Seite 3 von 8 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 ... LetzteLetzte
Ergebnis 61 bis 90 von 230

Thema: Howto - Rechner Zusammenbau

  1. #61
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    292

    Standard

    kann das sein das du da auch nicht das schwarze Plastik rausgenommen hast?

  2. #62
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    was nenns du der deckel geht nicht zu? du musst schon kràftig drücken

  3. #63
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer "Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?"
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Richtig den Hebel reindrücken?
    Oder den "Deckel" ( Wie soll ich's denn sonst nennen?! )

    /Edit: Hab mich nu getraut xD

    Hab nur gedacht ich mach irgendwas kaputt..
    danke..


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Verdammt!

    Mein Scythe Mine zickt rum!

    Ich hab 3 von 4 "Stelzen" drinne blos bei einem sind die 2 weißen Plastik-Dinger außeinander gegangen.

    Jaja, mit der Zange zurechtbiegen.
    GEHT NICHT!

    Weil einer so bombenfest steckt das ich ihn nicht mehr abkriege.

    Jemand ne Lösung?
    Oder gehts auch nur mit 3?


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    Okay, öhm wie befestige ich denn das P5K in meinem Aerocool Extreme Engine 3T?

    Das Bild im Beispiel bringt mir nicht viel!..
    Geändert von Madsprayer (27.09.2007 um 18:38 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  4. #64
    z0Ink Super-Moderator
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    8.286
    Danksagungen
    292

    Standard

    So, die Stelzen sind die sogenannten Push Pins. Hast denn gar keine Anleitungen zu irgendwas bekommen? Das MoBo machst ud fest in dem du es verschraubst. Dafür sind die Löcher ja da. Aber vergiss die Abstandshalter nicht!

  5. #65
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer "Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?"
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    OK Leute,

    habe noch ein Problem:
    WIE BEKOMME ICH DIE VERDAMMTE LAUFWERKSBLENDE WEG?!
    (Sorry, für's großschreiben )

    ( Aerocool ExtremEngine 3T )

  6. #66
    Avatar von Tuffy
    Tuffy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    weit im Osten
    Beiträge
    534
    Danksagungen
    13

    Standard

    Ich hatte mal ein AeroCool, das AeroEngine 3 Gamer (oder so...)

    ...nach den Bildern im Internet zu urteilen, musst du diese Metallvorläden "abdrehen" (das sind quasi die Versiegelungen für die Slots, dass zB ne HDD nicht brach liegt). Die musst du wirklich drehen, irendwann brechen die dann. Oder mit einem Seitenschneider (und dann Vorsicht: scharfe Kante!).
    Die Laufwerksblende ansich, dieses Lochmetall, dürfte nur gesteckt oder geschraubt sein, einfach lösen, denke ich.

    ...wäre aber auch hilfreich, wenn du dein Problem spezifizieren würdest


    //edit
    Und, um noch mehr klugzuscheißen:
    Einfach mal Google nutzen. Habe nur den Namen eingegeben (von deiner Meldung kopiert), und [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ] war das dritte Ergebnis ;-)
    Geändert von Tuffy (30.09.2007 um 04:03 Uhr)

  7. #67
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer "Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?"
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Ich verstehe absolut nichts davon was bei dem Link steht..

  8. #68
    Avatar von Tuffy
    Tuffy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    28.09.2007
    Ort
    weit im Osten
    Beiträge
    534
    Danksagungen
    13

    Standard

    Ich würde dir gerne helfen, kann aber ohne Vorstellung vom Innenraum auch wenig machen.
    Was ist genau das Problem, vielleicht stellst du ein paar detaillierte Bilder ein (Makro nicht vergessen)

  9. #69
    Avatar von Madsprayer
    Madsprayer "Faust: Was ist mit diesem Rätselwort gemeint?"
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    1.337
    Danksagungen
    14

    Standard

    Hab es eben erfolgreich montiert.

    Aber trotzdem danke für deine Mühe!


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    OK Habe ein Problem: Auf meinem MB ( P5K ) sind 4 mögliche PCIe Steckplätze und cih weiß nicht auf welchen ich die 8800 GTS setzen soll.

    Kann mir jemand schnell helfen?
    Danke.
    Geändert von Madsprayer (30.09.2007 um 16:23 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  10. #70
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    734

    Standard

    Meistens ist es der oberste. Wenn nicht schau halt einfach mal ins Handbuch

  11. #71
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    jappe benutz den oberen die anderen haben eine langsamere pcie verbindung

  12. #72
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.785
    Danksagungen
    1.346

    Standard

    Fehlerdiagnose bitte in einem eigenen Thread, HowTos sind keine Diskussionsthreads

    Ich hab eure Beiträge mal nach
    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Geändert von incredible-olf (30.09.2007 um 18:22 Uhr)

  13. #73
    Hans Buckel Foren-Neuling
    Registriert seit
    20.10.2007
    Beiträge
    17
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab mal ne Frage,

    wenn ich Mainboard, CPU, GRAKA und RAM austausche, muss oder sollte ich dann mein System neu aufsetzen??

  14. #74
    Avatar von Heimdall
    Heimdall Super-Moderator
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Lauf bei Nürnberg
    Beiträge
    9.864
    Danksagungen
    734

    Standard

    Du musst.

  15. #75
    Avatar von CompiWare13
    CompiWare13 PCM V.I.P
    Ehemals Hummer13
    Registriert seit
    12.12.2006
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7.870
    Danksagungen
    147

    Standard

    Zitat Zitat von Hans Buckel [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Hab mal ne Frage,

    wenn ich Mainboard, CPU, GRAKA und RAM austausche, muss oder sollte ich dann mein System neu aufsetzen??
    Bei einem Wechsel der Grafikkarte und des Rams ist ein neu aufsetzen nicht nötig.

    Bei einem Wechsel von einer Single CPU auf Dualcore war dies manchmal nicht zu vermeiden, aber auch nicht wirklich häufig.

    Beim Mainboardwechsel würde ich immer dazu raten, kann gut gehen, tut es aber oft nicht und lieber einmal Zeit in ein frisches System investiern, als später auf Fehlersuche gehen zu müssen.

    Oft werden in dem Zusammenhang Tools wie Drive Cleaner empfohlen, aber auch die können nicht alles entfernen und sind für den Laien ohnehin mit Vorsicht zu genießen...

  16. #76
    Avatar von dahbka
    dahbka Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    03.11.2007
    Ort
    Deutschland
    Beiträge
    1.439
    Danksagungen
    16

    Standard

    haja ich würde zuerst die laufwerke und dann das netzteil einbauen

  17. #77
    Avatar von seluso
    seluso PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    23.11.2007
    Beiträge
    2.785
    Danksagungen
    99

    Standard

    Gut das sich mal einer die Mühe gemacht hat sowas zumachen, erspart mir bald viel Arbeit^^ Thx

  18. #78
    KingLui89 Schaut sich um
    Registriert seit
    03.12.2007
    Beiträge
    55
    Danksagungen
    0

    Standard

    Danke für die einfache Erklärung.

    Ich war die ganze Zeit so froh, dass es ja so einfach scheint einen Rechner zusammenzubauen. Allerdings habe ich jetzt ein mulmiges Gefühl, als ich was von Jumpern gehört habe.

    Ich werde das Gigabyte P35-DS3 und einen DVD Brenner und eine WesternDigital 250GB Festplatte besitzen.

    Welche stelle ich nun auf Master, welche auf Slave?
    Warum muss ich auf einmal aufpassen, welches Ende des Kabels an den Master und welches an den Slave kommt?
    (Was ist eigentlich mit Ende des Kabels gemeint?)
    Und warum musste in einem anderen Thread jemand auf einmal ins Bios um die Geräte einzustellen, bevor er noch Windows installiert hat? )
    [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]

    Wäre froh, wenn mir jemand das genauer erklären könnte!!!
    (Oder vielleicht auf ne Seite verweisen )
    -Passt halt hierrein, wegen des gleichen Mainboards-

    Danke, Marius

  19. #79
    Avatar von fnhoch2
    fnhoch2 Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    13.02.2007
    Beiträge
    1.814
    Danksagungen
    2

    Standard

    wenn es sata Platten sind musst du nich jumpern
    Wenn es ide is auch nur denn wenn sie am selben kabel hängen

  20. #80
    Avatar von Sunsihne12
    Sunsihne12 Findet sich zurecht
    Registriert seit
    11.11.2007
    Beiträge
    378
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi
    also dein HowTo ist echt klasse. Alle die sich gerade überlegen sich einen Pc zukaufen würde ich empfehlen ihn selbst zusammen zu bauen.
    Selbst wenn ihr keiner oder nur ein weng erfahrung habt. Ich hatte auch nur sehr wenig ahnung wie man dies macht und habe es trotzdem versucht. Natürlich habe ich mir 1000mal das Howto und anderes durch gelesen und mich schlau gemacht.
    Aber ich glaube das es jeder schaffen kann wenn man sich ein bisschen damit beschäfftigt.

  21. #81
    blackeagle Foren-Neuling
    Registriert seit
    05.01.2008
    Ort
    Nürnberg :(
    Beiträge
    41
    Danksagungen
    0

    Standard

    gutes TuT, aber wie is das eigentlich mit den elektrostatischen Aufladungen, mach ich da nich maqchne teile kaputt oder halten die neuen Beuteile ,
    auch ma 5000 volt aus???
    hab früher scho ma ein mainboard kaputt gemacht, seitdem nie mehr was eingebaut^^

  22. #82
    Rulezz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Goslar
    Beiträge
    480
    Danksagungen
    192

    Standard

    Hmm ich sag mal so, ob sie es aushalten kommt drauf an wo sie es abbekommen. Mann sollte dafür sorgen das man nicht aufgladen ist! Aber ich persönlich hab mir da nie so richig sorgen drumm gemacht und hatte auch nie wirklich irgendwelche probleme.

    Das heisst jetz nicht das ich es andern empfehle da einfach drin rumzupfuschen, das kann auch seh schnell mal ins auge gehen.

  23. #83
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Genau, am besten einfach eine Heizung anfassen

  24. #84
    Rulezz Findet sich zurecht
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Goslar
    Beiträge
    480
    Danksagungen
    192

    Standard

    Zitat Zitat von Xtasy [Nur eingeloggte Nutzer, können Links sehen ]
    Genau, am besten einfach eine Heizung anfassen
    ... eine unlackierte Heizung ^^ (Tipp: die Entlüftungsschrauben an den Seiten der Heizung sind meist unlackiert)

  25. #85
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ich habe noch eine Frage bzgl. des ATX Gehäuse/Mainboards. Ich besitze derzeit ein ATX Mainboard und ich denke somit auch ein ATX Gehäuse (Fertig-PC). Kann ich darin auch ein mATX (uATX oder so.. is so ein griechischer Buchstabe) Motherboard einbauen?

  26. #86
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    ja klar geht das, ist ja alles genormt.

  27. #87
    Avatar von PadB
    PadB PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hildesheim
    Beiträge
    592
    Danksagungen
    22

    Standard

    Ah ok, danke sehr =) War immer etwas in Rage wenn ich was einigermassen preisgünstiges gefunden hatte und dann war das dieses uATX *g*

  28. #88
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Auf den Websites der Hersteller kanns du dir alle Dimensionen der Boards anschauen

  29. #89
    Avatar von colin
    colin Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    09.12.2007
    Beiträge
    577
    Danksagungen
    5

    Standard

    jop sehr schones how to
    weiter so

  30. #90
    Avatar von der_eismann
    der_eismann PCMasters Redakteur und Foren-Sheldon
    Registriert seit
    01.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    6.972
    Danksagungen
    783

    Standard

    und noch mal ne kleine "warnung" an alle:
    traut euch euren pc zusammenzubauen, hilfe gibt es genug. denn wenn ihr ihn fertig bestellt kann euch das beim kühler passieren:

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Rechner startet neu - Kernel-Power Fehler - Netzteil defekt?
    Von Ti_Kay im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2010, 13:48
  2. Problem nach zusammenbau eines neuen Rechner
    Von TheFunkyWizard im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 14:12
  3. Rechner zusammenbau / Kein Bild
    Von ACE-Saft im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.04.2010, 23:56
  4. [HowTo] Wie richte ich ein Heimnetzwerk ein
    Von incredible-olf im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.01.2010, 16:11
  5. Rechner zusammenbau
    Von cooler181 im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.06.2009, 20:09
  6. Rechner fährt nicht Ordnungsgemäß hoch
    Von dahbka im Forum Hardware Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.03.2009, 07:24
  7. router --> rechner sehen sich nicht
    Von T-500 im Forum Internet und Netzwerke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2008, 13:59

Stichworte