Seite 5 von 11 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 150 von 305

Thema: Case-Mod Laber Thread

  1. #121
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Kann sein. ich hab da nicht so die Ahnung von.
    Ist das der selbe Querschnitt? Wie viel Meter brauche ich?

  2. #122
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Querschnitt ist der richtige und wie viel Meter du brauchst...kp...musst du selber ausmessen, wie viel du brauchst ^^

  3. #123
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Thx

  4. #124
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von ottiboy Beitrag anzeigen
    Querschnitt ist der richtige und wie viel Meter du brauchst...kp...musst du selber ausmessen, wie viel du brauchst ^^
    Sicher?

    Ich hab das mal verglichen...also ich meine es wäre 1,5...

    Zumal rein rechnerisch is 2,5 viel zu "groß" ...für so kleine lasten...

    Wir verwenden in der Firma auch 1,5mm Quadrat im Verteilungsbau bei 230V und bis zu 16A

  5. #125
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Das ist doch mit Isolierung nur so groß, oder?

  6. #126
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von ottiboy Beitrag anzeigen
    Das ist doch mit Isolierung nur so groß, oder?
    Die Isolierung ist bei H07V-K* Immer gleich, der Querschnitt bezieht sich rein auf den Kuper Querschnitt


    * So heißt das Kabel eig im Fachjargon

    http://www.elektroversand-schmidt.de...oducts_id=9296

    Aber ich muss dir trotzdem danken Ottiboy.

    Ich kannte die Seite auchmal, aber irgendwann ging mir mir das Lesezeichen verloren

    Endlich hab ich den Shop wiedergefunden

  7. #127
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Danke euch.

    Insane ist vom Fach der sollte das sehr gut wissen.

    EDIT:

    100 Meter O.o

    Kann man das auch für Lautsprecher nehmen?
    Geändert von Grillmaster (21.03.2011 um 20:59 Uhr)

  8. #128
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Also Querschnitt muss 1,5mm² sein?!? Ist auch wichtig für mich

    Und wenn man dann selber Crimpt und man die fertigen Kabel wieder in die Stecker steckt, einfach drauf achten das sie in der richtigen "Position" sind? Sprich bei ner 24 ATX Verlängerung z.B. von Slot 1 zu 1 und gut ist?
    Hoffe ihr versteht was ich meine

  9. #129
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Wenn du dein NT mal offen hattest, siehst du das viele Adern ganz oft vorhanden sind.

    Also 3,3V und 5V ....sind mehrere Adern meißt haben die selben Spannungen auch die selbe Farbe ....du musst nur gucken das die richtigen Spannungen an den richtigen Positionen vom ATX Stecker sind.

    Verstanden?

    Edit, auf der Platine des NT ist klein draufgedruckt welche Spannungen das sind ....

  10. #130
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ich würde eins raus nehmen Austauschen und danach einfach das nächste. Sollte das einfachste sein

    Zitat Zitat von Grillmaster Beitrag anzeigen
    100 Meter O.o

    Kann man das auch für Lautsprecher nehmen?
    ?

  11. #131
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von Grillmaster Beitrag anzeigen
    Danke euch.

    Insane ist vom Fach der sollte das sehr gut wissen.

    EDIT:

    100 Meter O.o

    Kann man das auch für Lautsprecher nehmen?
    Das sollte man nicht un, da sollte man lieber Boxenkabel oder

    JY(ST)Y 2x2x0,6

    nehmen

    http://www.eibmarkt.com/DwDE/product...=GoogleBase_DE


    Wegen Schirmung und so

  12. #132
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Super Danke Insane!

    Otti weswegen weißes Kabel kannst dir denken,oder?

  13. #133
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von Grillmaster Beitrag anzeigen
    Ich würde eins raus nehmen Austauschen und danach einfach das nächste. Sollte das einfachste sein
    Sollte hinhauen

    Nur haben die Adern mit der selben Farbe meßt auf der Platine einen Lötpunkt. Also pss auf das du nich zu viele Adern aufeinmal "los lötest"

  14. #134
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Wenn du dein NT mal offen hattest, siehst du das viele Adern ganz oft vorhanden sind.

    Also 3,3V und 5V ....sind mehrere Adern meißt haben die selben Spannungen auch die selbe Farbe ....du musst nur gucken das die richtigen Spannungen an den richtigen Positionen vom ATX Stecker sind.

    Verstanden?

    Edit, auf der Platine des NT ist klein draufgedruckt welche Spannungen das sind ....
    Ne xD...obwohl doch ^^

    Hab ein Silverstone Strider Plus, dass ist vollmodular. Also sozusagen komplett mit Steckern, auch der 24 ATX. Das wie du es beschrieben hast Insane, ist doch im Grunde genommen genauso wie ich es gesagt habe, oder? So wie die Kabel jetzt verlegt sind, müssen die genauso von Stecker zu Stecker verlegt werden...?

  15. #135
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Zitat Zitat von ottiboy Beitrag anzeigen
    Ne xD...obwohl doch ^^

    Hab ein Silverstone Strider Plus, dass ist vollmodular. Also sozusagen komplett mit Steckern, auch der 24 ATX. Das wie du es beschrieben hast Insane, ist doch im Grunde genommen genauso wie ich es gesagt habe, oder? So wie die Kabel jetzt verlegt sind, müssen die genauso von Stecker zu Stecker verlegt werden...?
    Okay, beim Vollmodularen ist es noch einfacher

    Ja, einfach dann Ader für Ader! Spart man sich die lästige Lötarbeit

  16. #136
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Zitat Zitat von [I]ns4ne?! Beitrag anzeigen
    Okay, beim Vollmodularen ist es noch einfacher

    Ja, einfach dann Ader für Ader! Spart man sich die lästige Lötarbeit
    Super perfekt, so kann ich mir endlich selber Kabelverlängerungen bauen die genau abgemessen sind von Netzteil bis zum Mainboard!

    Das heißt, ich bräuchte dieses Kabel?

    http://www.shop-014.de/michawi-p1250...nd-Kabel-.html

  17. #137
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Nehme am besten die selbe Farbe wie der Sleeve

  18. #138
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Ist ja schwarz :P Nagut, ein paar Meter blau könnte man sich auch noch zulegen. Bin sowieso am überlegen, ob ich das Aquamarin gegen B-Magic austausche :S

  19. #139
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Bin am hin und her überlegen ob ich auf schwarz weiß umsteige :S

  20. #140
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Lass mich mal eben rechnen :

    bei nem Maximal Strom auf der 12V Schiene von 60A und ner Länge von Schätzungsweise 60cm mit dem dazugehörigen Leitfähigkeit von Kupfer wären wir dann bei:

    A= 2 x l x I / Gamma x Delta U

    A= 2 x 0.6m x 60A / 56 m... x 12V = 0,1mm Quadrat....

    Aber nimm ruhig 1,5 Quadrat!!!!

  21. #141
    Avatar von ottiboy
    ottiboy Aktiver Benutzer
    Registriert seit
    18.06.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    817
    Danksagungen
    97

    Standard

    Alles klar, vielen Dank!

  22. #142
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Zitat Zitat von [I]ns4ne?! Beitrag anzeigen
    Lass mich mal eben rechnen :

    bei nem Maximal Strom auf der 12V Schiene von 60A und ner Länge von Schätzungsweise 60cm mit dem dazugehörigen Leitfähigkeit von Kupfer wären wir dann bei:

    A= 2 x l x I / Gamma x Delta U

    A= 2 x 0.6m x 60A / 56 m... x 12V = 0,1mm Quadrat....

    Aber nimm ruhig 1,5 Quadrat!!!!

  23. #143
    Avatar von 6mannheim8
    6mannheim8 Schaut sich um
    Registriert seit
    21.02.2011
    Ort
    mannheim 68229
    Beiträge
    89
    Danksagungen
    3

    Standard

    richtig kopfarbeit hier oben aber gut das man ein forum hat ich hätte jetzt wieder ewig rumsuchen müssen bis ichs aus meinem schul buch gefunde hab

  24. #144
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Wenn das Wetter so bleibt werde ich wahrscheinlich bald mein case zu ende lackiert haben ....mal sehen was ich dann damit anstelle :P

  25. #145
    Avatar von Grillmaster
    Grillmaster Dauerkarten-Besitzer
    Registriert seit
    22.12.2007
    Beiträge
    1.710
    Danksagungen
    73

    Standard

    Ja das Wetter ist Fantastisch, auch zum Fotografieren.

  26. #146
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    So nach einem Jahr pause lebt es nun wieder

    Spoiler:






    Um es nochmal u erwähnen, das ist nicht die Farbe wie sie in echt ist.
    Aber das sagte ich ja bereits ein paar Seiten zuvor, dort sieht man auch den Original Farbton

    Dienstag wird hoffentlich NT bestellt

  27. #147
    HydroDevil Regelmäßiger Besucher
    Registriert seit
    10.11.2010
    Beiträge
    206
    Danksagungen
    2

    Standard

    Was ist denn das für ein Monster-Case? Sieht gut aus.

    mfG HD

  28. #148
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Lian Li PC A70 B ..gibts leider so nicht mehr zu kaufen

  29. #149
    Avatar von [I]ns4ne?!
    [I]ns4ne?! PCMasters Redakteur und Moderator
    Registriert seit
    05.02.2007
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.885
    Danksagungen
    275

    Standard

    Ich möchte nochmal eben auf das Thema kabel zurück kommen. ich hab mich nochmal ein wenig infomiert.

    man kann keine einfache Litze nehmen umd die Adern zu tauschen.
    Also habe ich mich auf die suche gemacht und die Orginal Kabel gefunden.
    Ich kann dort über meinen Betrieb bestellen.

    Das ist das original Kabel:

    http://www.concab.de/data/de/pdf/group/cc_1007.pdf

  30. #150
    Avatar von homer the pc noob
    homer the pc noob Master Of Watercooling
    Registriert seit
    14.03.2008
    Ort
    29308
    Beiträge
    4.543
    Danksagungen
    343

    Standard

    Wieso solltest du keine normalen Litzen mit entsprechendem Durchmesser und Belastungsgrad nehmen können!?

Um auf dieses Thema zu ANTWORTEN bitte sich zuerst » hier kostenlos registrieren!!
Neue Frage stellen?
Kurze Zusammenfassung der Frage:
Bitte wählen Sie eine Kategorie:
Mailadresse:
Ihre Frage:

Hinweis: Ihre Frage wird als Gast gespeichert. Sollte eine Antwort im Forum erfolgen, bekommen Sie diese per Email zugeschickt.


Antispam, bitte die folgende Aufgabe lösen:

 
 

Ähnliche Themen

  1. Wakü Laber Thread
    Von Grillmaster im Forum Wasserkühlung
    Antworten: 1165
    Letzter Beitrag: 20.03.2013, 18:36
  2. DCMM - Deutsche Case Mod Meisterschaft 2007
    Von Madsprayer im Forum Case-Modding
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 19.08.2009, 19:24
  3. Case Mod "Gelb" Selfmade!
    Von ModMaster im Forum Case-Modding
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 01.03.2009, 13:13
  4. Case Lackier Thread :: Results
    Von KeKs im Forum Case-Modding
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.05.2006, 20:10
  5. case mod um bau
    Von =!SKT!=Batista im Forum Case-Modding
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.2006, 13:46

Stichworte