Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: RAM aufrüsten auf "Oldie-System"

  1. #1
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard RAM aufrüsten auf "Oldie-System"


    Hey!
    Mein ehemals sau teurer Rechner bräuchte mal wieder eine Frischzellen-Kur.
    Da ich von der wahnwitzigen Idee des Highend-Gamings abgekommen bin, weil es schlichtweg zu teuer ist, brauch ich im Prinzip nur neuen RAM, damit sonstige Aktionen, wie CDs digitalisieren etc pp. auch schneller laufen. Neben her zocke ich noch ganz gerne Civ4.

    Mein derzeitiges System, März 2004 für viel Geld zusammen gestellt:

    AMD Athlon XP 3000+ gekühlt von nem schönen Zahlman
    ATI Radeon 9800 Pro
    Infineon DDR1 PC400 512 MB RAM
    Asus a7n8x
    160 GB Seagate Baracuda
    550 Watt Revoltec Netzteil

    Was soll da nun rein?
    Kann ich einfach + 1 GB reinstecken? Wäre ja dann de facto 1,51 GB RAM. Oder muss ich komplett austauschen?
    Neues Board will ich nicht. Soll alles bis auf den RAM so bleiben.
    Welche Taktung sollte der RAM haben?

    Ist mir bissl peinlich hier so newbiehaft zu fragen, aber wenn man wie ich früher voll der Szene-crack war und dann fast 1,5 Jahre nix mehr von PCs wissen will, dann kann es passieren, dass man schnell wieder auf Null ist

    Liebe Grüße
    L1Ght

  2. #2
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Willkommen im Forum, L1Ght

    Dein Board unterstützt maximal 3GigaByte DDR-Ram mit 400MHZ (PC3200).

    Falls du also noch etwas mehr Speicher haben möchtest, kannst du dich z.B hier umschauen:


  3. #3
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Doch, man gekommt DDR noch neu, sogar zu Spot-Preisen, hier zB 1GB Samsung DDR400 für ~60€: klick

  4. #4
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    hups, habe mich verlesen. Dein Board unterstützt doch DDR-Ram.

  5. #5
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Na das klingt doch super!

    Noch eine andere Frage:
    Damals waren 512 MB das nonplus-ultra. Würden sich 2 GB überhaupt auf diesem System noch lohnen. Das klingt für mich alles irgendwie noch recht utopisch, ungewohnt... 2 GB RAM... Naja so schnell geht das :rolleyes:

  6. #6
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Naja jetzt nochma 2GB zu kaufen würde keinen Sinn machen, ich denk das Beste ist, du holst dir einen 1GB Riegel.

    Ehe du 2GB brauchst, ist eher eine neue Graka sowie CPU fällig, bzw. dann ein komplett neues System.

    MfG

  7. #7
    L1Ght Schaut sich um
    Registriert seit
    24.03.2007
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    Alles klar Danke!
    Aber eine Grafikkarte ist imho völlig überflüssig. Das Grafikaufwendigste Programm, welches bei mir zum laufen kommt ist Jedi Knight 2

  8. #8
    Avatar von xXx
    xXx Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.07.2006
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    1.597
    Danksagungen
    3

    Standard

    Joa dann passt das so.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. DDR2 Ram Aufrüsten oder DDR3 Mainboard Kaufen
    Von Takama im Forum Speicher
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.01.2011, 14:42
  2. PC mit RAM aufrüsten. Was muss ich beachten?
    Von cembo im Forum Speicher
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.01.2011, 22:15
  3. CPU + RAM + Motherboard aufrüsten!
    Von NarR im Forum Kaufberatung für Komplettsysteme
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.2011, 14:52
  4. 2 Rechner mit Ram aufrüsten!!!
    Von hzer im Forum Speicher
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 02.11.2010, 12:20
  5. RAm aufrüsten asus a8v deluxe
    Von Superpitcher im Forum Speicher
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.06.2010, 14:47
  6. Ram aufrüsten
    Von Adenauer im Forum Speicher
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 08.11.2009, 11:50
  7. PC Aufrüsten: Mehr RAM oder neue Grafikkarte?
    Von Taxz im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.03.2008, 13:24
  8. World of Warcraft Thread 2
    Von Crosis im Forum Rollenspiel
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.02.2005, 21:40

Stichworte