Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: AHCI oder IDE

  1. #1
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard AHCI oder IDE


    Hallo
    Woran kann ich bei WINDOWS7 64 erkennen welcher Modus läuft?
    Geändert von Robmain (04.04.2010 um 10:00 Uhr)

  2. #2
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.848
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    einfach im bios mal nachgucken, da kann man das ja umschalten

  3. #3
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    ach so, ich dachte es sei immer der modus mit dem das OS installiert wurde

  4. #4
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.848
    Danksagungen
    1.414

    Standard

    nein es ist der modus mit dem der sata controler arbeitet. bitte nicht einfach umstellen, wenn das betriebssystem schon installiert wurde, da muss man nämlich vorher was in der registry ändern muss http://de.wikipedia.org/wiki/Advance...ller_Interface

  5. #5
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    kanni ch denn sehen in welchem modus es installiert wurde?

  6. #6
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Schau doch im BIOS nach, dann siehst du doch obs auf IDE oder AHCI steht.

  7. #7
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    im Bios steht AHCI, aber dass heisst doch nicht, dass nicht mit IDE installier wurde, oder?

  8. #8
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Dann wird es wohl auch mit AHCI installiert worden sein?
    Möchte man das nachträglich ändern, ist ein eingriff in die Registry von nöten.

  9. #9
    Avatar von Robmain
    Robmain Forenkenner
    Registriert seit
    13.02.2008
    Ort
    Duisburg
    Beiträge
    2.047
    Danksagungen
    31

    Standard

    Danke Danke. Aber meine Frage nochmal:

    Woran kann ich bei WINDOWS7 64 erkennen welcher Modus läuft?

  10. #10
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Ich glaub du verstehst nicht ganz...
    Wenn du auf AHCI gestellt hast, läufts auch unter AHCI.

    Da kann das Betriebssystem nichts daran ändern, wenns im BIOS auf AHCI steht, dann passt doch alles.
    Geändert von Ic3M4ster (04.04.2010 um 10:42 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AHCI Modus Installieren
    Von Ozzman im Forum Mainboards
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.10.2009, 10:49
  2. probleme mit externe platte und AHCI
    Von oetzi im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 20:13
  3. SATA-AHCI Modus funz nicht
    Von Pitbull1701 im Forum Mainboards
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 15:04
  4. SATA AHCI Mode
    Von z3us im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.02.2008, 09:37
  5. IDE vs SATA / AHCI beim Booten
    Von coolowski im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.2008, 21:28