Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: X2 6400+ auf MSI K9N Neo V2??

  1. #1
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard X2 6400+ auf MSI K9N Neo V2??


    Hi,

    möchte meinen PC mit möglichst geringem Kostenaufwand ein wenig aufrüsten und mir deshalb eine neue CPU leisten. meine derzteitige ist ein X2 4800+.
    Mein AM2 Mainboard unterstützt laut der MSI Hp maximal die 6000er.
    Weiß jemand ob das Board vielleicht nicht doch den 6400er unterstützt?
    Und wenn nein, welcher wäre dann der schnellste Prozzi für mein Board? Der mit 3Ghz und 2Mb L2 Cache oder der mit 3,1Ghz und 1Mb L2 Cache??

    MfG Martin

  2. #2
    Avatar von T-Bone
    T-Bone PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Eppendorf
    Beiträge
    3.271
    Danksagungen
    147

    Standard

    Hallo,

    ich habe gerade das gelesen:

    Athlon 64 x2 5200+ (F3, 65W) 200 13 since 1.9
    Athlon 64 x2 5200+ (F3, 89W) 200 13 since 1.9
    Athlon 64 x2 5600+ (F3, 89W) 200 14 since 1.9
    Athlon 64 x2 6000+ (F3, 125W) 200 15 Nein
    Athlon 64 x2 6000+ (F3, 89W) 200 15 since 1.9
    Athlon 64 x2 6400+ (F3, 125W) 200 16 Nein

    d.h. er würde nicht unterstützt.

    Kannst ja mal hier gucken da sagt einer das es bei ihm funktioniert: http://board.gulli.com/thread/990479...her-prozessor/

    Allerdings ist der Thread schon älter, deshalb kann es jetzt schon voll funktionieren.

    ICh schau nochmal ob ich nicht doch noch eine klare aussage finde.

    //Edit: Hier schreibt auch jemand das es mit einem 6400 Black geht. http://apeboys.com/forum/index.php?p...&threadID=9159

    Also du hast 2 Möglichkeiten, entweder du kaufst einen 6400+ und testest und schickst zurück wenns nicht geht oder du kaufst gleich einen 6000er.
    Geändert von T-Bone (04.04.2010 um 15:18 Uhr)

  3. #3
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Hi T-Bone,

    danke für deine Mühen!
    Laut MSI gehts net: http://www.msi-technology.de/index.p...&cat3_no=#menu

    Aber wenn jemand die Kombi erfolgreich betreibt lässt mich das ja hoffen... Gibts hier vielleicht noch jemanden der die Kombi so schon betrieben hat oder hatte??

    MfG

  4. #4
    Avatar von pony
    pony Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Düren
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    10

    Standard

    Wieviel Geld hast du denn zur Verfügung? Denke nämlich nicht, dass sich sonderlich viel verändert.
    Habe von 3800+ auf 6000+ Windsor gewechselt und merke kaum einen Unterschied, wenn ich ehrlich bin.
    Hättest du mehr Geld könntest du auf AM2+ Board und AM3 CPU umsteigen. (AM2+ Board weil du dann deinen RAM weiternutzen kannst.)

  5. #5
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Naja wollte eigentlich net mehr als 100€ ausgeben... den 6000 bzw. 6400er bekommt man so zwischen 55 und 75 €, dass sind immerhin 2x 500 bis 2x 700 Mhz mehr, da sollte man doch was merken!?

  6. #6
    Avatar von pony
    pony Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    30.11.2009
    Ort
    Düren
    Beiträge
    238
    Danksagungen
    10

    Standard

    Ja, beim Benchmark hatte ich ein paar Punkte mehr (3DMark06), aber hatte beim CPU-Test trotzdem meistens 0 fps mit beiden CPUs.
    Ist jetzt meine Erfahrung damit.
    Was willst du denn mit dem PC machen?

  7. #7
    Avatar von Martin85
    Martin85 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    04.04.2010
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    563
    Danksagungen
    55

    Standard

    Für wenig Geld das Beste rausholen!

    Ich Spiele MS Flight Simulator X, muss alles auf niedrig stellen, und habe die Auflösung auf 1024x768x16 und es läuft trotzdem net gescheit! Klar dass liegt wohl hauptsächlich an der GraKa (8600 GS 256Mb) aber da werde ich mir die Tage eine 5770 bestellen dann sollte das Thema gegessen sein. Jetzt wurde mir hier gesagt dass meine CPU nicht schnell genug sei um die volle Leistung der 5770 auszuschöpfen. Deshalb dachte ich, ich kann ja günstig auf nen 6000er oder sogar 6400er aufrüsten.
    Aber wenn das nix bringt dann lass ich es...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. 6400+ System
    Von BloodyLove im Forum Wertschätzungen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.01.2010, 14:10
  2. x2 6400 Oc
    Von Akopak im Forum Overclocking
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.09.2009, 13:57
  3. Pc2 6400
    Von Robmain im Forum Gesuche
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.04.2008, 20:24
  4. OCZ Reaper PC 6400 800 Mhz OC?
    Von Robmain im Forum Overclocking
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 20:58
  5. Q6600 vs X2 6400
    Von Qulek im Forum Prozessoren
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 07.03.2008, 19:17

Stichworte