um 17:23 Uhr)

  2. #2
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.050
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von chrisjee Beitrag anzeigen
    Hi,
    da meine hd 5770 wohl n Speicherdefekt hat, alles verpixelt anzeigt und im Furmark ca 100°C warm wird habe ich kurzerhand beim Surfen auf ebay ne gtx260 ersteigert. Leider ist es ne core 192 in 65nm und keine 216 wie in der Beschreibung angegeben war. WTF.
    Nun wollt ich fragen, kann ich ne core 216 zu meiner 192 stecken und im SLI laufen lassen? Weil das sind doch jetz unterschiedliche Chips oder?
    versuchs doch eifnach, wenns nicht klappt kannst die eine vllt. als PhysX Karte verwenden.

  3. #3
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Also theoretisch dürfte es nicht funktionieren. Sind zwei verschiedene Chips. Einmal der GT200 und einmal der GT200b.

  4. #4
    Avatar von Brainwashed
    Brainwashed Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    16.10.2009
    Ort
    Neumünster
    Beiträge
    652
    Danksagungen
    35

    Standard

    Wieso schickst du die HD5770 nicht ein?
    Wie schon gesagt,einfach probieren kaput gehen kann nix

  5. #5
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    ja ich müsste aber schon 50 euronen noch dafür rausrücken . und nur zum Probieren ist mir das zuviel.

  6. #6
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.050
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von chrisjee Beitrag anzeigen
    ja ich müsste aber schon 50 euronen noch dafür rausrücken . und nur zum Probieren ist mir das zuviel.
    dacht du hast schon 2 :P ?

  7. #7
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    nene habe nur eine ersteigert eben mal so spontan

  8. #8
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.050
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von chrisjee Beitrag anzeigen
    nene habe nur eine ersteigert eben mal so spontan
    dann hol dir doch nochmal eine 65nm ?

  9. #9
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    ne ich brauch aber ne neue GTX260 sonst kommt das net hin mit meinem 530w bequiet nt. jeder watt zählt, nach vielen tests sollte es eig klappen

  10. #10
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.050
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von chrisjee Beitrag anzeigen
    ne ich brauch aber ne neue GTX260 sonst kommt das net hin mit meinem 530w bequiet nt. jeder watt zählt, nach vielen tests sollte es eig klappen
    naja ich würd des NT nicht auf 100% laufen lassen, wird sosnt sau heiß und kann verrecken wobei des ja ein be quiet ist, aber dennoch würd Netzteile nicht bis zum letzten Watt ausreizen.

  11. #11
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    egal ich kauf mir sonst n neues ich wollte mir ja als 2te gtx die zotac + kaufen die nur 1x8pin anschluss hat un deutlich weniger zieht

  12. #12
    Avatar von Simlog
    Simlog PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    18.07.2008
    Ort
    Aus I<Aow
    Beiträge
    11.050
    Danksagungen
    696

    Standard

    Zitat Zitat von chrisjee Beitrag anzeigen
    egal ich kauf mir sonst n neues ich wollte mir ja als 2te gtx die zotac + kaufen die nur 1x8pin anschluss hat un deutlich weniger zieht
    ne Zotac GTX 260 ? mit 65nm ?

  13. #13
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Das mit dem 530W NT würde ich eh bleiben lassen. Da kann es sich nur um ein PurePower handeln was auf der 12V klar zu wenig für ein Gespann aus zwei GTX260 und einem i5 750 hat. Ein 600W Markennetzteil sollte es da mindestens sein.

  14. #14
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    meinste ? also laut vielen test ziehen 2 normale, "alte" gtx 260 468w . also das gesamte Testsystem. Und dort wurde immer ein qx9770 oder ein i7 bei 4ghz verwendet und diese ham ne deutlich höhere TDP als der i5.
    Deswegen sollte es mit ner neuen mit der zotax gtx260 (1x8pin) klappen.

    Aber egal, frage ist ob man die mit 192er und 216er shaders zusammenstecken kann? ich habe auf einem Screenshot einer Gigabyte mit 216 gesehen, dass dort auch der Chip GT200 verbaut war.
    Dann müsste es doch eig doch gehen oder ?

  15. #15
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Eigentlich schon, wobei ich mir nicht vorstellen kann, dass es eine GTX260² (216 Shader) mit dem GT200-Chip gibt Eine GTX260 braucht unter Vollast 216W, zwei davon dann 432, dazu die CPU, die Platten und das Board, alles auf der 12V-Schiene. Das schafft dein Netzteil nicht, da bin ich mir relativ sicher. Ein 8-Pin liefert glaube ich 150W, ein 6-Pin 100W, weshalb ich denke, dass die Ersparnis dabei bei maximal 50W (eher 30W oder weniger) liegt. Du kannst es natürlich ausprobieren...

  16. #16
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ähm... Woher hast du die 216 Watt?

    die meisten Verbrauchsangaben beziehen sich auf das komplette System... nicht auf die Grafikkarte allein!

    http://www.tomshardware.de/GeForce-G...240390-16.html
    Hier verbraucht ein Testsystem mit einem GTX260 SLI gespann insgesamt 430 Watt.
    Und das Testsystem bestand aus einem auf 3,8 Ghz übertakteten i7 920....

  17. #17
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    aber sicher bist du auch net obs läuft oder? Also mit einer 192 & 216 er.
    Mhh mist.

  18. #18
    Avatar von Siegertyp
    Siegertyp Stammbesatzung
    Registriert seit
    13.02.2009
    Beiträge
    4.373
    Danksagungen
    216

    Standard

    Sorry, bei der GTX260 sind es unter Last (laut nVidia, das kannst du überall nachlesen ) doch nur 180-190W unter Vollast (pro Karte!). Das mit den 216W war bei der GTX275/GTX280 der Fall. Ob das sicher läuft kann dir nur jemand sagen, der es selbst probiert hat, oder du findest es selbst raus...

  19. #19
    chrisjee Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.11.2009
    Ort
    Erndtebrück
    Beiträge
    531
    Danksagungen
    18

    Standard

    jes, ich versuchs demnächst mal

    Danke für eure Bemühungen=)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 4870 1GB oder GTX260 (192 oder 216)
    Von RedC im Forum Gesuche
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.09.2009, 18:54
  2. Asus P5N-E SLI und E2140 Dual Core
    Von Angeal im Forum Overclocking
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.01.2009, 11:39
  3. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.11.2008, 19:18
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 23.11.2008, 18:58
  5. Intel core und Dual Core
    Von DevilMayCry4Me im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.11.2008, 21:10

Stichworte