Ergebnis 1 bis 18 von 18

Thema: suche kühler für AMD Phenom II X4 955 Black Edition max. 50€

  1. #1
    yannik-96 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.01.2010
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    1

    Standard suche kühler für AMD Phenom II X4 955 Black Edition max. 50€


    suche einen kühler für den AMD Phenom II X4 955 Black Edition (am3 sockel) mein gehäuse ist 17 cm breit und ich kann nicht mehr als 50€ ausgeben

  2. #2
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    hehe ... wenn wir im anderen thread net weiterkommen, dann hier ? Oder was haste gedacht ?

    Mit dem könnste passiv kühlen: KLICK MICH

  3. #3
    yannik-96 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.01.2010
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    1

    Standard

    der ist aber nicht für meinen sokel

  4. #4
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    dafür könntest du dann dies hier kaufen damit er kompatiebel ist:
    http://www.caseking.de/shop/catalog/...M3::12594.html

    damit wärst du aber über deinem Limit, schon alleine weil du noch einen Lüfter dazu kaufen müsstest.

    Du kannst dir aber auch den Mugen 2 von Scythe kaufen
    http://www2.hardwareversand.de/artic...25731&agid=669
    der ist zwar nicht ganz so gut wie der Prolimatech aber locker gut genug um deinen AMD zu kühlen.
    Ein Lüfter ist auch schon dabei und für dein AM3 Board ist er auch kompatiebel.
    Geändert von Civi-Civical (20.01.2010 um 19:32 Uhr)

  5. #5
    Avatar von Phenom.
    Phenom. Moderator
    Registriert seit
    26.11.2009
    Ort
    Ruhrgebietsvorland
    Beiträge
    13.708
    Danksagungen
    3.459

    Standard

    jep, der mugen2 geht auch

    dammit wärst du aber über deinem Limit, schon alleine weil du noch einen Lüfter dazu kaufen müsstest
    möp, das ist Falsch, Civi. Man kann ihn auch passiv kühlen, reicht auch, wenn net o`ct ist und ist schön leise.

  6. #6
    Avatar von Jascha176
    Jascha176 PCMasters Redakteur
    Registriert seit
    12.12.2009
    Beiträge
    311
    Danksagungen
    25

    Standard

    Hm, also theoretisch passt der Mmugen schon rein. Hast du 17 cm platz zwischen mainboard und Gehäuse? Oder is dein Gehäuse 17 cm breit? (was ich nicht glaube)

  7. #7
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Das man den passiv kühlen kann ist mir sehr wohl bekannt, schließlich habe ich das mit meinem IFX 14 (der auf dem Leistungsniveau ist) auch schon gemacht. Dann gehen aber selbst bei dem Prolimatech die Temperaturen deutlich hoch, was auch abhängig vom verbauten Gehäuselüfter ist. Unter Vollast kann es dann bedenklich werden. Die Kühlerrippen des Prolimatech sind dafür zu eng.
    Der IFX 14 ist dafür besser geeignet weil die Kühlerrippen nicht so eng sind. Selbst da habe ich jedoch unter Prime 95 Temperaturen von 60°C. Komplett passiv komm ich auf 66°C. Jetzt rechne das ganze mal hoch beim Prolimatech
    Computerbase kommt hier auf noch höhere Werte.
    http://www.computerbase.de/artikel/h...itt_semipassiv

    Ratsam ist es auf jeden Fall einen Lüfter am Kühler zu verbauen, auch wenn es nur einer mit 800 Umdrehungen ist den man wirklich überhaupt nicht hört. Da ist die Festplatte selbst lauter.

    @ yannik-96: ist es denn überhaupt dein Ziel einen komplett passiv/semi passiv gekühlten PC zu haben?

  8. #8
    yannik-96 Schaut sich um
    Registriert seit
    10.01.2010
    Beiträge
    35
    Danksagungen
    1

    Standard

    mein geheuse ist insgesamt 17 cm breit und ich will mir diese motherbord kaufen

  9. #9
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    das ist aber schon ein ziemlich schmales Gehäuse. Damit wären die beiden vorgeschlagenen Kühler aus dem Rennen weil man von den 17cm noch 2-3 abrechnen sollte.

  10. #10
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Nen stromfressenden quad passiv mitm Megahalems kühlen?! Lol wasn unfug... Geht schon, aber die temperaturen sind dann mehr als bescheiden, bzw. schon sehr bedenklich.

  11. #11
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Damit der Kühler passt geht das schon Richtung Top Blower wie z.B. den hier:

    http://www.caseking.de/shop/catalog/...to::12240.html

  12. #12
    Avatar von Agena
    Agena PCMasters Newsredakteur
    Registriert seit
    18.01.2009
    Ort
    Saxonia
    Beiträge
    3.258
    Danksagungen
    301

    Standard

    Zitat Zitat von PhenomFan96 Beitrag anzeigen
    möp, das ist Falsch, Civi. Man kann ihn auch passiv kühlen, reicht auch, wenn net o`ct ist und ist schön leise.
    Das geht ganz und gar nicht gut bei einem Quad.

    Die Lamellen stehen viel zu eng, da braucht man einen Lüfter.

  13. #13
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ich könnte das ja mal mit meinem Brocken ausprobieren, wenn Intresse besteht.

  14. #14
    GtaZocker Banned
    Registriert seit
    06.07.2008
    Ort
    Vreden
    Beiträge
    2.233
    Danksagungen
    63

    Standard

    Hab heute mal meinen PII 940 BE @ Stock passiv mit dem Xigmatek Red Scorpion versucht zu kühlen.

    GEHÄUSE:
    Antec 1200

    LÜFTER:
    3x Antec 3 Speed vorne
    2x Revoltec Dark Red hinten
    1x Raidmax 120mm seite
    1x 200mm Antec BigBoy oben

    TEMPS:
    IDLE: 50-59°C
    1 Stunde Prime 95: Alle 4 Kerne 74°C.

    Also wie ihr seht ist es alles andere als optimal.

  15. #15
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Ich habs auch mal probiert. 955BE @Stock mit nem EKL Brocken passiv.

    Gehäuse:
    NZXT Apollo Black

    Lüfter:
    1x 120mm vorne
    1x 120mm Seite
    1x 120mm hinten

    Temps:
    Idle:
    CPU 33°
    Kerne 36°

    30 min prime95

    Last:
    CPU 57°
    Kerne 64°

    Das kann sich sehen lassen finde ich. Bin am überlegen ob ich das so lasse

    [edit]

    Nach 1 Std Prime ist die Last Temp auf 59° CPU und 66° Kerne gestiegen... Grad noch so im gelben Berreich würde ich sagen....
    Geändert von Pitri (26.01.2010 um 00:24 Uhr)

  16. #16
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Das ist ja auch nur Semi-Passiv aufgrund der Gehäuselüfter, und wenn die recht gescheit sind ziehen die direkt vom Kühler die Luft weg, von daher sind deine Temperaturen nicht sehr verwunderlich.

    @GTAZocker: dein Kühler ist ja auch noch weniger für den Passivbetrieb geeignet als der Brocken^^
    Geändert von Civi-Civical (26.01.2010 um 06:32 Uhr)

  17. #17
    Avatar von Pitri
    Pitri Alter Hase
    Registriert seit
    02.04.2008
    Beiträge
    5.501
    Danksagungen
    305

    Standard

    Öhm... für einen passiven Kühlbetrieb muss ein gewisser Airflow im Case vorhanden sein.

    Sonst wird die Luft im Case langsam aber sicher immer wärmer, wie bei einer Heizung.

    Wobei da natürlich ein 120er reichen dürfte, da geb ich dir recht.

  18. #18
    Avatar von Civi-Civical
    Civi-Civical Forenkenner
    Registriert seit
    14.07.2007
    Ort
    Hannover/Folding@Home
    Beiträge
    2.567
    Danksagungen
    94

    Standard

    Man kann auch komplett passiv kühlen, dann jedoch eher nicht mit einen Quadcore, der hat eine zu hohe TDP.

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.12.2009, 13:54
  2. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 22.08.2009, 20:56
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.08.2009, 22:46
  4. Suche AM2+ Mainboard für Phenom II 955
    Von Buffbanane im Forum Gesuche
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.07.2009, 20:21
  5. AMD Phenom II X4 965 – Neues Spitzenmodell Diskussion
    Von Postmaster im Forum Prozessoren
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 09.07.2009, 18:12

Stichworte