Ergebnis 1 bis 28 von 28

Thema: gtx 260 zu wenig power

  1. #1
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard gtx 260 zu wenig power


    moin^^
    ich hab mir vor einiger zeit die gtx 260 gekauft...nur hat sie net soo viel gebracht wie ich mir erhofft hab...hatte voher die hd 4670 und da müsste ja ein enormer unterschied zu spüren sein^^
    aber ich hab bei counter strike source nur 50 fps bei 1024 x 768 und die anderen einstellungen normal...das kanns ja net sein^^und bei mass effect 2 kann ich maximal 1024 x 768 sonnst hengt das so ultra hinderher das man nima treffen kann^^
    den aktuellen treiber habe ich bereits...hab auch schon den aktuellen beta versucht...aber hat auch nix gebracht...

    system:
    windows 7
    4gb ram
    q6600 4 x 2,52 ghz
    550w

    hiffe das is dasa richtige forum hier dafür und mir kann geholfen werden^^
    __________________
    MfG
    Lars

  2. #2
    Lame.typ Banned
    Registriert seit
    06.02.2010
    Beiträge
    109
    Danksagungen
    7

    Standard

    hast du sie etwa auf AGP geschliffen?^^

  3. #3
    KoH Foren Profi
    Registriert seit
    12.04.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.881
    Danksagungen
    197

    Standard

    Zitat Zitat von Lame.typ Beitrag anzeigen
    hast du sie etwa auf AGP geschliffen?^^
    Was soll das nun http://www.alternate.de/html/product...=Radeon+HD4000 Die HD4670 ist ja wohl eine PCI e. Karte ? Sicher es gibt sie auch in der AGP Variante, aber AGP Steckplatz auf Sockel 775 ? Wohl eher nicht, außer dem AS Rock gibts kein Board welches dies unterstützt, und selbst das ASRock hat einen PCI e. Steckplatz.

    Wie laufen denn die anderen Games ? Spielst du immer nur auf 1024:768 ?
    Bei dieser Auflösung wird auch die GPU nicht mehr "ausgelastet" dort limitiert dann die CPU.
    Geändert von KoH (19.02.2010 um 17:11 Uhr)

  4. #4
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    *hust* denke nicht, dass ein q6600 so stark limitiert, dass mass effekt 2 ruckelt

    hast du die alten ati treiber komplett gelöscht? lad dir mal drivercleaner runter und lösche ihn (noch)mal

  5. #5
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    xD ich hab seid der ati 3 ma neu installiert...und nein die alten treiber hab ich net gesichert oder son dreck xD ich hab die treiber alle ganz glatt und sauber installiert...und ich hab natürlich auf PCI e laufen...ganz doof bin ich net xD und dieses muster der wenigen fps wiederholt sich bei allen games

  6. #6
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    läuft die karte mit dem takt, mit dem sie laufen sollte?
    (kann man kinderleicht mit gpu-z auslesen)

  7. #7
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    Das ist schon ziemlich seltsam.
    Ich spielte Mass Effect (quasi kein Unterschied in den anforderungen )
    aus 1444*900 in ultra-high gemoddeten Einstellungen.

    Driver Cleaner Pro benutzt ?
    Iwelche Energiespar-Dinger an ?
    Selbst den Treiber installiert ? Also nicht den Win 7 Treiber genommen !

    PS: PCIe 16x oder 8x ? ^^

  8. #8
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja übertaktet bzw untertaktet hab ich die net...so auch in gpu z ^^
    energiespar scheiß hab ich alles aus^^und den win 7 64x treiber hab ich selbst installiert...und ja das is der richtige...und driver cleaner is unnötig...ich weiß das ich keinen "alten" treiber drauf hab

  9. #9
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    Iwelche Progs am Laufen ?
    F@H zum Beispiel ?

    Sonst bin ich mit meinem Latein am Ende :/

  10. #10
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    hmm sehr komisch^^ vllt kriegt se zu wenig strom oder so ?!
    obwohl müsste se dann net eig freezen ?

  11. #11
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    also wenn ich stromverbrauch messe sacht der so unter volllasst 530 w und ich hab ja 550^^und das halt auch nur beim hochfahren...also volllasst...beim normales betrieb sqacht der 350 w verbrauch...und programme sind scho am laufen...aber nix besonderes...nur so logitech progs und firefox und so^^aber wenn ichd ie aus mache gibts auch keinen großen unterschied^^

  12. #12
    Avatar von Phantom666
    Phantom666 Forenkenner
    Registriert seit
    31.12.2009
    Ort
    Werdorf
    Beiträge
    2.608
    Danksagungen
    123

    Standard

    hmm dann würd ich se einschicken oder mal von nem fachmann überprüfen lassen

  13. #13
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja ne frage wie viel punkte in 3dmark06 sollte ich mit meinem system den mindestens bekommen?

  14. #14
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    14k sollten da schon drin sein

  15. #15
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    aso^^ich versuch ersma son bissl rum mit treiber und so...ma schauen^^

  16. #16
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    ehm ?

    Zitat Zitat von Finch?? Beitrag anzeigen
    14k sollten da schon drin sein

    14k = 14000 3dmark06 punkte^^


    edit: eben stand da nochmal die frage nach den punkten ^^ deswegen meine antwort^^

  17. #17
    Avatar von Eck
    Eck Stammbesatzung
    Registriert seit
    15.09.2008
    Beiträge
    4.426
    Danksagungen
    176

    Standard

    wobei mit ein wenig übertakten deutlich mehr drinnen wären. ich hatte zu zeiten eines funktionierenden mainboards :P mit nem e8400(4ghz) und der gtx (auch leicht übertaktet) etwas über 17000 pkt

    aber zu deinem Problem: laufen aufwändigere Spiele besser? nicht dass die Graka einfach nur nicht aus dem Stromsparmodus herauskommt (und komm mir bitte nicht mit "hab alle stromsparscheiße ausgestellt" ich meinte die, die von der Grafikkartenseite her gestellt wird und etwas umständlich auszustellen ist

  18. #18
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ne das is bei alles spielen so^^und momentan bekomme ich sage und schreibe 3,5k punkte xD

    * und nach einigen treiber neu installationen bekomme ich sogar 8,5k aber das is ja immernoch zu wenig als sein könnte....das is echt mist...woran kann son dreck denn nur liegen^^


    EDIT (autom. Beitragszusammenführung):


    oookay^^wenn ich mass effect auf 1600x1200 stelle hab ich so um die 60 fps...aber wie kann des sein das ich dan mehr hab als wenn ich ne niedrigere auflösung nehm? is die sonnst noch in energiesparmodus oder so?
    Geändert von Lars199494 (20.02.2010 um 13:39 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb von 24 Stunden!

  19. #19
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    oookay^^wenn ich mass effect auf 1600x1200 stelle hab ich so um die 60 fps...aber wie kann des sein das ich dan mehr hab als wenn ich ne niedrigere auflösung nehm? is die sonnst noch in energiesparmodus oder so?
    Komische Sache. ^^
    Was ist denn die native Auflösung deines Displays ?
    Ich würde immer in der höchst möglichsten spielen. Gerade bei TFTs.

  20. #20
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    TFTs sacht mir jetz garnix...aber mein bildschrim macht bis zu 1680x1050 mit^^aber ich hab meinen desktop auf 1600x1200^^das viel schöner...auch ingame...aber die frage is ja ob 1600x1200 bei allen games läuft...bei gta4 z.B. bin ich mir net sicher^^

  21. #21
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    TFTs sind LCD-Flachbildschirme.
    Hast du ne Röhre ?
    Also ich würde überall und immer die beste (native) Auflösung laufen lassen.
    Irgendwie steige ich auch da nicht gerade durch.
    Mach uns mal einen Screen von deinem Bildschirm und schreib hier rein was für einer es ist.

    Außerdem solltest du alle Spiele mit der Zusammenstellung in 1600* gespielt kriegen.

    Hast du das sog. EIST aktiviert ?

  22. #22
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ersma: was ist eist und wie schalte ich das an?

    und ich hab den asus VW202/VW222 series LCD monitor^^aber was hatn jetz eig. der monitor für ne rolle?

  23. #23
    Avatar von NOOC
    NOOC Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Lokaler Datenträger (C:)
    Beiträge
    907
    Danksagungen
    56

    Standard

    Naja, stell in Windows einfach die max. Auflösung ein die du da hast.
    Dann ist das Bild auch am besten. EIST findest du im Bios aber ich glaube nicht, dass es daran liegt. (ist der stromsparmechanismus von intel)

    Und wenn die Graka genügend Power liefert ist doch alles in Butter

  24. #24
    Avatar von TGMeenzer85
    TGMeenzer85 Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    12.11.2006
    Ort
    Budenheim (bei Mainz) und kirrberg (Homburg)
    Beiträge
    1.049
    Danksagungen
    17

    Standard

    Also unter Volllast hast du 530W Verbrauch?
    Darf ich fragen, welches 550W Netzteil du hast? Wenn es nämlich nicht gerade ein Markennetzteil ist, dann ist evtl. deine 530W Anzeige das Limit deines Netzteils und so limitiert sie dann evtl. deine GPU. Ist nur mal so eine Theorie, aber meine 8800GT hatte damals wegen zu wenig Stromversorgung auch "runtergetaktet"

  25. #25
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    ja das hatte ich auch schon im verdacht...ich weiß net welches teil das genau is...kein bock das auszubauen...aber das is auch nima ganz okay ehrlich gesacht...manchmal kanttert das so komishc und das wird ultraa warm^^früher wars anders...aber ich hab kein geld für ein neues^^

  26. #26
    Avatar von xXxJulianxXx
    xXxJulianxXx Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.10.2008
    Ort
    127.0.0.1
    Beiträge
    1.075
    Danksagungen
    63

    Standard

    dann hast du die antwort zu deiner frage jetzt!^^

  27. #27
    hakan_2 Banned
    Registriert seit
    09.04.2009
    Beiträge
    664
    Danksagungen
    13

    Standard

    Bei CS musst du VSYNCH ausschalten sonst bekommst du nicht mehr als 60 fps.

    Rest würd ich sagen deine CPU bremst es glaub ich aus.

  28. #28
    Lars199494 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard

    naja julian das ergibt kein sinn^^denn wenn du das thead ma gelesen hättest wüstest du das ich viel mehr fps bekomme wenn ich ne höhere auslösung mache^^deswegen liegts halt net am netzteil...net nur...aber wie mach ich das der auch in niedrige auflösung leistung bringt?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. XFX GeForce GTX 260 Black Edition Habe eine Frage
    Von xXxCaponexXx im Forum Grafikkarten
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 08.07.2009, 05:37
  2. Crysis auf GTX 260
    Von Haatwäär im Forum Grafikkarten
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 17.02.2009, 15:34
  3. gtx 295 oder gtx 260 SLi
    Von Diamantman im Forum Grafikkarten
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.01.2009, 16:28
  4. GTX 260 oder HD 4870?
    Von SN1PER im Forum Grafikkarten
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 27.12.2008, 13:00
  5. GTX 260 Black Edition oder GTX 280
    Von blackshadow im Forum Grafikkarten
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.11.2008, 17:40

Stichworte