Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: RAM aufr黶ten auf "Oldie-System"

  1. #1
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beitr鋑e
    4
    Danksagungen
    0

    Standard RAM aufr黶ten auf "Oldie-System"


    Hey!
    Mein ehemals sau teurer Rechner br鋟chte mal wieder eine Frischzellen-Kur.
    Da ich von der wahnwitzigen Idee des Highend-Gamings abgekommen bin, weil es schlichtweg zu teuer ist, brauch ich im Prinzip nur neuen RAM, damit sonstige Aktionen, wie CDs digitalisieren etc pp. auch schneller laufen. Neben her zocke ich noch ganz gerne Civ4.

    Mein derzeitiges System, M鋜z 2004 f黵 viel Geld zusammen gestellt:

    AMD Athlon XP 3000+ gek黨lt von nem sch鰊en Zahlman
    ATI Radeon 9800 Pro
    Infineon DDR1 PC400 512 MB RAM
    Asus a7n8x
    160 GB Seagate Baracuda
    550 Watt Revoltec Netzteil

    Was soll da nun rein?
    Kann ich einfach + 1 GB reinstecken? W鋜e ja dann de facto 1,51 GB RAM. Oder muss ich komplett austauschen?
    Neues Board will ich nicht. Soll alles bis auf den RAM so bleiben.
    Welche Taktung sollte der RAM haben?

    Ist mir bissl peinlich hier so newbiehaft zu fragen, aber wenn man wie ich fr黨er voll der Szene-crack war und dann fast 1,5 Jahre nix mehr von PCs wissen will, dann kann es passieren, dass man schnell wieder auf Null ist

    Liebe Gre
    L1Ght

  2. #2
    Avatar von Dynamic创
    Dynamic创 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beitr鋑e
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Willkommen im Forum, L1Ght

    Dein Board unterst黷zt maximal 3GigaByte DDR-Ram mit 400MHZ (PC3200).

    Falls du also noch etwas mehr Speicher haben m鯿htest, kannst du dich z.B hier umschauen:


  3. #3
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beitr鋑e
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Doch, man gekommt DDR noch neu, sogar zu Spot-Preisen, hier zB 1GB Samsung DDR400 f黵 ~60€: klick

  4. #4
    Avatar von Dynamic创
    Dynamic创 Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beitr鋑e
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    hups, habe mich verlesen. Dein Board unterst黷zt doch DDR-Ram.

  5. #5
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beitr鋑e
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Na das klingt doch super!

    Noch eine andere Frage:
    Damals waren 512 MB das nonplus-ultra. W黵den sich 2 GB 黚erhaupt auf diesem System noch lohnen. Das klingt f黵 mich alles irgendwie noch recht utopisch, ungewohnt... 2 GB RAM... Naja so schnell geht das :rolleyes:

  6. #6
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beitr鋑e
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Naja jetzt nochma 2GB zu kaufen w黵de keinen Sinn machen, ich denk das Beste ist, du holst dir einen 1GB Riegel.

    Ehe du 2GB brauchst, ist eher eine neue Graka sowie CPU f鋖lig, bzw. dann ein komplett neues System.

    MfG

  7. #7
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beitr鋑e
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles klar Danke!
    Aber eine Grafikkarte ist imho v鰈lig 黚erfl黶sig. Das Grafikaufwendigste Programm, welches bei mir zum laufen kommt ist Jedi Knight 2

  8. #8
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beitr鋑e
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Joa dann passt das so.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

膆nliche Themen

  1. DDR2 Ram Aufr黶ten oder DDR3 Mainboard Kaufen
    Von Takama im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 13:42
  2. PC mit RAM aufr黶ten. Was muss ich beachten?
    Von cembo im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 21:15
  3. CPU + RAM + Motherboard aufr黶ten!
    Von NarR im Forum Kaufberatung f黵 Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.2011, 13:52
  4. 2 Rechner mit Ram aufr黶ten!!!
    Von hzer im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 11:20
  5. RAm aufr黶ten asus a8v deluxe
    Von Superpitcher im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 13:47
  6. Ram aufr黶ten
    Von Adenauer im Forum Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 10:50
  7. PC Aufr黶ten: Mehr RAM oder neue Grafikkarte?
    Von Taxz im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 12:24
  8. World of Warcraft Thread 2
    Von Crosis im Forum Rollenspiel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 20:40