Ergebnis 1 bis 27 von 27

Thema: Ist dieses Notebook noch fit für Windows 7?

  1. #1
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard Ist dieses Notebook noch fit für Windows 7?


    Asus Pro31S
    :: Prozessor
    Intel Core 2 Duo T7250 2 GHz
    :: Mainboard
    Intel PM965
    :: Speicher
    2048 MB, DDR2 PC5300 667MHz, 2x1024MB, max. 4096MB
    :: Grafikkarte
    NVIDIA GeForce 8400M G - 128 MB, Kerntakt: 400 MHz, Speichertakt: 400 MHz

    -> wenn fit, dann auch für Win 7 64-bit oder nur 32-bit?! technisch fähig?!

    oder soll ich mir nicht die mühe machen und bei WinXP bleiben?!

    danke,maz

  2. #2
    Avatar von Gargl
    Gargl Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    14.09.2009
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    755
    Danksagungen
    84

    Standard

    Teste doch mal damit:

    http://www.computerbild.de/download/...r-4340703.html

    Für Win7 64bit solltest Du aber wohl den Speicher aufrüsten.

  3. #3
    Avatar von Cyanoid
    Cyanoid Forenkenner
    Registriert seit
    07.08.2009
    Beiträge
    2.718
    Danksagungen
    269

    Standard

    64bit lohnt sich erst ab 3,5gb ram

  4. #4
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Ich habe auf einem HP Compaq NX6310 Win7 Ultimate in der 32-Bit Version am laufen. In dem Notebook ist ein Intel Core Solo T1300 mit 1,66GHz, 512-MegaByte (DDR2-533) RAM und eine Intel GMA 950 onboard-Grafikkarte verbaut. Win7 läuft einwandfrei und sehr flüssig. Du brauchst Dir also keine Sorgen machen, da dein Gerät noch um einiges performanter ist.

  5. #5
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    2GB RAM reichen vollkommen für Windows 7, da brauchst du nichts aufrüsten, das wird auch so laufen.

  6. #6
    Herbyhamburg Schaut sich um
    Registriert seit
    23.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    29
    Danksagungen
    2

    Standard

    Zitat Zitat von Civi-Civical Beitrag anzeigen
    2GB RAM reichen vollkommen für Windows 7, da brauchst du nichts aufrüsten, das wird auch so laufen.

    Jo mit dem laufen gebe ich Dir recht aber es sollte schon flüssig laufen um nicht den Spaß an Windows zu verlieren.

    2 GB finde ich dafür etwas mager

    MFG Herby

  7. #7
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Windows 7 ist was den Speicherbedarf angeht nicht gieriger als Vista und da hatte ich bis vor einem halben Jahr auch nur 2 GB und es lief mehr als flüssig ;-)

  8. #8
    Dynamic´´ Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    07.02.2007
    Ort
    PCMasters.de
    Beiträge
    714
    Danksagungen
    9

    Standard

    Auch mit 512-MegaByte RAM läuft Win7 sehr flüssig (siehe Post weiter oben). Zwei GigaByte sind mehr als ausreichend und nicht zu wenig.

  9. #9
    Herbyhamburg Schaut sich um
    Registriert seit
    23.01.2010
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    29
    Danksagungen
    2

    Standard

    Auch mit einem 2 Ghz Prozessor Nicht schlecht denn hatte auch sowas ähnliches mal gehabt und war garnicht zufrieden. JETZT nachdem ich nun Quad und 4 GB Ram drin habe bin ich mit Win 7 ( 64Bit ) zufrieden.

    Voher hatte ich kein Spaß dran


    MFG Herby

  10. #10
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    dann hast du etwas falsch gemacht, z.B. indem dein Autostart voll war mit Programmen die man nicht braucht oder du hattest einen Virus auf dem PC, wodurch er so langsam wurde.

  11. #11
    Avatar von MarceLLL
    MarceLLL Fortgeschrittener Benutzer
    Registriert seit
    18.11.2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1.111
    Danksagungen
    60

    Standard

    Also auf meinem Netbook, läuft Win 7 auch ganz flüssig . (EEE PC 1000H)

    Intel Atom 1,6Ghz
    1GB Ram

  12. #12
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    ...nur nebenbei: kann ich die 2Gb auf 4Gb aufrüsten?!
    ich meine, das ist ein notebook, wie mache ich das auf?! garantie hat es eh keine mehr!

    bei ebay gibt es sogar den pc5300 ram als 2GB riegel! allerdings weiß ich gar nicht mehr, ob noch platz ist, wenn schon 2 x 1gb verbaut ist..?!

    ASUS Pro-31 series...

  13. #13
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Die meisten Notebooks haben so etwas wie eine "Serviceklappe" im Boden, da kommt man dann an Prozessor und co.

    Bei dem Notebook kannst du maximal 4 GB verbauen, von daher gehe ich (auch aufgrund der Platzverhältnisse im Notebook, und weil es meistens so ist) von nur zwei Speicherbänken aus. Heißt du musst dir wenn du 4GB RAM haben willst auch 2x2GB kaufen.

  14. #14
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    wobei WinXP 4Gb gar nicht unterstützen würde, nur Windows 7 64-bit, richtig?!

  15. #15
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Sobald es sich um XP 32 Bit handelt kann es nur 2,8-3,2 GB des Arbeitsspeichers verwalten. Dies ist jedoch genauso bei Vista und Win 7 der Fall. Um 4GB Arbeitsspeicher also voll ausnutzen zu können benötigt man ein 64 Bit Betriebssystem.

  16. #16
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    also lohnt sich das nicht bei mir?!
    ich werd wohl WinXP draufmachen, ist wohl besser...als Win7 64

  17. #17
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    An Windows 7 64 Bit ist nichts zu mecken, damit würdest du auch nichts falsch machen.

  18. #18
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    ok,dann würde ich dennoch 2x2 GB ins notebook einbauen!

    geht das ähnlich wie beim PC oder muss ich da mega aufpassen, dass ich nichts kaputt mache?! hoffe, ich finde die serviceklappe

  19. #19
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Es ist an sich wie im normalen PC, nur das man weniger Platz hat und die Speicherriegel nicht senkrecht sondern wagerecht eingesteckt werden.
    Auch hier gilt wie immer...nichts mit Gewalt versuchen.

  20. #20
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    mein ASUS pro-31 unterstützt wohl eh nur 2 GB!
    wo kann ich das genau nachschauen?!
    auf ASUS ist das gar nicht mehr gelistet :/

  21. #21
    dschuch Schaut sich um
    Registriert seit
    24.01.2010
    Beiträge
    3
    Danksagungen
    0

    Standard

    Auf jeden Fall.
    Habe Win 7 Ultimate 32 bit auf Core Duo T2700 mit 2 GhZ, läuft bei mir schneller als vorher XP.

  22. #22
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Auf Asus.com habe ich das auch nicht mehr gefunden, ist wohl zu alt.
    Beim Googl'n habe ich das als Angabe max. 4 GB RAM gesehen.

  23. #23
    mazemania Findet sich zurecht
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    450
    Danksagungen
    1

    Standard

    echt?! hast Du einen Link?!
    wäre schade, wenn ich den RAM kaufe, und dann funktioniert es nicht?!

  24. #24
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

  25. #25
    raabelars Foren-Neuling
    Registriert seit
    16.04.2012
    Beiträge
    1
    Danksagungen
    0

    Standard hp compaq nx6310

    hallo

    ich habe auch das notebook mit 4gb ram es werden aber nur 1,99 angezeigt ,

    ich bios wiederum zeigt er komplett 4 gb an

    kann das sein das ich den nativen sata modus aktivieren muss.

    ich habe zurzeit noch win xp x64 drauf wollte mir auch schu win 7 drauf machen nur das verunsichert mich gerade ,

    wie bekomme ich es hin das die 4 gb angezeigt werden ?

    in für jede hilfe dankbar

  26. #26
    Avatar von eraser4400
    eraser4400 Stammbesatzung
    Registriert seit
    11.10.2009
    Beiträge
    4.546
    Danksagungen
    670

    Standard

    Keine Ahnung woher dieser Irrglaube immer kommt, aber jedes 32bittige OS unterstütz volle 4GB RAM.

  27. #27
    bisy V.I.PCMaster
    Registriert seit
    02.01.2010
    Ort
    01127 Dresden
    Beiträge
    8.898
    Danksagungen
    1.424

    Standard

    und der sata modus hat nichts mit dem ram zu tun, der modus beeinflusst nur die geschwindigkeit und technichen eigenschaften der sata festplatte. den sata mode lieber bei xp auf ide/nativ ide lassen und dann vor der Windows 7 install umschalten.

    xp 64bit ist eh ein schlechtes betriebssystem, bei xp solte man nur 32bit nehmen.
    und fals es im bios was mit memory ramping gibt, dies bitte aktivieren, dann wird auf jedenfall der volle ram angezeigt.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Liste: Welche Spiele laufen unter Windows 7
    Von incredible-olf im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 03.06.2011, 16:52
  2. windows 7 home premium system builder installieren
    Von Gee im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.12.2009, 16:46
  3. Windows 7 rtm= Windows 7 retail??
    Von jurij94 im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 18.10.2009, 00:26
  4. Windows 7 erhält RTM-Status Diskussion
    Von Postmaster im Forum Windows Programme und Apps
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 14:50

Stichworte