Ergebnis 1 bis 12 von 12

Thema: PC erkennt LW nicht durchgehend

  1. #1
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard PC erkennt LW nicht durchgehend


    Hallo,

    Ich wollte grade das OS auf den noch nackten PC installieren. Soweit so gut, hat alles prima gestartet , war auch schon im Windows Setup.
    Jedoch wurde dann irgendwann eine Treiber CD verlangt und er erschien das LW nicht mehr erkannt zu haben ( Ist LG GH24NS50 ). Ich konnte dann auch nicht mehr das LW öffnen oder schliessen , irgendwie schien es tot. Jetzt komm ich nicht mal mehr ins Windows Setup weil er das LW während dem Bildschirm : Windowsdateien werden kopiert , oder so ähnlich , stehn bleibt. Das LW ist dann wieder tot , es leuchtet kein Licht mehr.

    Hat jemand eine Idee ?

    Edit : sorry wegen dem Wechsel von Fett und Normalschrift :P

  2. #2
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    Stromkabel überprüft? (nicht das es nicht richtig drinsteckt), bzw auch mal das Datenkabel tauschen.

  3. #3
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ja habe das S-ATA Kabel ausgetauscht und auch die Steckplätze gewechselt.
    Das Stromkabel sitzt

    Habs jetzt ca ne Stunde nomma alles probiert. Am Anfang erkennt er es im Bios , doch dann leuchtet manchmal das Licht beim LW , manchmal ist es tot und nix passiert. Leider kann ich so das OS nicht drauf kriegen :/


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Mir fällt grad auf , dass es vllt an der DVD liegen kann.
    Ist eine 32Bit Version von W7. Jedoch sollte die 64bit Version ja für mein PC besser geeignet sein ( 6GB Ram). Lohnt es sich ne neue Windows Version zu besorgen oder kann es daran nicht liegen ?
    Geändert von fndrx (06.04.2010 um 19:22 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #4
    bisy Godlike
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    9.011
    Danksagungen
    1.441

    Standard

    es ist egal was für eine version du installierst, das laufwerk muss so oder so funktionieren. versuch ma ein anderes laufwerk zu testen, wenn möglich.

    da du 6gb hast ist natürlich die 64bit besser geeignet, da bei dir mit der 32bit nur was zwischen 3-4gb genutzt werden können

  5. #5
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    Teste das Laufwerk mal an einem anderen Port (auf dem Mainboard) sowie mal einen anderen Stromstecker nehmen.

  6. #6
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab alle Ports aufm MB durch , und hab auch andere Stromstecker probiert.
    Kann es vllt daran liegen dass es iwie zu wenig Strom bekommt oder was weiss ich ? Weil ich verwende CF. Wobei das eigtl unlogisch ist , da die Grafikkarten ja nicht unter Volllast laufen bei der Installation
    Das Problem ist, dass mein altes LW keines mit SATA steckern ist, somit geht das leider nicht so richtig

  7. #7
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    Hast du ansonsten noch eine Boot-CD? Irgendwas wie knoppix oder so?

    Oder eine ältere Windows Version? (einfach nur mal zum testen).

    Ansonsten das Laufwerk mal beim Bekannten einbauen und testen, wenn der Fehler wieder auftritt das Teil einschicken zur Garantie.

  8. #8
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard

    Werde es mal mit einer Windows XP version probieren. Werde dann berichten :P

    Vieln Dank bis hierhin

  9. #9
    Avatar von Fr3@k
    Fr3@k Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    09.03.2010
    Ort
    Spreewald
    Beiträge
    1.588
    Danksagungen
    121

    Standard

    sag bescheid wenns was neues gibt.

  10. #10
    MG-34 Schaut sich um
    Registriert seit
    15.02.2010
    Beiträge
    57
    Danksagungen
    2

    Standard

    ich denk mal doch eher, das es was hardwaretechnisches ist. klar kann man mit dem tauschen von kabeln fehler einräumen, doch wenn das laufwerk n knax hat is feierabend. zur not einfach n anderes versuchen

  11. #11
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard

    Was ich evtl noch dazu sagen sollte :
    Beim allersten Mal kam ich beim Windows Setup richtig weit , er hat angefangen zu installieren dann bin ich mim Hund Gassi.
    Danach meinte er das Laufwerk bräuchte ein Treiberupdate , ich solle eine Treiber CD einlegen. Jedoch ging dann das LW nicht mehr :P
    Musste rebooten
    Aber denke nicht dass das etwas zur Sache tut

  12. #12
    fndrx Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    29.03.2010
    Beiträge
    106
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab jetzt ein anderes LW angeschlossen , mit dem funktionierte die Installation tadellos ! Das andere hatte wohl schon nen Schuss :/

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. PC mach komische Geräusche
    Von Diamond im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.01.2011, 19:08
  2. PC geht bei Belastung einfach aus
    Von Ravencrest im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.10.2009, 03:43
  3. pc erkennt Sata-festplatte nicht.....
    Von dsf im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 15:54
  4. WinXP: PC stürzt einfach ab
    Von Jan987 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.04.2007, 09:56
  5. Pc erkennt Festplatte nicht
    Von Anapurna im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.2006, 13:29

Stichworte