Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Zwei neue AMD Athlon II X2 Prozessoren Diskussion

  1. #1
    Avatar von Postmaster
    Postmaster PCMasters News
    Registriert seit
    18.11.2006
    Beiträge
    2.496
    Danksagungen
    417

    Standard Zwei neue AMD Athlon II X2 Prozessoren Diskussion


    AMDs Budget Prozessor-Reihe Athlon II wird demnächst neuen Zuwachs erhalten. Bereits Ende Januar erweiterte AMD sein Portfolio um einige Phenom II und Athlon II Modelle. Nun wurde die neue Leistungsspitze der Athlon II X2 Serie angekündigt, die Mitte diesen Jahres erscheinen soll. Der Athlon II X2 260 und Athlon II X2 265 werden dann die takt-stärsten Dual-Core Prozessoren sein, die AMD bisher produziert hat.



    Der AMD Athlon II X2 260 soll Ende April auf den Markt kommen. Mit einer Taktrate von 3,2 GHz und 2MB L2-Cache wartet er auf. Der größere Bruder Athlon II X2 265 taktet mit 3,3...

    Weiterlesen: [Zwei neue AMD Athlon II X2 Prozessoren]
    Geändert von Horst58 (07.02.2010 um 09:20 Uhr)

  2. #2
    xdx gamer Banned
    Registriert seit
    16.05.2009
    Beiträge
    698
    Danksagungen
    41

    Standard

    AMD halt. Die bringen immer neue prozessoren raus.Der witz
    ist ja,dass nur die Taktraten hoch sind und 20 oder 30euro mehr
    kosten.

  3. #3
    AMD Freak Schaut sich um
    Registriert seit
    07.09.2009
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard

    Ahahaha der AMD Athlon X2 265 ist ein AMD Phenom X4 965! ich habe bei meinem AMD Phenom X4 965 (C2 140W) mal 2 Kerne Deaktiviert dabei kahm das Raus !



    jaja das ist genau das spiel wie mit dem AMD Phenom X3!
    ich hab meinen AMD Phenom X3 720 als X4 laufen lassen.

  4. #4
    Avatar von Young
    Young Forenkenner
    Registriert seit
    31.01.2010
    Ort
    Werne
    Beiträge
    2.795
    Danksagungen
    133

    Standard

    Zitat Zitat von AMD Freak Beitrag anzeigen
    Ahahaha der AMD Athlon X2 265 ist ein AMD Phenom X4 965! ich habe bei meinem AMD Phenom X4 965 (C2 140W) mal 2 Kerne Deaktiviert dabei kahm das Raus !



    jaja das ist genau das spiel wie mit dem AMD Phenom X3!
    ich hab meinen AMD Phenom X3 720 als X4 laufen lassen.

    Sehr nice AMD

  5. #5
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Evt giebts dann ja ne Möglichkeit nen duo als Quad laufen zu lassen

  6. #6
    Avatar von Finch??
    Finch?? Alter Hase
    Registriert seit
    03.10.2009
    Beiträge
    5.075
    Danksagungen
    498

    Standard

    duo als quad wird sehr schwer, aber so manche haben schon bei nem dreikerner den vierten kern freigeschaltet

  7. #7
    Avatar von Gigelz
    Gigelz Foren Profi
    Registriert seit
    11.07.2009
    Ort
    Warstein
    Beiträge
    3.829
    Danksagungen
    268

    Standard

    Imho soll's beim X3 immoment sehr einfach sein. Also wieso nicht auch ein Quad *optimist*

  8. #8
    AMD Freak Schaut sich um
    Registriert seit
    07.09.2009
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard

    Also bei meinem Phenom X3 720BE ging es auch locker mit der ACC , aber man sollte bedenken wenn man den 4kern Freigeschaltet hat das dann die Temps in Software/-Utilities nicht mehr angezeigt werden, im Bios ja aber z.b in AOD wird die temp mit -256°C angezeigt .

    Es soll auch einige 4-Kerner geben die sich Freischalten lassen zum 6-Kerner, ich denke AMD spielt ein bissel verrückt!.

  9. #9
    AMD Freak Schaut sich um
    Registriert seit
    07.09.2009
    Ort
    Bergisch Gladbach
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    0

    Standard

    Schwer sein wird da garnichts! es wurde sogar ein AMD Athlon X2 5000+
    Freigeschaltet zum Quad-Core!

    Siehe: http://www.computerbase.de/forum/sho....php?p=7927589

    Sehr Neu!

  10. #10
    Ic3M4ster Forenkenner
    Registriert seit
    10.04.2008
    Beiträge
    2.239
    Danksagungen
    121

    Standard

    Zitat Zitat von AMD Freak Beitrag anzeigen
    Es soll auch einige 4-Kerner geben die sich Freischalten lassen zum 6-Kerner, ich denke AMD spielt ein bissel verrückt!.
    Nein, AMD spielt nicht verrückt.
    Es ist billiger, immer nur den gleichen Prozessor herzustellen, dann 1-3 Kerne zu deaktivieren, evtl. noch den L3-Cache, und diese so auf den Markt werfen.

    Aber mit dem ACC hat AMD doch schon einen Fehler gemacht.
    Wären sie still gewesen, hätte es wohl auch keiner erfahren.

  11. #11
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Der Athlon II hat keinen L3 Cache, der ist den Phenoms vorbehalten.

    Regor - das ist eine andere Fertigungsmaske wie die des Denebs. (Ohne L3 Cache, so kann AMD viel Silizium einsparen und die CPUs preiswerter verkaufen.)

    Es gibt im Moment 4 verschiedene Fertigungsmasken, wenn ich mich nicht täusche.

    Für Sempron (II X1) und Athlon II X2 eine, für Athlon II X3 und Athlon II X4 eine, für Phenom II X2, X3 und X4 eine und für die neuen Phenom II X6 Modelle eine. (Der Phenom II X4 960T gehört auch mit zu der X6 Maske.)
    Geändert von Agena (11.06.2010 um 19:43 Uhr)

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. AMD Athlon II X4 600e
    Von erdi9000 im Forum Prozessoren
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 22.10.2009, 12:45
  2. AMD Phenom II X2 550 BE Crossfire geeignet?
    Von Sebastian1993 im Forum Prozessoren
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 21:50
  3. Neue AMD Roadmap für Desktop CPUs aufgetaucht Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.10.2009, 12:16
  4. Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 29.09.2008, 19:08
  5. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.10.2007, 18:16