Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frage an die Fachmänner (32 vs 64 Bit)

  1. #1
    pandinus Schaut sich um
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard Frage an die Fachmänner (32 vs 64 Bit)


    Hallo,
    ich wollte gerne Windows 7 erwerben. Nun ist meine Frage ob ich die 32bit oder 64 bit version nehme. Die 2. Frage hat zwar nichts mit dem Betriebssystem zu tun aber ich hätte trotzdem gerne tipps von euch. Würdet ihr die Festplatte partitionieren? Vielen Dank für Antworten.
    Hier mein System:

    Computer:
    Computertyp ACPI x86-basierter PC
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Ultimate
    OS Service Pack -
    Internet Explorer 8.0.7600.16385
    DirectX DirectX 10.0
    Computername BENNY-PC
    Benutzername Benny
    Domainanmeldung Benny-PC
    Datum / Uhrzeit 2010-03-19 / 21:13

    Motherboard:
    CPU Typ DualCore AMD Athlon 4850e, 2500 MHz (12.5 x 200)
    Motherboard Name Asus M3N78-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
    Motherboard Chipsatz nVIDIA GeForce 8200, AMD Hammer
    Arbeitsspeicher 3328 MB (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    DIMM1: Team Group Team-Value-800 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 400 MHz) (4-4-4-10 @ 266 MHz)
    DIMM2: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    DIMM3: Kingston 2G-UDIMM 2 GB DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
    BIOS Typ AMI (09/11/09)
    Anschlüsse (COM und LPT) Communications Port (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) Printer Port (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4350 (512 MB)
    Grafikkarte ATI Radeon HD 4350 (512 MB)
    3D-Beschleuniger ATI RV710
    Monitor AMILO LSL 3260W [NoDB] (YE8P509589)

    Multimedia:
    Soundkarte High Definition Audio-Controller [1002-AA38] [NoDB]
    Soundkarte nVIDIA HDMI @ nVIDIA MCP77/78 - High Definition Audio Controller

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte WDC WD1001FALS-00K1B0 ATA Device (931 GB, IDE)
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RAM GH22LP20 ATA Device (DVD+R9:16x, DVD-R9:16x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
    Optisches Laufwerk TSSTcorp CDDVDW SH-S222L ATA Device
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK

    Partitionen:
    C: (NTFS) 931.5 GB (869.2 GB frei)
    Speicherkapazität 931.5 GB (869.2 GB frei)

  2. #2
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    Hi,

    der einzigste Unterschied zwischen 32bit und 64Bit OS ist der dass man mit dem 64Bit mehr als 3,3Gb Arbeitsspeicher unterstützen kann, mit dem 32Bit sind meist nur 3-3,4Gb drin und manche Programme unterstützt das 64Bit System nicht!

    wieso partitionieren wenn du sowieso nur ein Betriebsystem hast ?

  3. #3
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    Es sieht aber so aus als hättest du nen älteren PC der keine 64 Bit Befehle kann, somit bleibt dir nur die 32 Bit Version!

  4. #4
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Schweden/Oskarshamn
    Beiträge
    2.886
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von Phantom666 Beitrag anzeigen


    wieso partitionieren wenn du sowieso nur ein Betriebsystem hast ?
    Ganz einfach!

    Wenn man nur eine Partion hat , nämlich die Systempartion, und diese sich verabschiedet, sind alle Daten weg.

    Will man das ? NEIN!

    Also ruhig partionieren und alle wichtigen Daten dann auf D:

  5. #5
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.610
    Danksagungen
    123

    Standard

    achso okay^kenn mich damit net so aus aber jez bin ich wieder schlauer

  6. #6
    Avatar von Horst58
    Horst58 Super-Moderator
    Registriert seit
    20.02.2007
    Ort
    Skive (Midtjylland)
    Beiträge
    16.989
    Danksagungen
    2.716

    Standard

    Ob der PC mit einem 64-bittigem BS läuft hängt eigentlich nur vom Prozessor ab.
    Und so alt ist der Athlon 4850e ja nun weiß gott noch nicht, daß es hier irgendwelche Einschränkungen geben würde.

    Ja.
    Ich würde die Festplatte partitionieren.
    So bekommt man eine bessere Trennung von Betriebssystem und Nutzdaten hin.

  7. #7
    OC King Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    21.09.2009
    Beiträge
    953
    Danksagungen
    68

    Standard

    [QUOTE=pandinus;653456]Hallo,
    ich wollte gerne Windows 7 erwerben. Nun ist meine Frage ob ich die 32bit oder 64 bit version nehme. Die 2. Frage hat zwar nichts mit dem Betriebssystem zu tun aber ich hätte trotzdem gerne tipps von euch. Würdet ihr die Festplatte partitionieren? Vielen Dank für Antworten.
    Hier mein System:

    Computer:
    Computertyp ACPI x86-basierter PC



    Das x86 bedeutet aber kein 64 Bit! Ausser bei AMD bedeutet das was anderes!

  8. #8
    pandinus Schaut sich um
    Registriert seit
    19.03.2010
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard

    der prozessor kann 64bit

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Vista 64 Bit lässt außer WinExp nichts ins Netz
    Von george im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.01.2009, 18:49
  2. Frage zu 32 bit und 64 bit Version von Vista
    Von Keckslord im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.12.2008, 17:06
  3. Vista 32 oder 64 Bit
    Von Solskjaer20 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.10.2008, 11:05
  4. betriebssystem 64 bit version
    Von turok62 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.04.2008, 20:45
  5. Läuft XP 32 Bit auf 64 Bit Hardware
    Von UWF im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 10.12.2006, 20:33

Stichworte