Ergebnis 1 bis 14 von 14

Thema: wie gut ist onboard graka

  1. #1
    Armani7 Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    01.01.2010
    Beiträge
    196
    Danksagungen
    0

    Standard wie gut ist onboard graka


    hallo jungs

    will ein mobo am2+ kaufen und ich habe einen agp graka hd 3650 ich will jetzt für den mainboard kein neues graka kaufen und wollte fragen wie gut die onboard grakas sind

    können onboard graka gegen hd 3650 aufnehmen oder sind sie groten schlecht


    danke

  2. #2
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.560
    Danksagungen
    1.343

    Standard

    Hi,

    das kommt auf den Einsatzzweck an.
    Es gibt gelegentlich Onboard Grafikchips die im Bereich der unteren Mittelklasse "mithalten" können. Wenn du mit dem Rechner Spiele spielen willst die etwas aufwändiger sind als Solitär oder 10 Jahre alte Shooter empfiehlt sich eine "echte" Grafikkarte.

    Wenn du nur Surfst, Videos anschaust und Officegeschicnten erledigst reicht ein Onboardchip aus.

  3. #3
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Hi,

    wenn Du ein AM2+ Board mit dem 790GX Chipsatz nimmst, und zusätzlich ne HD3450(25€) im CF, bist du mir der Leistung denk ich mal über deiner 3650 und günstig ist es auch...

    Edit: Mit dem 790GX Chipsatz kannste auch maximal ne HD 3470 im CF mim MoBo laufen lassen.
    Geändert von Martin85 (26.04.2010 um 16:03 Uhr)

  4. #4
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    paah. Onboard grafikkarten führen immer zum absturz . Sobald eine onboard ausgelastet ist stürzt es am limit ab -.- . Bei meiner Onboard stürzte es sogar bei Hitman 2 ab O.o .

    Die dinger werden auch noch viel zu heiß. aj jay jay jay jay.......

    guck dir lieber ebay an. wenn eine gts250 89€ kostet kriegste es bei ebay so für 50€ würde ich ma sagen =)

    Meine HD4850toxic kostete damals über 180 und ich habs bei ebay für irgendwas mit 70 € versteigert .

    leiber erst gar nicht die onboard installieren....... ausser du siehst kein bild mehr. das einzig geile an mainboards mit onboard grafik ist das man den pc dann einfach über diese starten kann bevor man denkt das der pc kaputt ist^^ .

    Zum arbeiten sind die absolut krass. da haste so eine friedliche stille

  5. #5
    BBB Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    14

    Standard

    Also ich nutze eine Asus M3A76-CM.
    Die Onboardgrafikkarte nutze ich.
    Zum Großteil allerdings, weil ich nicht Geld für eine extra Grafikkarte ausgeben will und die bitte doch passiv sein sollte.

    Wenn du mir spiele nennen magst, dann kann ich sonst ja mal testen. Wenn du magst.

    Sonst kann ich dir sagen, das ich Battelfield 2 zocken kann. ^^
    Auf voller Leistung zwar nicht, aber das liegt mehr an meinem Prozessor.

    Mit Freundlichen Grüßen, Basti
    Geändert von BBB (26.04.2010 um 17:24 Uhr)

  6. #6
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Zitat Zitat von BBB Beitrag anzeigen

    Sonst kann ich dir sagen, das ich Battelfield 2 zocken kann. ^^
    Auf voller Leistung zwar nicht, aber das liegt mehr an meinem Prozessor.
    Na siehste... Und dass mit einer Radeon 3000 mit max. 256 Mb. Bei nem Board mit 790er Chipsatz (~80€) haste ne HD 3300 mit bis zu 512 Mb. Und mit einer 3470 für 30€ im CF haste gleich noch fast die doppelte Leistung!

  7. #7
    BBB Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    14

    Standard

    Das mit 265 Mb stimmt aber nicht so ganz... ich kann das seid Update auf 1GB hochdrehen.

    Bedenken sollte man vielleicht noch, dass diese 1 GB natürlich vom Arbeitsspeicher abgezogen werden.
    Geändert von BBB (26.04.2010 um 18:28 Uhr)

  8. #8
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Ok... wollte eigentlich auch nur andeuten dass die 3300 besser sein sollte als die 3000...

  9. #9
    BBB Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    05.06.2009
    Beiträge
    157
    Danksagungen
    14

    Standard

    Das ist wohl wahr....

    Btw.: Wer brauch 1GB grafischen Speicher!? <-- Ich liieeeebe den Smiley
    Geändert von BBB (26.04.2010 um 18:34 Uhr)

  10. #10
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    Leute die mit großen AUflösungen alá Full HD oder größer spielen

  11. #11
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    Crysis und GTA 4^^ . DIe liegen schonmal ohne hohe auflösungen bei über 768MB Grafikspeicher xD.

    Bei Crysis steht das bei der herrsteller seite und bei gta 4 sehe ichs selber

  12. #12
    Avatar von Lexxan
    Lexxan Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.12.2009
    Ort
    Nizza
    Beiträge
    368
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ja klar, Crysis auf Full HD mit ner Onboard HD3000 ...

    Da kann ich ja dann neben Crysis auf maximum auch noch COD4 mit der anderen Hand zocken, geil !

    Warum nimmst Du nicht einfach ein AM3 Mobo?
    Hab auch eins von MSI mit 785G Chipsatz, hat ne HD4200 on board - das geht wirklich ganz gut.

  13. #13
    Avatar von fragen
    fragen Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    17.04.2009
    Ort
    Aachen
    Beiträge
    762
    Danksagungen
    31

    Standard

    An deiner Stelle würde ich grad kein neues Mobbo holen^^ . Warte ab bis du siehst welche mobbbbos 8 oder 12 kern kompitabel sind oder ob man dafür nicht DOCH nen neuen sockel rausbringt. Alles andere wäre geld verschwendung xD

  14. #14
    Avatar von Daniel9494
    Daniel9494 Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    03.04.2010
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    122
    Danksagungen
    2

    Standard

    Also für Spiele so wie Gta Iv wird es wohl nicht reichen aber so 3d Spiele geht schon

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Graka bzw Pc nicht so gut wie es sich anhört?
    Von maiklrockstah im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.12.2009, 14:21
  2. Die neue Graka (GeforceGTX260) Funzt nicht???
    Von lady sunshine im Forum Grafikkarten
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.10.2009, 20:23
  3. Alte Graka in neuen Pc
    Von Jam im Forum Grafikkarten
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.10.2009, 12:22
  4. Lüfter von onboard graka abschaltbar
    Von twinko im Forum Mainboards
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.11.2008, 13:04
  5. GraKa zu heiß?!?
    Von robert86 im Forum Grafikkarten
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 12:28

Stichworte