Seite 1 von 4 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 30 von 100

Thema: NTLDR fehlt - Festplatte kaputt?

  1. #1
    MrServer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    irgendwo im nirgendwo ;)
    Beiträge
    632
    Danksagungen
    3

    Standard Problem beim Booten


    Hallo!
    Mein Kollege hat ein Prob mit seinem PC und hier ist sein Prob, pls helft ihm

    Mainboard: Asus A7N8X - Deluxe
    OS: Windows XP Prof. (Service Pack 2)
    Problem: Nach den Suchvorgang von Bootdevices kommt eine Meldung:
    NTLDR fehlt
    Bitte drücken Sie Strg +Alt + Entf für Neustart

    Nach dem Reset ist immer nich alles gleich.
    Was kann ich machen??

    Ich habe gestern keine Treiber oder sinstige Hardware oder sonstige Patches insalliert. Außerdem habe ich gestern den Rechner ordnungsgemäß heruntergefahren.

  2. #2
    Avatar von Black Nova
    Black Nova Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    1.667
    Danksagungen
    131

    Standard

    Ging es vorher normal?
    Habt ihr Hardware ausgebaut/eingebaut?
    Verändert mal die Abläufe für das Booten.
    Also legt die Bootreihenfolge mal neu fest.
    Ungefähr so:
    1. CD-DVD LW
    2.HDD
    3.Floppy (Wenn vorhanden)
    Wenn kein Floppy vorhanden sein sollte, dann stellt ein: None oder so.
    Hoffe geholfen zu haben.

    Greetz Black Nova

  3. #3
    MrServer Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    14.03.2004
    Ort
    irgendwo im nirgendwo ;)
    Beiträge
    632
    Danksagungen
    3

    Standard

    Hi, mein Freund sagte er habe keine Hardware entfernt oder neu eingebaut und das mit dem Boot Devices habe er auch schon gemacht allerdings das selbe Prob noch

  4. #4
    Avatar von Black Nova
    Black Nova Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    1.667
    Danksagungen
    131

    Standard

    Also das Problem habenn su viele.
    Seltsamerweise.
    Kannst du deinem Freund mal sagen, er soll versuchen F8 zu drücken VOR dem Hardwarecheck, sodass das umgangen wird und der PC gebootet wird.
    Bzw. wird dann ausgewählt von WO gebootet werden soll.
    Hat er vielleicht ne Diskette oder ne CD im LW?

    Greetz Black Nova

  5. #5
    dev_null Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    28.04.2004
    Beiträge
    169
    Danksagungen
    3

    Standard

    Starte die Windows CD und starte die Wiederherstellungskonsole.

    Dann folgende Befehle benutzen:

    FIXMBR C:

    FIXBOOT C:

    COPY x:\I386\NTLDR C:\


    COPY x:\I386\NTDETECT.COM C:\

    Du musst aber das x in den Befehlen durch den Buchstaben des
    CD-ROM-Laufwerks austauschen. So hat es bei mir funktioniert. Übernehme aber leider keine Garantie, dass es klappt, und das bei einem Fehlschlag die Daten noch da sind.

    Aber lies dir das erstmal durch durch! Die Knowledge Base hilft meistens.

  6. #6
    wg15 Schaut sich um
    Registriert seit
    22.01.2007
    Beiträge
    16
    Danksagungen
    0

    Standard NTLDR fehlt?!

    Habe ein dramatisches Problem am Computer

    Wenn ich ihn hochfahren will steht da

    NTLDR fehlt
    Systemneustart mit STRG + Alt + Entf

    Habe das schon oft genug gemaht und auch schon Windows neu draufgespielt, aber es klappt noch nichts, und dies ist sehr wichtig, also bitte helft mir!

  7. #7
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Hallöchen

    Starte deinen Rechner von der XP CD und gehe in die Reperaturkonsole, dort führst du "FIXMBR" aus, dann sollte das wieder klappen.

    Fals das nicht klappen sollte versuch es mit
    COPY x:\I386\NTLDR C:\

    COPY x:\I386\NTDETECT.COM C:\
    x steht für dein CD Laufwerk.
    Aber normal sollte das FIXMBR ausreichen.

  8. #8
    Bartram Schaut sich um
    Registriert seit
    07.03.2007
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard NTLDR fehlt - Festplatte kaputt?

    Hi,

    da ich mich nicht besonders mit Computern auskenne poste ich hier mein Problem.

    Seit neuestem habe ich massive Ping Probleme in den Spielen die ich spiele.Normalerweise ist das ja auf Downloads oder Internetproblemen zurückzuführen, aber dies ist nicht bei mir der fall, da kein Computer downloads anhat. Beim booten des Computers kommt es immer zu fehlern. Zb:" Das Betriebsystem konnte nicht gefunden werden" oder "Fehler beim lesen des Datenträgers" oder "NTDLS fehlt". Deswegen komm ich zu dem Entschluss das es eigentlich nur an der Festplatte liegen kann. Ich würde mich freuen, wenn ich tips bekommen würde.

    mfg Bartram

  9. #9
    Avatar von godibaer
    godibaer Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    25.01.2007
    Ort
    Coburg
    Beiträge
    161
    Danksagungen
    0

    Lächeln

    Hab mal nach dem ntldr gegoogelt und das hier gefunden

    http://www.pcmasters.de/forum/mainbo...ldr-fehlt.html

    vielleicht hilft das ein bischen weiter

  10. #10
    LowEndUser Schaut sich um
    Registriert seit
    19.04.2007
    Beiträge
    2
    Danksagungen
    0

    Standard NTLDR FEHLT??? Bitte um Hilfe

    Hi hab nen smartbook i-2000s d22es und bekomme bei dem immer die meldung NTLDR fehlt bitte mit Strg+Alt+Entf neustarten hab schon versucht im bios die boot option von festplatte auf cd laufwerk umzustellen doch wies aussieht macht er dies nicht und ich kann nicht von cd starten hab auch keine bootdiskette!! jetzt mein problem wie kriege ich den wieder zum laufen???

    Bitte um eure hilfe!!

    PS:damit es nicht zu antworten kommt das ich im forum nachgucken sollte oder suchen sollte denn das hab ich schon getan aber keiner hat das problem die bootsektoren nicht umstellen zu können danke !!

    MfG Low
    Geändert von LowEndUser (19.04.2007 um 13:46 Uhr)

  11. #11
    Avatar von Wemaxx
    Wemaxx Findet sich zurecht
    Registriert seit
    02.03.2006
    Beiträge
    440
    Danksagungen
    5

  12. #12
    Avatar von Golddigga
    Golddigga Schaut sich um
    Registriert seit
    27.04.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard NTLRD fehlt

    Hallo,

    vor knapp 2 Wochen habe ich meinen neuen Pc zusammengebaut, das BS draufgebügelt usw. es lief auch alles wunderbar. Bis ich gestern nach einem Start die ganze Zeit bluescreens bekommen habe. Dann habe ich meine alte IDE Festplatte angeschlossen, um im abgesicherten Modus meine wichtigsten Daten zu sichern. Jetzt hab ich versucht, Windows neu zu installieren. Allerdings bekam ich nach der installation, beim booten die Fehlermeldung "NTLRD fehlt" und das jedes Mal. Man kann dann nur noch Strg+Alt+Entf drücken, so dass der PC neustartet. Ich habe schon ca. 3 Mal versucht, Windows neu zu installieren, aber jedesmal kommt diese Fehlermeldung.

    Ich brauche unbedingt Hilfe!!!!!

    Golddigga

  13. #13
    Avatar von incredible-olf
    incredible-olf Co-Admin
    Registriert seit
    29.10.2006
    Ort
    Hanau (nähe FFM)
    Beiträge
    11.556
    Danksagungen
    1.343

  14. #14
    YellowSn0w Schaut sich um
    Registriert seit
    09.07.2007
    Beiträge
    6
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hi,

    hört sich irgendwie nach kaputten Bootdateien an...sofern du keinen all zu großen Wert auf Datenrettung legst versuchste einfach ma den MasterBootRecord neu zu schreiben... da das mit der WinXp-CD, so wie du es beschreibst, wahrscheinlich nicht geht nimmste am besten ne Win98-CD(kp ob boot-disk auch geht) und bootest davon. Wählst dann "mit CD-Rom-Unterstützung starten" und gibst sobald die Konsole erscheint folgendes ein... “fdisk /mbr”

    MfG YellowSn0w

  15. #15
    Avatar von Golddigga
    Golddigga Schaut sich um
    Registriert seit
    27.04.2007
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    77
    Danksagungen
    0

    Standard

    Hab schon geschafft und zwar mit der win xp cd und dann in der wiederherstellungskonsole die datei ntldr kopiert.

    Aber Danke

  16. #16
    janky Schaut sich um
    Registriert seit
    18.11.2007
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard Nach Bios Update --> NTLDR fehlt?!?!

    Hallo,

    Wegen eines Upgrades auf eine neue Grafikkarte (Geforce 8600GT vorher 6600GT) musste ich ein Bios Update ausführen. Habe dafür die vom Hersteller verwendete Software benutzt. Bei Asus wurde ein Winflash Prog. zum Download zur Verfügung gestellt. Die passende Bios .bin Datei habe ich auch. Das Proramm hat die .bin datei geprüft und für korrekt befunden. Nach dem Update mit dem Programm kam die Meldung: "Zur Fertigstellung des Updates muss ihr PC neu gestartet werden." Dies habe ich dann gemacht. Jetzt kommt bei jedem Start die Meldung "NTLDR fehlt". Ich komme nicht mehr ins Windows. Habe bereits eine Reperatur mit der WinXP CD versucht. Dies hat leider nicht funktioniert. Der Fehler tritt immer noch auf.
    Nehme mal an ich muss Windows komplett neu installieren. Vielleicht gibt es einen Trick mit dem ich alles ohne Neuinstallation zum Laufen bekomme.

    Bin über jeden Tipp dankbar.

    Jan

    System des Problem PCs:
    AMD 64 FX 4200+ Dual Core
    ASUS A8N5X S939
    2 GB Ram
    Geforce 8600 GT
    2x 80 GB HDD

  17. #17
    Hagn PCMaster der Herzen
    Registriert seit
    08.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.942
    Danksagungen
    143

    Standard

    ich hatte das das erst als meine bootreihenfolge nicht gestimmt hat und er von der 2. festplatten booten wollte statt der ersten

  18. #18
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Bootreinfolge ändern, wenn das nicht passt, ==> Windows CD ==> Wiederherstellungskonsole ==> fixmbr

  19. #19
    Gamehunter Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Ausrufezeichen NTLDR Fehlt: Warum?

    Alsoo, habe vor kurzem mein System neu aufgesetzt und danach alles neu installiert und eingestellt. Nun habe ich unabhängig davon mein Graka- BIOS mit nibitor geändert ("von asus 8800gts 512" zu "asus 8800gts 512 TOP")
    Hat auch alles wundebar funktioniert. Doch dann hat er als ich wieder ins Windows wollte die Fehlermeldung "NTLDR Fehlt" angezeigt.
    Danach habe ich mein Windows-PE gestartet und erst mal danach Gegoogelt und habe nun den Fehler Behoben.

    Nun frage ich mich: Von was kommt das?
    Grafikkarte funktioniert immernoch, auch im 3d-betrieb.
    Und normalerweiße hat das bios-flashen doch damit nix zu tun, oder?
    Oder hab ich in dieser kurzen zeit n Virus bekommen oder so?



    mfg
    Gamehunter

  20. #20
    Avatar von MaximumGame
    MaximumGame PCMasters Newswriter
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Darmstadt
    Beiträge
    1.633
    Danksagungen
    24

    Standard

    NTLDR ist die Abkürzung für den NT-Loader, der Windows XP startet.
    Dein PC kann diesen also nicht finden.
    Versuche es mal mit einer Reparaturinstallation....

  21. #21
    Avatar von Xtasy
    Xtasy Foren Profi
    Registriert seit
    27.05.2006
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    3.070
    Danksagungen
    52

    Standard

    Wenn ntldr fehlt dannn hat das oft etwas damit zu tun dass der PC zu hoch getaktet wurde

  22. #22
    Avatar von bnomis1
    bnomis1 PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    04.11.2007
    Beiträge
    2.574
    Danksagungen
    116

    Standard

    Ganz einfach, du hast die Bootgeräte durch z.B. Bios zurücksetren geändert und der PC hat jetzt kein Bootmedium mehr.

    Weil viele Leute ihr Bios nach einem Crash beim Ocen zurücksetzten müssen, wird es immer auf die Übertaktung geschoben. Geh einfach im Bios unter Bootgeräte und oder Reihenfolge und stell das neu ein.

  23. #23
    chrischdi Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    07.11.2007
    Beiträge
    192
    Danksagungen
    1

    Standard

    erkläre mal bitte deine Lösung

  24. #24
    Gamehunter Wiederkehrender Gast
    Registriert seit
    01.01.2008
    Beiträge
    100
    Danksagungen
    0

    Standard

    Zitat Zitat von chrischdi Beitrag anzeigen
    erkläre mal bitte deine Lösung
    Also ich hab mit BartPE die datei "Ntldr" und "ntdetect.com" im verzeichniss "i368"
    von der insatall-CD auf die Festplatte kopiert. Und siehe da es hat funktioniert

    Aber weil mirs irgendwie mulmig war, hab ich xp nochmal draufgemacht.

  25. #25
    sebastianms Schaut sich um
    Registriert seit
    23.05.2008
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard Couldn't find NTLDR

    Hallo zusammen,

    nachdem ich zusammen mit einigen Forenmitgliedern hier ein wunderbares System zusammengestellt habe, habe ich es heute zusammengebaut. Ich hoffe ich bin hier im richtigen Thread, anderenfalls bitte verschieben.

    Leider nicht mit dem gewünschten Erfolg. Ich versuche seit heute morgen das System zum Laufen zu bringen und erhalte folgenden Fehler wenn ich versuche XP zu installieren:

    Couldn't find NTLDR

    Ich bin total verzweifelt. Hab versucht, alle Anleitungen aus dem Internet umzusetzen aber nichts hat geholfen.

    Anmerkungen:
    - Im Bios ist DVD von NEC als erste Bootoption eingestellt und die Festplatte als Nr.2.
    - Auch Vista ließ sich nicht installieren, hier erhielt ich den Fehler 'could't find bootmgr
    - Festplatte ist über SATA angeschlossen

    System ist:
    Core 2 Duo 8400
    Asus P5
    Corsair 2x 2048
    Samsung 750GB
    DVD ist von NEC

    Wäre euch mehr als dankbar wenn ihr mir helfen könntet! HAt von euch vielleicht einer eine Idee was mein Problem ist?

  26. #26
    cl4w Badboy
    Registriert seit
    20.05.2006
    Beiträge
    3.774
    Danksagungen
    312

    Standard

    Boote von deiner Windows CD und geh in die Wiederherstellungskonsole.
    Dort gibst du ein "Fixmbr" und "Fixboot", danach sollte alles wieder ok sein.

  27. #27
    sebastianms Schaut sich um
    Registriert seit
    23.05.2008
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Unglücklich Leider klappt das nicht

    Hallo cl4w, danke für deine schnelle Antwort.

    Das ist ja das Problem, das booten von der Windows CD startet überhaupt nicht! Ich komme nicht in das Menü hinein!

    Hab echt keine Ahnung woran das liegen könnte...
    Geändert von sebastianms (01.06.2008 um 18:12 Uhr)

  28. #28
    DocMadnessMindbreak Schaut sich um
    Registriert seit
    01.06.2008
    Beiträge
    4
    Danksagungen
    0

    Standard

    bei mir war der IDE-Stecker nicht ganz auf der Platte drauf...

  29. #29
    Avatar von sniffles
    sniffles Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    29.12.2006
    Beiträge
    972
    Danksagungen
    15

    Standard

    has du das laufwerk auf master gejumpert?!

  30. #30
    sebastianms Schaut sich um
    Registriert seit
    23.05.2008
    Beiträge
    11
    Danksagungen
    0

    Standard Jumper

    Das mit den Jumpern ist mir bei der Festplatte ehrlich gesagt nicht ganz klar. Es sind nur 4 kleine Pole statt 8 und es ist in der Anleitung keine Beschreibung darüber bzw. denn so ein Teilchen zum Stecken.

    Samsung 750GB und nur 4 kleine Nadeln. Wie muss ich die stecken?

    Sorry, hab gedacht ich könnte das leicht alleine installieren wie mal vor 5 Jahren. Im Nachhinein hätte ich ihn mir wohl zusammenbauen lassen, sch...

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Festplatte kaputt - Daten mit GParted retten
    Von JustThomas im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.10.2010, 20:30
  2. Festplatte - MBR kaputt? kann nicht drauf zugreifen, wird aber als Gerät erkannt
    Von marco886 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.03.2010, 17:14
  3. Festplatte kaputt - Systempartition ändert sich
    Von ChOpSueY! im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2009, 13:10
  4. Backupsystem extern: Raid - NAS? ___ Festplatte kaputt, Rettung möglich?
    Von armin2195 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.12.2008, 00:17
  5. Festplatte geht im Wochentakt kaputt
    Von callmejonas im Forum Speicher
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.10.2008, 19:37
  6. Festplatte vermutlich kaputt - Daten retten??
    Von Olgiii im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.10.2007, 14:14
  7. Daten von defekter Festplatte wiederherstellen
    Von davidjohn15 im Forum Festplatten und optische Laufwerke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2007, 17:28
  8. PCM LAN wer würde kommen? (Zeitraum August)
    Von Brati im Forum Off-Topic
    Antworten: 44
    Letzter Beitrag: 10.08.2005, 13:50

Stichworte